Новороссийск Краснодарского края

PODISO
Участник

Непрочитанное сообщение PODISO » 07 июл 2011, 08:18

Сергей, а кладовки в квартирах или на лесничных площадках есть? Что находится в подвалах?

эля
Новичок

Непрочитанное сообщение эля » 07 июл 2011, 12:03

Здраствуйте!!! подскажите есть кто нибудь с улицы вруцкого!!!

sergey391975
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 07 июл 2011, 14:46

Сергей, а кладовки в квартирах или на лесничных площадках есть? Что находится в подвалах?
в некоторых квартирах кладовки сделаны (встроенные) - это в 1 и во 5-м подъездах, в остальных нет. на площадках есть места под мусоропровод (примерно 2 на 2 метра), которого нет. так вот можно прихватизировать эти места и сделать кладовки - поставить стену с дверью, как говорится "кто успеет"...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я такую придерживаю, пока все соседи по площадке не заселятся, чтоб общими усилиями сделать там колясочную или велосипедную...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

Златосолнце
Участник

Непрочитанное сообщение Златосолнце » 07 июл 2011, 21:30

А у меня Вот такой вопрос, мы заключили ДСН в Краснодаре, но живем и служим в Новороссе, уезжать не очень хочеться, можем ли мы поменяться с семьей которой неподходит Новоросс на Краснодар реально????..)) в интернете пишут вроде можно, но этим вопросом мы еще не занимались....Если что у нас двушка 61,03 на Победы,99 Краснодар.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 08 июл 2011, 12:07

Кстати, я очень хотел в Новоросс тоже (служил там долго и полюбил город), но так же получаю в Краснодаре :)

PODISO
Участник

Непрочитанное сообщение PODISO » 08 июл 2011, 16:31

Сергей, спасибо за ответы.

Златосолнце
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Златосолнце » 08 июл 2011, 23:43

Кстати, я очень хотел в Новоросс тоже (служил там долго и полюбил город), но так же получаю в Краснодаре :)
а мы и живем, и служит муж, и я работаю и садик ))))) и что делать как быть....но мы очень рады этой квартире она просто супер, я когда увидела просто влюбилась в нее.

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 11 июл 2011, 16:55

Соседи с Ленина 103, заселившиеся по ДСН. Давайте поделимся информацией по поводу приватизации. Может кто-то уже занялся этим вопросом. Что для этого нужно и сколько это стоит?

Кубанка
Новичок

Re: Новороссийск Краснодарского края

Непрочитанное сообщение Кубанка » 12 июл 2011, 09:37

Насчет работы в Новороссийске! Мы прослужили в Новороссе 7 лет. Получили квартиру в Краснодаре, чему очень рады. Живем здесь уже полгода. Так вот. с работой там тяжело. У меня высшее экономическое. Приезжие устраиваются с трудом. Особенно, если с войсковых частей. "Знаем мы как вы там в частях работаете" - это слова одного из работодателей. На работу я все-таки по приезду в Новоросс устроилась(7 лет назад). З/плата была небольшая. Перед отъездом получала 9900(вычтете еще подоходный). На хороший оклад пыталась перейти на другие работы несколько раз, уже имея опыт работы в Новороссе, но,к сожалению, все хорошие должности только по знакомству. Зато сейчас в Краснодаре все окупилось с лихвой - получаю очень достойную з/плату - свыше 30 тыс. - на хорошей должности(устроилась сразу по приезду)! Муж мой тоже устроился начальником(хоть и небольшим) - искали 3 месяца, на первую попавшуюся не бросался. А в Новороссе бывшие военные работают или водителями, или охранниками. Даже у меня на работе был водителем бывший подполковник(рассказывал. что никуда не берут).
Теперь насчет воды: вода по часам только в центре города и в районе Мефодиевки. А в 14,15,16 микрорайонах постоянно.
Климат там не очень: осень и зима - сильные ветра(бора). Дуют по 3 дня. Если за 3 дня не прошел, то еще 3 и т.д. Порывы 25-30 м/с. На это время даже школьники не учатся.
Школа № 10 - самая ближайшая на Героев Десантников - очень плохая. Она по рейтингу ЕГЭ на предпоследнем месте(после нее только вечерняя). Это по результатам 3-х прошлых учебных лет. В этом году не знаю. Так вот, чтоб улучшить обстановку, там стали в 10-й класс брать только хорошистов, т.е. без троек. У нас из 3-х девятых классов (90 человек) набрали только 25. Потом еще 5-х сунули по блату.
Из высших учебных заведений самое лучшее - Морская академия. Кто туда не хочет, все едут учиться в Краснодар. если на бюджет в академию не попадешь, на коммерции цены огромные.
Вот такая жизнь в Новороссе!

Yuriy31
Участник

Непрочитанное сообщение Yuriy31 » 12 июл 2011, 16:38

Вот такая жизнь в Новороссе!
но,к сожалению, все хорошие должности только по знакомству
Как и везде в ЮФО,на блюдечке никто неподнесет.

Кубанка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Кубанка » 13 июл 2011, 09:34

В Краснодаре работу нашли сами, у нас здесь ни друзей, ни знакомых!

Златосолнце
Участник

Непрочитанное сообщение Златосолнце » 13 июл 2011, 17:44

А мне в Новороссе нравится !!! Я без высшего вот уже четыре года бухгалтером работаю з/п даже очень приличная, жаловаться стыдно!, в декрет уходила все как положено оплатили, щас приняли с радостью вот три месяца работаю, и сад дождалась в августе дочь должна пойти, и от этого щас отказываемся, переезжаем в Краснодар, думаю и там прорвемся, а муж будет вахтовым методом неделю дома неделю на работе, больше дома будет даже чем как в Новороссийске мы живем.

Rook
Участник

Непрочитанное сообщение Rook » 19 июл 2011, 15:52

ВЕСЬ Краснодарский край держится на родных и знакомых, Новоросс в том не исключение, и некоторые примеры этого не радостные (Кущевская). Но по поводу работы я могу сказать цитатой кого-то великих мира сего: "есть желание- 1000 возможностей, нет желания - 1000 причин!", а так можно прикинуть: крупнейший торговый порт на юге России, 5 цементных заводов, а также купально-морско-торговый и развлекательный бизнес (сезонно), ну и еще пару заводов, в\ч и т.д. Вот и думайте! По поводу воды правильно все сказано, вот только могу добавить, что наблюдается положительная динамика в этом направлении(по опыту моих родителей, район Молзавода): с каждым годом график подачи воды расширяет свои границы в сторону увеличения. Холодная идет иногда неделю без перерывов, а потом неделю только днем, горячая иногда выключается днем (очень часто даже). А вот сестра живет на Алексеева 22, так там проблем с водой нет - она идет постоянно. Погода лучше, чем в Краснодаре - однозначно: летом нет такой жары, а зимой нет такого мороза за счет моря и то и другое. А бора?! Нет уже давно таких ветров, лет 10 нет, а то и больше! Да, есть сильные постоянно дующие ветра с силой около 15-20 м/с, но это уже редкость. Вот такое повествование вышло, всем кто дочитает, спасибо, кому поможет, рад.
З.Ы. Остановка троллейбуса возле 16-а называется "Дворец творчества" (скажу по секрету он же там и стоит), напротив, через дорогу, строится спортивный комплекс (если я не ошибаюсь, т.к. паспорт объекта не видел).
Всем удачи в получении долгожданного ДСН и всего, к чему он выдается!

Кубанка
Новичок

Непрочитанное сообщение Кубанка » 20 июл 2011, 15:35

Насчет погоды: В Краснодаре однозначно лучше, в Новороссийске очень большая влажность, постоянно мокрый ходишь. А влажность во всех городах, стоящих рядом с морем. А если б в Новороссе не было сильного ветра, то город и так загрязненный из-за цементных заводов, а так бы пыль и стояла цементная. Новоросс - один из 5-ти самых грязных городов России (загрязненность воздуха)

Yuriy31
Участник

Непрочитанное сообщение Yuriy31 » 20 июл 2011, 17:42

Новоросс - один из 5-ти самых грязных городов России (загрязненность воздуха)
В остальных городах ее никто немеряет,замеры проходят выборочно в основном чтобы с предприятий бабло снять.

PODISO
Участник

Непрочитанное сообщение PODISO » 20 июл 2011, 17:49

Через поисковик нашел список самых загрязненных городов России. В нем Краснодар стоит на 14-м месте, а Новороссийск на 21-м. :shock:

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 20 июл 2011, 19:39

Почти 9 лет там отслужил и полюбил этот город навсегда! :drink:

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 20 июл 2011, 19:48

насчет погоды летом. Если в Новороссе +35, то в Краснодаре.+40. Степь. А в Новороссе море. бризы охлаждают. Так что выбирайте на вкус. А по загрязненности-да. Выбросы в атмосферу увеличиваются с каждым годом.(третье место после Волгограда и волжского). Заканчивается строительство еще одного нефтетерминала. Новороссийск-город труженик. Зато горы кругом. Есть где провести выходные. Рюкзак за плечи-и в поход. Живу на Мефодиевке-так прямо из дома можно в горы идти на Неберджаевское водохранилище, урочище Фонтан и много других интересных мест.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 21 июл 2011, 09:53

Природа и погода в Новороссе отменные! Helenchik прав!

Кубанка
Новичок

Непрочитанное сообщение Кубанка » 21 июл 2011, 10:13

В сборнике «Россия в цифрах-2011» Росстат приводит данные о выбросах в атмосферу вредных для экологии веществ. В столице Кубани, по подсчётам специалистов, за год выбрасывается более восьми тысяч тонн промышленных отходов. Новороссийск ещё более вреден для экологии. Он загрязняет окружающую среду почти 40 тоннами отходов. Это, конечно, несравнимо с лидером списка 56 самых грязных городов России — Норильском, где ежегодно в атмосферу попадает порядка двух миллионов тонн вредных веществ. Но равняться всё же стоило бы на ближайшего соседа — столицу Ставропольского края, считающуюся самым чистым городом — всего 3,6 тысячи тонн отходов.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Как сообщает портал Весь Новороссийск, по данным Федеральной службы госстатистики (Росстат), город-герой разделил сомнительную пальму первенства с Томском, увеличив количество вредных выбросов в атмосферу более чем на 80% по отношению к 2000 году.

Всего, по данным Росстата, в 2010 году Новороссийск выбросил в атмосферу 39 400 тонн вредных веществ, замкнув таким образом тройку городов с самыми большими выбросами в атмосферу на юге России за прошлый год. Еще больше отличились только Волгоград и Волжск.

Yuriy31
Участник

Непрочитанное сообщение Yuriy31 » 21 июл 2011, 10:34

Но равняться всё же стоило бы на ближайшего соседа — столицу Ставропольского края, считающуюся самым чистым городом
Еще с Калмыкией сравните там почище будет.Мы все поняли,что Новоросс Вам ненравится.

PODISO
Участник

Непрочитанное сообщение PODISO » 04 авг 2011, 04:10

Что-то ветка утухла. Есть еще счастливчики заключившие ДСН в этом доме? Как сейчас с водой? Может фото кто выложит?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 04 авг 2011, 12:09

Кстати, хотел спросить, а местным (новороссийским) ЗРВшникам там жильё дают? Есть из них такие, кто получил ДСН на Новоросс?

Rook
Участник

Непрочитанное сообщение Rook » 10 авг 2011, 12:49

Насчет погоды: В Краснодаре однозначно лучше, в Новороссийске очень большая влажность, постоянно мокрый ходишь. А влажность во всех городах, стоящих рядом с морем
Вот тут промашка! Как ни странно влажность в Новороссе довольно низкая. Летом около 40-50 %. Вот, например сегодня - 48%. Ночью повышается до 60-70%. Утром опять та же картина.
http://rp5.ru/6026/ru
Можете сами подробно посмотреть!
Вот живя под Уссурийском я понял, что такое влажность, когда в 30-ти градусную жару влажность под 90%!. И в Душанбе в середине лета влажность около 30-40%!!!!!

Златосолнце
Участник

Непрочитанное сообщение Златосолнце » 01 сен 2011, 13:34

Пишу сюда не знаю есть ли на форуме такая ветка, по моей теме. Мы получили жилье в Краснодаре, 40 лет Победы,99 2 комн.кв.(61,03) все хорошо квартира Супер, но вот одно муж служит в Новороссийске, и по графику неделя через неделю служить у него на вряд ли получиться, делаем приватизацию, хотим по обмену поменяться на Новоросс. Если у кого то обратная ситуация, или есть какие то варианты, пишите.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 11 сен 2011, 14:27

В реестре появилось извещение о распределении квартиры. Жду "однушку". Кто в курсе-где "однушки" строятся или закупаются? На сайте МО инфы нет.

radiosat
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение radiosat » 12 сен 2011, 11:45

Кстати, хотел спросить, а местным (новороссийским) ЗРВшникам там жильё дают? Есть из них такие, кто получил ДСН на Новоросс?
Вот я местный, с 1992г. стою на очереди. Этот дом около километра от нас. Так вот очередь не дошла ещё...
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль...

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 20 сен 2011, 12:28

Выписано извещение пр.Ленина, кв.64. На руках его еще нет. Есть здесь соседи снизу-сверху? Это двушка? Какая общая площадь без балкона? Где можно это узнать? Посмотреть планировку?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 20 сен 2011, 15:01

Друзья из зрп позавчера звонили, говорили, что многие в полку недавно получили квартиры в Новороссе! :drink:

U2
Участник

Непрочитанное сообщение U2 » 24 сен 2011, 10:29

А что нибудь ещё в Новороссийске для военных строится? В смысле жилье. Кто что знает?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»