Отпуск при увольнении

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 июн 2011, 11:21

КЧ в течении 5 дней должен вас исключить из списков
Да, откуда взяли?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 июн 2011, 11:24

Да, откуда взяли?
Приказ № 200 по ДД.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
86. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не использовавшим (использовавшим не полностью) основной и дополнительные отпуска в году увольнения, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого по окончании предоставленных им при увольнении неиспользованных (использованных не полностью) отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности (в том числе исполняемой временно) в пределах установленных сроков.
Военнослужащим, сдавшим дела и должность до дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об их увольнении с военной службы, денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части, осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 27 июн 2011, 03:13

КЧ в течении 5 дней должен вас исключить из списков
Да, откуда взяли?
Возможно, вернее все-таки так - вместе с выпиской из приказа об исключении, если сроки превышены, УФО затребует выписку из приказа о наказании виновных в задержке и возмещении материального ущерба государству, но военному обязаны заплатить ДД по день исключения независимо от того соблюдены или нет установленные сроки.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 27 июн 2011, 10:52

осуществляемого не позже 5 дней со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы.
У меня выписки из приказа об увольнении есть, но не исключают пока не буду отправлен на переподготовку, пока не обеспечен всеми видами довольствия, пока тоже УФО не устранит косяки по расчету в выслуге лет, пока не отгуляю основной отпуск и т.д. про какие 5 дней может идти речь ;)

Vadimmarus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Vadimmarus » 01 июл 2011, 04:47

Нахожусь в распоряжении до получения жилья и заключения ДСН. С 2.07 меня командир выгоняет в отпуск пропорционально прослуженному времени, хотя знает, что у меня есть выписка из решения Департамента жилищного обеспечения прибыть до 7.07 для заключениия ДСН. Подскажите, не препятствует ли командир своими действиями заключения мной ДСН.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2011, 20:40

Нахожусь в распоряжении до получения жилья и заключения ДСН. С 2.07 меня командир выгоняет в отпуск пропорционально прослуженному времени, хотя знает, что у меня есть выписка из решения Департамента жилищного обеспечения прибыть до 7.07 для заключениия ДСН. Подскажите, не препятствует ли командир своими действиями заключения мной ДСН.
Предполагаемое знание командира дополните своим рапортом о том, что в указанные сроки просите разрешения на выезд (прибыть до 7.07) для заключениия ДСН. А чтобы уж совсем подстраховаться - поправьте свое пошатнувшееся здоровье оформлением "больничного", и рапортом уведомите о болезни...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Rob
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rob » 07 июл 2011, 07:24

В ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы говорится:
Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
Так всё-таки, когда начинаем округлять..!? Например, вот мне положено 50 суток, делим на 12 = 4.16666666, округляем до 5, умножаем на 8 (предполагаемая дата исключения-август), получаем 40 суток.
Или вот ещё: 50 делим на 12, получаем 4.16666666, не округляя умножаем на 8, получаем 33.333333, округляем до 34 суток.
Вот по какому из этих вариантов считать?

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 07 июл 2011, 08:32

У нас считают
50 делим на 12, получаем 4.16666666, не округляя умножаем на 8, получаем 33.333333, округляем до 34 суток.
Хотя мне кажется это не верный вариант верный первый при это немогу понять как у вас отпуск то 50 суток что то не то вы пишите максимум 45 суток "военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток." а отдаленка и т.д. просто плюсуется и в делении на 12 месяцев не участвует.
По моему мнению считается так: 45:12= 3.75 округляется до 4 суток затем умножаем на 8 и получаем 32 дня + 5 суток за отдаленку (если у вас она есть) получается 37 суток без учета дороги к месту проведения отпуска.

Rob
Участник

Непрочитанное сообщение Rob » 07 июл 2011, 08:58

немогу понять как у вас отпуск то 50 суток
45 суток + 5 за отдалёнку
а отдаленка и т.д. просто плюсуется и в делении на 12 месяцев не участвует.
а я вот сразу приплюсовал почему-то :?
По моему мнению считается так: 45:12= 3.75 округляется до 4 суток затем умножаем на 8 и получаем 32 дня + 5 суток за отдаленку (если у вас она есть) получается 37 суток без учета дороги к месту проведения отпуска.
Всё! Буду настаивать на этом варианте.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 июл 2011, 12:31

ИМХО. Думаю, что при худшем раскладе могут посчитают и так -
45 : 12 = 3,75 (тут не округляем :cry: )
3,75 х 8 = 30 суток (округлять нечего :cry: ) + 5 за отдаленку + дорога

Из буквального прочтения: сначала делим, потом умножаем, и только потом полученный результат округляем в большую сторону.

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Rob
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rob » 07 июл 2011, 16:17

ИМХО. Думаю, что при худшем раскладе могут посчитают и так -
45 : 12 = 3,75 (тут не округляем :cry: )
3,75 х 8 = 30 суток (округлять нечего :cry: ) + 5 за отдаленку + дорога
По сравнению с тем, как мне вчера посчитали, ваш вариант далеко не худший ..., а напротив, очень даже ничё :good: Короче, вчера эта тётка, которая теперь в одном лице и начфин и собес и отдел кадров и т.д.т.п., посчитала мне аж 20 суток, взяла 40 суток разделила на 12 и умножила на 6 и получила 20!

Ну, я спрашиваю, - почему 40...!?
Она говорит: Потому что у вас 25 календарей нет!
Ладно, думаю, это потом..., но почему на 6..!?
- Потому что приказом командующего вы уволены в июне!
Ну, как я был зол на неё после такой заявы, это уже не передать словами :evil:

Ну, разумеется, я ей сую буквари - закон "о статусе" и ППВС...., спустя некоторое время приходим к консенсусу, что мне положенный основной отпуск - 45, хотя и нет у меня этих заветных 25 календарей :roll: , потом начали плясать от 45, дошло дело до округлений.., и вот тут она меня окончательно добила, заявив следующее:
"У вас в дробной части менее 5, поэтому округляем в меньшую сторону, если было бы 5 и более, то тогда в большую сторону! Это общепризнанное во всём мире правило округления!!! "

Вот такие нынче у нас кадровики..!

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 07 июл 2011, 17:05

Rob Почитайте тут в теме посты с 766 по 772 там тоже были разногласия именно с venta (я все таки останусь на своем мнении тем более что тут я бы сказал можно двояко формулировать и командиру ничего не мешает дать по большему варианту при увольнении чтоб избежать разногласий потом с судом)
"У вас в дробной части менее 5, поэтому округляем в меньшую сторону, если было бы 5 и более, то тогда в большую сторону! Это общепризнанное во всём мире правило округления!!! "
А как же фраза для ее
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Видимо она не знает элементарного или была отличницей по алгебре :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июл 2011, 19:23

Вот по какому из этих вариантов считать?
Обсуждали уже на форуме. Вот этот вариант правильный:
50 делим на 12, получаем 4.16666666, не округляя умножаем на 8, получаем 33.333333, округляем до 34 суток.
Адвокат.
+79210222094

Rob
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rob » 07 июл 2011, 19:38

А как же фраза для ее
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.
Видимо она не знает элементарного или была отличницей по алгебре :)
Видимо так.., или, может, она ещё не поняла куда попала, что это армия, и здесь, если написано люминий, значит так оно и есть, и никак это не алюминий, и уж тем более никак не общепризнанный во всём мире Aluminium! :)

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 09 июл 2011, 00:32

А если отправили в отпуск с последующим увольнением, а вещевкой еще не обеспечили, то после окончания отпуска приходить на службу за вещевкой?
А как же "должен быть обеспечен на день увольнения всеми видами довольствия ..."??
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2011, 01:32

А как же "должен быть обеспечен на день увольнения всеми видами довольствия ..."??
Обжалуйте. Право нарушено.
Адвокат.
+79210222094

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 09 июл 2011, 09:12

спустя некоторое время приходим к консенсусу, что мне положенный основной отпуск - 45, хотя и нет у меня этих заветных 25 календарей
а с чего взяли, что 45 суток при 25 годах выслуги, да еще календарной?
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Rob
Участник

Непрочитанное сообщение Rob » 11 июл 2011, 14:35

а с чего взяли, что 45 суток при 25 годах выслуги, да еще календарной?
понятия не имею с чего она взяла, я то знал про это:
"...военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток."
и главное это был не первый мой отпуск продолжительностью в 45 суток, т.к. 20 лет в льготном исчислении у меня было уже лет семь назад, то бишь последние 6-7 лет я уходил в отпуск 45 суток+5 за отдалёнку..., вот поэтому эти полученные у неё 20 суток при подсчёте моего последнего отпуска, где она допустила, как минимум три ошибки, меня и взбесило, т.е. в формуле из трёх значений - три грубейшие ошибки! :shock: я ей так и сказал, что во времена Сталина за такое, за такую некомпетентность сразу ставили к стенке !

BilliBons
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение BilliBons » 11 июл 2011, 23:28

А по ППВС:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего...в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы...или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных ... месяцев производится в сторону увеличения.
Военная служба продолжается и во время отпуска военнослужащего, это у ГП отпуск дается за ПРОРАБОТАННОЕ время, а во время отпуска ГП не работает.
Не совсем уловил, еще раз поконкретнее можно? То есть если мне сейчас перед исключением из списков части предоставляют отпуск, который закончится в августе, то его должны рассчитать так:
(40/12)*7=3,3*7=23,1=24 (предоставляют ведь в июле)?
или так:
(40/12)*8=3,3*8=26,4=27 (окончание военной службы в августе)?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июл 2011, 23:45

BilliBons, вот так
(40/12)*8=3,3*8=26,4=27 (окончание военной службы в августе)
Адвокат.
+79210222094

СуперВоинПервый
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение СуперВоинПервый » 12 июл 2011, 20:27

Только после предоставления в Отдел Кадров части ксерокопии Договора социального найма на это помещение (перед этим надо в нём прописаться) и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу начинается собственно процесс оформления документов на представление к увольнению в запас. И никак иначе.
Не подскажите где это прописано, официальный документ, что еще важна прописка после ДСН!

Добавлено спустя 35 минут 11 секунд:
У меня сложилась такая ситуация, позвольте спросить совета, как поступить...
Нахожусь в распоряжении с 2009 года выслуги будет в августе 15 лет...Суть проблемы....30 мая ДЖО г.Санкт-Петербург опевестило меня,что 3 июня со мной заключат ДСН, просьба появиться с обновленными документами такими как справка составе семьи, послужной список, подсчет выслуги. 31 мая заказал все справки у себя в части в отделе кадров...на что меня заверили что они к уезду будут готовы, я предупредил что билет будет на 2 число...пришел 1 июня за справками они готовы не были...выбил их зубами за полчаса до поезда.Уехал, успокоился заключил 3 июня договор. Вернулся 6 июня утром...в штаб не пошел докладывать умышленно потому что нужно дотянуть до 1 августа чтоб закрыть 15 лет. 8 числа командир всех заштатников вызывает и объявляет что рухнула база очередников в ДЖО москвы, собирайте все доки на очередь заново, на что я доложил в строю,что ДСН заключил, и спросил мне тоже доки собирать, на что он мне ответил собирать ВСЕМ...собрал но к перечню доложил еще копии ДСН и решение...Больше меня не вызывали и ничего не спрашивали, выбрав время я всей семьей собираюсь и еду на прописку 22 июня, получаю готовые документы с регистрацией по новому месту жительства 5 июля. 6 июля возвращаюсь в часть и на след день вызывает командир, и диким ором, орет о несоответствии и назначил расследование прокуратуры...причина не доложил о ДСН. Рапорт на увольнение написал 6 июля, заставили еще забрать остаток отпуска, хотя хотел его оставить чтобы дотянуть до 1 августа...Командир понял то что я хочу дотянуть пошел на принцип уволить быстрее, и еще урвать с меня копейку по результатам расследования...Что мне делать в этой ситуации, как поступать при расследовании этой ситуации.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 июл 2011, 14:03

Что мне делать в этой ситуации, как поступать при расследовании этой ситуации.
Вам сейчас важнее до августа дотянуть, расследование это - ерунда, команч попу себе просто прикрывает. Изучайте ветку "Как затянуть увольнение".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 14 июл 2011, 14:25

Вопрос: в 20-х числах убываю в отпуск с последующим увольнением.Если уйду на амбулаторное лечение,отпуск передвинется? И должна ли я писать рапорт об изменении даты убытия в отпуск,кроме рапорта об освобождении от службы.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 19 июл 2011, 08:36

Alex1963 писал(а):Только после предоставления в Отдел Кадров части ксерокопии Договора социального найма на это помещение (перед этим надо в нём прописаться) и Формы №9 о прописке всей семьи по новому адресу начинается собственно процесс оформления документов на представление к увольнению в запас. И никак иначе.

Не подскажите где это прописано, официальный документ, что еще важна прописка после ДСН!
Присоединяюсь к вопросу! Подскажите, кто знает, где об этом упомянуто. Спасибо.

den50
Новичок

Непрочитанное сообщение den50 » 20 июл 2011, 10:44

Здравствуйте подскажите по моей ситуации увольняюсь по состоянию здоровья "Негоден" 20,5 календарей при возбуждении вопроса о отпуске по личным обстоятельствам мне в строевой части сказали что не положено т.к. мне всего 40 лет ( а вот если бы было хотя бы 42 то дали бы ) .Скажите положен ли мне отпуск и что мне делать если строевая будут стоять на своем.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 июл 2011, 13:58

В строевой правы :( ... Привозрасте с 42 до 45 (или старше) при не менее 20 в календарях...

den50
Новичок

Непрочитанное сообщение den50 » 20 июл 2011, 14:12

Но в законе " О статусе в/с" написано " либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с ОШМ" разве тут мой случай не описан ? я увольняюсь по состоянию здоровья "Негоден к в/с"

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 июл 2011, 15:08

Скажите положен ли мне отпуск и что мне делать если строевая будут стоять на своем.
Положен. Пишите рапорт КЧ.Если КЧ (а не сроевая)откажет, то суд

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 июл 2011, 18:48

Для инициализации процесса увольнения нужно устранение препятствий для такого увольнения. В данном случае это обеспечение ЖП. В/с считается обеспеченным после подписания ДСН. Других условий, в том числе и прописка к таким условия не относится.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 23 июл 2011, 21:47

Здравствуйте форумчане. Вопрос - увольняюсь по ОШМ, взял из основного отпуска 15 суток,приказа на увольнение пока нет.Остальное возьму после выхода приказа,то есть отпуск с последующим увольнением.Как будут считаться сколько дней положено к отпуску? 15 отгулял,но приказа на ув. не было.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»