Обсуждаем жилищную проблему

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 12:00

Меня не "попрут" оттуда?
Думаю, что нет, так как Вы писали:
Есть решение суда - квартира, а затем увольнение
и уволить не могут поэтому же.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 07 июл 2011, 12:01

Журналисты что то уже попутали... кто Президент, а кто премьер... :D Написали бы в армейском донесении : командир батальона Иванов поддерживает решение командира полка Сидорова...
Это у них "вертикаль" такая горизонтальная...
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 15:10

А как скрытый текст вставлять?????Хочу про коррупцию с жильем написать....
Что то не умею...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 июл 2011, 15:18

А как скрытый текст вставлять?????Хочу про коррупцию с жильем написать....
Что то не умею...
нажимайте кнопку "Spoiler" - потом между ][ вставляете текст... :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 15:54

Вот моя история...
Показать текст
ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ул. Ильинка, д. 23
103132, Москва, Россия
копия: ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ

от гвардии подполковника медицинской службы Стебнева Вячеслава Ивановича, 28.01.1964 г.р.
зарегистрированного по адресу:
Самарская обл., Волжский район, пгт. Рощинский дом 13-А, кв. 86
Адрес фактического проживания:
Самарская обл., Волжский район, пгт. Рощинский дом 24-А, кв. 50
Электронная почта: stebnevv@yandex.ru

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, подполковник медицинской службы Стебнев Вячеслав Иванович, состою на военной службе по контракту, последняя должность – заместитель начальника медицинской службы армии, в настоящее время состою в распоряжении. Имею календарной выслуги 27 лет, в очереди на получение постоянного жилья состою с 1994 года. Контракт о прохождении военной службы закончился 28 января 2009 года в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе. До настоящего времени не уволен из ВС РФ по причине непредоставления мне жилья для постоянного проживания в городе Самара.
Протоколом жилищной комиссии войсковой части 22223 № 41 от 21 мая 2010 года установлен состав моей семьи 5 человек (я, супруга Стебнева Л.Г., дети жены Коваленко А.В. и И.В., мама жены Железова В.Ф.) и мне распределена трехкомнатная квартира площадью 90,17 кв.м по адресу г. Самара, ул. 6 просека, дом 142, кв. 145. На этом заседании жилищной комиссии я присутствовал и выразил свое согласие с распределением данной квартиры.
Данный протокол представлен мною начальнику ФГУ «Самарская КЭЧ района». Однако в списки на утверждение командующего войсками округа начальник ФГУ «Самарская КЭЧ района» меня не включил и всех дальнейших действий, связанных с обеспечением меня квартирой не выполнил.
2 июня 2010 года начальником ФГУ «Самарская КЭЧ района» в адрес начальника Самарского гарнизона направлено письмо, в котором сообщалось, что договор социального найма со мной не может быть заключен. Отказ обоснован тем, что мой состав семьи не соответствует заявленному. При этом решение начальника Самарского гарнизона до меня не доводилось. Для устранения разногласий по составу моей семьи мною было подано исковое заявление в Волжский районный суд о признании членами моей семьи Коваленко А.В., Коваленко И.В. и Железовой В.Ф..
Решением Волжского районного суда, вступившим в законную силу 22 декабря 2010 года состав моей семьи установлен 5 человек и, соответственно, разногласия по составу моей семьи были устранены.
Также мною был подан иск в Самарский районный суд о понуждении ФГУ «Самарская КЭЧ района» заключения со мной договора социального найма. Определением об обеспечении иска Самарского районного суда г. Самары (судья Бычков Л.Б.) на оспариваемую мною квартиру наложен арест, который до настоящего времени не снят. Определение было вручено под роспись секретарю жилищной комиссии войсковой части 22223 подполковнику Макарову С.А. 24.06.2010 года и зарегистрировано входящим №1371 от 24.06.2010 года. Также в ходе судебного разбирательства в Самарском районном суде определение было вручено представителю по доверенности ФГУ «Самарская КЭЧ района», которое в дальнейшем им оспаривалось в Самарском областном суде. Самарский областной суд арест квартиры оставил в силе.
Решение областного суда в Самарский районный суд до настоящего времени не поступило.
В настоящее время судебное разбирательство по оспариваемой мною квартире не завершено, т.к. мною подан иск об оспаривании действий должностных лиц в вопросе распределения мне вышеуказанной квартиры в Самарский гарнизонный военный суд.
При этом из нескольких источников стало известно, что оспариваемая мною квартира уже перераспределена, а именно:
- мне звонил майор медслужбы МАГОМЕДОВ Резван Агахович и сказал, что у него на руках договор социального найма на указанную квартиру, от дальнейших пояснений он отказался;
- судья Абрамов Э.Н. (Самарский гарнизонный военный суд) сказал, что эта квартира уже перераспределена;
- заместитель военного прокурора Самарского гарнизона после разговора с начальником ФГУ «Самарская КЭЧ района» также подтвердил информацию, что данная квартира перераспределена решением начальника Самарского гарнизона.
Считаю, что должностные лица, а именно начальник Самарского гарнизона (он же командир войсковой части 22223), начальник ФГУ «Самарская КЭЧ района» нарушили закон и ущемили мои права. Мое обращения к командующему армией генерал-майору Журавлеву было внимательно выслушано, однако никаких действий по этому поводу он не совершил.
В оспариваемой мною квартире я оставил определение Самарского районного суда о наложении ареста, на котором указал свой мобильный телефон.
14 апреля 2011 года около 11 часов мне позвонил неизвестный мне человек, представился майором медслужбы Магомедовым и спросил, что это за определение. Я пояснил, что квартира арестована судом, на что он мне ответил, что у него на руках договор социального найма.
После моего ходатайства в судебное заседание Самарского гарнизонного военного суда начальником ФГУ «Самарская КЭЧ района» предоставлен договор социального найма № 1013 от 10 марта 2010 года на квартиру по адресу г. Самара, ул. 6 просека, дом 142 кв. 145 от МО РФ площадью 90,17.
Договор № 1013 от 10 марта 2010 года заключен между майором медицинской службы МАГОМЕДОВЫМ Ризваном Агаховичем (16/11/1977 г.р., г. Тольятти, ул. Коммунальная, 22) и начальником ФГУ «Самарская КЭЧ района» на квартиру по адресу г. Самара, ул. 6 просека, дом 142 кв. 145 от МО РФ площадью 90,17 на состав семьи из 5-х человек: на себя, жену и троих детей. На момент заключения договора социального найма на указанную квартиру определением Самарского районного суда был наложен арест. У МАГОМЕДОВА Р.А. на момент заключения договора социального найма было двое (!) детей, соответственно 18*4=72 метра. Сын, указанный в договоре социального найма (Магомедов А.Р., 2011 года рождения), никогда рожден не был.
По этому поводу 17 мая 2011 года мною было написано заявление военному прокурору Самарского гарнизона, в котором я просил:
1. Проверить законность заключения договора социального найма на вышеуказанную квартиру.
2. Привлечь к уголовной ответственности лиц, сфальсифицировавших факт рождения ребенка.
3. Уведомить меня о результатах проведенной работы.
Мое заявление было принято, однако до сегодняшнего дня (прошло уже 40 дней) ни о каких действиях прокуратура меня не уведомила.
22 мая 2011 года мне повторно позвонил Магомедов Р.А., просил не поднимать эту проблему и забрать заявление из прокуратуры. Я сказал, что буду отстаивать свои права, после чего Магомедов стал угрожать мне и моей семье расправой.
21 июня 2011 в 2.30 ночи возле дома на парковке неизвестные мне лица сожгли мой автомобиль «Тойота Камри» и автомобиль сына «Лада-Приора». Информация об этом факте опубликована на сайте поселка Рощинский.
(http://www.roshinskiy.ru/news_views.php?id=256&krosh=1)
Мною и сыном написаны заявления в Рощинское отделение милиции о возбуждении уголовного дела, однако, до сегодняшнего дня никаких действий не произведено, уголовное дело не возбуждено.
Надо полагать, что я своим заявлением «наступил на хвост» не только Магомедову, но и всем тем, чьи должностные обязанности предполагают выполнение законности в России. Однако ни командующему 2 армией, ни суду, ни военному прокурору, которым я пытался донести схему незаконного распределения жилой площади военнослужащим, это не интересно и не нужно.
27 мая я обратился к военному прокурору Самарского гарнизона полковнику юстиции Шулятникову В.В., попытался рассказать и объяснить ему все, однако он отказался выслушать меня, и отправил к дежурному офицеру прокуратуры. Затем меня пригласил к себе заместитель военного прокурора Самарского гарнизона.
На мой вопрос, почему мое заявление от 17 мая 2011 года не рассмотрено, он ответил, что «все очень заняты…в списке распределения жилья у Магомедова 4 человека» (однако в договоре соцнайма – 5). По поводу моей просьбы защитить меня и мою семью, заместитель военного прокурора ответил, что у них нет для этого сил и средств… Так я и ушел ни с чем…
Становится обидно, отслужив 27 лет в армии я, гражданин России, оказываюсь один на один с коррумпированным военно-чиновничьим аппаратом, разбазаривающим государственные деньги в виде квадратных метров, с криминальными действиями в отношении меня и моей семьи. Выходит, государство не в состоянии гарантировать не только покой и благополучие своих граждан, но и жизнь.
С 21 июня сего года я вынужден спать в прихожей с топором в руках, чтобы защитить себя и свою семью, так как нет веры ни командованию 2 армией, ни прокуратуре, ни суду, ни правоохранительным органам.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Это крик о помощи. Мне страшно за детей. Сегодня сожгли автомобили, завтра сожгут семью. Вы – гарант Конституции. Убедительно прошу Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, защитить меня и мою семью от криминального воздействия.
Также убедительно прошу Вас не пересылать это письмо по инстанциям, т.к. в итоге я прочитаю то, что услышал от заместителя военного прокурора Самарского гарнизона.

С уважением и последней надеждой,

подполковник медицинской службы
В. Стебнев
После этого, сегодня в прокуратуре родилась новая версия, что он кандидат наук....... :twisted:

Только без сантиментов...

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 07 июл 2011, 16:39

Молодец долби их.!!! :twisted: Интересно а кто по должности этот Мудакмедов.Тыловичок поди.И таких по стране скоро будет много как подполковник медицинской службы
В. Стебнев :cry: :evil:
Партия дай порулить!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 16:41

Только без сантиментов...
Какие уж тут сантименты! Гарант-гарантом, но я считаю лучше жалобу в Главную военную прокуратуру на бездействие их подчиненных, параллельно жалобу главному прокурору РФ, заявление в следственные органы и привлекать общественность через средства массовой информации. Пока больше предпринять ничего, думаю нельзя, хотя может кто и подскажет что-либо дельное. Держитесь!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 июл 2011, 18:11

Полностью присоединяюсь к советам лсв62, Читал и мысли в голове роились точно такие же. И одна нехорошая "повбывав бы!"
Я другой такой страны не знаю где так...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 19:45

Как бы это донести до масс и общественности...При налицчии резонанса, мож кто и струсил бы из покрывающих и крыщующих....А ответ от президента смешен: "Передано в прокуратуру Самарской области...."

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 19:54

"Передано в прокуратуру Самарской области...."
Вот и отпешите Глакному прокурору, пусть возьмёт на личный контроль! Обратитесь с открытым письмом через местные средства информации или представительства газеты "Российская газета" у Вас в Самаре тоже есть. Я как то по льготам ездил в её Волгоградский филиал. Резонанса конечно не было, так как не было самой статьи :mrgreen:
Лучше идти через правоохранительные органы и прокуратуру! А то средства массовой информации будут талерантничать, как бы чего не вышло, не затронуть бы национальный вопрос, а так это как и везде в нашей Раше :mrgreen:

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 июл 2011, 20:12

Интересно а кто по должности этот Мудакмедов
Тоже "доктор",
мне звонил майор медслужбы МАГОМЕДОВ Резван Агахович
вернее сказать человек имеющий медобразование
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 июл 2011, 20:26

Вот моя история...
Разместите прямо сейчас вашу проблему на демократоре
http://democrator.ru/
дайте знать по готовности и мы поддержим....чтобы еще этим путем прошло письмо. Думаю там много других преступлений можно накопать кроме Вашей, раз такая острая борьба и поддержка нарушителей, сокрытие преступлений.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 20:33

Разместите прямо сейчас вашу проблему на демократоре
http://democrator.ru/
дайте знать и мы поддержим....чтобы еще этим путем прошло письмо
:good: поддерживаю!!!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 июл 2011, 20:37

Слышал, что участникам НИС принадлежит квартира единолично. Т.е. члены семьи на неё (ну, предположим, в случае развода) претендовать не могут. Так ли это?

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 21:46

Форумчане! Опубликовал, Помогите " вытащить (или "втащить") в ТОП..... http://democrator.ru/problem/4950
Заранее всем спасибо....Буду рад советам.
А воот ответ президентский...

А это ДСН
Вложения
Ответ президента.pdf
(57.76 КБ) 87 скачиваний
ДСН1.jpg
ДСН2.jpg

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 июл 2011, 21:55

stebnev,
поддержал но разместите в акции там она дольше на виду будет ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 07 июл 2011, 21:58

Форумчане! Опубликовал, Помогите " вытащить (или "втащить") в ТОП
Там не топ...но не важно...поддержать надо, достали уже. Была армия и мафия едины, стали бороться с мафией, армию разогнали, а мафия осталась....
А вообще все-таки как бы мы не трудно объединялись объединяться надо, и предотвращать проблемы чем героически их потом решать. Да тяжело действовать когда проблема лично серьезная не коснулась, но лучше все-таки предотвращать их, чтоб даже мысли не возникало, а то у нас ветки где работа по объединению и предотвращению
http://voensud.ru/topic1549.html
http://voensud.ru/topic1612.html
http://voensud.ru/topic1617.html
http://voensud.ru/topic1547.html
http://voensud.ru/topic1556.html
http://voensud.ru/topic1559.html
http://voensud.ru/topic1542.html
малопосещаемые, зато когда клюнет, ветки советующие как разгребать потом переполнены....

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 07 июл 2011, 22:00

Форумчане! Опубликовал, Помогите " вытащить (или "втащить") в ТОП..... http://democrator.ru/problem/4950
Заранее всем спасибо....Буду рад советам.
ТОВАРИЩИ ОФИЦЕРЫ ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ СВОИМ ГОЛОСОМ!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 22:03

Это не ответ :mrgreen: , мне стыдно за ЕГО аппарат, могли бы хоть написать, что находится на контроле.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ngb, извините, а как это сделать :? ?
поддержал
можно в личку.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 07 июл 2011, 22:11

а как это сделать :?
вот раздел и в нем сообщение оно будет дольше на виду Есть предложение!
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 22:29

Тоже поддержал, но мало что понял, кто будет отсылать и в какие органы :?

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 07 июл 2011, 23:05

Молодец долби их.!!! :twisted: Интересно а кто по должности этот Мудакмедов.Тыловичок поди.
И по году выпуска из училища?. По году рождения он выпустился где-то не раньше 99года и получается он право на квартиру может иметь только если увольняется по льготным основаниям. Он вообще увольняется или служит? Если еще служит то хоть 20 ДСН предоставит - нет права пока на жилье.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 июл 2011, 23:09

У него выслуги более 10, а от роду 33 года..Есть на форуме парни, которые отслужили больше, чем он прожил........

Подвох77
Постоянный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 07 июл 2011, 23:18

Я про это и говорю. У него права на постоянку есть если он увольняется по льготным основаниям. Он увольняется или служит?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Если у него год выпуска 98 и дальше, он не увольняется по ОШМ или состоянию здоровья, нет выслуги 20 календарей, у него НЕТ права на квартиру по ДСН согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" на сегодняшний день.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 23:30

Чё гадать то, пусть прокуратура г. Самары разбирается и доложит на верх о принятых действиях, а для этого необходимо написать жалобу в Главную прокуратуру РФ, тогда местная будет более проворнее в своих действиях!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2011, 00:17

Чё гадать то, пусть прокуратура г. Самары разбирается и доложит на верх о принятых действиях, а для этого необходимо написать жалобу в Главную прокуратуру РФ, тогда местная будет более проворнее в своих действиях!
Прокуратура не помощник. Нужно идти в суд.
Адвокат.
+79210222094

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июл 2011, 02:35

вернее сказать человек имеющий медобразование
купивший диплом ветеринара... ;)

Это обращение опубликовано в журнале Солдаты России http://www.soldatru.ru/art/art/art139.php

еще необходимо обратиться в суд по факту не исполнения должностными лицами определения суда оо обеспечении иска и аресте квартиры, пусть судья административно привлечет начальника КЭЧ, это еще одно из докзательств нарушения... и нужен иск о признании ДСН недествительным... наймите адвоката... в демократоре необходимо было разместить скан определения суда об аресте хаты...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 08 июл 2011, 08:51

Он увольняется или служит?
Уже уволен по ОШМ.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Написал в ГВП...Только ответ пришел "Направлено в Прокуратуру ЦВО"№, ..И из ЦВО ответ пришел "Направлено в прокуратуру Самарского гарнизона"...

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 08 июл 2011, 09:06

ну вот и опубликовали...посмотрим,как его извратят наши чинуши
Показать текст
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 г. Москва "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"

Версия для печати
Facebook
Twitter
VKontakte
LiveJournal

Опубликовано 8 июля 2011 г.

В соответствии с абзацем двенадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями;

Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно.

2. Федеральным органам исполнительной власти привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин
Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями

1. Признание нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), осуществляется по основаниям, предусмотренным статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, уполномоченными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - уполномоченные органы).

2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства.

3. Для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении военнослужащий подает в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы), заявление по форме согласно приложению с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывается)), к которому прилагаются следующие документы:

а) копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;

в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

г) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;

д) копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. В случае если по обстоятельствам, не зависящим от военнослужащего, документы, указанные в подпункте "г" пункта 3 настоящих Правил, не могут быть получены, он представляет документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

5. В случае признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащие принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее - учет).

Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил (далее -документы).

В отношении военнослужащих, увольняемых с военной службы, указанное заявление и документы должны быть поданы в сроки, обеспечивающие возможность принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) до даты исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части.

Форма решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) устанавливается федеральными органами.

6. Военнослужащие, которые с намерением приобретения права состоять на учете совершили действия по намеренному ухудшению жилищных условий, связанные с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, повлекшим их выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения или с предоставлением другого жилого помещения меньшей площади, выделением доли собственниками жилых помещений, отчуждением жилых помещений или их частей, и иные действия по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.

7. Уполномоченные органы не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на учет) выдают или направляют военнослужащим, подавшим заявление, предусмотренное пунктом 3 настоящих Правил, указанное решение с приложением заверенных уполномоченными органами копий рассмотренных документов.

8. Уполномоченные органы ведут списки нуждающихся в жилых помещениях и вносят в них данные о военнослужащих, принятых на учет, и членах их семей. На основании этих списков федеральные органы в целях определения потребности в жилых помещениях ведут реестр военнослужащих, состоящих на учете, и членов их семей.

9. Датой принятия на учет военнослужащего является дата подачи им в уполномоченный орган заявления, предусмотренного пунктом 3 настоящих Правил, и представленных документов.

10. Датой принятия на учет военнослужащего, который не может представить заявление, предусмотренное пунктом 3 настоящих Правил, и документы в силу нахождения в служебной командировке или на лечении, несения боевого дежурства, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения, военного положения и вооруженных конфликтов, участия в боевых действиях, учениях, походах кораблей, предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф, в иных мероприятиях, связанных с исполнением обязанностей военной службы вне места постоянной дислокации воинской части, а также нахождения в плену (за исключением случаев добровольной сдачи в плен) либо в положении заложника или интернированного является дата возникновения права военнослужащего на признание его нуждающимся в жилом помещении, но не ранее даты возникновения указанных обстоятельств.

11. Военнослужащие, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), не могут быть сняты с учета и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с Правилами предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512.

12. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы), состоящие на учете в соответствии с настоящими Правилами, обязаны в течение 5 дней сообщить в уполномоченные органы об изменении сведений в ранее представленных ими документах.

13. В случае изменения ранее избранного постоянного места жительства военнослужащий (гражданин, уволенный с военной службы) подает в уполномоченный орган соответствующее заявление. При этом датой принятия на учет по новому избранному месту жительства является дата принятия на учет по прежнему избранному месту жительства.

14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на учете:

а) до предоставления им жилых помещений или до выявления предусмотренных пунктами 1, 2 и 4 - 6 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации оснований для снятия их с учета;

б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о прохождении военной службы.

15. Решение о снятии с учета принимается уполномоченным органом не позднее чем в течение 30 рабочих дней со дня выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 14 настоящих Правил, и выдается или направляется военнослужащему (гражданину, уволенному с военной службы) в течение 3 рабочих дней.

Формы решения о снятии с учета устанавливаются федеральными органами.

16. Федеральные органы осуществляют проверку данных по учету, а также сведений, послуживших основанием для признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.

Приложение к Правилам

Правила предоставления военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно

1. Жилые помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства предоставляются военнослужащим -гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, признанным нуждающимися в жилых помещениях (далее - военнослужащие), а также военнослужащим, не обеспеченным на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями (далее - граждане, уволенные с военной службы), на основании решений федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (далее - федеральные органы).

2. В случае смерти (гибели) военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, предоставляются членам их семей.

3. На жилые помещения, указанные в пункте 1 настоящих Правил, до их предоставления в собственность бесплатно должно быть оформлено в установленном порядке право собственности Российской Федерации.

4. Федеральными органами принимаются решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, выписка из которых по форме согласно приложению выдается (направляется) военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей, в порядке, устанавливаемом федеральными органами.

5. Выписки, указанные в пункте 4 настоящих Правил, являются основанием для государственной регистрации прекращения права собственности Российской Федерации и возникновения права собственности военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы) или членов их семей на предоставленные жилые помещения.

6. При передаче жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащим (гражданам, уволенным с военной службы) или членам их семей подписывается акт приема-передачи жилого помещения в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами.

Приложение к Правилам
Не ту страну назвали Гондурасом...

надобороться
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение надобороться » 08 июл 2011, 12:15

подскажите,может кто столкнулся уже:согласно Пр.МО №509 в Пр.МО №1280 введено новое приложение №2,так называемые "Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений,занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"
Показать текст
Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений,
занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи

Я, ___________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество, дата рождения, личный номер
военнослужащего)
паспорт ___________________________________________________________________
__________________________________________________________________________,
(основное место работы или службы, занимаемая должность)
проживающий по адресу:
1. ____________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные свидетельств
о рождении лиц, не имеющих паспортов), дата рождения,
степень родства)
2. ____________________________________________________________________
степень родства)
3. ____________________________________________________________________
степень родства)
4. ___________________________________________________________________,
степень родства)
признанных вместе со мной нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых
по договорам социального найма.
I. Сведения о наличии жилых помещений, занимаемых по договорам
социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности мне и членам
моей семьи:

----T-------------T--------------T----------T----------T------------------¬
¦ N ¦Фамилия, имя,¦ Паспорт ¦ Почтовый ¦ Вид ¦ Основание ¦
¦п/п¦ отчество ¦(свидетельство¦ адрес ¦имущества,¦ пользования ¦
¦ ¦ ¦ о рождении), ¦ ¦ площадь, ¦ (договор ¦
¦ ¦ ¦серия, номер, ¦ ¦ кв. м ¦социального найма ¦
¦ ¦ ¦ кем и когда ¦ ¦ ¦ или на основании ¦
¦ ¦ ¦ выдан ¦ ¦ ¦ права ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ собственности), ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ дата и реквизиты ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ договора ¦
+---+-------------+--------------+----------+----------+------------------+
¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------+--------------+----------+----------+-------------------

II. Денежные средства на приобретение или строительство жилых
помещений, субсидии в виде безвозмездной финансовой помощи или
государственные жилищные сертификаты (ГЖС) мною и членами моей семьи ______
моей семьи:

----T-------------T--------------T----------T----------T------------------¬
¦ N ¦Фамилия, имя,¦ Паспорт ¦ Почтовый ¦ Вид ¦ Дата и реквизиты ¦
¦п/п¦ отчество ¦(свидетельство¦ адрес ¦имущества,¦ договора ¦
¦ ¦ ¦ о рождении), ¦ ¦ площадь, ¦ о передаче жилья ¦
¦ ¦ ¦серия, номер, ¦ ¦ кв. м ¦ в собственность ¦
¦ ¦ ¦ кем и когда ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ выдан ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+-------------+--------------+----------+----------+-------------------

IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам
социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на
праве собственности:

----T---------T---------------T--------T----------T-----------T-----------¬
¦ N ¦Фамилия, ¦ Паспорт ¦Почтовый¦ Вид ¦Основание ¦Действия, ¦
¦п/п¦ имя, ¦(свидетельство ¦ адрес ¦имущества,¦пользования¦совершенные¦
¦ ¦отчество ¦ о рождении), ¦ ¦ площадь, ¦(договор ¦с ранее за-¦
¦ ¦ ¦ серия, номер, ¦ ¦ кв.м ¦социального¦нимаемыми ¦
¦ ¦ ¦ кем и когда ¦ ¦ ¦найма или ¦жилыми по- ¦
¦ ¦ ¦ выдан ¦ ¦ ¦на основа- ¦мещениями, ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦нии права ¦реквизиты ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦собственно-¦документов,¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦сти), дата ¦подтвер- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦и реквизиты¦ждающие ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦договора ¦факт совер-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦шения ука- ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦занных дей-¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ствий ¦
+---+---------+---------------+--------+----------+-----------+-----------+
¦ 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+---------+---------------+--------+----------+-----------+------------

Я и члены моей семьи <*> достоверность и полноту настоящих сведений
подтверждаем. Даем согласие на проведение уполномоченными органами
Министерства обороны Российской Федерации проверки представленных сведений
в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговую
службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной
регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку
персональных данных.
В случае изменения представляемых сведений обязуемся в течение пяти
дней направить в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение
уполномоченного органа измененные сведения согласно указанному образцу.

"__" __________ 20__ г. ___________________________________________________
(подпись военнослужащего, Ф.И.О.)

(подпись совершеннолетнего члена семьи, Ф.И.О.)

(подпись совершеннолетнего члена семьи, Ф.И.О.)

Я, ___________________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
предупрежден о требованиях подпункта "д" пункта 10 Инструкции о
предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых
помещений по договору социального найма, утвержденной Приказом Министра
обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280, о снятии с
учета нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных в
уполномоченный орган документах сведений, не соответствующих
действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся
в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной,
административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной
ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации в
зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.

(подпись военнослужащего, Ф.И.О.)

Подпись военнослужащего и членов его семьи заверяю.

(наименование должности, подпись, Ф.И.О.
заверяющего)

М.П.
.как заполнять вроде все понятно,но вот один мой приятель сейчас подтверждает :lol: тот факт,что действительно нуждается в жилье,хотя признан был,когда служил,сейчас уволен по ОШМ.так вот,столкнулся с проблемой заверения этих Сведений.если кто внимательно читал,в самом конце есть место для заверения военнослужащего должностным лицом.КТО ЭТО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО,если человек уже уволен и ждет жилье???по прежнему месту службы выпучили глаза,и сказали что это не по их части,в ВК также "послали",нотариус округлил глаза и сказал,что данная форма документа вообще не предусмотрена ни одним их НПА.
Не ту страну назвали Гондурасом...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»