Ну описАлся человек, речь идет "О внесении изменений в часть 1 статьи 23"Про жильё, это абзац 2.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Собаки лают, караван прошел...
Если такой логике следовать, то тогда бы уж всем отменяли. Это касается и пайковых и компенсации за вещевое. Отменили и забыли.Логика у них простая
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Логика у них такова, что если вас Родина послала служить в Благовещенск, то вроде бы как ответственность за вашу доставку на Большую землю не снимают с себя.Если такой логике следовать, то тогда бы уж всем отменяли.

Наши "доблестные депутаты" думают что в отдалёнках служат только ссыльные, а родители у них на западе.А те кто родился в восточной части уже давно всем там и служат, какого х..... им на западе делать.Где логика? Родители мои живут в Благовещенске, а я служу на Кавказе.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Не надо паниковать, всё будет нормально. СР-ы на изменение 2-го абзаца не пойдут, их же на выборах с г...м сожрут и ЕР не поможет.речь идет "О внесении изменений в часть 1 статьи 23
а если я родился и учился в Благе, а теперь на Кавказе служу? Ответственности нет никакой что меня на Дикий Запад отправили?что если вас Родина послала служить в Благовещенск
Через 30 минут, в 15.30 назначили разговор со спецом Аппарата ГД по этому вопросу, что это за законопроект, где текст, где тексты с пояснительной записки, финансово-экономического обоснования ну и т.д. что положено прилагать к любому законопроекту. Результат отпишу сразу.
По их логике не несет. "Это наша Родина, сынок..." (с)а если я родился и учился в Благе, а теперь на Кавказе служу? Ответственности нет никакой что меня на Дикий Запад отправили?
Господин Головинов, а почему вы считаете , что у вас пенсия должна быть больше, чем у меня. Вы что в армии больше прослужили. А то, что не доживут до полной пенсии, это не аргумент. Через сто лет знаете какие пенсии большие будут, а вот я до них к сожалению не доживуКонкретными авторами поправки ухудшающей положение военных пенсионеров и лиц к ним приравненных достигших, женщин 55 –летнего и мужчин 60-летнего возраста

Пока идет разговор с ГД спрошу: Как я понял размер пенсии с 2012 года будет устанавливаться в зависимости от возраста. А какого хрена тогда служить в отдаленных и других отличных от Арбата условий ?
Как раз наоборот, дата рождения не будет учитываться. Это Господин Головинов и иже с ним так хотят, но оно не проходит.Как я понял размер пенсии с 2012 года будет устанавливаться в зависимости от возраста. А какого хрена тогда служить в отдаленных и других отличных от Арбата условий ?
Но такой порядок же действует в настоящее время и он всех устраивает.. Тогда в чем вопрос?Как раз наоборот, дата рождения не будет учитываться

Re:
#2503Для тех кто в танке. Скорее всего уволят всех распоряженцев. А из за чего молчат, так значит есть какая то фишка, чтобы до выхода закона от этого отмазатся.Мне вот например не понятно. Поясните плиз..это и так понятно куда будут бить
Это домыслы, но на 90% они у меня сбываются. Если я прав прошу публично меня похвалить.

Да его никто и не собирается менять, возмущаются только военпенсы кому за 60.Но такой порядок же действует в настоящее время и он всех устраивает.. Тогда в чем вопрос?
Поговорил. Ничего существенного не узнал. Законопроект находится в Комитете по обороне, клерки из аппарата этого комитета и будут вбивать его на официальный сайт ГД. Такое впечатление, что у них сейчас самый чес идет. Толи перед отпуском все хвосты депутаты подчищают, нагрузив своих помощничков работой, т.к. разговаривают буквально на ходу. Буду пытаться узнать с другой стороны.
Re:
#2506Вся фишка в том, что пенсия вырастет значительно меньше, чем зарплата. Но потом она будет всё подниматься и подниматься и достигнет небывалых высот (якобы). А так можно и в Страсбургский суд подать.Но такой порядок же действует в настоящее время и он всех устраивает.. Тогда в чем вопрос?Как раз наоборот, дата рождения не будет учитываться
Если сбываются, тогда уж лучше держали бы при себе свои домыслы.Это домыслы, но на 90% они у меня сбываются

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re: Re:
#2509Чё ты жути нагоняешь! (c) Х/ф "Бумер. (реж. П. Буслов)Для тех кто в танке. Скорее всего уволят всех распоряженцев. А из за чего молчат, так значит есть какая то фишка, чтобы до выхода закона от этого отмазатся.
Это домыслы, но на 90% они у меня сбываются. Если я прав прошу публично меня похвалить.

Нет вобле
А это уже другой вопрос. По этому поводу и надо возмущаться, а не просить пенсию, которая будет через 20-100 лет.Вся фишка в том, что пенсия вырастет значительно меньше, чем зарплата.
Re: Re:
#2511Сам боюсь!!!Чё ты жути нагоняешь! (c) Х/ф "Бумер. (реж. П. Буслов)Для тех кто в танке. Скорее всего уволят всех распоряженцев. А из за чего молчат, так значит есть какая то фишка, чтобы до выхода закона от этого отмазатся.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Наоборот. Будь готов........... а посему всегда готов.Если сбываются, тогда уж лучше держали бы при себе свои домыслы.Это домыслы, но на 90% они у меня сбываются

Странно, что у НИХ дубликата нет, наверно от руки писали !!!Законопроект находится в Комитете по обороне, клерки из аппарата этого комитета и будут вбивать его на официальный сайт ГД.

Будем ждать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Правильно так: сейчас 85% от ОДС+ПНВЛ, а будет 54% от новых ОДС+ПНВЛ, а уже от этой суммы 85%.Пенсия раньше была 85% от ЗП и далее по формуле, а сейчас будет 53% и далее по формуле.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Прапвильно так!!!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сорри. Вложение посмотрите там всё есть.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Надо только знать, что заставят и сразу решить отдать правую, или левую (не рабочую).В этом долбаном государстве я лично ко ВСЕМУ готов!Будь готов........... а посему всегда готов.
Что без квартры уволят, без пенсии, примут закон, что почку отдать при исключении из списков части!
Ко всему!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сорри. Вложение посмотрите там всё есть.
- Вложения
-
- Voenpensia_2012.xls
- (1.18 МБ) 73 скачивания
-
- Заслуженный участник
Нас уволить они не смогут, ввиду того что мы должны были быть обеспечены хрен знает когда. В отношении нас нарушили закон, а теперь хотят еще и выкинуть. По логике, нас уже нет. Мы уволены должны быть. Так что готовиться надо к суду, вплодь до ЕСЧП, если конечно эти гниды закон не примут по блокированию решений ЕСЧП.
Позвонил в ГД еще раз с "другого входа". Здесь тоже подтвердили, что сущность законопроекта, это внесение дополнительно абзаца 4 в пункт 1 статьи 23. Зачитли законопроект. В двух словах: за призываемыми на службу в ВС РФ студентами и еще какой -то категории граждан работодатль обязан сохранять рабочие места на весь срок его службы. Пока так. Когда выложат в сеть законопроект знают только в профильном комитете по обороне. У меня там контактов нет.
Я только одно не понимаю, причем сохранени рабочих мест и пункт 1 статьи 23, где говорится только о жилье?! Нельзя было в другой пункт или статью ФЗ эту хрень всунуть?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Вот еще. Жилье в собственность?!
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=116058
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2011 г. N 512
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.
3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
Я только одно не понимаю, причем сохранени рабочих мест и пункт 1 статьи 23, где говорится только о жилье?! Нельзя было в другой пункт или статью ФЗ эту хрень всунуть?
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Вот еще. Жилье в собственность?!
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=116058
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2011 г. N 512
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ОБЕСПЕЧИВАЕМЫМ НА ВЕСЬ СРОК ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
СЛУЖЕБНЫМИ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО
1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).
2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.
3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.
4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.
5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.
6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ой, не говорите гоп, пока не ...Нас уволить они не смогут,
Отмена абз.2 п.1 ст. 23 - это лишение соц.гарантии нуждающегося в/сл. на обеспечение жильем до увольнения со службы (иск. из списков л/с части).
Как на это отреагируют суды - предсказать не сложно (вспоминаем монетизацию льгот).
Ждемс...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Если и примут, то в нашем,частном случае с решением суда по жилью, проблем быть не должно. ИМХО.если конечно эти гниды закон не примут по блокированию решений ЕСЧП.
Решение ЕСПЧ не будет противоречить уже вступившему в силу решению Именем РФ, а будет "помогать" его же реализовывать.

Вернуться в «Проекты новых законов»