НИС после увольнения

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 06 июл 2011, 09:40

приказ мо рф №77 2006 года там все написано!
Не соглашусь: по поводу взаимодействия с финансовыми органами там не написано НИЧЕГО, кроме того, что командирами в/ч осуществляется истребование ассигнований на выплату дополнительных денежных средств. Меня интересует не то
что от вас требуется!
, а именно, то что часть(командование части) должно делать в этом направлении, т.к. все эти обязанности просто возложат на меня - тебе надо, ты и е...

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Насколько я понимаю, для истребования ассигнований на выплату дополнительных денежных средств в довольствующий финансовый орган направляются пакет документов, состоящий из:
- рапорт в/сл на имя к/ч на выплату допов со всеми приложениями;
- выписка из приказа к/ч о принятом решении по выплате допов;
- выписка из приказа об исключении из списков л/с части;
- расчет размера допов (или же расчет выполняется самими финансистами на основании рапорта с просьбой рассчитать?).

Правильно ли?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 06 июл 2011, 11:04

mxp77, расчет делают в части, в уфо его проверяют если все правильно то ОБОБЩАЮТ И отправляют в ДФП., я лично подовал доки которые в 77 приказе!остальное делал человек назначенный командиром части!ну если ты хочешь сам все сделать, то в 77 приказе есть пример как расчитать как заполнить таблицу!на ветке даже где-то была сылка на пакет документов отправляемых от части

master4442
Новичок

Непрочитанное сообщение master4442 » 06 июл 2011, 13:38

Добрый всем день! Подскажите кто сталкивался с ДЖО в Москве. Как они сейчас работают? Я слышал, что их "поругали" и сняли начальников. Просто кавртиру хорошую нашел, а накоплений еще нет. Доки в ДЖО должны на днях прийти, а сколько там будут с ними возиться не знаю.

mxp77
Участник

Непрочитанное сообщение mxp77 » 06 июл 2011, 14:34

остальное делал человек назначенный командиром части!ну если ты хочешь сам все сделать, то в 77 приказе есть пример как расчитать как заполнить таблицу!
человек назначенный командиром части знает о выплате допов меньше чем я и в отпуск еще в добавок уходит, сам все буду делать.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 06 июл 2011, 17:18

Подскажите пожалуйста, какой размер госпошлины на взыскание убытков?
нужно для подачи заявления на индексацию всвязи с задержкой выплаты допов(почти на 3 месяца). в суде нифига несказали сколько конкретно, типа какой-то процент от суммы иска. у меня иск на 23119,61р
и ещё вопрос. мне выплатили допы 21 апреля, хотя должны были выплатить до 28 января (рапорт на допы был подписан 28 октября). соответственно индексацию я рассчитывал исходя из данных росстата по отношению апреля к январю. но в суде сказали,что сумма неверна, т.к. допы мне выплатили 21-го числа поэтому и индексацию нужно рассчитывать не за весь месяц, а только по 21 число. хотя росстат даёт справки только за целый месяц. как быть? пересчитывать самостоятельно 21 день?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 07 июл 2011, 02:08

У мужа будет десятка 30 июля, дотягиваем как можем, его уволить грозятся. В отпуск не отпускают, говорят после увольнения пойдешь, а у нас по ст.29 Положения "по желанию". ИМ всё равно. По поводу ДОПов хотела спросить, комнату свою будет продавать срочно, досидели, как обычно, до самого конца-опомнились!..Прописаны все там остаемся, это другой город. У нас даже Временной регистрации при части нет,и даже в населенном пункте где часть расположена не зарегистрированы.,так, вот, в приложении, указаны копия лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства. Так что, нам из ЖЭУ, в том городе брать что ли справку, что мы прописаны в комнате, и что платим за нее. Это что ли им надо? Надо ведь все документы подготовить заранее, а то ОНИ похоже нацелились за один день исключить, вроде, как я поняла из форума, можно потянуть получая Д-ВД? А, вот еще, что, у меня еще в родном городе есть приватизированная доля в квартире. Можно мне отказаться оттуда ЕГРП или обязана предоставить, чтоб ему ДОПы дали?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2011, 02:40

рапорт в/сл на имя к/ч на выплату допов со всеми приложениями;
нет в лучшем случае копия
расчет размера допов
да. его делает КЧ
человек назначенный командиром части знает о выплате допов меньше чем я и в отпуск еще в добавок уходит, сам все буду делать.
это частности. два варианта сделать самому (хотя мои доки КЧ вряд ли бы подписал только через назначенного человека) или добиться от КЧ, ведь это на него возложена обязанность согласно ПМО а не на какого-нибудь стрелка зенитчика им назначенного.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
у меня иск на 23119,61р
4%, написано в НК РФ, плюс как оформить иск в ГК и что приложить. хочу отметить что иск и простое заявление разные вещи внимательнее читайте.
как быть? пересчитывать самостоятельно 21 день?
можно и пересчитать за 21 день самому, можно неполный месяц не учитывать. как вам удобнее, лично я бы пересчитатл 21 день.
в суде нифига несказали сколько конкретно
на самом деле и не должны.
но в суде сказали,что сумма неверна
вы поменьше слушайте что вам там тети говорят, они вообще моло что понимают. лучше здесь спросите, были случаи когда и заявление принимать не хотели...типа что то не так написано. все это сказки. вы составте иск, выложите(если хотите) обсудим.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
а у нас по ст.29 Положения "по желанию". ИМ всё равно.
это что значит, а то одни эмоции, непонятно о чем речь.
Так что, нам из ЖЭУ, в том городе брать что ли справку, что мы прописаны в комнате, и что платим за нее.
да от туда.
можно потянуть получая Д-ВД?
это что такое за абревиатура?
Можно мне отказаться оттуда ЕГРП или обязана предоставить, чтоб ему ДОПы дали?
допы не положены, можете конечно и не предоставить выписку из ЕГРП(прямой ссылки на это нет), но это мошенничество. в рапорте ваш муж указывает что нет у семьи ничего...
всё пройдёт, пройдёт и это.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2011, 13:29

сегодня столкнулся с таком вопросом, те кто следят за моей историей поймут быстрее.
17 дней назад сдал исполнительные листы в казначейство на взыскание ден.средств по перерасчету ДОПов, на карточку на сегодняшний момент они не упали. стал разбираться, оказывается что на этой статье денег нет в УФО и они запросили у вышестоящей организации, а согласно БК РФ срок такого требования 3 месяца с момента подачи исполнительного листа (кстати я не поленился и подавал заявление с листами лично в казначействе), прочитав БК РФ интересующий меня раздел заметил похожие фразы, а похожи они на 77 ПМО, в котором сказано что КЧ истребует асигнования и выплата в трех месячный срок. теперь хоть понятно стало откуда ноги растут в этих трех месяцах, а я то думал что то МО РФ подкрутило к срокам обжалования по 25 главе ГПК.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
как быть? пересчитывать самостоятельно 21 день?
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_29.html
это ссылка на ГК Рф, там четко указаны роки как года месяцы, недели, дни и часы. так что будет правильным апрельскую индексацию разделить на 30 и умножить на 21.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 07 июл 2011, 16:25

Кстати насчет исковой давности.
Скажите, если истечет 3 месяца со дня, когда должны были выплатить ДОПы, то получатель уже не может подать в суд?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 05:32

Скажите, если истечет 3 месяца со дня, когда должны были выплатить ДОПы, то получатель уже не может подать в суд?
почему? сможете. но вы будете не решение или действие должностного лица оспаривать в рамках 25 главы ГПК, а будет исковое производство - несколько сложнее. плюс взыскать вы ден.средсва сможете, но вот вряд ли индексацию получите большую...

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 08 июл 2011, 13:35

допы не положены, можете конечно и не предоставить выписку из ЕГРП(прямой ссылки на это нет), но это мошенничество. в рапорте ваш муж указывает что нет у семьи ничего...
Ну, что Вы... Лучше подарю свою долю... Кстати, как Вы считаете, нужно не иметь уже собственности к моменту издания приказа об увольнении? Мне кажется, именно так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 14:25

Кстати, как Вы считаете, нужно не иметь уже собственности к моменту издания приказа об увольнении?
да именно так. но уточню, нет жилья в период с издания приказа на увольнение до исключения из списков личного состава части как минимум, а вообще лучше до момента получения ДОПов

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 08 июл 2011, 14:29

Подскажите, какую формулировку написать в исковом заявлении, чтобы получить максимальную компенсацию за просрочку в выплате ДОПов и накоплений?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 14:43

Подскажите, какую формулировку написать в исковом заявлении, чтобы получить максимальную компенсацию за просрочку в выплате ДОПов и накоплений?
про накопления не понял, там же нет сроков. как же вы собираетесь доказать что выплата с опозданием?
про ДОПы, берите справку из росгосстата за время просрочки, высчитывайте сумму и просите взыскать сумму ДОПов с учетом применения коэф. инфляции

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 08 июл 2011, 14:44

Поздравляю Сан Саныч ты ещё рано получил допы,а вот я уволен в июле прошлого года и до сих пор не получил допы?не знаю что делать

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 14:54

не знаю что делать
а что пробывал сделать для получения?

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 08 июл 2011, 15:13

Позвонил в Росстат. Сказали справка будет готовится 3 недели. Сказали, что называется это справка об индексе потребительский цен. Индекс рассчитывается ежемесячно.
Можно ли не иметь на руках справки из Росстата, а сослаться на их сайт?
Росстат кроме индекса потребительских цен отдельно рассчитывает индекс цен на рынке жилья.
На какой индекс лучше опираться?
Я подаю заявление в порядке 25 главы. Могу ли я в рамках этого заявления требовать выплатить проценты в связи с инфляцией или это уже исковое производство?
Как лучше, сразу в одном иске требовать выплатить допы и проценты по ним или же сначала выиграть суд по ДОПам, дождаться выплаты денег, а потом еще один иск по процентам?

Сан Саныч
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 08 июл 2011, 15:59

думаю,что нет
Росстат кроме индекса потребительских цен отдельно рассчитывает индекс цен на рынке жилья.
мне делали 2 сапрвки: 1)потребительские цены, 2)цены на рынке жилья первичного и вторичного. данные были 101,4%, 101,5% и 101,3% соответственно. (это апрель к январю) к исковому заявлению я прикладывал индекс потребительских цен, т.к. сами видите тоже самое получается. если прилагать справку по ценам на рынке недвижимости, то возникает вопрос по какому проценту считать - по первичке или по вторичке? если брать среднее значение, то получается то же что и по потребительским ценам
Как лучше, сразу в одном иске требовать выплатить допы и проценты по ним или же сначала выиграть суд по ДОПам, дождаться выплаты денег, а потом еще один иск по процентам?
я бы сначала дождался получения денех
а то неизвестно как долго их будут перечислять
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 16:02

Сказали, что называется это справка об индексе потребительский цен. Индекс рассчитывается ежемесячно.
именно так. 3 недели это многовато, можно оплатить пошлину на нее и по скорой ее выписать. вообще там 5 дней.
можно. только бесполезно, случаев когда суд это считал достаточным мне не известно.
на ваше усмотрение, лично я бы ссылалсы на индекс потребительских цен.
Могу ли я в рамках этого заявления требовать выплатить проценты в связи с инфляцией или это уже исковое производство?
это и есть это индекс, есть правда случаи когда суд именно по ФЗ о бюджете принимал за догму и от туда брал процент, но такое встречал только раз

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 08 июл 2011, 19:08

Romik,
Звонил в Ростов узнавал где мои доки,там они сильно задержались..сегодня если конечно верить на слово,они мои доки отправили в Москву.
Накопления я уже получил..Что посоветуйте мне сделать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 19:49

Звонил в Ростов узнавал где мои доки,там они сильно задержались..сегодня если конечно верить на слово,они мои доки отправили в Москву.
это понятно. я же вроде спросил что вы сделали для того что бы их получить?
тогда по порядку пишите всю хронологию событий и попутно подчитывайте предложенные на форуме способы для выбивания бабла. что непонятно пишите.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 08 июл 2011, 22:21

Romik,а что я могу сделать?в суд я не подавал,думал что без суда обойдется..Единственное что я делал это следил чтобы мои документы вообще не пропали,следил ход движения моих документов...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2011, 22:42

Romik,а что я могу сделать?
писать жалобы, заявления. обращаться в суд. если думали что все обойдется то что теперь не устраивает... когда нибудь да выплотят.

Алексей659
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей659 » 09 июл 2011, 00:27

Подскажите пожалуйста. В сентябре ОШМ. Выслуга почти 11 лет. Взял квартиру по ипотеке в начале года. В прошлом году оформил на отца дарственную на 1/4 родительской квартиры. Повлияет ли этот факт на получение дополнительных выплат.
Тема может и была, но просто читать уже некогда. Завтра командир вызывает на беседу, надо определяться служить дальше или можно уволиться.
Заранее спасибо.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 09 июл 2011, 06:23

Romik,
Теперь не устраивает то что год почти прошло.вот сейчас и буду жаловаться и подавать в суд обязательно...другого выхода я тут не вижу

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 09 июл 2011, 15:37

GolD писал(а):Как лучше, сразу в одном иске требовать выплатить допы и проценты по ним или же сначала выиграть суд по ДОПам, дождаться выплаты денег, а потом еще один иск по процентам?
я бы сначала дождался получения денех
а то неизвестно как долго их будут перечислять
Хочется еще раз переспросить, действительно ли можно сначала выиграть суд на получение ДОПов, а после подать еще один заявление у суд на получение компенсации за то, что цены изменились?
Мне нужно это наверняка знать, на следующей недели подаю иск.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 09 июл 2011, 16:38

GolD, ну Вам же грамотно ответил Сан Саныч...
Ваше право обратится в суд гарантировано Конституцией, количество Ваших заявлений в суд не ограничено, и судья может в одном деле одновременно рассматривать и те и другие Ваши требования, так что обращайтесь, если хотите, но речь идет о том, что иногда проще БЫСТРО получить по решению суда какую-то одну обязательную выплату, (ДОПы) чем "терроризировать" судью проблемными сложными компенсационными требованиями...

Если очень хотите узнать, как обычно идет судопроизводство, как для Вас удобнее позавать заявления (объединять заявления в одно дело или разъединять) то спросите об этом в самом военсуде. В суде есть приемная председателя суда, есть много судей, много помощников судей - все они грамотные юристы. Они Вам в принципе не откажут в небольшой консультации.

Я лично солидарен с Сан Санычем... : лучше сначала получить все, что положено, а уже после этого заниматься компенсациями морального вреда, материального вреда и тп... Иначе Вам могут "затормозить" процесс получения самих ДОПов не говоря уже о денежной компенсации ... но Вы можете делать и наоборот.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 09 июл 2011, 16:43

у меня было 1,7, а потом отсудил еще 0,1.
Скажите, пожалуйста, как Вы отсудили еще 0.1 (т.е. 100 000 руб.).

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 09 июл 2011, 17:09

GolD, Выписка из решения суда по делу Romikа
Судебная практика по НИС
Довольно-таки необычная и благополучная по выплатам ситуация получилась, в чем Romikу, конечное же респект, :drink: , но для множества НИСовцев такое развитие ситуации достаточно редкое и аналогичных повторов в большом числе вряд ли приходится ждать.

По компенсации, кстати, судья в решении по предыдущему делу Romikа постановил отказать:
Судебная практика по НИС

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 01:48

предыдущему делу Romikа постановил отказать:
я просто поторопился с компенсацией. и не стал обжаловать т.к. основная цель заявления для меня и физический смысл было восстановление, а кассация могла вообще решение сломать, тем более что ДОПы к суду я получил.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»