Я так и подумала, но интересно было Ваше мнение... А заявление на признание нуждающимся полагается заверять у командира?инфа взята с сайта ГВС
Намеренное ухудшение жил. условий
командир же просто подлинность подписи в заявлении свидетельствует, а не рассматривает его по существу...
свое же мнение по данному решению выражу одним словом - БРЕД... там еще и адвокат проплаченный участвовал, вообще не понятно для меня за что деньги взял...

свое же мнение по данному решению выражу одним словом - БРЕД... там еще и адвокат проплаченный участвовал, вообще не понятно для меня за что деньги взял...
Подскажите пожалуйста. Я из семьи военнослужащих, участвовала в обеспечении жильём по программе ГЖС как дочь военнослужащего. Вышла замуж за военного, который стоит в очереди на получение жилья. После замужества отказалась от доли собственности в пользу родителей, прописалась по месту службы мужа при в/ч. В/часть находится в том же населённом пункте. Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий, имею ли я право встать на очередь вместе с мужем как его жена?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Является. Имеете, но в течении 5 лет после отказа вычет метров от которых отказались ИМХОЯвляется ли это намеренным ухудшением жилищных условий, имею ли я право встать на очередь вместе с мужем как его жена?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Добрый день! Ситуация такая: в 2000 году отец приобрел квартиру по сертификату от МО, в том числе и на меня как на члена семьи (помню что подписывал какую то доверенность). Я на тот момент был курсантом ВВУЗА. В 2003 году я выпустился и женился. Сейчас у меня сын, жду второго, вот уже 2 года в распоряжении. Узнавал через ФРС - за мной числится 14 кв метров в квартире родителей. Понимаю что уже поздно, но в этом году откажусь от жилья родителей. Вопрос: датут ли мне жилплощадь хотябы на членов семьи, стоит ли мне бодаться и доказывать что теперь у меня своя семья, будет ли в справке ФРС отражено что я ухудшил свои жилищные условия? И вообще чего делать то теперь? Спасибо всем кто понял и откликнулся.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Формально является. Но поскольку в очередь включают военнослужащего вместе с членами семьи, то важно сколько метров у вас было в собственности.Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий, имею ли я право встать на очередь вместе с мужем как его жена?
На членов семьи отдельно не дадут. Просто отнимут ваши 14 метров от положенных на всех.Вопрос: датут ли мне жилплощадь хотябы на членов семьи, стоит ли мне бодаться
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
квартира была однокомнатной общей площадью 33 кв. метра. значит грубо говоря 16.5 метров на человека.(на меня и маму).ата80 писал(а):Является ли это намеренным ухудшением жилищных условий, имею ли я право встать на очередь вместе с мужем как его жена?Формально является. Но поскольку в очередь включают военнослужащего вместе с членами семьи, то важно сколько метров у вас было в собственности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3400подскажите пожалуйста. стою за штатом, выделена квартира по 80 приказу на 4 членов семьи все документы подписаны, но имею превышение на 5 метров. сказали ждать оплаты за лишние метры. Абыла доля в родительской квартире 14,6 метров, участвовал в приватизации и почти 3 года назад передарил ее матери. что сейчас будет если обнаружится, что была доля, заставят оплачивать все метры или забирут квартиру и придется ждать 5 лет карантина ?
#3401Этот приказ уже не действует. Все рассматривается по 1280.подскажите пожалуйста. стою за штатом, выделена квартира по 80 приказу
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
все документы подписаны
Кто сказал?сказали ждать оплаты за лишние метры.
Если узнают сейчас, то могут эту квартиру перераспределеить, поскольку вам она на сегодняшний день велика. Но из очереди не исключат.что сейчас будет если обнаружится, что была доля, заставят оплачивать все метры или забирут квартиру и придется ждать 5 лет карантина ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3403Ждать оплаты сказали в западном джо или получать официальный отказ .
#3404подскажите пожалуйста, если в сведениях о наличии жилья не указать, что участвовал в приватизации и была доля и если джо обнаружит это, что будет.
Прочитайте бланк сведений до конца, там в последнем абзаце все написано.подскажите пожалуйста, если в сведениях о наличии жилья не указать, что участвовал в приватизации и была доля и если джо обнаружит это, что будет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подскажите, обращаться в суд или нет.
Нашей семье из 3- чел. пришло извещение на 3-х ком квартиру в Подольске.
Я до брака в 2010 г.подарила свою квартиру (26 кв.м.) сестре (г. Улан-Удэ) и перехала в Москву к мужу.
При подаче документов в ДЖО составили офиц. письмо и сослались на приказ 1280 п.4,(установлено что не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий, в том числе действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак)
Но из ДЖО пришел отказ,что не прошло 5 лет и даже слушать не стали, что мы ссылаемся на другой пункт приказа.
Я до брака в 2010 г.подарила свою квартиру (26 кв.м.) сестре (г. Улан-Удэ) и перехала в Москву к мужу.
При подаче документов в ДЖО составили офиц. письмо и сослались на приказ 1280 п.4,(установлено что не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий, в том числе действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак)
Но из ДЖО пришел отказ,что не прошло 5 лет и даже слушать не стали, что мы ссылаемся на другой пункт приказа.
Re:
#3408Обращайтесь в суд и обжалуйте отказ Департамента жилищного обеспечения МО РФ, вот примерно Ваш случай... прочитайте по ссылке решение суда Намеренное ухудшение жил. условий
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это если по ДСН, а здесьв том числе действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
видимо собственность, поэтому ухудшение ИМХОдо брака в 2010 г.подарила свою квартиру (26 кв.м.)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#3410Не путайте право пользования и право собственности.Подскажите, обращаться в суд или нет.
Да квартира была 100% в моей собственности.видимо собственность, поэтому ухудшение ИМХО
Следовательно п.4 приказа 1280 относится к только ДСН и в суд подавать нет смысла?
Есть, т.к. 200 руб. погоды не сделают, а шанс, пусть и маленький, существуетв суд подавать нет смысла
Si vis pacem, para bellum
Re:
#3413предупрежден о привлечении к ответственности, в том числе уголовной......... о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случаях выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.Прочитайте бланк сведений до конца, там в последнем абзаце все написано.подскажите пожалуйста, если в сведениях о наличии жилья не указать, что участвовал в приватизации и была доля и если джо обнаружит это, что будет.
все же вопрос; Каковы последствия если НЕ УКАЗАНЫ сведения о помещениях право собственности (пользования) которыми прекращено более 5 лет назад?
-
- Активный новичок
Константин Маркин,
Проживаю в МО. Являюсь женой военнослужащего . В республике Адыгея в
наследство от матери мне с братом осталась 1/2 дома, моя выходит 1/4 ( это
где-то 10 кв.м ) Заявление на вступление в наследство подала 17 августа
2010г, но в наследства не вступала. Сейчас возникла необходимость в
продаже дома. Знаю что это будет это намеренным ухудшение жилищных условий. А может брать подать на меня в суд, якобя я давно не проживаю с матерью и не ухаживала за ней, в связи с этим не могу претендовать на наследство...
Проживаю в МО. Являюсь женой военнослужащего . В республике Адыгея в
наследство от матери мне с братом осталась 1/2 дома, моя выходит 1/4 ( это
где-то 10 кв.м ) Заявление на вступление в наследство подала 17 августа
2010г, но в наследства не вступала. Сейчас возникла необходимость в
продаже дома. Знаю что это будет это намеренным ухудшение жилищных условий. А может брать подать на меня в суд, якобя я давно не проживаю с матерью и не ухаживала за ней, в связи с этим не могу претендовать на наследство...
Не 5 лет назад, а 5 лет до принятия на учет, иначеКаковы последствия если НЕ УКАЗАНЫ сведения о помещениях право собственности (пользования) которыми прекращено более 5 лет назад?
о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях в случаях выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В ДЖО правы.Но из ДЖО пришел отказ,что не прошло 5 лет и даже слушать не стали, что мы ссылаемся на другой пункт приказа.
относится не к собственностине являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий, в том числе действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
Сколько метров лишних у вас получилось?
Смотря что и сколько утаиваетеКаковы последствия если НЕ УКАЗАНЫ сведения о помещениях право собственности (пользования) которыми прекращено более 5 лет назад?
Можно пойти и этим путём. Главное убедить суд, что вы недостойный наследник.А может брать подать на меня в суд, якобя я давно не проживаю с матерью и не ухаживала за ней, в связи с этим не могу претендовать на наследство...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте!
Моя ситуация:
- окончил училище в 1996 году.
- в очереди на постоянное жилье стою с 2001 г., жильем не обеспечен.
- в 2008 году женился, жена выписалась из квартиры родителей в ВОРОНЕЖЕ и зарегистрировалась по месту моего прохождения службы (Москва).
- Отец жены приватизировал квартиру в ВОРОНЕЖЕ в 1993 году, участников приватизации было четверо (отец жены, мать жены, совершеннолетняя сестра жены и моя жена, которой на момент приватизации было 10 лет. Т.е. - жена стала участником приватизации будучи несовершеннолетней. В 10 лет тяжело принимать решения, поэтому решение об участии её в приватизации приняли за нее родители.
- квартира в Воронеже общей площадью 72 метра.
- Жена не отказывалась от доли, не дарила ее, не продавала - просто выписалась оттуда.
----
Чем мне всё это чревато? Каковы мои дальнейшие действия?
Спасибо заранее за ответ.
Моя ситуация:
- окончил училище в 1996 году.
- в очереди на постоянное жилье стою с 2001 г., жильем не обеспечен.
- в 2008 году женился, жена выписалась из квартиры родителей в ВОРОНЕЖЕ и зарегистрировалась по месту моего прохождения службы (Москва).
- Отец жены приватизировал квартиру в ВОРОНЕЖЕ в 1993 году, участников приватизации было четверо (отец жены, мать жены, совершеннолетняя сестра жены и моя жена, которой на момент приватизации было 10 лет. Т.е. - жена стала участником приватизации будучи несовершеннолетней. В 10 лет тяжело принимать решения, поэтому решение об участии её в приватизации приняли за нее родители.
- квартира в Воронеже общей площадью 72 метра.
- Жена не отказывалась от доли, не дарила ее, не продавала - просто выписалась оттуда.
----
Чем мне всё это чревато? Каковы мои дальнейшие действия?
Спасибо заранее за ответ.
72 : 4= 18 кв.м. это доля Вашей жены в Воронеже
18+18= 36 -18 = 18
18+18+9=45-18 = 27
Вы в столице можете претендовать на квартиру общей площадью от 18 до 27 кв.м. если Вам кто нибудь такую клетушку вообще построит...
Вам проще развестись, тогда как одиночке есть шанс получить однушку до 36 метров
18+18= 36 -18 = 18
18+18+9=45-18 = 27
Вы в столице можете претендовать на квартиру общей площадью от 18 до 27 кв.м. если Вам кто нибудь такую клетушку вообще построит...
Вам проще развестись, тогда как одиночке есть шанс получить однушку до 36 метров
-
- Заслуженный участник
1. Собственность у жены есть? Есть! Значит, однозначно вычет 18 метров при предоставлении жилья (18*3(Вы, жена и ребенок)-18=36+9=45).Чем мне всё это чревато? Каковы мои дальнейшие действия?
2. Печальная картина будет, если детей у Вас нет - от 18 до 27 метров (18*2-18=18+9=27). Таких квартир не предоставляют, их просто нет!
3. Если детей нет, срочно заводите. Или снимайте с очереди жену (если состоит в очереди, ВЫ НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛИ) так как неправильно ее приняли, тогда получите до 36 метров на одного. ИМХО. В крайнем случае, РАЗВОД, тогда тоже 36 м.
4. А делать что-то уже поздно.
Здравствуйте!
Помогите разрулить ситуацию!
У меня имеется на руках решение Судебной коллегии по гражданским делам МОВС от января 2007г. по обеспечению меня и членов семьи проживающих со мной жильем по установленным нормам, решение до настоящего времени не исполнено.
Со мной(служебка, ЗВГ) живет(прописана) моя мать, дети в 1994г. выехали с матерью на учебу к теще и были там прописаны, т.е. нас двоих с матерью положена двушка размером не более 45 кв.м.
Не могу уволиться с 2004года из за отсутствия жилья!!!
ДЖО(должник) не исполняет решение суда ввиду того, что двушек 45 кв. м. просто не строят и не имеют, это т.н. "хрущевки" от которых избавляются, но новых не строят - мне был дан официальный ответ еще в феврале 2011г. О.Лиршафт, бывшем шефом ДЖО .
Имел разговор с представителем ГВП, после очередной моей жалобы на неисполнение решения суда, в котором мне сообщили, что решение суда выполнить невозможно, т.к. таких двушек просто нет в природе(не строят), а большей площади дать не могут и доплата за излишки жилья не предусмотрена.
Сказали, либо получай однушку 42-45 кв.м. или вписывай детей и получай и на них в том числе - квартиры большей площади у ДЖО имеются.
Проблема в том, что бывшая жена, в 1994г. выписала детей из моей служебки в ЗВГ, прописала их у своей матери и приватизировала квартиру своей матери в старом доме, т.е. дети участвовали в приватизации.
Вопрос - если мой сын деприватизирует свои 18 кв.м. и я его пропишу по месту службы в свою служебку, ДЖО данный шаг не воспримет как намеренное ухудшение ЖУ с его стороны, со всеми вытекающими, сыну в апреле 2011г. исполнилось 18 л. закончил школу и поступает в ВУЗ?
Ведь прекращение права пользования жилым помещением(ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ) и переезд детей к месту прохождения военной службы отца не является ухудшение ЖУ с их стороны?
Заранее благодарен тем кто знает ответ на данную ситуацию!!!!
Помогите разрулить ситуацию!
У меня имеется на руках решение Судебной коллегии по гражданским делам МОВС от января 2007г. по обеспечению меня и членов семьи проживающих со мной жильем по установленным нормам, решение до настоящего времени не исполнено.
Со мной(служебка, ЗВГ) живет(прописана) моя мать, дети в 1994г. выехали с матерью на учебу к теще и были там прописаны, т.е. нас двоих с матерью положена двушка размером не более 45 кв.м.
Не могу уволиться с 2004года из за отсутствия жилья!!!
ДЖО(должник) не исполняет решение суда ввиду того, что двушек 45 кв. м. просто не строят и не имеют, это т.н. "хрущевки" от которых избавляются, но новых не строят - мне был дан официальный ответ еще в феврале 2011г. О.Лиршафт, бывшем шефом ДЖО .
Имел разговор с представителем ГВП, после очередной моей жалобы на неисполнение решения суда, в котором мне сообщили, что решение суда выполнить невозможно, т.к. таких двушек просто нет в природе(не строят), а большей площади дать не могут и доплата за излишки жилья не предусмотрена.
Сказали, либо получай однушку 42-45 кв.м. или вписывай детей и получай и на них в том числе - квартиры большей площади у ДЖО имеются.
Проблема в том, что бывшая жена, в 1994г. выписала детей из моей служебки в ЗВГ, прописала их у своей матери и приватизировала квартиру своей матери в старом доме, т.е. дети участвовали в приватизации.
Вопрос - если мой сын деприватизирует свои 18 кв.м. и я его пропишу по месту службы в свою служебку, ДЖО данный шаг не воспримет как намеренное ухудшение ЖУ с его стороны, со всеми вытекающими, сыну в апреле 2011г. исполнилось 18 л. закончил школу и поступает в ВУЗ?
Ведь прекращение права пользования жилым помещением(ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ) и переезд детей к месту прохождения военной службы отца не является ухудшение ЖУ с их стороны?
Заранее благодарен тем кто знает ответ на данную ситуацию!!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»