Отселение из закрытых военных городков

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 15:44

в тихую заслужебил свою квартиру перед дембелем, ранее полученную по соц.найму... чтобы не выгнали со службы по пределу... сняли статус служебного и проводили с почастями...
Видимо до знаменитого решения ВКПИ дело было?
Кто живет ЗВГ обратите внимание на пост Re:
Ну я живу, только если ты своё право заявил, то уже не важно откроют его или нет, это коснётся тех кто скромно всё это время молчал и ждал, что о нём вспомнят :(
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 16:57

Ну я живу, только если ты своё право заявил, то уже не важно откроют его или нет, это коснётся тех кто скромно всё это время молчал и ждал, что о нём вспомнят :(
Вот и я говорю, что срочно пора заявлять о своем праве на жилье в собственность... пока ЗВГ не стали просто ВГ или вообще будут переданы МОСУ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 17:01

срочно пора заявлять о своем праве на жилье в собственность... пока ЗВГ не стали просто ВГ или вообще будут переданы МОСУ...
:jokingly: кому заявлять-то :? ???
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 17:14

срочно пора заявлять о своем праве на жилье в собственность... пока ЗВГ не стали просто ВГ или вообще будут переданы МОСУ...
:jokingly: кому заявлять-то :? ???
Шить два учетных дела... после истечения 7 дней с даты публикации... одно дело заслать в ДЖО, другое в РУЖО, а там разберутся, главное чтобы даты направления заявления фиксировались потом в их реестрах... :D не чего страшного, если потом эти два дела окажутся в одной конторе... ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 17:23

Шить два учетных дела... после истечения 7 дней с даты публикации...
Вы видимо не совсем представляете о чём говорите. Ну мне так кажется. Вот наш пример. В нашем ЗВГ живут очень много военпенсов, которым жильё предоставили после увольнения из других мест службы, то есть при сдаче городка он был заселён не только в/с, но и гражданскими людми, каковыми являются военпенсы. Выходит они, согласившись на ЖП в обособленном городке (ещё не закрытом) реализовали своё право на ИМПЖ, которое даётся один раз. Вопрос: им кому писать и какие дела шить :? . Как тут утверждают многие: им, то есть нам положен только сертификат :) , которых не дождёшся и ничего на них не купишь :x ! Так кому им писАть заяву на отселение?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 17:34

Шить два учетных дела... после истечения 7 дней с даты публикации...
Вы видимо не совсем представляете о чём говорите. Ну мне так кажется. Вот наш пример. В нашем ЗВГ живут очень много военпенсов, которым жильё предоставили после увольнения из других мест службы, то есть при сдаче городка он был заселён не только в/с, но и гражданскими людми, каковыми являются военпенсы. Выходит они, согласившись на ЖП в обособленном городке (ещё не закрытом) реализовали своё право на ИМПЖ, которое даётся один раз. Вопрос: им кому писать и какие дела шить :? . Как тут утверждают многие: им, то есть нам положен только сертификат :) , которых не дождёшся и ничего на них не купишь :x ! Так кому им писАть заяву на отселение?
не чудите... кто уволен, тот пусть на завалинке сидит и кости греет... в ПП512-11 прямо сказано, что заявления подают ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ до увольнения с воен.службы... кто в запасе и отставке на очереди по ИПМЖ, тем только 1280-10 реализовывать...
Показать текст
5. В случае признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащие
принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (далее -
учет).
Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет
принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней
со дня представления в уполномоченные органы заявления и документов,
предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил (далее - документы).
В отношении военнослужащих, увольняемых с военной службы, указанное
заявление и документы должны быть поданы в сроки, обеспечивающие
возможность принятия решения о принятии на учет (отказе в принятии на
учет) до даты исключения военнослужащих из списков личного состава
воинской части.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если уволены без оставления в списках нуждающихся в жилом помещении, то один путь ГЖС по отселению из ЗВГ, если откроют городок и снимут статус служебного жилья, тогда ДСН на те хаты в которых живете, приватизация и если сможете продать, тогда на эти денюжки может где и купите в другом месте на выбор...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 18:20

тогда на эти денюжки может где и купите в другом месте на выбор...
Не заставляйте меня повторятся: не будте так наивны! Кто купит жильё в тьме таракани :shock: , если только бомж за 3 копейки и то, сомневаюсь.
Если уволены без оставления в списках нуждающихся в жилом помещении, то один путь ГЖС по отселению из ЗВГ
Категорически не согласен! И пытаюсь это не только доказать, но и воплотить реально. Вот приставы буксуют, что-то 8-)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 18:33

тогда на эти денюжки может где и купите в другом месте на выбор...
Не заставляйте меня повторятся: не будте так наивны! Кто купит жильё в тьме таракани :shock: , если только бомж за 3 копейки и то, сомневаюсь.
Если уволены без оставления в списках нуждающихся в жилом помещении, то один путь ГЖС по отселению из ЗВГ
Категорически не согласен! И пытаюсь это не только доказать, но и воплотить реально. Вот приставы буксуют, что-то 8-)
неужто Вас, уже находящегося в запасе поставили на учет нуждающихся в жилье по ДСН по линии МО?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 18:41

неужто Вас, уже находящегося в запасе поставили на учет нуждающихся в жилье по ДСН по линии МО?
Пока ещё ставят, исполнительные листы в ССП в Москве, ждёмс [:-)
А всё благодаря талантам наших форумчан и герою темы уважаемому "Самусь" который непосредственно руководил и участвовал в этом деле. Без его советов, думаю, не смог бы отстоять своё право на отселение путём натурального предоставления жилья за, что ему почёт и уважение!!!! Не зря закончил юридический!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 18:44

Пока ещё ставят, исполнительные листы в ССП в Москве, ждёмс [:-)
А всё благодаря талантам наших форумчан и герою темы уважаемому "Самусь" который непосредственно руководил и участвовал в этом деле. Без его советов, думаю, не смог бы отстоять своё право на отселение путём натурального предоставления жилья за, что ему почёт и уважение!!!! Не зря закончил юридический!
значит Вы до увольнения на ГЖС стояли... не с ноля же Вас запасника на учет ставят... решение суда засветите...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 19:15

значит Вы до увольнения на ГЖС стояли...
Нет не стоял, уже как уволенный писал заявление на отселение в конкретный город - Волгоград.
не с ноля же Вас запасника на учет ставят
получается, что с нуля! А решение есть здесь, выкладывал уже, щас посмотрю и дам ссылку.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 19:25

Как раз потренируюсь в "Re" :)
Смотреть тут Закрытые военные городки

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Чё то вышло, но не "Re" :jokingly: :? ???

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 20:06

Спасибо форумчанину СНАЙПЕРУ1960 вот тут Судебная практика по жилищным делам
выложил СВЕЖЕЕ определение Верховного Суда о восстановлении на службе сержанта, уволенного со служебной квартирой по нормам в ЗВГ, до получения жилья по ИПМЖ!!!Изображение
Крутит этот Верховный Суд и так и сяк!!! сколько раз именно по аналогичным делам у них судебная практика менялась?!!! :evil:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 21:41

сколько раз именно по аналогичным делам у них судебная практика менялась?!!!
Да не судебная практика, а внутреннее убеждение судьи :jokingly:

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 13 июл 2011, 19:28

Добрый вечер!
"...По словам Басаргина, согласно заявкам субъектов РФ, в обеспечении жильем нуждаются 12149 семей военнослужащих. "Мы планируем, что на учет встанет порядка 19 тыс семей, при этом они стоят в двух очередях /в Минобороны и муниципальных/. Они должны поверить в реализацию этой программы и определиться, где они быстрей получат жилье", - пояснил министр. Это решение очередники Минобороны должны принять до конца 2011 года, а "выделенных средств, будьте уверены, хватит для всех семей военнослужащих", отметил Басаргин..."
Это, как я понимаю, касается тех, кто встал в очередь до 1.01.2005? Как они будут определяться, в какой очереди им остаться?
А кого ни в одну и не в другую очередь не включили, имеет право только на ГЖС или надеятся, что ЗВГ наконец-то окроют (как нам судья сказал)
Никто не слышал новостей? Когда выйдет новый перечень закрытых ЗВГ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 19:33

Добрый вечер!
Никто не слышал новостей? Когда выйдет новый перечень закрытых ЗВГ?
Тьфу, на Вас!!! Чур, чур меня!!! :evil: ;)

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 13 июл 2011, 19:37

Не надо на меня тьфу :( Я про себя.....

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 19:45

Не надо на меня тьфу :( Я про себя.....
Не надо вспоминать, а то не дай боже... за 2 дня до вступления в силу ПП512-11 появится и типа со дня публикации в силе!!!

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 13 июл 2011, 19:56

Ладно, хорошо, не буду...
Извините, за темность, а что такое ПП512-11?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 20:00

Ладно, хорошо, не буду...
Извините, за темность, а что такое ПП512-11?
Для начала вот эту ветку почитайте по ссылке Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512

Gul
Участник

Непрочитанное сообщение Gul » 13 июл 2011, 20:12

Понятно, это нас не касается, родители (папа) уволился до 01.01.1998 :(

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 20:20

Понятно, это нас не касается, родители (папа) уволился до 01.01.1998 :(
если живете в служебной квартире в ЗВГ, то это пока еще спорный вопрос... скоро проясним... но высокая доля вероятности, что это Вас касается...

лотос11
Новичок

Непрочитанное сообщение лотос11 » 15 июл 2011, 08:32

У меня вообще смешно!Выслуга 20 календарей,уволился в 2003 году.Живу в ЗВГ недалеко от Хабаровска,жду ГЖС по отселению.Списки в КЭЧ подавала часть к которой относится городок,сейчас все документы должны были передать в ДЖО на Ханкайскую. Приехал туда узнать что и как,меня порадовали, что наших списков нет и в помине.Где искать даже не представляю, я не один такой. Думаю ,что все задумано специально гениями от армии, нет человека , нет проблемы.Обидно, но с системой бороться бесполезно, если ей не нужны действующие военные ,что говорить о нас кто с армией уже давно не связан

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 июл 2011, 08:41

Лотос... подавайте в суд на восстановление Вас на учете нуждающихся в получение жилого помещения и в списках участников подпрограммы ГЖС... если КЭЧ расформировали и документов у правоприемника на Вас нет и в Департамент жилищного обеспечения МО РФ нет... то это единственный путь... Вам надо получить официальные сообщения из трех контор об отсутствии Ваших доков и в реестре нуждающихся... не забывайте о сроках обращения в суд!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 15 июл 2011, 10:08

но с системой бороться бесполезно,
Не верный вывод! Далой паникёрские настроения! Даёшь только позитивное настроение!

rexi90
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rexi90 » 18 июл 2011, 17:29

Это ведь не про городки Министерства обороны?
Вложения
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 апреля 2011 г.doc
(32.5 КБ) 75 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июл 2011, 20:48

Это ведь не про городки Министерства обороны?
Нет, но уже теплеет, может и про минобороновские скоро разродятся 8-)

oxy00
Новичок

Непрочитанное сообщение oxy00 » 08 авг 2011, 20:15

Извините если я не совсем в тему ситуация такая живем с мамой в закрытом военном городке прописаны по последнему адресу аж 1997 года, а в предыдущей квартире были прописаны аж 1990(городок тот же), мама не военно служащая и никогда не была, я тоже, приватизировать свое жилье не можем т.к. городок закрытый и что нам делать мы бы и рады выехать куда-нибудь, что бы там можно было приватизировать. Или сидеть ждать когда наш городок может быть сделают открытым, в том году вроде обещали из 1000 с лишним оставить только 200, может и наш попадет в категорию открытых. Пожалуйста подскажите как лучше действовать? Огромное спасибо!

Komandante
Новичок

Непрочитанное сообщение Komandante » 16 авг 2011, 11:39

Добрый день.
Прошу помочь советом, знакомый обратился вот с таким вопросом:
В 2009 году наш ЗВГ преобразован в ЗАТО. Прохожу военную службу, контракт до 01.01.98. Впереди маячит увольнение по предельному возрасту. До настоящего времени на учете нуждающихся в жилье не состоял. Кваритира в ЗВГ выделена в лохматом 198-каком-то году. Ордер без полосы. По метрам у нас превышение учетной нормы. Могут ли отказать в постановке в очередь?
Предполагается ли что ордер без полосы равен пользованию квартирой на условиях соцнайма в настоящее время, могут ли быть квартиры по соцнайму в ЗВГ и ЗАТО?
Нахождение такой картиры в ЗВГ или ЗАТО предполагает ли само собой необеспеченность постоянным жильем?
Заранее спасибо ответившим.

zlobnyi prapor Lena
Участник

Непрочитанное сообщение zlobnyi prapor Lena » 16 авг 2011, 12:55

Я живу в ЗГВ жилье ведомственное ордер без полосы(постоянный)в том году судилась по постановке на учет в ИПМЖ за 3 года до предела.Знакомая недавно становилась через ДЖО Питер.У нее тоже ведомственное ордер постоянный жилье не в городке по пределу.Вопросов не возникло-жилье ведомственное.В Сведениях я не указывала что имею жилье по соц найму-договоров не заключала.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»