Как сдать муниципальное жильё?
Еще такой вопросик. Я прописан при части. Жена и дети в общежитии которое не принадлежит МО РФ. Но при этом договора соц. найма и ордера у жены никогда не было. Общагу дали без всяких документов. Выписали лишь одну справку что действительно при получении общежития - договор спец. найма не заключался. Вселение производилось по устному распоряжению. Как же теперь быть? Чтобы сдать общагу при получении квартиры сейчас с нас требуют договор соц. найма. Но его оформлять еще 2 месяца. А есть ли в этом смысл? Просто тупо терять два месяца. Неужели нельзя сдать им общагу просто с теми документами какие имеем на руках? Нам их соц. найм нахер не нужен. Может у кого была такая ситуация?
Вчера когда жена получала выписку из домовой разговорилась с паспортисткой. Суть в следущем. Жена рассказала, что для получения жилья ей придется сдать на свой страх и риск муниципальное жилье по обязательству (если ДЖО разрешит вселится), выписаться в никуда и идти с доками для заключения ДСН. Вот тут то страх и берет, что ДСН могут не заключить (типа мы Вас не заставляли жилье сдавать) и анулируем извещение и разрешение на заселение.
На это паспортистка сказала следующее:
1. Выпишет в никуда только при условии, что жена предоставит копию разрешения на вселение (в крайнем случае копия извещения).
2. Порекомендовала при заключении обязательства о сдачи жилья с муниципалами - заключить договор на бронь по действию с освобождаемым жильем. Типа жилье сдаю, выписываюсь, но до заключения ДСН по новому месту жительства сданный жилой фонд не распределяется следующим очередникам.
3. Обнадежила тем, что глава поселения нормальный человек и понимает, что мы играем в рулетку сдавая свое жилье. И вполне может подождать месяцок, при условии оплаты жилья. То есть ему все равно, кто будет за жилье платить Иванова или Петрова.
Хотелось бы услышать Ваше мнение - реально заключить договор бронь на действие по сданной квартире
На это паспортистка сказала следующее:
1. Выпишет в никуда только при условии, что жена предоставит копию разрешения на вселение (в крайнем случае копия извещения).
2. Порекомендовала при заключении обязательства о сдачи жилья с муниципалами - заключить договор на бронь по действию с освобождаемым жильем. Типа жилье сдаю, выписываюсь, но до заключения ДСН по новому месту жительства сданный жилой фонд не распределяется следующим очередникам.
3. Обнадежила тем, что глава поселения нормальный человек и понимает, что мы играем в рулетку сдавая свое жилье. И вполне может подождать месяцок, при условии оплаты жилья. То есть ему все равно, кто будет за жилье платить Иванова или Петрова.
Хотелось бы услышать Ваше мнение - реально заключить договор бронь на действие по сданной квартире
Cемья из 3 человек, прописана в комнате , 3х комнатной комунальной квартиры ,две комнаты которой приватизированы другой семьёй.У нас догвор соц найма.Комната муниципальная.Город требует ,чтобы часть предоставила человека, кто будет в этой комнате проживать вместо нас. Тогда они примут её у нас и выдадут справку об освобождении жилья. Часть на это не соглашается. Какие наши действия.С чего начинать к кому обращаться. ( Всё выше описанное пока на словах чиновников)
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы в МО РФ служите или где? Может, причина в том, что часть сейчас вопросы обеспечения жильём не решает?Часть на это не соглашается.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Так Вы по идеи должны стоять в очереди ДЖО !!!Здравствуйте! подскажите, пожалуйста с чего начинать... До окончания службы осталось около 3 лет. Жильё получили от МО в 1996 году. Жильё было передано в городской фонд. Через год переведены служить на Дальний Восток - квартиру "заслужебили". Бронь снята, как перевелись в Сибирь, потом академия , служба в других регионах России (в квартире по договору с КЭЧ проживали семьи военнослужащих). До настоящего времени в ту местность не возвращались. Квартира числится до сих пор за нами. Изменился состав семьи: родился ещё один ребёнок, выданная квартира оказывается меньшей площадью. Как в настоящее время грамотно становиться на учёт, готовить нужные документы, на что ссылаться и узнать, на что имеем право - подскажите... Выслуга более 20 лет, на последнем месте службы была жилищная комиссия на улучшения жилищных условий по выбранному месту жительства (два года назад).
В реестре Вы учтены (находитесь) ???
Вот только странно, что ЖК Вас поставила на учет по последнему месту службы как нуждающегося в УЖУ.
Вы где зарегистрированы по месту жительства ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте! Я уже заключила ДСН по ИПМЖ. Собираюсь сдать муниципальную квартиру. ОМИС требует кроме акта о сдаче квартиры еще целый перечень документов, в том числе и справки с БТИ по прежнему месту жительства. В связи с этим два вопроса.
1. Какие документы нужно предоставить кроме акта сдачи жилья, где это оговорено.
2. Для чего мне сейчас нужна справка Ф-1, если ДСН на новую квартиру уже заключен. Не достаточно ли акта о сдаче жилья?
1. Какие документы нужно предоставить кроме акта сдачи жилья, где это оговорено.
2. Для чего мне сейчас нужна справка Ф-1, если ДСН на новую квартиру уже заключен. Не достаточно ли акта о сдаче жилья?
У нас следующая ситуация.У нас муниципальная квартира в открытом городке. Стояли в очереди на получение квартиры по ИМЖ в другом городе.Документы оформили ещё по 80 приказу в июле 2010. Квартиру выделили. Но список подписать не успели до конца. Подоспело ДЖО. Оттуда ответили, что"обеспечены жильём по нормам и в жилье не нуждаемся. Написали в ДЖО в ноябре 2010, с просьбой обосновать отказ, ответ пришёл в июне 2011,Сказано, что порядок предоставления социальных гарантий по п. 14 ст.15 ФЗ о статусе не установлен. И необходимость в получении жилья определяется Жилищным Кодексом ст 51. Основания для признания нас нуждающимися не имеется. Из списков нас исключить.
Возможно ли получить квартиру по ИМЖ в другом городе при наличии муниципальной квартиры? Есть примеры? Что делать? Или только через суд? И кто-нибудь суд выигрывал?
Возможно ли получить квартиру по ИМЖ в другом городе при наличии муниципальной квартиры? Есть примеры? Что делать? Или только через суд? И кто-нибудь суд выигрывал?
Когда выкинули из очереди (якобы не положено по ИМЖ), подала в суд - выиграла.Или только через суд? И кто-нибудь суд выигрывал?
Решением суда вернули в базу, в конце года распределили квартиру.
Боритесь ! Никто кроме Вас , за Вас ничего делать не станет - наберитесь терпения и вперед!
Удачи !
Во ДЖОшники жжутУ нас следующая ситуация.У нас муниципальная квартира в открытом городке. Стояли в очереди на получение квартиры по ИМЖ в другом городе.Документы оформили ещё по 80 приказу в июле 2010. Квартиру выделили. Но список подписать не успели до конца. Подоспело ДЖО. Оттуда ответили, что"обеспечены жильём по нормам и в жилье не нуждаемся. Написали в ДЖО в ноябре 2010, с просьбой обосновать отказ, ответ пришёл в июне 2011,Сказано, что порядок предоставления социальных гарантий по п. 14 ст.15 ФЗ о статусе не установлен. И необходимость в получении жилья определяется Жилищным Кодексом ст 51. Основания для признания нас нуждающимися не имеется. Из списков нас исключить.

Обращайтесь в суд.
Re:
#160Если не трудно сбросьте на мыло решение суда fortunat545255@mail.ru и по подробнее какая у вас была ситуация. сколько членов семьи, сколько кв метров квартира? очень будем ждатьКогда выкинули из очереди (якобы не положено по ИМЖ), подала в суд - выиграла.Или только через суд? И кто-нибудь суд выигрывал?
Решением суда вернули в базу, в конце года распределили квартиру.
Боритесь ! Никто кроме Вас , за Вас ничего делать не станет - наберитесь терпения и вперед!
Удачи !
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
И кому теперь после рапределения вам квартиры по ИМЖ будите сдавать старую квартиру и как и кто вам выпишет справку о сдаче?
Спасибо, neris4316.Но не всё так просто. В суд мы подали.Но туда ещё не попасть. Московские суды нарушают все сроки приёмки документов. Я тоже буду ждать вашего решения суда.
Тоже ломаю голову - кому сдавать муниципальное жильё
Говорят, что нужно не только его (м. жильё) сдать, но и получить справку о том, что его кому-то распределили.

Кто говорит, гдеГоворят, что нужно не только его (м. жильё) сдать, но и получить справку о том, что его кому-то распределили.

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
neris4316, скажите пжлста, а Вы своё решение суда на форуме выкладывали? И если да, то где именно

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
лсв62, товарищ сказал. У них в части есть специально назначеный в/сл, который ездит в Ростов по жилищным делам. Вот он и объявил л/с о такой "засаде". 

Re:
#165Ни какой засады - сдавайте муниципалам - берите справку о сдаче и справку, что она будет распределена очереднику.лсв62, товарищ сказал. У них в части есть специально назначеный в/сл, который ездит в Ростов по жилищным делам. Вот он и объявил л/с о такой "засаде".
Прочитайте здесь Намеренное ухудшение жил. условий вложения ивановой
nikson, квартиру я получал в КЭЧ и ДСН на неё у меня нет.
Квартира не служебная.
Начну сдавать бывшему КЭЧ.
Если откажутся, то придётся сдавать муниципалам.
Квартира не служебная.
Начну сдавать бывшему КЭЧ.
Если откажутся, то придётся сдавать муниципалам.
А если не сдашь муниципальное жилье? Чем это грозит и каков порядок выселения жильцов? Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Паспортистка сказала, что после получения ДСН прописывают всех одновременно и по отдельности нельзя. Правомерен ли отказ паспортистки прописать только меня одного для начала? Ситуация такая, что необходимо еще полгода пребывать на старом месте жительства. В 713 постановлении об этом ничего не говорится. сказано просто, что в течении 7 суток при прибытии на новое место жительства мы должны прописаться. Можно ведь представить, что я один прибыл, а жена с ребёнком еще на старом месте по временной прописке.Какие еще НПА есть по регистрации?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывая уведомительный характер регистрации, в принципе, практически все требования её со стороны чинуш - неправомерны. Другой вопрос - готовы ли Вы бодаться по этой теме в судах и, скорее всего, с привлечением ВС и КС РФ?Правомерен ли отказ паспортистки прописать только меня одного для начала?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ну, если с привлечением ВС, то конечно скорее всего нет! Времени нет просто столько. Да и в верховный суд с недавних пор не верю.Учитывая уведомительный характер регистрации, в принципе, практически все требования её со стороны чинуш - неправомерны. Другой вопрос - готовы ли Вы бодаться по этой теме в судах и, скорее всего, с привлечением ВС и КС РФ?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Кто-нибудь конкретно может рассказать как и куда сдавать жилье, с учетом нынешних реалий и отсутствияем КЭЧ? Ситуация следующая: требуется предоставить справку о сдаче жилья, отсутствии задолжности и т.д. Мою квартиру распределила жилищная комиссия еще два года назад. Квартира не служебная. Если сдать муниципалам, то не факт, что они туда вселят моего преемника. Отдать ему ключи, то кто мне даст спаравку. А так как квартира распределена и списки утверждены еще по приказу 80, то теперь (я так понимаю), ему придется пройти весь путь проверки документов в РУЖО, а за это время квартира может уйти. Что делать в этой ситуации?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
у нас просто можно сдать кваритру
. Варианта 2. 1 вариант выезжаешь с квартиры (никого не волнует куда и как), после этого приходят с местного ВРУЖО и по акту принимают кваритру. вариант 2 ВРУЖО ищет кандидата, после его согласия на квартиру и написания им рапорта об этом и о согласии оплачивать данную квартиру, тебе дают заветную справку. А с человеком уже договариваешься в течении какого срока съедешь.

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
А каким образом они ищут ??? По очереди или временно заселяют ???2 ВРУЖО ищет кандидата, после его согласия на квартиру и написания им рапорта об этом и о согласии оплачивать данную квартиру, тебе дают заветную справку. А с человеком уже договариваешься в течении какого срока съедешь.

Если знаете конечно.
Re:
#175_у нас просто можно сдать кваритру : . Варианта 2. 1 вариант выезжаешь с квартиры (никого не волнует куда и как), после этого приходят с местного ВРУЖО и по акту принимают кваритру. вариант 2 ВРУЖО ищет кандидата, после его согласия на квартиру и написания им рапорта об этом и о согласии оплачивать данную квартиру, тебе дают заветную справку. А с человеком уже договариваешься в течении какого срока съедешь.
А где это у вас? Ружо всего 4 и по всей России они не будут ездить принимать жилье. Как раз в РУЖО то мне и сказали: сдаете квартиру, привозите справку о сдаче, об отсутствии задолжности, чистые паспорта, а уж потом заключаем договор. Сразу же возникает вопрос: а если что то где то не срастется в период между сдачей квартиры и заключением ДСН? Здравствуйте товарищи бомжы? Муниципалы обратно квартиру не отдадут. Так что это не вариант. Кандидату же мало написать рапорт на согласие, он должен стоять в очереди и пройти все круги ада по сбору и проверке документов. Хотя в моем случае он уже с утвержденным списком, но без РУЖО и ДЖО. Может кто-нибудь уже сдавал квартиры и знает данный алгоритм и есть образец справки о сдаче? Очень буду благодарен за разъяснение и совет. В домоуправление сегодня поинтересовался данным вопросом, сказали что пока прецендентов не было. На вопрос кому уйдет квартира-ответили, что они обязаны сообщать в органы местной власти и скорее всего они ее кому-нибудь перераспределят.
А где это у вас? Ружо всего 4 и по всей России они не будут ездить принимать жилье. Как раз в РУЖО то мне и сказали: сдаете квартиру, привозите справку о сдаче, об отсутствии задолжности, чистые паспорта, а уж потом заключаем договор. Сразу же возникает вопрос: а если что то где то не срастется в период между сдачей квартиры и заключением ДСН? Здравствуйте товарищи бомжы? Муниципалы обратно квартиру не отдадут. Так что это не вариант. Кандидату же мало написать рапорт на согласие, он должен стоять в очереди и пройти все круги ада по сбору и проверке документов. Хотя в моем случае он уже с утвержденным списком, но без РУЖО и ДЖО. Может кто-нибудь уже сдавал квартиры и знает данный алгоритм и есть образец справки о сдаче? Очень буду благодарен за разъяснение и совет. В домоуправление сегодня поинтересовался данным вопросом, сказали что пока прецендентов не было. На вопрос кому уйдет квартира-ответили, что они обязаны сообщать в органы местной власти и скорее всего они ее кому-нибудь перераспределят.
Ситуация может быть и такой. Заключили ДСН приехали квартиру принимать, а там строители во все стоят и никого не пускают в этот дом. Пример ерунды Кузнечики. Выписывают ДСН и люди дальше снимают жилье в городе. И сколько они строить дальше будут никто не знает. В ДЖО задавали такой вопрос, они только разводят руками.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А ищут следующим образом. Приказ (правда устный) командира. Мне прибыть в отделение ВРУЖОА каким образом они ищут ??? По очереди или временно заселяют ??? Если знаете конечно.
Петропавловск, взять список тех кому подходит моё жильё и обзванивать предлагая свою квартиру людям. Типа риэлтор-промоушенА где это у вас?

так и у нас почти такКак раз в РУЖО то мне и сказали: сдаете квартиру, привозите справку о сдаче, об отсутствии задолжности, чистые паспорта, а уж потом заключаем договор.

спасибо! Так и Скажу командиру, а если надо и командующему.Сразу же возникает вопрос: а если что то где то не срастется в период между сдачей квартиры и заключением ДСН? Здравствуйте товарищи бомжы?
Сдавать надо в РУЖО квартиру, если сдадите городу могут возникнуть проблемы с выдачей справки.Муниципалы обратно квартиру не отдадут.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Это да, но в любом случаи муниципалы узнают о сдаче жилья, а вот если сдает жилье уволенный военнослужащий тут могут возникнуть проблемы, так как муницыпалы это жилье заберут скорей всего себе.Сдавать надо в РУЖО квартиру, если сдадите городу могут возникнуть проблемы с выдачей справки.
А вот сам механизм сдачи муниципального жилья, четко не где не прописан. Вот и придумывают везде свои порядки. ИМХО
Re:
#179Мы это уже проходили после открытия ЗВГ. Но тогда были жилкомиссии и КЭЧ. Поэтому командование через суды легко эти квартиры перераспределяло. А теперь то кто будет судится? ДЖО? РУЖО? А оно им надо?Это да, но в любом случаи муниципалы узнают о сдаче жилья, а вот если сдает жилье уволенный военнослужащий тут могут возникнуть проблемы, так как муницыпалы это жилье заберут скорей всего себе.Сдавать надо в РУЖО квартиру, если сдадите городу могут возникнуть проблемы с выдачей справки.
А вот сам механизм сдачи муниципального жилья, четко не где не прописан. Вот и придумывают везде свои порядки. ИМХО
Думаю кто заинтересован в данной справке.А теперь то кто будет судится? ДЖО? РУЖО? А оно им надо?
И вот еще в подтверждение - Формальные образцы заявлений в суд
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»