Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Заслуженный участник
А что бояться. Нас это не коснётся. Закон обратной силы не имеет. Ну а если что в ЕСЧП. Это совсем сбрендили. Законы уже в открытую пишут под себя.
Ну это как сказать !!! Я бы не был так категоричен !!!А что бояться. Нас это не коснётся. Закон обратной силы не имеет.
В России живем то, при власти денег !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если об "обратной силе" не указано в самом законеЗакон обратной силы не имеет

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А в каких законах указан. Да и по логике. Эта отмена подведена под нас, а значит чистой воды мошенничество власти, так сказать злоупотребление доверием. Революция неизбежна.frederic13 писал(а): Закон обратной силы не имеет
Если об "обратной силе" не указано в самом законе
Настало "благоприятное время" для обсуждения и внесения поправок в федеральный закон!пора на баррикады!
О каком Вы доверии и революции говорите ??? !!!А в каких законах указан. Да и по логике. Эта отмена подведена под нас, а значит чистой воды мошенничество власти, так сказать злоупотребление доверием. Революция неизбежна.

Построят в колонну по одному и шагом марш на пенсию так сказать !!!
С судебниками будет сложнее, у кого обеспечить жильем … , а затем уволить …, но с ними я думаю будут разбираться позже, после основной массы увольняемых.
Думаю не сегодня так завтра, текст на форуме появиться, вот и будем более конкретно обсуждать и действовать.
-
- Заслуженный участник
Вы понимаете, что если мы не отобъем поправки эти, то будем ждать жилья как ВОВ. Причем где то писалось, что ст. 23, является нашей гарантией, если отменят то все. Нарушат наши права, так как мы служили, когда государство предоставляло нам право выбора.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Я вот одного не понимаю. Неужели Вы все будите сидеть сложа руки и не судиться? Вас выкинут, и забудте про хату вообще. Предлагаю всем кому не безразлична своя судьба, завалить депутатов ГД письмами с пометкой "Сговор" И пояснить, что нас лишают последней гарантии, главной надежды на жилье.
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:
Я вот одного не понимаю. Неужели Вы все будите сидеть сложа руки и не судиться? Вас выкинут, и забудте про хату вообще. Предлагаю всем кому не безразлична своя судьба, завалить депутатов ГД письмами с пометкой "Сговор" И пояснить, что нас лишают последней гарантии, главной надежды на жилье.
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#2441Здравствуйте.
Наболело уже! Сколько раз вносили поправки в ФЗ "О статусе военнослужащего"? Сколько было приказов и директив? В какой из этих "бумажек" Ваши права или что-то еще улучшили? Только ухудшают.
Закон обратной силы не имеет, а кто-то оспорил внесенные в "бумажки" ухудшения?
Не будьте наивными.
Я считаю, что только прямая денежная компенсация всех наших льгот (например - квартира) по рыночной цене снимет все вопросы и разведет всех по своим местам.
Наболело уже! Сколько раз вносили поправки в ФЗ "О статусе военнослужащего"? Сколько было приказов и директив? В какой из этих "бумажек" Ваши права или что-то еще улучшили? Только ухудшают.
Закон обратной силы не имеет, а кто-то оспорил внесенные в "бумажки" ухудшения?
Не будьте наивными.
Я считаю, что только прямая денежная компенсация всех наших льгот (например - квартира) по рыночной цене снимет все вопросы и разведет всех по своим местам.
-
- Заслуженный участник
Согласен. Но мне хватит и однушки( у нас строят и по 46 метров). Дело не в этом. В случае изменений закона "О статусе", куда ж меня команч отправлять на учет будет после дембеля(регистрация при в/ч, вроде как проживаю в служебном нежилом помещении). ИМХО.Вобщем судам работы добавится.serzkv писал(а):
akon,
Почему только однокомнатная? Можно получить и двушку, до 52 кв.м. 18+25+9 = 52.

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Так они вчера в Думе заседали по этому вопросу? Интересно ЧТО выседели?
Или вчера только проект был внесен?

Меня умиляет Ваша вера в судебную систему РФЯ вот одного не понимаю. Неужели Вы все будите сидеть сложа руки и не судиться?
Вот с этим согласен на все 100. Думаю по срокам ожидания ветеранов ВОВ переплюнемВас выкинут, и забудте про хату вообще.
Si vis pacem, para bellum
Это уже обсуждали - "Если об "обратной силе" не указано в самом законе"Закон обратной силы не имеет,
Оспаривали !!!а кто-то оспорил внесенные в "бумажки" ухудшения?
Вы считать можете, что угодно, для этого нужен НПА, а его нет.Я считаю, что только прямая денежная компенсация всех наших льгот (например - квартира) по рыночной цене снимет все вопросы и разведет всех по своим местам.

Коллеги! Не паникуйте. Только что разговривал с приемной депутата Тумусова Федота Семеновича-одного из инициаторов этого законопроекта. Она прочитала мне текст этого законпроекта. Ничего не изменяется. Ст.23 дополняется абзацем четыре, где будет говорится о гарантиях устройстве на работу и т.д. Пока так. На днях законопроект будет выложен на сайте ГД. Наташа, помощница, которая курирует этот законопроект (бумажную работу) завтра займется этим. Очень вежливые люди там в приемной.
Вы наверно не поняли !!!На пенсию ради бога. 3-й год в распоряжении. Но... жилья нет никакого,
Не пенсия страшна, а увольнение без жилья !!!
Пример пожалуйста, уволенные военнослужащие в 90х, до сих пор жильем не обеспечены и не известно когда их обеспечат !!!
Сколько лет прошло !!!
Вы согласны будите столько ждать ???
Согласен.Подождем текст изиенений.
Что там с текстом ???
Я пока по своим каналам не чего не узнал.
Хорошо если так !!!Коллеги! Не паникуйте. Только что разговривал с приемной депутата Тумусова Федота Семеновича-одного из инициаторов этого законопроекта. Она прочитала мне текст этого законпроекта. Ничего не изменяется. Ст.23 дополняется абзацем четыре, где будет говорится о гарантиях устройстве на работу и т.д. Пока так. На днях законопроект будет выложен на сайте ГД. Наташа, помощница, которая курирует этот законопроект (бумажную работу) завтра займется этим. Очень вежливые люди там в приемной.

Но лучше перебдить, чем недобдить, как говорится !!!

А, что за гарантии при устройстве на работу ... ???

-
- Заслуженный участник
Пиарятся перед выборами. Их вечнонебритого лидера СР опустили недавно. надо теперь всплывать на поверхность. А как интересно устраивать будут на работу. Типа кадровое агенство для воинов создавать и предлагать работу от 5 до 15 тыров?Никто писал(а):
,
Ничего не изменяется. Ст.23 дополняется п.4 где говорится о гарантиях устройстве на работу и т.д
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#2451Однозначно! Я еще переспросил, а абзацы 1-3 не меняются?! Мне ответили, что точно нет. Дополняется только абзацем 4. Посмотрим на официльный текст на сайте ГД.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Это новый абзац. Его раньше не было. А точно текст я и не запомнил, Что-то про устройтво на работу после службы отдельных категорий граждан.Странный абзац, я об этом и не слышал !!!
Подтверждаю тоже звонил в Тумусовскую приёмную. Скзали что добавляется пункт о какомто рабочем месте . Про Наташу которая завтра придёт и будет на сайте Тумусова размещать текст законопроекта сказали. И то что на сайте гос.думы текст появится завтра..Коллеги! Не паникуйте. Только что разговривал с приемной депутата Тумусова Федота Семеновича-одного из инициаторов этого законопроекта. Она прочитала мне текст этого законпроекта. Ничего не изменяется. Ст.23 дополняется абзацем четыре, где будет говорится о гарантиях устройстве на работу и т.д. Пока так. На днях законопроект будет выложен на сайте ГД. Наташа, помощница, которая курирует этот законопроект (бумажную работу) завтра займется этим. Очень вежливые люди там в приемной.
Пока повода для революции нет, вроде с их слов.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Странный абзац, я об этом и не слышал !!!
Это новый абзац. Его раньше не было. А точно текст я и не запомнил, Что-то про устройтво на работу после службы отдельных категорий граждан.
.
Все правильно! Раньше для пенсионера работа - была подработкой! А теперь и эти деньги считают!
Осталось всех военпенсов заставить работать на законодательном уровне...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну, а чтобы не останавливались, а работали, работали и работали - запретить гражданскую пенсию с наступлением пенсионного возраста!
Это новый абзац. Его раньше не было. А точно текст я и не запомнил, Что-то про устройтво на работу после службы отдельных категорий граждан.
.
Все правильно! Раньше для пенсионера работа - была подработкой! А теперь и эти деньги считают!
Осталось всех военпенсов заставить работать на законодательном уровне...
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ну, а чтобы не останавливались, а работали, работали и работали - запретить гражданскую пенсию с наступлением пенсионного возраста!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
Как бы не дополнили абзацам, что если сверх 6 мес в распоряжении ДД не выплачивается и можно официально работать.
Обяжут командиров распоряженцам создать рабочие места при части, чтобы каждый знал где должен находиться с 9.00 до 18.00 и без разрешения начальника не имел права оттуда выползать.Скзали что добавляется пункт о какомто рабочем месте

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Обяжут командиров распоряженцам создать рабочие места при части, чтобы каждый знал где должен находиться с 9.00 до 18.00 и без разрешения начальника не имел права оттуда выползать.
.
Сделают всех распоряженцев гастарбайтерами!
Добавлено спустя 38 секунд:
Шучу!
.
Сделают всех распоряженцев гастарбайтерами!
Добавлено спустя 38 секунд:
Шучу!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
ТЕКСТ ВЫГЛЯДЕЛ ТАК:
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
КАК БУДЕТ УЗНАЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ...Кстати про трудоустройство в данном разделе нет ни слова.
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
КАК БУДЕТ УЗНАЕМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ...Кстати про трудоустройство в данном разделе нет ни слова.
Всех уволенных военных берут генеральными директорами нефтегазовых компаний?где будет говорится о гарантиях устройстве на работу

А смысл тогда в армии оставаться? Чем это положение человека в ВС РФ будет отличаться от увольнения из ВС РФ?Как бы не дополнили абзацам, что если сверх 6 мес в распоряжении ДД не выплачивается и можно официально работать.
Разве что так.Обяжут командиров распоряженцам создать рабочие места при части, чтобы каждый знал где должен находиться с 9.00 до 18.00 и без разрешения начальника не имел права оттуда выползать.

Маловероятно, что на такое решатся. Очень много сопутствующих ньюансов. Надо будет менять кучу руководящих документов, в том числе Трудовой Кодекс.Как бы не дополнили абзацам, что если сверх 6 мес в распоряжении ДД не выплачивается и можно официально работать.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Вернуться в «Проекты новых законов»