Обсуждаем жилищную проблему

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 29 июн 2011, 19:46

Что то я сегодня от президента, в докладе по бюджету, не услышал про обеспечение жильем военных ? А он ведь на три года рассчитан. Про ветеранов сказал, про поднятия зарплаты военным, а про обеспечение жильем ни слова. Что уже дали заднюю ? Рановато вроде, должны были после выборов в декабре начинать молчать.
Я с вами не согласен Мы уже оказывается обеспечены жильем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот выдержка из бюджетного послания:
К концу 2010 года должны быть выполнены все ранее взятые обязательства по обеспечению нуждающихся военнослужащих постоянным жильем, к 2012 году – служебным жильем. Посмотрите внимательно, и об этом факте Заявил Президент РФ и в новостях на канале Россия в программе "Вести" в 14.00
http://www.rg.ru/2011/06/29/reforma-anons.html
http://президент.рф/acts/8192
http://www.vesti.ru/doc.html?id=492790 :oops: :oops: :oops:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 29 июн 2011, 23:44

сказал,
про поднятия зарплаты военным
Но как сказал: повысить в 2012 году ДД военнослужащим. А 2012 год большой - 12 месяцев!
Умные головы, разрулите ситуацию: встал в очередь на квартиру, потом переписал на ГЖС. Пришло в ноябре извещение на квартиру. Вчера узнал, что в квартире отказано. Вопрос: имею ли я право на ГЖС, если официально отказано от квартиры? Если имею, на чьё имя написать рапорт, чтобы получить ГЖС и не быть исключённым из СЧ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 23:46

имею ли я право на ГЖС, если официально отказано от квартиры?
Отказано по какой причине?
Адвокат.
+79210222094

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 29 июн 2011, 23:56

Константин Маркин,
Информацию довели друзья, побывавшие в Североморском ДЖО. Со слов: не прошло 5 лет с момента заслужебливания квартиры + метраж служебной квартиры - по нормам. В понедельник сам поеду получать официальный отказ (сказали подъехать за отказом) и узнаю точную формулировку. Но вопрос у меня другой: имею ли я право на ГЖС, если официально отказано от квартиры? Если имею, на чьё имя написать рапорт, чтобы получить ГЖС и не быть исключённым из СЧ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2011, 23:58

Но вопрос у меня другой: имею ли я право на ГЖС, если официально отказано от квартиры?
Так это взаимосвязано. Если отказано в квартире, то могут отказать и в ГЖС по той же причине
Адвокат.
+79210222094

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 июн 2011, 00:13

Если отказано в квартире, то могут отказать и в ГЖС по той же причине
Да, ситуация...Я дважды признавался нуждающимся: в 2007 в квартире, в 2010 - в ГЖС. Ведь, если не прошло 5 лет с момента заслужебливания квартиры + метраж служебной квартиры - по нормам, меня не должны были признать нуждающимся, официально отказать, я бы, естественно, пошёл в суд. Но отказа не было? Что изменилось сейчас?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2011, 00:19

Что изменилось сейчас?
Обжалуйте отказ в квартире.
Адвокат.
+79210222094

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 июн 2011, 00:42

Обжалуйте отказ в квартире.
Придётся, но если проиграю, меня исключат из СЧ. Остаюсь без квартиры и без ГЖС. Перспектива удручающая...

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 30 июн 2011, 07:49

И вообще: проблем с жильём для военных нет - есть проблемы у военных без жилья.
:good: Это пять. Хорошо Вами сказано. Проблема обрисовывается все конкретней и конкретней. Распределили все жилье на бумаги, что было. Тем кому повезло бегают собирают бумаги, а те кто извещение не получил теперь зависли на ..... :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2011, 10:37

Остаюсь без квартиры и без ГЖС. Перспектива удручающая...
Извините, а какова была причина служебить своё жильё :? ? Оно, что расположено не в в/г?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

КUBAN_RUS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КUBAN_RUS » 30 июн 2011, 11:16

Спрашивал на 2х ветках ветке, но ответа не дождался, повторюсь со своим вопросом и здесь, очень хочется услышать мнение!
Подскажите пожалуйста!Уволен по ОШМ, в списках части не состою, жду квартиру на гражданке. В ноябре 2010 года пришло извещение на квартиру во Владивостоке, я согласился, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Краснодар! Сейчас хотелось бы изменить ИМПЖ на Краснодар, возможно ли это? И не будет ли препятствием, что мне приходило извещение, на которое я согласился и сейчас якобы уже принято решение о выделение мне квартиры, но ДСН я ещё не заключал! Каким образом возможно изменить ИМПЖ- письменно с уведомлением или нужно ехать лично?
Ответьте пожалуйста!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2011, 12:11

Сейчас хотелось бы изменить ИМПЖ на Краснодар, возможно ли это?
До подписания договора социального найма в своём РУЖО (Хабаровск) считаю, что можно. Пишите заявление на имя начальника ДЖО об отказе от распределённого жилого помещения, обосновывая его (укажите обстоятельства, послужившие причиной изменения ИМПЖ) и посылайте с уведомлением, а так же желательно уведомить и начальника Вашего РУЖО (Хабаровск) о принятом Вами решении, для того, что бы они не вызывали Вас на заключение ДСН. Ждите ответа и посматривайте их сайт с единым реестром. ИМХО.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 12:48

Спрашивал на 2х ветках ветке, но ответа не дождался, повторюсь со своим вопросом и здесь, очень хочется услышать мнение!
Подскажите пожалуйста!Уволен по ОШМ, в списках части не состою, жду квартиру на гражданке. В ноябре 2010 года пришло извещение на квартиру во Владивостоке, я согласился, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Краснодар! Сейчас хотелось бы изменить ИМПЖ на Краснодар, возможно ли это? И не будет ли препятствием, что мне приходило извещение, на которое я согласился и сейчас якобы уже принято решение о выделение мне квартиры, но ДСН я ещё не заключал! Каким образом возможно изменить ИМПЖ- письменно с уведомлением или нужно ехать лично?
Ответьте пожалуйста!
Ну и задайте этот вопрос Григорьевой Т.Н. 8(4212)39-75-51 пусть Вам растолкует... я так понял, Вы подписали корешок №1 и отправили... теперь по базе ВРУЖО Вы проходите как обеспеченный жильем...

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Сегодня КС Российской Федерации признал право собственников дачных домов на землях сельхозназначения, вне населенных пунктов, регистрироваться по адресу дачных участков, если дом отвечает требованиям предусмотренным для жилого дома... исходя из этого могут завернуть этот вопрос в Министерстве обороны Российской Федерации в противоположную строну... т.е. если имеешь дачный участок, на котором возведен капитальный домик, пригодный для круглогодичного проживания в нем... его метры учесть при выделении жилья соц.найма...
Пойду на форум http://forum.mil.ru/forum.htm предложу Колычеву, чтоб внесли дополнение в приказ 1280-10 и добавили еще в перечень представление справок по дачным участкам и объектам на них... :D ;)

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 июн 2011, 15:23

Сегодня КС Российской Федерации признал право собственников дачных домов
А ссылочку не выложите?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 июн 2011, 16:24

Извините, а какова была причина служебить своё жильё
Не принимали( не только у меня, тогда на СФ повально у всех, по крайней мере, в моей части) документы для постановки в очередь на квартиру и ГЖС. Парадокс, но если не прошло 5 лет, но метраж не по нормам, на " не прошло 5 лет" глаза закрывают, а если по нормам - отказ. :cry:

КUBAN_RUS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КUBAN_RUS » 30 июн 2011, 16:40

Ну и задайте этот вопрос Григорьевой Т.Н. 8(4212)39-75-51 пусть Вам растолкует... я так понял, Вы подписали корешок №1 и отправили... теперь по базе ВРУЖО Вы проходите как обеспеченный жильем...
Завтра позвоню Григорьевой. Да я подписал корешок №1, а считаюсь ли я обеспеченным жильем я не знаю...

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 30 июн 2011, 17:17

Пойду на форум http://forum.mil.ru/forum.htm предложу Колычеву, чтоб внесли дополнение в приказ 1280-10 и добавили еще в перечень представление справок по дачным участкам и объектам на них...
заодно подскажите про дома на колёсах, плавучие дома и т.д. Без этого им никак не успеть вовремя всех обеспечить :jokingly:
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июн 2011, 17:33

Не принимали( не только у меня, тогда на СФ повально у всех, по крайней мере, в моей части) документы для постановки в очередь на квартиру и ГЖС.
Видимо живёте в ЗАТО? Если нет оснований для признания нуждающимся в ИПМЖ (то есть 3-х лет до предела или в год увольнения по ОШМ, при выслуге 10 и более) думаю отказ в признании был обоснован. Вот только это
но если не прошло 5 лет, но метраж не по нормам, на " не прошло 5 лет" глаза закрывают, а если по нормам - отказ.
понять можно только если подходить к этому событию учитывая дату его совершения и дату вступления в силу ЖК РФ, который внёс это ограничение. Ранее этого не было, а закон обратной силы не имеет. Других объяснений не вижу. Вы сами достигли условий позволяющих Вас признать нуждающимся в ИМПЖ?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а считаюсь ли я обеспеченным жильем я не знаю...
По идее будете считаться когда подпишете ДСН. А вот как они там у себя считают, одним им известно 8-)

КUBAN_RUS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение КUBAN_RUS » 30 июн 2011, 20:02

По идее будете считаться когда подпишете ДСН. А вот как они там у себя считают, одним им известно 8-)
Логично :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 июн 2011, 20:54

Сегодня КС Российской Федерации признал право собственников дачных домов
А ссылочку не выложите?
тут Постановления Конституц.Суда РФ

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Логично :)
проверено опытным путем... у них по базе данных проходит уже как обеспеченный... самолеты задом не летают... :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 30 июн 2011, 21:04

Доходный дом-2 - они ещё с военными не разобрались, а уже для гастрабайтеров строить хотят :evil:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 июн 2011, 23:32

лсв62,
Да, живу в ЗАТО, 24 календаря, признан нуждающимся за год до предельного возраста, т.е в 2007, встал с местной ЖК в очередь на квартиру. В 2010 ОЩМ в части, опять( так и не понял почему) признаюсь нуждающимся, чтобы стать участником подпрограммы " ГЖС".
понять можно только если подходить к этому событию учитывая дату его совершения и дату вступления в силу ЖК РФ, который внёс это ограничение. Ранее этого не было, а закон обратной силы не имеет.
Что-то не понял. Не трудно объяснить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 июл 2011, 01:30

Сейчас хотелось бы изменить ИМПЖ на Краснодар, возможно ли это?
Да, возможно
Каким образом возможно изменить ИМПЖ- письменно с уведомлением или нужно ехать лично?
Можно письменно
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 июл 2011, 07:56

Каким образом возможно изменить ИМПЖ- письменно с уведомлением или нужно ехать лично?
Можно письменно
Геморрно... без суда уже не обойтись, чтоб запущенный механизм Департамент жилищного обеспечения МО РФ и ВРУЖО заработал обратно и внесли изменения в Единый реестр и в свои базы данных...

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 01 июл 2011, 14:41

лсв62
А нам тама ничего не обещают? Ведь полтара десятка лет стоим, может проснется у кого- нибудь совесть.

Oliaaaaaaa
Новичок

Непрочитанное сообщение Oliaaaaaaa » 01 июл 2011, 15:09

Доброго времени суток! Я супруга бывшего военнослужащего. В кратце: Мой муж отслужил в зоне Грузино-Абхазского конфликта 10 календарей и более 20 лет в льготном исчислении уволился (закончился контракт) без оформления пенсии. На руки получил справку о том, что жилищный сертификат не получал. Чтобы получить жилищный сертификат в войсковой части в Абхазии ему бы пришлось еще года 2 служить, чтобы вся эта бюрократическая машина прошла все стадии оформления нужных бумаг. На очереди он не стоял, да и очереди на жилье там никакой не было. Рапорт на увольнение писал стандартный. Приехав в Россию год отслужил в МВД и уволился уже как пенсионер МВД (2005 год). Понятно, что по линии МВД получение сертиката "не светит", вернее он не попадает под категорию ОШМ, предельного возраста и пр. Есть ли хоть маленький шанс бороться за жилье исходя из того, что уволившись из ВС он так и не был обеспечен жильем? Есть ли какие-то сроки исковой давности дел?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 01 июл 2011, 15:27

Есть ли какие-то сроки исковой давности дел?
Общий срок исковой давности - 3 года. Почитайте главу 12 ГК РФ от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1 Может в вашем случае можно как-нибудь на Специальные сроки исковой давности выйти.
Собаки лают, караван прошел...

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 01 июл 2011, 15:30

Информацию довели друзья, побывавшие в Североморском ДЖО. Со слов: не прошло 5 лет с момента заслужебливания квартиры + метраж служебной квартиры - по нормам. В понедельник сам поеду получать официальный отказ (сказали подъехать за отказом) и узнаю точную формулировку. Но вопрос у меня другой: имею ли я право на ГЖС, если официально отказано от квартиры? Если имею, на чьё имя написать рапорт, чтобы получить ГЖС и не быть исключённым из СЧ?
хренасе :shock: .. ведь оттого что её заслужебили менее 5 лет назад, вы не будете же считатьться обеспеченным жильем!!! И не вы же наконец ЛИЧНО ее заслужебили.. на то были причины и органы которые это сотворили.. и вы наконец, не виноваты в том что это призошло менее 5 лет зазад... Это уже не катит как намеренное ухудшение жил.условий ... если признан.. значит потожено обеспечить!!!

Думаю однозначно в суд!!! шансы есть и неплохие.. главное грамотно все это приподнести.. без профи не обойтись..я думаю :?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 01 июл 2011, 15:53

"В настоящее время Минобороны продолжает активную работу по межведомственному согласованию проекта федерального закона, позволяющего военнослужащих оплачивать за счет собственных средств превышение установленной площади жилого помещения, отметили в управлении."
Мы ждём, что нам квартиры будут оформлять сразу в собственность, а они хотят узаконить ещё один способ собрать деньги с военных.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 01 июл 2011, 16:45

хотят узаконить ещё один способ собрать деньги с военных
Ну за 3-4 метра заплатить можно,все лучше,чем взятку давать чтобы хату побыстрее отхватить,и в хорошем,дорогом районе.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»