Архив - Южное РУЖО

bondima
Активный новичок

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение bondima » 07 июл 2011, 19:04

Вчера ездили сдавали документы все в 12 кабинет. Все прошло гладко, у нас троих были все необходимые документы а некоторые из них в разных вариантах. Приняли весь комплект. Только с послужным списком заставили идти еще в 11 кабинет и там брать 150 по счету справку/выписку. Очереди не очень большие. Мы успели до обеда. А после обеда было такое ощущение что все рассосались, ну сидело в кабинет по пару человек и все. Так что всем удачи. Про нотариальное согласие: многие нотариусы отказываются заверять такое и в ЖДО уже разрешили согласие жены заверять у командира части.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Проскакивала информация, что при подписании ДСН, справку о необеспеченности по последнему месту службы, работники РУЖО сами распечатывали (забирали) "в соседней комнате". До образования ДЖО в довольствующих КЭЧах велись базы "Учет", оттуда можно было, теоретически, так оперативно получить подобную инфу. Но нигде не встречал сообщений о предаче таких баз из КЭЧей - ДЖОшникам. ДЖО вообщем-то свою работу и начало с создания своей собственной базы.Вопрос - кто знает, откуда в РУЖО эта инфа, как они так оперативно выписывают такие справку?Если можно - подробнее.Спасибо.
Да, как раз таки по последнему месту службы когда КЭЧ передала все доки в РУЖО - они сами эту справку и делают - делов на 5 минут, делает вроде как сам начальник этого отдела, сидит в 11 кабинете. Нас с 12 отправили в 11 и там у них есть компьютерный учет, он распечатал сам эти сведения и поставил печать и мы отдали это в 12 кабинет.

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 07 июл 2011, 19:42

А каким образом у ВАС эта справка есть ?
всего лишь под обязательство и честное слово. т.к. квартира распределена и все подписано по 80 пр. перед разгоном КЭЧ, пожалели и дали справку.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 07 июл 2011, 20:29

Для тупых - разъясните :)
когда КЭЧ передала все доки в РУЖО
Передавали документы - учетные дела, это понятно.
А что за
там у них есть компьютерный учет
:shock: Это учет РУЖО или старых КЭЧей?
сам начальник этого отдела
Какого отдела?
Si vis pacem, para bellum

bondima
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bondima » 07 июл 2011, 21:27

Компьютерный учет - я имел ввиду что у них есть этот электронный реестр, то есть он не в бумажках ковыряется а сразу по компу пробивает и печатает справку. Учет уже РУЖО, но вся информация там с КЭЧей еще. Если Вы стояли на учете в КЭЧ с 1999 года например, то там и будет эта дата у них в комп учете. Отдел вроде называется учета военнослужащих, стоящих на учете для получения пост жилья и как-то так, кабинет № 11, там есть табличка с названием.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 июл 2011, 22:01

Про нотариальное согласие: многие нотариусы отказываются заверять такое и в ЖДО уже разрешили согласие жены заверять у командира части.
Согласие на что?
Я другой такой страны не знаю где так...

bondima
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bondima » 07 июл 2011, 22:41

Согласие на что?
НА получение/заселение/регистрацию......... чуть ранее я выложил доверенность такую.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 июл 2011, 15:02

Понятно. Обсуждали уже эту штуковину!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 08 июл 2011, 19:27

НА получение/заселение/регистрацию......... чуть ранее я выложил доверенность такую.
а ну ткните, плиз, носом...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 июл 2011, 20:32

norfn, Загляните на стр 32, 33. вы там тоже в обсуждении этих бредней участвовали.

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
Не в обиду Южному РУЖО! Видимо сегодня особенно жарко, да и фон утрафиолетовый который день повышен! 8-) Суть дела. Сегодня довели очередную ТЛГ в которой указано мне и ещё " стае товарищей", цитата " не позднее 08.07.2011г." ??? :? прибыть с полным пакетов документов согласно пр.590 в Юг РУЖО. При этом, моё учётное дело сдано жилгруппой КЭЧ им ещё в марте, довесок документов сдан 28.06.2011 уже в соответствии с пр 509 после подписания корешка с согласием.
Так как телепортацию ещё не изобрели звоню. Дозвонился только по 282-69-01, остальные тлф - тишина. Женский голос устало поинтересовался что мне надо. Объяснил, мол так и так, сколько можно вызывать если все документы у вас? Вопрос: " А вы уверены? А почему вы думаете что сдавали нам? А если нам, то куда, и почему вы звоните в отдел извещений ? " На мой вопрос " а не должен ли РУЖО при получении извещения на в/с найти его учётное дело, проверить, сообщить недостатки и при согласии в/с с предоставлением ЖП назначить срок устранения?" ответ был приблизительно ( не дословно, но смысл такой) следующий " никто за вас ваше учётное дело в архивах РУЖО искать не будет" Но тлф архива всё таки сообщила. :o
Повторюсь, синоптики предупреждали, что на юге страны повышенный ультрафиолетовфй фон сохранится ещё неделю! :D :D

bondima
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bondima » 08 июл 2011, 21:29

а ну ткните, плиз, носом...
вот, Южное РУЖО и его подразделения , 33 страница ветки данной

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 июл 2011, 21:46

Ой, боюсь доведут до греха, пошлю кого нибудь... :dance: :crazy:

xasik
Участник

Непрочитанное сообщение xasik » 08 июл 2011, 23:02

Вот из-за таких пид....сов которые привозят обязательство о сдаче жилья заверенное нотариусом а потом не хотят сдавать и выезжать страдают остальные и теперь должны сначала сдать жилье выехать в чисто поле со своими семьями. :evil:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2011, 23:24

Вот из-за таких пид....сов которые привозят обязательство о сдаче жилья заверенное нотариусом а потом не хотят сдавать и выезжать страдают остальные
Нет. Первоисточник это РУЖО и его противоправные действия. Если в магазине воруют, то это не даёт продавцу право обыскивать всех посетителей. Да и для сдачи служебки у военного по закону есть 3 месяца после увольнения, а РУЖО хочет через месяц и после ДСН.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 06:31

xasik,Не с того начинаете! Первое сообщение и все кругом плохие!

oleg.M
Участник

Непрочитанное сообщение oleg.M » 09 июл 2011, 10:11

Насколько я правильно понял, если не подписывают ДСН из-за отсутствия справки о сдаче жилья при наличии служебной площади (не принимая нотариально заверенное обязательство) и в/сл не может выехать в никуда, то необходимо подавать заявление в суд.
Вопрос: в суд по месту жительства или в Ростовский.., на кого: Южное РУЖО -?
Образец есть у кого-либо? или хотя бы намётки( фразы). Помогите кто оказался в такой ситуации. Ведь надо разорвать этот порочный круг.

xasik
Участник

Непрочитанное сообщение xasik » 09 июл 2011, 10:42

я не стого начинаю я сам в это ружо довозил документы 4 раза мотался по всему краснодарскому краю чтоб дособирать там бумажку там бумажку а теперь я еще и должен сначала сдать квартиру а потом пулучить ДСН хотя 3 недели назад человек который ездил вместе со мной привез обязательство о сдаче жилья завереное нотариусом и получил ДСН а мне теперь нужно сначало сдать квартиру выехать с 2 малолетними детьми в чисто поле потом ехать за ДСНом и там еще не известно потом что и как разве не пед...сы.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 июл 2011, 11:34

Вопрос: в суд по месту жительства или в Ростовский.., на кого: Южное РУЖО
Можете подать заявление по своему месту жительства в военный суд или по месту нахождения ответчика. На ваш выбор.

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 09 июл 2011, 12:04

Делал такое

Вложения
согласие_нотариус.jpg
Согласие членов семьи на получение жилья
Согласие членов семьи на получение жилья / согласие_нотариус.jpg
что-то не пойму для чего эта хрень от нотариуса? :shock:

повторю вопрос - это обязательный документ для заключения ДСН в ЮРУЖО?

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 09 июл 2011, 12:23

чуть ранее я выложил доверенность такую.
Вчера сдал согласие на заселение на всех членов семьи (на каждого отдельно) заверенные командиром части. Всосали.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 15:37

Образец есть у кого-либо? или хотя бы намётки( фразы). Помогите кто оказался в такой ситуации. Ведь надо разорвать этот порочный круг.
Думаю что можно взять за основу один из вопросов к Шевцовой.
5. Как Вы себе представляете механизм сдачи жилья для представления соответствующей справки и получения решения о вселении?
(Военнослужащим отказывают в выдаче справки Ф-1, без фактического освобождения жилых помещений. Скажите, пожалуйста, где жить семье с детьми и куда вывозить личное имущество до вселения в распределенное жилье?)
Законодательством предусмотрено снятие с регистрационного учета по адресу нового места жительства. Почему военнослужащего ограничивают в этом праве, требуют заблаговременно предоставлять справку Ф-1, а соответственно находиться долгое время с «чистыми от прописки» паспортами? Ведь быть зарегистрированными по месту жительства (пребывания) – это обязанность каждого гражданина РФ, а не его право?!
У нас имеется предложение, что военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, получающий жилое помещение, сначала получает на руки договор социального найма по новому месту, после этого в течении месяца (как указано в заявлении от него, заверенном нотариусом) он сдаёт предыдущее жилое помещение и получив на руки справку Ф-1, представляет её в тот орган, который выдал ему на руки договор социального найма. Снятие с регистрационного учёта со старого места жительства военнослужащий производит по прибытию в УФМС по новому месту жительства. После написанного заявления от военнослужащего, от них уходит запрос в УФМС по старому месту жительства, где он снимается с регистрационного учёта, после чего регистрируется по новому месту жительства. На всю эту процедуру по снятию и постановки на регистрационный учёт уходит до 5 минут времени. Предложенный нами порядок исключает ситуацию, когда военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы оказывается в положении быть нигде не зарегистрированным по месту жительства, что недопустимо с точки зрения Закона.

Где то на форуме встречался вариант с указанием НПА. Юристы подскажите!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
повторю вопрос - это обязательный документ для заключения ДСН в ЮРУЖО?
ДЖОшная придумка возведённая в ранг " А не хотите, то и квартиру не получите!" :evil: ИМХО ахинея сплошнейшая!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
сам в это ружо довозил документы 4 раза мотался по всему краснодарскому краю чтоб дособирать там бумажку там бумажку а теперь я еще и должен
А ведь есть почта, телеграф, телефон наконец.
Хотя это скорее из раздела что нужно захватить... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
^Alex^, про передачу жилья в/с "сразу в собственность " не интересовались?

accol66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение accol66 » 09 июл 2011, 15:44

Вот из-за таких пид....сов которые привозят обязательство о сдаче жилья заверенное нотариусом а потом не хотят сдавать и выезжать страдают остальные и теперь должны сначала сдать жилье выехать в чисто поле со своими семьями. :evil:
Вы подбирайте выражение !!!! Нотариальное соглашение требует приказ 1280,и ДЖО.А вот за таких вы выражаетесь!!! Получили жилье три года назад и не сдают,хотя давно уволенные.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 15:51

Помогите кто оказался в такой ситуации
Вот ещё. Данный вопрос задан Колычеву ( вместо отпускницы Шевцовой) Тут

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Нотариальное соглашение требует приказ 1280,и ДЖО
Это какой фразой и в какой строке приказа?

xasik
Участник

Непрочитанное сообщение xasik » 09 июл 2011, 15:57

Вы подбирайте выражение !!!! Нотариальное соглашение требует приказ 1280,и ДЖО.А вот за таких вы выражаетесь!!! Получили жилье три года назад и не сдают,хотя давно уволенные.

я сам уволен по оргштатам более года назад и не могу до сих пор получить квартиру и освободить служебную еслиб дали ДСН освободил бы в течении 2-х недель

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 09 июл 2011, 16:01

про передачу жилья в/с "сразу в собственность " не интересовались?
В РУЖО с этим вопросом обращаться бесполезно. Они руководствуются приказом 1280, а там передача жилья в собственность не предусмотрена. Все жилье, распределяемое по социальному найму (на которое оформлена собственность МО РФ) находится в оперативном управлении Департамента имущественных отношений МО РФ по Северо-Кавказскому округу (примерно так называется эта контора) Они распологаются по адресу: переулок Соборный 51. Это примерно 5-7 минут ходьбы от Соколова 66 (по Красноармейской в сторону ж/д вокзала последний переулок перед Буденовским проспектом, от Красноармейской вверх 100-150 м одноэтажное красное старое кирпичное здание без вывески. Рядом военная прокуратура). Заходите спрашиваете, что Вам надо. Вас отправляют в орг. отдел, там дают образец заявления на имя начальника (кстати с очень говорящей фамилией - Совершенный) сдаете заявление в орг. отдел и в течении месяца ждете по адресу, который укажете в заявлении отказа на приватизацию и уже после этого в суд. Вся процедура подачи заявления занимает не более 5 минут.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 17:12

^Alex^, насчёт Соборного 51 я в курсе. Вы же хотели в РУЖО узнать про " сразу в собственность " согласно ПП РФ №512 от 29.06.2011г. Я так понимаю что заморачиваться этим вопросом не стали?

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 09 июл 2011, 17:29

Я так понимаю что заморачиваться этим вопросом не стали?
Разговаривать в РУЖО по данному поводу бесполезно. Про постановление они не знают и знать пока не хотят. Работают только с приказом 1280. Спорить с ними не было особого желания. Тем более меня 512 постановление не касается. Хватило нервотрепки при заключении ДСН.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Совет. Не ходите заключать ДСН в 25 кабинет. Мозги закипят.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 18:00

Совет. Не ходите заключать ДСН в 25 кабинет. Мозги закипят.
Это к Бушуеву? Наслышаны!
Поздравляю с ДСН!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 июл 2011, 18:55

Нотариальное соглашение требует приказ 1280,
Каким пунктом в приказе 1280??
Получили жилье три года назад и не сдают,хотя давно уволенные.
И что? Я 5 лет ждал жильё от МО, так пусть МО ждёт 5 лет. И это справедливо. МО не даёт же военным нотариальное обязательство, что обеспечит жильём по ИМЖ. А почему мы должны? :evil:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Где то на форуме встречался вариант с указанием НПА. Юристы подскажите
Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 июл 2011, 20:14

Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 "Об условиях и порядке....
Точно, его и упоминали!

accol66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение accol66 » 09 июл 2011, 20:51

Гамлет,
Приказ 1280 пункт№31: Я не знаю, как у Вас ;но у нас доки без нотариального соглашения в Москву не ушли, и эта любезность от нотариуса нам обошлась 1700 рублей.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»