Приказ МО РФ №1010. Премирование.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 июл 2011, 21:59

Взыскание на него наложили без разбирательства.Основываясь только на материалах ревизии.Это нарушение? Спасибо!
ИМХО. Да.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 02 июл 2011, 22:24

военная академия монино- преподаватели получили в основном по 50 тыров...........блатные- побольше :drink:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 00:11

в приказе четко указано кому выплату не производить( двоечникам и хулиганам )
эти аргументы только на суд не возымели должного действия. хотя ваше мнение имеет право быть, т.к. имеет обоснование и достаточно логиное на мой взгляд конечно
всё пройдёт, пройдёт и это.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 июл 2011, 00:26

Romik,
глянул 7-й пункт 115-го,там такая же фигня,по результатам исполнения должностных обязанностей,однако будучи уже на тот момент расопряженцем все таки получал(ну правда в наряды ходил),но и в телеге ком ленВО ясно сказано-по 115-му платить распоряженцам.
ща буду голову морщить как сформулировать претензию по 1010 и как правильно аргументировать,а то мои записки сумасшедшего здесь никак не подходят для официального обращения :D

Code
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Code » 03 июл 2011, 01:22

У наших распоряженцев (тех кого подавали в приказ на 1010) есть личные должностные обязанности, утвержденные командиром.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 июл 2011, 01:32

насколько я знаю есть понятие на должности,ВрИД и ВрИО а какие то обязанности разработанные и утвержденые командиром-не знаю такого :?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 июл 2011, 02:30

Борис49,
Взыскание на него наложили без разбирательства.Основываясь только на материалах ревизии.Это нарушение? Спасибо!
из решения по оспариванию ГДП
сначала ссылки на ДУ и ФЗ О статусе и в мотивировочной части
Анализ приведенных выше положений нормативных актов и установленных по делу обстоятельств, позволяет суду прийти к выводу о том, что, несмотря на наличие в действиях Х признаков состава грубого дисциплинарного проступка, нарушение уставных правил караульной службы, выразившегося в самовольном покидании Х караульного помещения, начальником гарнизона порядок привлечения военнослужащего к дисциплинарной ответственности соблюдён не был, поскольку отсутствуют какие-либо материалы разбирательства. В этой связи, суд считает, что приказ начальника Х гарнизона от х октября хххх года № х о привлечении заявителя к дисциплинарной ответственности издан с нарушением Закона и подлежит отмене.
но у Вас есть материалы ревизии, и это суд может квалифицировать как разбирательство. В суде надо состязаться, чья сторона сильнее...

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 03 июл 2011, 07:09

В суде надо состязаться
А то,что взыскание было в конце ноября а сейчас июнь? Сроки обжалования прошли? Спасибо!

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 июл 2011, 07:17

В суде надо состязаться
А то,что взыскание было в конце ноября а сейчас июнь? Сроки обжалования прошли? Спасибо!
Если обоснуете что с момента как вам стало известно о нарушении Ваших прав прошло менее 3х месяцев, постарайтесь оспорить взыскание.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 12:38

... есть личные должностные обязанности, утвержденные командиром.
Это, что за зверь "личные должностные обязанности"? ФЗ и УВС предусматривает:
- общие
- должностные
- специальные
личные обязанности только в супружеской постели! :jokingly:

Code
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Code » 03 июл 2011, 15:11

... есть личные должностные обязанности, утвержденные командиром.
Это, что за зверь "личные должностные обязанности"? ФЗ и УВС предусматривает:
- общие
- должностные
- специальные
личные обязанности только в супружеской постели! :jokingly:
Не так выразился. В телеграмме по 1010 написано, что распоряженцам платить, если у них есть обязанности и они их исполняют. Как точно называются не помню. Главное, что у нас распоряженцам многим собираются платить 1010.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 июл 2011, 15:32

Родину защищаю,гос.тайну храню- обязанности выполнены :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 июл 2011, 16:00

если у них есть обязанности и они их исполняют.
а действительно как командир, который заведомо "сочинил", мягко говоря, неузаконенные обязанности распоряженцу будет доказывать ревизорам что законно выплатил распоряженцам премиальные по приказу 1010. Ну сделала я несколько "бумажек" в прошлом месяце - так опять же ни в одной нет моей подписи - я ведь теперь "никто" , как я могу подписать официальную "бумажку"? Хотя все вплоть до бригады прекрасно знают чье авторство сей "бумажки".... И при всем этом мне премию не выплатили. Простите, создалось чувство что меня банально "использовали и выкинули в мусорное ведро".

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
хочу добавить, что с большим вниманием читаю эту ветку! Просто я, даже не из чувства корысти, а из чувства вредности очень-очень хочу сходить в суд и тряхнуть это "болото" с их местичковым "барством" на хорошую такую сумму, чтобы "тыковки" чесать начали на тему: а где ж взять-то то что уже поделили и потратили.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 июл 2011, 16:01

... создалось чувство что меня банально "использовали и выкинули в мусорное ведро".
не переживайте... тут большенство "жертвы пердюковских реформ", использованный материал... отходы производства, от которых не знают как избавиться к 2012 году...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 23:14

глянул 7-й пункт 115-го,там такая же фигня,по результатам исполнения должностных обязанностей,однако будучи уже на тот момент расопряженцем все таки получал(ну правда в наряды ходил
я тоже получал в распоряжении но это не значит что обязаны давать. это значит могут дать.
но и в телеге ком ленВО ясно сказано-по 115-му платить распоряженцам.
это было опробовано в кассации ответ увы и ах. именно в ленво.
приказ командующего который направлен на уточнение вопросов по выплате 115 НИКАК не регламентирует выплату 1010. тем более что округа поменяли.
что распоряженцам платить, если у них есть обязанности и они их исполняют.
имелись в виду обязанности такие как ВрИД и ВрИО
а где ж взять-то то что уже поделили и потратили.
это вы о чем? не про то ли что деньги уже отрасходованы а суд заплатить обяжет?
от которых не знают как избавиться к 2012 году...
я думаю что от нас не так уж просто и избавиться. мы народ живучий.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 июл 2011, 00:03

я тоже получал в распоряжении но это не значит что обязаны давать. это значит могут дать.
ну оно понятно и стоящему на должности могут не дать- но должна быть официальная причина по которой не давать :?
это было опробовано в кассации ответ увы и ах. именно в ленво.
приказ командующего который направлен на уточнение вопросов по выплате 115 НИКАК не регламентирует выплату 1010. тем более что округа поменяли.
елси не сложно можно погладеть на кассацию??
понятно что приказ командующего не имеет отношения к 1010,я имел ввиду что по логичности и на 1010 не должно распространятся ограничение"только тем кто на должности".да и в суд планирую обратится только для того чтоб было подтверждение,нахождение на должности не является обязательным требованием для получения 1010. а дальше тут уже все будет "вплетаться" в жалобу о нарушении конституционных прав...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2011, 00:29

ну оно понятно и стоящему на должности могут не дать- но должна быть официальная причина по которой не давать
офицальная причина для штатника - лишение или несоответствие требованиям
для заштатника - формулировка в приказе за исполнение ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей премируют, даже лишать не нужно.
я имел ввиду что по логичности и на 1010 не должно распространятся ограничение"только тем кто на должности"
это на мой взгляд слабое обоснование для суда. я попробую найти свое решение по этому вопросу ну а кассация там повтор один в один был.
нахождение на должности не является обязательным требованием для получения 1010.
на мой взгляд является. это как требовать надбавку как летчику-снайперу, служа в мотострелковой бригаде. :) но попробуйте я готов принять участие. лично я бы упирался в то что распоряжение максимум 6 месяцев, а дальше из за бездействия командования да и не по вашей вине должно платиться все как и всем - по нормальному течению времени. где-то есть даже зацепки на этот случай в пленумах ВС РФ, просто сейчас на выезде и нет под рукой всех материалов.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 июл 2011, 02:06

Romik,
спасибки. я может повторюсь.но зацепка таки есть,на мой взгляд. касаемо должности(по результатам исполнения должн. обязанностей) фигурирует понятие КОНКРЕТНЫЙ размер доп выплаты,а на в/сл начисляется РАСЧЕТНАЯ сумма... (иначе говоря:на должности-получи расчетную,умноженную на коэфф.,в зависимости от того как исполнил,а плохо исполнил или не исполнял-сиди с "голой" расчетной).
есть и противоречивый момент: в пункте 2 приказа,где сказано по результатам службы.(в определении понятия "военная служба" подчеркнуто: "на воинских должностях")но тогда следует что распоряженец не служит??? 8-) вот как бы так.... :?

qwertyk
Новичок

Непрочитанное сообщение qwertyk » 05 июл 2011, 17:37

Здравствуйте форумчане! Вопрос по 1010: С начала года проходил службу в одной части, в марте получил предписание на перевод к новому месту службы. 8 апреля был исключён из списков части и убыл к новому месту службы. Вот пришла телеграмма по выплатам по 1010. В новой части сказали, что мне выплата по 1010 не положена т.к. выплаты производятся по состоянию на 1 апреля и в новой части я ещё не был в списках. А в старой части сказали, что хоть я и был на момент 1 апреля в списках части, но документы (списки) готовятся на момент настоящий (конец июня- июль) и меня уже в списках части нет. Получается я не могу расчитывать на выплаты по 1010 ни на новом месте службы, ни на старом. Как быть?

miha-vatu
Участник

Непрочитанное сообщение miha-vatu » 05 июл 2011, 18:21

получил 1010 в прошлый четверг, теперь ждем за 2 квартал( пока молчат что и когда), но ждать уже попроще.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 июл 2011, 18:27

получил 1010 в прошлый четверг
Вы в распоряжении, на должности или у Вас было ВрИО за премиальный период? Если в распоряжении без ВрИО в премиальный период расскажите с какой формулировкой в приказе Вам выплатили 1010.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 05 июл 2011, 21:11

Оспаривать не включение в списки на выплату в старой части, взыскивать со старой в/ч эти денежные средства.

allex
Активный участник

Непрочитанное сообщение allex » 06 июл 2011, 03:29

Нам до сихпор не дали ВВО. Что-то фины мутят то положено то нет. Теперь говорят пока все части приказы не предоставят давать не будут, включая на командиров из вышестоящего штаба. Про распоряженцев молчат.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!

kutuzoff
Постоянный участник

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 06 июл 2011, 11:50

У нас распоряженцам платят, хотя еще на руки не дали, но списки, приказы составляют. и в 2010 г платили. За исключением 2-х лиц, меня, второго не знаю. Вот так.

Ирония
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ирония » 06 июл 2011, 12:18

Здравствуйте! Готовится к выплате дополнительная премия по приказу 1010. Выдали на руки предварительный расчет. Критерии оказались неожиданными. Если в 4 квартале "пугали" физ. подготовкой, то ныне, для получения за 1 квартал, должно быть много рабочих дней. Согласно выданной, предварительной, ведомости, военнослужащим на пятидневке (шестидневке т.п.) оплачены 67 дней в квартал. У меня, на сменной службе, УС, 36 смен и сумма в два раза меньше. 15 дней был больничный (операция). За вопрос к командованию, как в будущем "заработать" бОльшую сумму, в ответ получила ярость, злобу и персональную сдачу КПЗ по предметам боевой подготовки. Так 1 квартал давно позади! Критерии выплаты опоздали на полгода! Я уже ничем не могу себе помочь! Ни КПЗ, ни "проживанием" в течение 67 дней на месте службы. Идти в суд? У меня - график. В чужую смену мне выйти на службу не суждено. Таким образом, критерии начисления дополнительной выплаты по приказу 1010 в отношении военнослужащих-женщин сменного графика службы НЕ РАБОТАЮТ на стимулирование образцовых показателей. Физ. подготовка - высшая категория, плавание - 5. Пистолет, автомат - 4 и 5-ки. А денег хочется! Что делать? Кому писать?
Фортуна всем подряд не улыбается. Не то за сумасшедшую сочтут.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 06 июл 2011, 12:47

Кто автор этих критериев? Каким документом введены? Вы перечислили методику расчета для ГП или для военнослужащих?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 июл 2011, 13:38

У меня, на сменной службе, УС, 36 смен и сумма в два раза меньше. 15 дней был больничный (операция)
так сумму сменных часов за месяц разделите на 8 рабочих часов и получите количество выработанных Вами дней в месяце. У Вас же круглосуточная работа, а у всех остальных обычная пятидневная рабочая неделя. Это просто отговорка Вашего командира :cry:

groza
Участник

Непрочитанное сообщение groza » 06 июл 2011, 14:27

А нам в часть и телефонограмма пришла, что распоряженцам тоже 1010 платить. Базовая сумма 30000. Но, опять нас (распоряженцев) премия обошла стороной. Как объяснил командир, что в УФО сказали распоряженцам не давать. Вот так! Интересно, на это УФО реально в суд или в прокуратуру накляузничать :twisted: ??? Есть в этом толк и смысл?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 06 июл 2011, 14:59

Есть активные пользователи с Уссурийска? Кто нибудь получил 1010 или все еще ждемс?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 июл 2011, 15:19

А нам в часть и телефонограмма пришла, что распоряженцам тоже 1010 платить. Базовая сумма 30000. Но, опять нас (распоряженцев) премия обошла стороной. Как объяснил командир, что в УФО сказали распоряженцам не давать. Вот так! Интересно, на это УФО реально в суд или в прокуратуру накляузничать :twisted: ??? Есть в этом толк и смысл?
а какой округ??и от кого телега??
насчет фиников,я давненько уже отмечал что много на себя берут,в приказе черным по белому написано,кто принимает решение. УФО там нет.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»