У знакомых в предыдущем доме,дочь как 5 лет уже была замужем.Но прописана была с родителями.Куча справок,но все ок. квартиру получили.Если надо Фио скину в личку.если дочь замуж выйдет, это как-то отразится потом на заключении ДСН?
Краснознаменск Московской области
Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно" http://www.garant.ru/hotlaw/federal/334736/
Да, спасибо. Я разобрался.klen2066 , да все нормально будет : 48,6 (общая ) +2,3 ( это балконы с лоджиями, пересчитанные с коэф)=50,9 кв.м. Примерно так , как вам распределяли.
Теперь я знаю какая реальная площадь по паспорту (замеры БТИ) У меня просто его нет и следовательно нет информации. Теперь от этих 50.9 по суду
( Жил. Код.) отнимаю 5 м (лоджия + балкон) и получаю 45.9 которая трактуется в меньшую сторону ( все что после запятой) то есть 45 м КОТОРЫЕ В ЗАКОНЕ.
Всем спасибо еще раз.

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
Спасибо за новость.Постановление Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512
Можно сказать, что свершилось.
Re:
#2675blek42, Спасибо за долгожданную новость !
Только вот читая установленные постановлением Правила передачи в собственность, понимаешь, что до счастья опять далеко... Ничего конкретного: кто именно принимает решение о предоставлении в собственность(т.е. опять ждем уточнения, что федеральный орган, указанный в постановлении-- это МО, а потом ждем приказа МО, какой именно ДИО-ДЖО принимает решение ). Главное, как быть с документами, которые раньше писались для передачи в социальный найм?

Только вот читая установленные постановлением Правила передачи в собственность, понимаешь, что до счастья опять далеко... Ничего конкретного: кто именно принимает решение о предоставлении в собственность(т.е. опять ждем уточнения, что федеральный орган, указанный в постановлении-- это МО, а потом ждем приказа МО, какой именно ДИО-ДЖО принимает решение ). Главное, как быть с документами, которые раньше писались для передачи в социальный найм?
Информацию по Теплому Стану можете посмотреть здесь: http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... 7&start=20Кто-нить знает,кто сдал документы в Теплый Стан,как быстро там двигаются дела?
Да, совпадает.Abel,
У Вас площадь которая на сайте, совпадает с той которую указывали в КЗ...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
В договоре прописана только сумма за кв.м. Услуги не указаны и оплачиваться, соответственно, не будут.Надеюсь, у вас разума хватает требовать от Сливянки перерасчёта...
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Переведите на крестьянский язык написанное вами...В договоре прописана только сумма за кв.м. Услуги не указаны и оплачиваться, соответственно, не будут.

Если это "типовой" договор от Сливянки, то там много "разумного" написано для россиян

Вы представляете, что включено Сливянкой в "сумму за кв.м."? Вы попросили их раскрыть вам эту информацию?
Или полковников от учили в армии РФ думать и вопросы задавать?

«Без бумажки ты какашка, а с бумажкой – человек!» (С)
о договоре от жилищно-сливных табуреточников
как не платить за "воздух" «Сливянке»
Нравятся мне умные люди! Иной, простой человек, столько вопросов не задаст, как умный!!!Или полковников от учили в армии РФ думать и вопросы задавать?
В настоящее время я за "Содержание и ремонт жилого помещения" плачу (за квартиру, которую снимаю) 26 руб. 29 коп. за кв.м. Что реально выполняется за эти деньги? Раз в неделю убирают в подъезде, регулярно убирают придомовую территорию летом и изредка зимой, провели косметический ремонт подъезда (первый раз за 8 лет)... может что еще делают - не знаю, не интересовался. Может еще что-то должны делать - опять же не знаю, не интересовался. Глубоко по барабану. В подъезде чисто, у подъезда мусора нет - меня устраивает.
В договоре по новому дому прописана примерно такая же сумма - 26 руб. 21 коп. за кв.м. в месяц. Что будут делать за эти деньги - я не интересовался, глубоко инвариантно. Но у подъезда более-менее чисто, в подъезде же лежит мой (строительный) мусор, который я (мои рабочие) уберут в ближайшие дни. Я прекрасно знал при подписании договора, что мне придется платить (с момента подписания оного) около 1 800 руб. в месяц за квартиру. Меня это устроило полностью, т.к. я могу не спеша сделать ремонт до переезда и оформления документов. Ибо после подписания ДСН (или чего-либо подобного) начнут требовать срочного переезда в квартиру с прежнего места жительства.
Услуги же (типа лифт, антенна и пр.) в договоре не указаны, соответственно оплачиваться не будут. Другие же услуги (горячая и холодная вода, водоотведение и пр.) оплачиваются по счетчику. Вроде все.
Целую, Саша.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Шурик, для умных полковников еще раз попробую пояснить, что лифт и освещение отдельной строкой в договоре и квитанциях не будут, также, как и входной кодовый замок. Это уже внесено (учтено) в плате "содержание и ремонт" в размере 26.21 руб./кв.м.Услуги же (типа лифт, антенна и пр.) в договоре не указаны, соответственно оплачиваться не будут. Другие же услуги (горячая и холодная вода, водоотведение и пр.) оплачиваются по счетчику. Вроде все.
Целую, Саша.
Из них, например, 6.11 руб./кв.м. – плата за лифт, 0.44 руб./кв.м. – за освещение мест общего пользования, 2.41 руб./кв.м. – санитарное содержание мест общего пользования…
Допустим, полковнику, даже умному, дали квартиру площадью 90 кв.м.
Получается, что с умного лоха РЭУ № 11 ООО "Сливянка" взыскивает 550-900 рублей в месяц просто так, за то, что он умный и обеспеченный. К тому же ему (умному) все по барабану. Так держать!

klen2066, здесь хорошие решения по превышению, может пригодятся ! Превышение метража в предоставляемом жилье
Большое спасибо за заботу. Но похоже времена меняются в лучшею сторону.klen2066, здесь хорошие решения по превышению, может пригодятся ! Превышение метража в предоставляемом жилье
После принятия ПП № 512 где конкретно прописаны
Правила
предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями,
жилых помещений в собственность бесплатно
(утв. постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512)
у многих эта проблема решится сама собой.
Там в Приложение
к Правилам предоставления
военнослужащим - гражданам Российской
Федерации, обеспечиваемым на весь срок
военной службы служебными жилыми
помещениями, жилых помещений в
собственность бесплатно
четко должна быть указана и прописана общая площадь всех помещений (с балконами и лоджиями) и общая площадь (без балконов и лоджий) , а так же жилая. Вот и получается что у МО халява заканчивается.
по адресу: ______________________________________________________________
________________________________________________________________________,
общей площадью (без учета общей площади балконов, лоджий, веранд и
террас) - _______ кв. м, общей площадью (с учетом общей площади балконов,
лоджий, веранд и террас) - _______ кв. м, жилой площадью - _____ кв. м.
Дата выдачи "___" _________ 20___ г. Регистрационный номер _________
М.П.
__________________________ ______________ __________________________
(должность) (подпись) (инициалы, фамилия)
Теперь им придется везде указать площадь согласно ЖК и эти несчастные метры не будут фигурировать, да и умникам которые сейчас снимают в районе 50 штук зо приватизацию тоже все обломали.
Похоже жизнь налаживается.

- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПП № 512 - "сильный ход", и последовательно правильный ... Далее отменяют ст 15.1 ФЗ "О статусе" и "БАНКУЙ": N + доплата за превышение конструктива = СОБСТВЕННОСТЬ
и СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ не страдает ... Как-то так. ИМХО
и СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ не страдает ... Как-то так. ИМХО
Оптимистично... Не волнуйтесь ИМХО: бюрократы что-нибудь придумают дабы нам "жизнь мёдом не казалась"Похоже жизнь налаживается

История - это наука о том, каким должно было быть прошлое
Теперь это их проблемы. С нас сняли весь геморрой с приватизацией .Оптимистично... Не волнуйтесь ИМХО: бюрократы что-нибудь придумают дабы нам "жизнь мёдом не казалась"
2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои
нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации В. Путин
Вот пусть и приводят а мы подождем. Будут медленно шевелится, плавно перейдем на повышенные оклады в 12-й год.

Maclay,
для суперумных. электричество, газ, вода это вообще то другие источники. согласно поправок в жилищный кодекс и постановление правительства (номер не помню). жильцы оплачивают расходы и на общедомовое потребление. так что тепло в подъезде, свет на лестничной площадке, вода для уборки лестниц, вентиляция. будут выставляться потом отдельно. и оплачиваются через другие структуры.
для суперумных. электричество, газ, вода это вообще то другие источники. согласно поправок в жилищный кодекс и постановление правительства (номер не помню). жильцы оплачивают расходы и на общедомовое потребление. так что тепло в подъезде, свет на лестничной площадке, вода для уборки лестниц, вентиляция. будут выставляться потом отдельно. и оплачиваются через другие структуры.
- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Re:
#2688Спесь свою поумерьтеMaclay,

А то чего-то вы не знаете,чего-то не помните, а что-то "будет выставляться потом отдельно. и оплачиваться через" какие-то неизвестные структуры...

Так зачем кукарекать о том, что будет потом и о том, чего вы не знаете сейчас?

klen2066, Вы слишком большой оптимист:
1. даже в названии постановления "...обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями...". Вы каждый день своей службы прожили в служебном помещении, или жили (были зарегистрированы хотя бы один день) еще и в общаге? Этого уже достаточно для того, чтобы пролететь.
2. основная масса мирян проживает в квартирах по соц. найму- все они пролетели.
3. Вы думаете, что в МО уже бросились, сбивая локти и колени, приводить свои нормативные акты в соответствие...? Наверное, не раньше, чем к январю.
так что, дай нам бог, в ноябре подписать ДСН.
1. даже в названии постановления "...обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями...". Вы каждый день своей службы прожили в служебном помещении, или жили (были зарегистрированы хотя бы один день) еще и в общаге? Этого уже достаточно для того, чтобы пролететь.
3. Вы думаете, что в МО уже бросились, сбивая локти и колени, приводить свои нормативные акты в соответствие...? Наверное, не раньше, чем к январю.
так что, дай нам бог, в ноябре подписать ДСН.
жилых помещений в собственность бесплатно---- написано через запятую, а это разные вещи и не надо мешать все в одну кучу.даже в названии постановления "...обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями...". Вы каждый день своей службы прожили в служебном помещении, или жили (были зарегистрированы хотя бы один день) еще и в общаге? Этого уже достаточно для того, чтобы пролететь.
#109 Вода » Сегодня, 16:55 прочитайте этот пост на соседней ветке Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512
Там обсуждают ПП 512 и много таких которые во всем ищут всевозможные подводные камни.
ПОЖИВЕМ УВИДЕМ. Правительству было бы проще все оставить как было. Сделали возможным в собственность , ток все ровно чего то роют.
Это не радует.
Зато все военнослужащие которые с Байконура увольняются из ЗВГ, а это уже основание.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На то и форум, чтобы сомневаться и обсуждать. Порой пока поймешь как НПА работает, кучу ошибок наделаешь ...ПОЖИВЕМ УВИДЕМ. Правительству было бы проще все оставить как было. Сделали возможным в собственность , ток все ровно чего то роют.

Maclay,
это ты свою спесь по умерь. такой же где то что то как то. не кажись умным. буть скромным. и быть может люди тебя примут. такое ощущение, что сидишь дома зло на всех смотришь и гадости пишешь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
прекрасно знаю в Мирном уже внедряют. по этому и пишу. а кукарекает твоя голова седая и такая же уже отупевшая из за ненависти к людям.
это ты свою спесь по умерь. такой же где то что то как то. не кажись умным. буть скромным. и быть может люди тебя примут. такое ощущение, что сидишь дома зло на всех смотришь и гадости пишешь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
прекрасно знаю в Мирном уже внедряют. по этому и пишу. а кукарекает твоя голова седая и такая же уже отупевшая из за ненависти к людям.
Да все нормально. Просто начитаешься негатива да сам начинаешь заводится. Если не надеется на ОБАЛДЕННОЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ то совсем тягостно становится. Хочется конечно чтоб всем в этом вопросе полегчало, а тут куча сомнений возникает. Я вот выяснил , что для Байконура вродеНа то и форум, чтобы сомневаться и обсуждать. Порой пока поймешь как НПА работает, кучу ошибок наделаешь ... За ссылку спасибо.
проходит так как ЗВГ но тоже научный горьким опытам ожидаю всего чего угодно.

- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ничерта вы не знаете, пустоголовая кудахтающая квочкапрекрасно знаю в Мирном уже внедряют

Понимаю, что стыдно, когда вас в тупоумие уличают, но болтать надо меньше, тогда и "пузырить в лужу" прилюдно больше не придется

Maclay,
эко ты себя чувачек обзываешь и курица и пустаголовый. правильно. самокритика сильная вещь. уличай себя в пустобрехстве.
эко ты себя чувачек обзываешь и курица и пустаголовый. правильно. самокритика сильная вещь. уличай себя в пустобрехстве.
-
- Заслуженный участник
- Maclay
- Активный участник
- Контактная информация:
MSinyukaev, верно говорят, что без подпукивающих шестерок-лизоблюдов в стране рассейской никуда
Вот и с вами в ответ "ПООБЩАЛИСЬ"

Вот и с вами в ответ "ПООБЩАЛИСЬ"

одни только смелые, храбрые и справедливые чудо-богатыри Маклаюшки из войска Остапушки живота не жалея за Рассею радеют, стадо тупоголового люда куда надо направить пытаются, да бессмертного Кащея Сливянковича со Змеем Наумковичем победить страстно желают.....верно говорят, что без подпукивающих шестерок-лизоблюдов в стране рассейской никуда

Маклай если по русски то вы "достали" оскорблять, я понимаю вы уже ЧМО (человек московской области) с огромным стажем, а мы так - провинциалы отмороженные по вашему,
выставляйте ваши "шедевры" немного скромней, скромность иногда украшает, хотя о чем это я

форумчане извините за опус

Товарищи, кто-нибудь в курсе, какова дальнейшая судьба документов, которые хранились в жилгруппе 217КЭЧ и которые скопом в июне отвезли в Теплый Стан? Их кто-нибудь там смотрел(проверял) или они лежат где-нибудь в уголке и ждут своего часа? Слышал, что С.И.В. туда ездит регулярно, какие-то вопросы решают....
- Иван Попов
- Постоянный участник
"Дядя Толя, пусти лифт!"
Что для военного ведомства значит быть эффективным собственником?
Подробнее: http://nvo.ng.ru/forces/2011-07-08/5_lift.html
Что для военного ведомства значит быть эффективным собственником?
Подробнее: http://nvo.ng.ru/forces/2011-07-08/5_lift.html
Читайте про "Сердюковщину" - http://zavtra.ru/content/view/serdyukov-i-ego-schina/
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»