прикольно.........а что значит- "...прорабатывается вопрос по инвентаризации служебного жилого фонда"???? расслужебливание, что ли?и это
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 074@egNews

прикольно.........а что значит- "...прорабатывается вопрос по инвентаризации служебного жилого фонда"???? расслужебливание, что ли?и это
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 074@egNews
это не правда....а геде капотня?По результатам майского рейтинга портала "ГдеЭтотДом.Ру" самой дешевой квартирой столицы (в пределах МКАД) стал объект в районе Бирюлево, который предлагался за 4,05 миллиона рублей (рыночная оценка - 3,9 миллиона).
Выносились, но не судами в самой Москвев этом году положительные решения выносились или нет?
В том то и дело, что может. Но не хочет. И суды сейчас многие идут этим путём. Т.е. признают право не нарушеным, т.к.нет согласия на увольнение.И как с теми, кто не может уволиться по ДПВ без жилья?
Вы поймите, что ситуация ситуации рознь. Можно не увольняться и требовать жилье. В этом случае отказ сейчас очень вероятен. А можно уволиться и требовать. Здесь пока шансы повыше. Особенно для категории после 01.01.1998.Ага - на форуме только два человека с отрицательными решениями московских судов на начало 2010 г. - я и Милитарифокс. Хорошо, если это действительно так.
Константин Маркин, а что у этой категории такого особенного? что в собственность что ли?Особенно для категории после 01.01.1998.
Право уже есть и оно может быть нарушено не зависимо от гого, будет или нет постановления Правительства РФ о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность...пока не будет постановления Правительства РФ о предоставлении военнослужащим жилых помещений в собственность, наше право будет нарушено?
Скорее да, чем нет. IMHO,а проживающие в ЗВГ?
Прогнал список своих бывших сослуживцев по управлению ЦА через электронный реестр - из 88 человек только у 10-х указанны города Подмосковья (писали рапорта, у 8-х квартиры уже распределены - Балашиха, Подольск, Химки) - информация для определения количества очередников на Москву.Совсем недавно (на митинге) Колычев озвучил цифру очередников на Москву (кто в едином реестре) - 4000 человек!!!!
Я вот никак не пойму глубинный смысл данного положения......ну почему нельзя сразу в собственность тем, кто заключил контракт до 01.01.1998 г. ..... в чем тут великая юридическая фишка?Если коротко, то это те, кто "после 01.01.1998" и до ипотеки
В законе. Сначала нужно изменять его.ну почему нельзя сразу в собственность тем, кто заключил контракт до 01.01.1998 г. ..... в чем тут великая юридическая фишка?
Согласен с этима проживающие в ЗВГ?
Скорее да, чем нет.
То, что в период службы им не положено постоянное жильё.а что у этой категории такого особенного?
Я не о формальной стороне Закона а о его логике, смысле.....это во-первых....В законе
Я не про "тогда", я про "теперь".....не было тогда приватизации
Не забывайте, когда был принят закон. И какой тогда действовал ЖК. Тогда вообще не было права сразу в собственность. Т.е. считать это "общими основаниями" нельзя.Что означает это на "общих основаниях"
Я опираюсь в первую очередь на прямое толкование закона. Он делит военнослужащих условно на три группы. И дает одной из групп (второй) чуть больше прав при увольнении, потому что она, эта группа, в период службы ограничена в правах. Вряд ли законодатель пойдет на уравнивание. Это будет не совсем справедливо.А теперь, в-третьих. Константин, Вы опираетесь на Ваше личное виденье обсуждаемого положения Закона или уже существует какая-то судебная практика?
Тут все очень просто... те кто до 1998 года, они имели право на жилье по соц.найму, соответственно им не было препятствий к реализации права на приватизацию жилья... кто после 1998 года и проходящие службу в ЗВГ, они обеспечивались служебным жильем и были лишены права его приватизировать... поэтому им установлен льготный порядок получить недвижимость в собственность!Я не о формальной стороне Закона а о его логике, смысле.....это во-первых....В законе
.....
Ну значит я буду 3-им... декабрь 2009 - положительное решение МГВС. март 2010 - уже отрицательное МОВС.олько два человека с отрицательными решениями московских судов на начало 2010 г
А что за неуместный сарказм! Есть логика в словах Кэптена! Раз уж они так впрягаются в экономию средств на жилье московское, то должны бы рады быть проредить и очередь. Просто теория упирается в практику, когда для 95% в/сл-жилье в Балашихе-высшее благо, первый квартал (за искл. отказников) роздан, а способы засунуть москвичей куда не надо еще не все испробованы...Да вы должны были тут же в соплях и слезах умиления принести мне ключи от квартир ( на выбор! ) и переезд организовать бесплатный! + ремонт!
Не сомневаюсь, что данные перлы МЫ скоро увидим !!!а способы засунуть москвичей куда не надо еще не все испробованы...
Не совсем верно.Какое право имеют они продавать государственные земли, предоставленные им в свое время в пользование? Исчезла необходимость - отдай! Это не твоё! И не хрена там у Сердюкова спрашивать! Пусть он свои шесть соток в СНТ передает!
А помоему нормальный! Московские в/с ни чем не лучше в/с из Ростова или из Хабаровска. Я уже не говорю про в/с из Степи, Кореновска, Владикавказа. Просто не циклиттесь на себе как на обособленных. И давайте не ругаться по этому поводу.А что за неуместный сарказм!
Логика есть и в их действиях, хотим мы этого или нет. В очереди на Балашиху есть и те, кто ранее вас в ней числится. Дав согласие вы не можете требовать внеочередность (мы сейчас не рассматриваем вопрос, что очередностью реестр практически не пахнет, а рассматриваем как должно быть)В их интересах уменьшить очередь на Москву,как бы там ни было.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 42 гостя