Справки, справки , справки …

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 07 июл 2011, 14:07

Подскажите, как взять копию финансово-лицевого счета, если в ЖЭУ отказывают и дают только на настоящий момент?
Сделайте проще! Отправьте им почтой письменный запрос с уведомлением, - обязаны ответить! (ну эт уж вообще крайняя мера если не пойдут на мировую!) или ...
Показать текст
Изображение

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 07 июл 2011, 14:58

ребята...справку взял.надеюсь, что пройдет!))))спасибо за помощь!)
Требуй невозможного, получишь максимум

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 07 июл 2011, 17:10

Кто нибуть ИНН получал на детей? какие документы (копии, спарвки) нужны? Спасибо )
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 07 июл 2011, 17:15

Кто нибуть ИНН получал на детей? какие документы (копии, спарвки) нужны? Спасибо )
Я не получал, но скорей всего Свидетельство о рождении будет достаточно. Если не изменяет память его можно через сайт ФНС заказать, а потом просто приехать и получить

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 07 июл 2011, 17:22

нет я был сегодня в налоговой, краем уха слышал, но забыл переспросить, что то типа копия паспорта одного из родителей, справка из бти и еще что-то непомню.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 17:23

Я не получал, но скорей всего Свидетельство о рождении будет достаточно. Если не изменяет память его можно через сайт ФНС заказать, а потом просто приехать и получить
нужна еще справка с паспортного стола о месте жительства, т.к. нет паспортов и прописка в свидет. о рождении не ставится :D ;)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 07 июл 2011, 17:32

нужна еще справка с паспортного стола о месте жительства, т.к. нет паспортов и прописка в свидет. о рождении не ставится :D ;)
Бюрократия правит миром. Как будто мой ребёнок не мой, живёт не со мной, нигде не учится, в больницу не ходит и т.д. и т.п. ИНН выдаётся один на всю жизнь и база ИНН в ФНС единая. Если бы я уже где-то его получил, то налоговая по месту получения знала об этом. Местечковые причуды. :dash1: :fool: :flag_of_truce:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 17:42

может Вы лишены родительских прав или в разводе и суд определил место жительства с матерью... ;)
база то ИНН едина, но при смене места жительства Вы всравно пойдете менять ИНН... правда номер оставят прежний...

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 07 июл 2011, 17:56

может Вы лишены родительских прав или в разводе и суд определил место жительства с матерью... ;)
база то ИНН едина, но при смене места жительства Вы всравно пойдете менять ИНН... правда номер оставят прежний...
Так в том-то и дело, что какая нафиг разница где и с кем ребёнок? Он - гражданин РФ, ему государством присвоен ИНН. Даже если бывшая жена (муж, ...) украла свидетельство, сходил получил новое. И зачем его менять? Насколько я знаю он пока что нужен работодателю и ещё МОРФу. Вот пойдёт ребёнок работать лет через 20, так и поменяет его, если они ещё будут существовать в бумажном виде, а не, например, в электронном чипе, вживлённом под кожу. Так и плодим сами бумажную волокиту. :happy:

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 07 июл 2011, 18:10

в электронном чипе, вживлённом под кожу
:lol:

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 07 июл 2011, 18:29

в электронном чипе, вживлённом под кожу
:lol:
Ну-ну. В 1991-м были чёрно-белые плёночные фотоаппараты, видеомагнитофоны с вертикальной загрузкой и компьютеры с дисководами 1,4 Мб, и игры в них загружались с аудиокассеты на магнитофоне (желательно японском). Не буду дальше засирать ветку. Сам этого не люблю

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 18:41

Странный Вы Чиновник... Вам о порядке получения ИНН на несовершеннолетнего и о необходимости его обмена при изменении места жительства... а Вы про чипирование... :D

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 07 июл 2011, 19:01

Странный Вы Чиновник... Вам о порядке получения ИНН на несовершеннолетнего и о необходимости его обмена при изменении места жительства... а Вы про чипирование...
+1

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 07 июл 2011, 19:35

Кто-нибудь судился по установлению фактического места проживания? Интересует вопрос: в суд подавать на каждого члена семьи отдельным заявлением или указывать всех оптом в одном заявлении?(если проживали при этом совместно и зарегистрированы все кучей при части)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 19:51

Совершеннолетние и дееспособные граждане в гражданском процессе представляют свои интересы самостоятельно или по доверенности уполномочивают других лиц, возможно заключение соглашения с адвокатом о представлении интересов в суде, непосредственно в судебном заседании истец вправе заявить ходатайство о допуске в качестве представителя другого лица, что заносится в протокол... несовершеннолетних детей могут представлять их законные представители - родители, органы опеки и попечительства, прокуроры...

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 07 июл 2011, 21:09

Уважаемые, подскажите, такая ситуация... В ДЖО проверили документы. Выявили незначительные недостатки, один из них - недостает выписки из домовой книги. Проживаю с семьей в служебной квартире, в которой не прописаны. Прописаны по адресу Управления. В жилищных документах, имеется выписка из домовой книги управления, где указана вся семья. В паспортах, также место прописки - Управление. В договоре найма служебного помещения и слова нет, что я и семья обязаны там прописаться. Если копию из ФЛС, в домоуправлении я возьму, то выписку из домовой книги, явно нет. А ДЖО, требует выписку, именно с места фактического проживания. Как быть???

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 07 июл 2011, 21:21

Кто-нибудь судился по установлению фактического места проживания? Интересует вопрос: в суд подавать на каждого члена семьи отдельным заявлением или указывать всех оптом в одном заявлении?(если проживали при этом совместно и зарегистрированы все кучей при части
Непонятно, а зачем судиться?
Возьмите выписку из домовой книги в паспортном столе при части, а копии финансово-лицевых счетов с места проживания.
Или я что-то не понял? :)
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

commo64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение commo64 » 07 июл 2011, 21:39

Нужно только свидетельство о рождении ребенка, ваш паспорт и бланк заявления. Бланки заявления обычно продаются в юридических конторках рядом с ФНС. Образцы заполнения обычно вывешены рядом с кабинетом, куда будете его подавать. Мне выдали ИНН ребенка за 10 минут.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 07 июл 2011, 21:55

Возьмите выписку из домовой книги в паспортном столе при части, а копии финансово-лицевых счетов с места проживания.
Я бы взял, да часть разогнали в 1998-м. Никаких концов нет, из всех инстанций ответы об отсутствии данных. Реальный выход из положения - решение суда об установлении факта, имеющего юр.значение.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нужно только свидетельство о рождении ребенка, ваш паспорт и бланк заявления. Бланки заявления обычно продаются в юридических конторках рядом с ФНС. Образцы заполнения обычно вывешены рядом с кабинетом, куда будете его подавать. Мне выдали ИНН ребенка за 10 минут.
Всё так же, но у нас требуют ещё и справку из ЖЭК о прописке ребёнка.

Семен555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Семен555 » 07 июл 2011, 21:56

Какя продажа бланков..не вводите людей в заблуждение!!! бланки лежат в окне куда и сдавать будете их..на детей обязательно копия выписки фин.л/с+свид о рождении а паспорт там нафиг не нужен..если только при получении...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 07 июл 2011, 22:19

А вот у нас всё именно так , как написал commo64,
и за бланком заявления надо бежать через 2 квартала в магазин "Канцтовары", чтобы купить его там за 8 деревянных рублей.

commo64
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение commo64 » 07 июл 2011, 22:20

Какя продажа бланков..не вводите людей в заблуждение!!! бланки лежат в окне куда и сдавать будете их..на детей обязательно копия выписки фин.л/с+свид о рождении а паспорт там нафиг не нужен..если только при получении...
Я не ввожу никого в заблуждение, а описал лишь свой опыт.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 июл 2011, 22:27

Правомерно ли требование ДЖО постановки в очередь на служебное жилье, если я уже стою в очереди на постоянное жилье, живу в общаге МО РФ и хочу просто поменять одну комнату в этой общаге на другую?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 июл 2011, 23:05

а паспорт там нафиг не нужен
А паспорт там все-таки НУЖЕН...........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 08 июл 2011, 00:56

Странный Вы Чиновник... Вам о порядке получения ИНН на несовершеннолетнего и о необходимости его обмена при изменении места жительства... а Вы про чипирование... :D
Вот ведь вы дотошные какие! Ткните пальцем где написано о представлении справок БТИ, максимум - выписка из домовой книги

https://service.nalog.ru/zpufl/

И где написано о смене свидетельства при переезде?

http://nalogi.consultant.ru/cgi/online.cgi?req=doc;base=NBU;n=96990;dst=0;ts=874CA8442F99DADC83D678C8E2E5D5FA

И вот это вам в помощь

http://www.nalog.ru/gosreg/reg_np/fiz_lic/

И ещё в нагрузку

Процедура регистрации ребенка по месту жительства немного проще, т.к. для нее не требуется согласие зарегистрированных на жилой площади граждан, в т.ч. членов семьи, собственника или сособственников жилой площади.
Согласно ст.20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.
Согласно ч.3 ст.65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется
Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека.
Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.
Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.

ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 23.04.1996 N 512,
от 14.02.1997 N 172, от 16.03.2000 N 231, от 14.08.2002 N 599,
от 22.12.2004 N 825,
с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 12.03.1997 N 290, Постановлением Конституционного Суда РФ
от 02.02.1998 N 4-П)
28. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов).
Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 16 лет осуществляется на основании свидетельства о рождении с выдачей свидетельства о регистрации по месту жительства.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вот взяли бы да порылись в интернете, прежде чем такие вопросы задавать. Мне оно не надо, но пришлось потратить аж целых 15 минут!!!

Yanota
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Yanota » 08 июл 2011, 15:16

А мы через интернет заказали и никакие бланки не покупали. На сайте налоговой заполнили бланк, потом нам пришло письмо с подтверждением, поехали через 14 дней с паспортом, свид-вом о рождение ребенка+с его пропиской и все.

Сергей Ч
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 08 июл 2011, 15:20

Ура! Вышло наконец Постановление правительства, существенно облегчает сбор справок и документов http://rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html

amoraliss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amoraliss » 08 июл 2011, 15:23

А мы через интернет заказали и никакие бланки не покупали. На сайте налоговой заполнили бланк, потом нам пришло письмо с подтверждением, поехали через 14 дней с паспортом, свид-вом о рождение ребенка+с его пропиской и все.
Я тоже заполнил. Через 16 дней начал суетиться - ничего не приходило по почте. Поехал в налоговую, устроил скандал. Выяснилось, что сервис не работает. Все сделали вручную в течении часа.
Никогда не спорь с дураком - люди могут не заметить между вами разницу.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 июл 2011, 15:52

Ура! Вышло наконец Постановление правительства, существенно облегчает сбор справок и документов http://rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
Ну да, Ну да!! ИзображениеЗагляните на эту ветку форума:Постановление Правительства
На ней уже 6 июля начали обсуждать это Постановление.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июл 2011, 16:18

Ну да, Ну да!! ИзображениеЗагляните на эту ветку форума:Постановление Правительства
На ней уже 6 июля начали обсуждать это Постановление.
и сюда Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512 и тут В соцнайм или в собственность. На выбор?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»