Просить нужно отменить постановление об отказе в возбуждении УД.А если обжалуешь бездействие ДЛ (полиции) в возбуждении УД в суд, просить нужно обязать ДЛ возбудить УД или суд сам может возбудить УД?
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Каждые полгода приказ по части о назначении группы ДДН.У доктора спрашиваю-что делать?а он- гимнастику.Выводы о том, что у вас ограничения по сдаче ФП может сделать только врач. В дни сдачи ФП обращались к врачу за освобождением?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Активный новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А по поводу сдачи ФП официально что-то говорит?У доктора спрашиваю-что делать?а он- гимнастику.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
суд отменит постановление, и...? Как сделать так чтобы дело было возбуждено?Просить нужно отменить постановление об отказе в возбуждении УД.
Практически такой же диагноз и Б-годен к военной службе, физо не сдаю много лет уже, в супер новом облике сменился начмед и то ли по глупости, но на УМО не записал мне диагноз и соответсвенно мне сняли ограничение на ФП, поехал в госпиталь одни ублюдки кричат ваш диагноз тока до 5 лет, и если вы в течении 5 лет не обращались то типа свободны, вообщем хорошо что 2 года подряд по диагнозу проходил лечение в санаториях, я им доказал что обращался и более того лечился. вообщем отстоял я в очередной раз освобождение от ФП, хотя сам по первому образованию учитель физкультуры.
ЕВГЕН на форуме гдето было решение суда по увольнению по нук изза физо . со ссылкой на приказ мо рф регламентирующий такое увольнение. первое обязательное проведение занятий по физо с индивидом. второе получение оценки два на итоговой прверке после которой индивиду дается пять месяцев на подготвку. далее пересдача. а уж если на второй раз два тогда увольнение по нук.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доказать, что было нарушение закона, достаточное для возбуждения дела. Суд дело возбудить полномочий не имеет.Как сделать так чтобы дело было возбуждено?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Мне легче, мои болячки сомнений у КЧ не вызывают, да и докторов тоже.Там и Гипертония уже, и язва , и вообще.Все согласны с тем , что я болен.НО-либо отказывайся от ЛФК, и иди сдавай, либо уволим по несоблюдению из-за несдачи ФП.Практически такой же диагноз и Б-годен к военной службе, физо не сдаю много лет уже, в супер новом облике сменился начмед и то ли по глупости, но на УМО не записал мне диагноз и соответсвенно мне сняли ограничение на ФП, поехал в госпиталь одни ублюдки кричат ваш диагноз тока до 5 лет, и если вы в течении 5 лет не обращались то типа свободны, вообщем хорошо что 2 года подряд по диагнозу проходил лечение в санаториях, я им доказал что обращался и более того лечился. вообщем отстоял я в очередной раз освобождение от ФП, хотя сам по первому образованию учитель физкультуры.
Спросил у терапевта, могу ли сдавать.Она аж руками замахала-тебе что , денег мало?А по поводу сдачи ФП официально что-то говорит?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Письменно желательноСпросил у терапевта, могу ли сдавать.Она аж руками замахала-тебе что , денег мало?
При такой постановке вы их победите.НО-либо отказывайся от ЛФК, и иди сдавай, либо уволим по несоблюдению из-за несдачи ФП.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Спасибо, если можно, хотя бы приблизительно,в какой теме.Интересно почитатьЕВГЕН на форуме гдето было решение суда по увольнению по нук изза физо . со ссылкой на приказ мо рф регламентирующий такое увольнение.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Приказ по части раз в полгода как раз доктор ваяет, а предложения ему терапевт выдаёт.И КЧ всегда его подписываетПисьменно желательно
ДА вроде и в НФП есть положение что группа ДДН ЛФК освобождается от сдачи итоговой проверки по физо.
-
- Активный новичок
Дело в том , что мы портим общую оценку подразделению.Да , проверка была в мае, приказ есть.Проверяющие на нас даже не глянули.А вот свои-следующая аттестация-ваша.Или сдавайтеДА вроде и в НФП есть положение что группа ДДН ЛФК освобождается от сдачи итоговой проверки по физо.
Re:
#1395Тупик... Доказать суду? Ну докажу, постановление отменят. И что далее, суд обяжет возбудить? Сам то онДоказать, что было нарушение закона, достаточное для возбуждения дела. Суд дело возбудить полномочий не имеет.Как сделать так чтобы дело было возбуждено?
Суд дело возбудить полномочий не имеет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда тем болееПриказ по части раз в полгода как раз доктор ваяет, а предложения ему терапевт выдаёт.И КЧ всегда его подписывает
вы их победите.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1397здравствуйте у меня такая ситуация: служу я на аэродроме, поймали меня с топливом (300л) во время наряда. поймал нач службы ГСМ и сразу доложил выше. естественно сняли с наряда. по документа недостатка топлива нет. топливо слил на землю. через неделю командир эскадрильи объявил строгий выговор за холатное несение службы в наряде. за топливо делу хода не дали. больше взысканий не имел. много благодарностей. хорактеристика хорошая. спустя полтора месяца меня вызвали на аттестационную комиссию, на которой даже не очем меня не спросив, сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. хотят уволить по НУК. в этот же день дали направление на ВВК. никаких подписей я не ставил, мне и не предлагали. на следующий день я лег в госпиталь по болезни где нахожусь по сегодняшний день. я стою на летной должности (борттехник) в вооруженных силах с 1августа 2001года. контракт закончился 25.06.11. рапорт на новый контракт я писал за 3 месяца до окончания. право на военную иппотеку буду иметь только через полтора года (поздно написал рапорт на вступление). есть желание служить. что посоветуете в данной ситуации ??? подскажите пожалуйста.
муж Татьяны
муж Татьяны
Радуйтесь что не завели уголовное дело, и спокойно увольняйтесь. Дослужить вам вряд ли командир даст. Иначе вся часть может без топлива остаться.
- Vlad_i_slav
- Активный новичок
Татьяна_ , странный ник... А рассказ - от мужского имени)
А вообще, считаю, что желание отжать всё по-максимуму, конечно, понимаемо. Но взгляните на себя. Здесь общаются люди, борющиеся за свои права, противостоящие незаконным действиям командиров-начальников. А вы - списывая ГСМ, носите топливо... Не говоря уж о законности этого, это низко морально! Только из-за этого не буду давать советов.
А вообще, считаю, что желание отжать всё по-максимуму, конечно, понимаемо. Но взгляните на себя. Здесь общаются люди, борющиеся за свои права, противостоящие незаконным действиям командиров-начальников. А вы - списывая ГСМ, носите топливо... Не говоря уж о законности этого, это низко морально! Только из-за этого не буду давать советов.
А, что тут подскажешь то, либо топливо сливать или служить.есть желание служить. что посоветуете в данной ситуации ??? подскажите пожалуйста.
Вы выбор сделали.

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
#1401можно попробывать оспорить взыскание, халатность это уголовно наказуемое деяние. Но, короче много но... Если посчитаете нужным пишите в личку.здравствуйте у меня такая ситуация: служу я на аэродроме, поймали меня с топливом (300л) во время наряда. поймал нач службы ГСМ и сразу доложил выше. естественно сняли с наряда. по документа недостатка топлива нет. топливо слил на землю. через неделю командир эскадрильи объявил строгий выговор за холатное несение службы в наряде. за топливо делу хода не дали. больше взысканий не имел. много благодарностей. хорактеристика хорошая. спустя полтора месяца меня вызвали на аттестационную комиссию, на которой даже не очем меня не спросив, сказали, что в моих услугах больше не нуждаются. хотят уволить по НУК. в этот же день дали направление на ВВК. никаких подписей я не ставил, мне и не предлагали. на следующий день я лег в госпиталь по болезни где нахожусь по сегодняшний день. я стою на летной должности (борттехник) в вооруженных силах с 1августа 2001года. контракт закончился 25.06.11. рапорт на новый контракт я писал за 3 месяца до окончания. право на военную иппотеку буду иметь только через полтора года (поздно написал рапорт на вступление). есть желание служить. что посоветуете в данной ситуации ??? подскажите пожалуйста.
муж Татьяны
- KokosVneZakona
- Активный участник
Всем добрый день. Я предлагаю подискутировать натакую тему. Я нахожусь в распоряжении 8 месяцев, жду положенной мне жил площади, соответственно вывели в распоряжение в связи с сокращением моей должности. Квартиру мне не предлогали, извещение не приходило. Денежное довольствие уже 4 месяц не платят. Можно конечно подать в суд по невыплате ДД, не обеспеченности жильем, не своевременным увольнением с полным расчетом по ОШМ. НО....Если подать в суд на досрочное увольнение меня в связи с существенным и (или) систематическими нарушения в отношении меня условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, имеет право на досрочное увольнение с военной службы. (я думаю невыплата ЗП в течении 4 месяцев это существенное основание (двое детей, жена в декрете)). Есть такое ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 в к котором указано в случае увольнения военнослужащего по данному основанию на него распространяются все гарантии и льготы как на уволенного по ОШМ. Так вот к чему я веду. Имея на руках решение об увольнении по данному основанию (ну соответственно до увольнения обязать расчитаться по всем видам довольствия) можно смело забить на службу и вообще там не показываться, тебя уже ну уволят по НУК да впринципе и сделать ничего не смогут, а ты также будешь висеть в списках части до обеспечения жильем, но ни государство ни командир ничего сделать не смогут если даже захотят. 

Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Да можно хоть год сидеть без ДД, но суд первым делом спросит почему Вы не обратились в суд после того как Вам за один месяц не выдали ДД...
Re:
#1404ИМХО... Вы немного замечтались... Будьте реалистичнее...Можно конечно подать в суд по невыплате ДД, не обеспеченности жильем, не своевременным увольнением с полным расчетом по ОШМ.
НО....Если подать в суд на досрочное увольнение меня в связи с существенным и (или) систематическими нарушения в отношении меня условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа...
... Имея на руках решение об увольнении по данному основанию ...
При указанных Вами обстоятельствах ТАКОГО решения суда Вы не получите с вероятностью почти 100%... Тем более если учесть, что Вы не не обращались в суд и не планируете
подать в суд по невыплате ДД, не обеспеченности жильем, не своевременным увольнением с полным расчетом по ОШМ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- KokosVneZakona
- Активный участник
Re:
#1405Невыплата ДД это существенное нарущение условий контракта тем более за 4 месяца. В заявлении просить выплатить положен. ДД обеспечить жильем и уволить досрочно в связи "существ... и тд".Да можно хоть год сидеть без ДД, но суд первым делом спросит почему Вы не обратились в суд после того как Вам за один месяц не выдали ДД...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
тоесть Вы хотите сказать надо на руках иметь решения по невыплате ДД, не своевременном увольнении по ОШМ, а потом просить суд уволит в связи "существенного ....... и.тд. ". это полный бред. Просить суд два раза уволить с вступившим в законную силу решением по ОШМ, не состыковочка получается.ИМХО... Вы немного замечтались... Будьте реалистичнее...Можно конечно подать в суд по невыплате ДД, не обеспеченности жильем, не своевременным увольнением с полным расчетом по ОШМ.
НО....Если подать в суд на досрочное увольнение меня в связи с существенным и (или) систематическими нарушения в отношении меня условий контракта о прохождении военной службы со стороны федерального органа...
... Имея на руках решение об увольнении по данному основанию ...
При указанных Вами обстоятельствах ТАКОГО решения суда Вы не получите с вероятностью почти 100%... Тем более если учесть, что Вы не не обращались в суд и не планируетеподать в суд по невыплате ДД, не обеспеченности жильем, не своевременным увольнением с полным расчетом по ОШМ.
Это суд будет решать - существенное или не существенное в данном случае...
ИМХО... Еще раз повторюсь, в указанных условиях с учетом того, что для восстановления нарушенных прав ранее не обращались, нужного Вам решения Вы не получите...
Есть то, что написано в "букваре", т.е. нормы НПА, а в жизни есть судебная практика - и она в подавляющем большинстве случаев в данных вопросах не в пользу военного...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Будь это так легко, как Вы возможно себе представили... Вокруг Вас сплошь и рядом военные, чьи сушественные права нарушены, факты нарушения во многих случаях установлены по суду, но это ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА в решениях судов не влечет за собой увольнение с военной службы по невыполнению контракта со стороны МО (иного ведомства). Как-то так...
ИМХО... Еще раз повторюсь, в указанных условиях с учетом того, что для восстановления нарушенных прав ранее не обращались, нужного Вам решения Вы не получите...
Есть то, что написано в "букваре", т.е. нормы НПА, а в жизни есть судебная практика - и она в подавляющем большинстве случаев в данных вопросах не в пользу военного...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Будь это так легко, как Вы возможно себе представили... Вокруг Вас сплошь и рядом военные, чьи сушественные права нарушены, факты нарушения во многих случаях установлены по суду, но это ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА в решениях судов не влечет за собой увольнение с военной службы по невыполнению контракта со стороны МО (иного ведомства). Как-то так...

- KokosVneZakona
- Активный участник
а были вообще попытки? именно по зарплате и не предоставлению жилья?но это ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА в решениях судов не влечет за собой увольнение с военной службы по невыполнению контракта со стороны МО
Kochnev_a_s,
Вы меня не верно поняли, суд спросит у Вас зачем Вы ждали 4 месяца перед тем как обратится в суд за защитой своих прав? Почему после первой не выплате не пошли в суд? Ну а в остальном солидарен с venta,Да можно хоть год сидеть без ДД, но суд первым делом спросит почему Вы не обратились в суд после того как Вам за один месяц не выдали ДД...
Невыплата ДД это существенное нарущение условий контракта тем более за 4 месяца. В заявлении просить выплатить положен. ДД обеспечить жильем и уволить досрочно в связи "существ... и тд".
- KokosVneZakona
- Активный участник
Ну обращаться или не обращаться в суд это мое право, а не обязанность. Я не думаю, что суд будет задовать такие глупые вопросы....Почему после первой не выплате не пошли в суд?
Re:
#1410Были..., и даже на форуме есть отрицательные примеры, приводимые вызывающими полное доверие многоопытными участникамиа были вообще попытки? именно по зарплате и не предоставлению жилья?но это ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА в решениях судов не влечет за собой увольнение с военной службы по невыполнению контракта со стороны МО
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»