Попробуйте так, если это Вас больше устраивает.У бывшего сослуживца есть определение о замене стороны в порядке процессуального правопреемства (по обеспечению жильем) командира расформированной части не на ДЖО, а на Министерство обороны РФ в целом.
Судимся с ДЖО
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
А, что у Вас ИП не возбуждено ???Как быть приставам в этом случае, когда возбуждать исполнительное производство,
В порядке ст. 44 ГПК ИЛ не выдается, а выносится определение суда.Два ответчика - два исполнительных листа.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Возбуждено одно исполнительное проиводство на командира части, котороя расформирована.А, что у Вас ИП не возбуждено ???
Как одно проиводство разделить на два, не выписывая при этом второго исполнительного листа???Два ответчика - два исполнительных листа.В порядке ст. 44 ГПК ИЛ не выдается, а выносится определение суда.
Вы для начала определитесь с заинтересованными лицами !!!Как одно проиводство разделить на два, не выписывая при этом второго исполнительного листа???
Разделять испол. производство на два, не кто не будет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Неужели начались изменения!! Хочется верить, по мне судья тоже колебался, видно было, но неуважение явное ДЖО к суду перевесило. Предварительное ДЖО проигнорировало на день заседания по факсу (я писал) кинуло возражения и доверенность. Даже не курьером и суд принял. Я не в упрек суду, а возмущаюсь: как судей напрягают. Они формально независимы и часто это почеркивают, а тут такой пофигизм.Не поверите и остальные члены комиссии тоже . Даже до конца экзамен сдать не дали
Ветер носит слух о возбуждении нескольких уг. дел в ДЖО. Вроде выявлены злоупотребления сотрудников. За достоверность разумеется не ручаюсь и источник не раскрою.
-
- Заслуженный участник
Я тоже слышала о чём-то подобном. И тоже источник назвать не могу, тем более, что этот человек ещё служит. Речь шла о том, что в отношении бывшего руководителя ДЖО О. Лиршафт возбуждено уголовное дело. Якобы порядка 200 квартир "ушло налево". Разумеется, не одна она такие гешефты проворачивала, верные вассалы были в помощниках. Я давно уже это слышала, недели три назад. Но как-то не сразу поверила в то, что эту молодую даму, как там у классика - "приятную во всех отношениях", "бросят под танки". А потом стала доходить информация и из совершенно иных источников, и тоже схожая с первой. Доведут дело до суда или "развалят" по указанию свыше - другой вопрос, а всё это к тому, что не только народ судится с ДЖО, но, может быть, и ДЖО судить будут?Вроде выявлены злоупотребления сотрудников. За достоверность разумеется не ручаюсь и источник не раскрою.

Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Вот, вот! Даму ушли, а вассалы остались!Разумеется, не одна она такие гешефты проворачивала, верные вассалы были в помощниках.
Завтра получу Решение МГВС в окончательной форме. В понедельник с заявлением отнесу в приемную ГВП (их компетенция). Пусть проверят: сколько еще "мертвых душ" числится в ДЖО и не кроется-ли за этим умысел корыстный! Пусть попробуют отказать.
У меня уже 2 исполнительных производства возбуждено, и еще одно в ближайшее время будет возбуждено... А воз и ныне там))) Как клали они на судебные решения и службу СПИ, так и кладут... Ждать конечно я не буду, буду давить приставов... был бы толк!Будем подождать.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Потому и в ГВП совсем не лишнее обращение. А еще есть Гарант Конституции РФ и пр., а ССП, в моих глазах, уже доказало свою полную неспособность (пытались, старались, но что три даже в форме и с удостоверениями смогли противопоставить укрывшемуся за КПП МО ДЖО?) обеспечить исполнение Решения суда. Ис. лист конечно получу и производство открою, а надеяться исключительно на СПСП - себя обманывать!Ждать конечно я не буду, буду давить приставов... был бы толк!
Зам кч по МТО ни хрена

Re:
#1121не чего ждать... исполнительный в суде берите и в СПИ возбуждайте исполнительное производство...Ленин, Сталин...
Ага. Богдан Хмельницкий - тоже знаток Магдебургского права. В результате - нормальный полевой командир.
-------
А по существу -темы ветки- судился с ДЖО по неответу на обращение. Суд обязал ДЖО ответить. Будем подождать.
Управление федеральной службы судебных приставов по Москве
Бутырский Вал ул., д. 5., Москва, 125047
ст. м. Белорусская.
Вопросами ДЖО занимается Пресненский районный отдел судебных приставов Управления ФССП по г. Москве.
125047, г. Москва, Бутырский вал ул. д.5 офис 15
Начальник Яндаров Рустам Анарбекович (499) 270-59-34
Зам. начальника Должность вакантна (495) 651-85-21
Зам. начальника Должность вакантна (499) 270-59-51
Канцелярия (499) 270-59-34
Телефон делопроизводства отдела - (499)270-5934.
http://www.r77.fssprus.ru/cgi-bin/index ... struct_pod
Документы принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00. в пятницу с 9.00 до 17.00. Заявление заполняете на месте. С собой необходимо иметь паспорт и копию исполнительного листа (для отметки о приеме документов).

- Вложения
-
- жалоба на СПИ.doc
- (28.5 КБ) 40 скачиваний
-
- rpbutval5.xls
- (10 КБ) 29 скачиваний
-
- статьи УК в СПИ.doc
- (37 КБ) 25 скачиваний
-
- prikaz_fssp_rf_ot_09_11_2007_n_585__ob_utverzhdenii_metodiches.odt
- (46 КБ) 36 скачиваний
Тем не менее - это единственный компетентный орган на который возложена прямая обязанность по принудительному исполнению судебных решений! А относительно прокуратуры и "гаранта", а так же еще с 10-к различных инстанций от Премьера до ГД и СФ, уполномоченного по правам человека и т.п. - то все эти лица занимаются простыми отписками, направлению по компетенции и сами ничего решать не хотят... А прокуратура мне уже 3 года твердит - права Ваши судом восстановлены, нарушений у лиц МО не выявлено, как только будет жилье в Москве так вам его предоставят...а ССП, в моих глазах, уже доказало свою полную неспособность
Так, что заниматься исполнением в нашем "правовом" государстве должны именно приставы, которые к сожалению занимают в отношении наших судебных решений позицию - глядишь и само рассосется...
-
- Заслуженный участник
Есть еще и прокуратура и следственный комитет. То что ДЖО превышает полномочия на лицо. И надо давить прокуратурой, причем не ссылаясь на решения судов по ДЖО.
Re:
#1124и подавать жалобы в суд на бездействие прокурорских, не исполняющих обязанности по надзору за соблюдением Закона!!! Кто нибудь, писал в суд жалобы на непринятие мер принуждения прокурорскими работниками?Есть еще и прокуратура и следственный комитет. То что ДЖО превышает полномочия на лицо. И надо давить прокуратурой, причем не ссылаясь на решения судов по ДЖО.

- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
целый консилиум был, об ответственности за предоставление недостоверных сведений предупреждали, еле согласились заявление принять.причем не ссылаясь на решения судов по ДЖО.
а требовать от компетентных органов информацию о том, кому от МО за эти три года предоставило в Москве и особенно с участием ДЖО, т.к. декларируется единая очередь, кстати знакомого заставили собирать документы и отправлять в ДЖО по квартире выделенной решением ГлавКЭУ и 155 УРЖП (Мос. обл.) в 2009, аргументируя, дом не сдан - ДЖО имеет право требовать для проверки.как только будет жилье в Москве так вам его предоставят...
Решение получил. Всем спасибо за помощь! Формулировки скорей нейтральные, в суде узнал, что обжаловать вряд-ли будут, 19-го возьму исполнительный. Прецедент по отправленным согласно 1280 докам МГВС создал. Да, еще: из суда в ДЖО звонили..., а накой не могу понять, ДЖО суды жильем обеспечивает??!
Стандартное скромное решение... зря 500 руб морального с ДЖОдея не сдернули... Вам на пиво, а прокурорским повод напрячь должностных лиц на мат.ответственность... с паршивой овцы, хоть шерсти клок... если каждый по 500 морального драть будет, потом круглинькая сумма накапает!!!
Вот в другой теме выложили очередное решение по превышению метража и обязывании РУЖО заключить ДСН
Превышение метража в предоставляемом жилье
Показать текст
Превышение метража в предоставляемом жилье

Чему удивляться - я регулярно писал жалобы на О.Лиршафт в отношении того, что отсутствует опубликованная очередь на получения жилья и данные о том кому из данной очереди уже выделено жилье!Речь шла о том, что в отношении бывшего руководителя ДЖО О. Лиршафт возбуждено уголовное дело. Якобы порядка 200 квартир "ушло налево".
Как всем нам известно - это остаётся тайной "за семью печатями" до настоящего времени!
Все что ТАЙНО - является предпосылкой для коррупционных действий, никто не знает состав очередников на жилье и нет возможности контроля движения этой очереди!
Вот вам и злоупотребления и коррупционная деятельность!

Добавлено спустя 56 минут 45 секунд:
Вот в другой теме выложили очередное решение по превышению метража и обязывании РУЖО заключить ДСН
Очень интересный подход суда к разрешению данного вопроса - на двух разнополых, согласно Статуса, полагается двушка не более 45 кв.м., на трёх человек полагается 18х3+9=63 кв.м.
"В соответствии с вышеприведенной статьей 15.1. Федерального закона №76-ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащему на состав семьи из трех человек должно предоставляться жилое помещение не менее ... кв.м. Следовательно, распределение ------------------. квартиры в г....- 51,25 кв.м. не нарушает прав и законных интересов других военнослужащих, имеющих больший состав семьи."
Т.е. мудрый суд исходил из того, что для состава семьи из 3-х человек двушка в 51.25 кв. никак на подойдет,мала, а для двух человек она будет вечно с превышением, вот и рассудил, что эта двушка в 51.25 кв.м, при соблюдении Статуса будет вечным "висяком" , так пусть она достанется заявителю, раз на неё другие очередники из семей из 3-х чел. заведомо претендовать не будут!!!
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане,помогите кто чем может
! у кого есть шаблон( по поводу не правдивого ответа ДЖО на официальный запрос) заявления для подачи в суд на ЗРУЖО? Ну хоть что -нибудь,буду искренне рада ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ
.всем ответившим и откликнувшимся огромное спасибо заранее!

Re:
#1132Пройдите по этой ссылке однократным КЛАЦ... Re:Уважаемые форумчане,помогите кто чем может! у кого есть шаблон( по поводу не правдивого ответа ДЖО на официальный запрос) заявления для подачи в суд на ЗРУЖО? Ну хоть что -нибудь,буду искренне рада ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ
.всем ответившим и откликнувшимся огромное спасибо заранее!
![]()
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 27.06.2011)
"Об исполнительном производстве"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011)
(ред. от 27.06.2011)
"Об исполнительном производстве"
(с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011)
- Вложения
-
- Обисполнит произв на 06.11.doc
- (536.5 КБ) 57 скачиваний
... а можно ли отсюда по подробнее... где это вы брали данные о том кому из данной очереди уже выделено жильеЧему удивляться - я регулярно писал жалобы на О.Лиршафт в отношении того, что отсутствует опубликованная очередь на получения жилья и данные о том кому из данной очереди уже выделено жилье!
это случаем не та ли альтернативная или еще какая ???

Отвечая Вам, не зная Вас лично, я проявляю, по отношению к Вам, большую любезность, и отвечаю на Ваш вопрос - для Вас отвечать на Ваши вопросы я не собираюсь!... а можно ли отсюда по подробнее... где это вы брали данные о том кому из данной очереди уже выделено жилье
это случаем не та ли альтернативная или еще какая ???
Это были мои, сугубо личные вопросы к данному ДЛ, и я их задавал ДЛ не для того чтобы потом отчитываться перед Вами, причем публично, а ответы от данного ДЛ и компетентных органов у меня есть, но они адресованы лично мне, как ответы на мои жалобы по моим конкретным вопросам.
Если Вас интересуют ответы на Ваши вопросы - нет проблем, задайте их, как сделал я в своё время, соответствующему руководителю и добивайтесь он него получения ответа всеми доступными,законом, средствами, это никому не возбраняется!
Удачи Вам!
Здраствуйте уважаемые форумчане!прошу вашего совета как поступить или в суд или в прокуратуру обратится?отправил 12мая джо заявление с документами на постановку жены после пятилетнего карантина. званил в джо ответили что письмо получили 24 мая и зарегистрировали аж 9 июня есть входящий даже!документы находятся на рассмотрении.на лицо первое нарушение срок регистрации вместо трех дней регистрация в джо шла две недели.второе нарушение вместо месячного срока по обращению прошло 49 дней .третье нарушение(бездействие)- ответа еще нету.на мой звонок в джо записали фамилию обещали посмотреть.и сколько будут разбиратся неизвестно! а мое личное дело уже на подсчете как месяц а там скоро и увольнение незагорами время то идет.а джо тянут с решением.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1137Все изложенные Вами факты нарушений - в заявление... И в СУД! Прокуратура Вам не поможет! Удачи!Здраствуйте уважаемые форумчане!прошу вашего совета как поступить или в суд или в прокуратуру обратится?отправил 12мая джо заявление с документами на постановку жены после пятилетнего карантина. званил в джо ответили что письмо получили 24 мая и зарегистрировали аж 9 июня есть входящий даже!документы находятся на рассмотрении.на лицо первое нарушение срок регистрации вместо трех дней регистрация в джо шла две недели.второе нарушение вместо месячного срока по обращению прошло 49 дней .третье нарушение(бездействие)- ответа еще нету.на мой звонок в джо записали фамилию обещали посмотреть.и сколько будут разбиратся неизвестно! а мое личное дело уже на подсчете как месяц а там скоро и увольнение незагорами время то идет.а джо тянут с решением.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Спасибо за пожелания хотелось бы взбодрить джо если в суд то в заявлении что мне оспаривать? действия должностных лиц?,пропущеные сроки?и какие требования выдвинуть может обязать?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1139Привязывайтесь к требованиям закона 59-ФЗ (О порядке рассмотрения обращений граждан) и приказу МО РФ № 1280. Обжалуйте действия (бездействие) Руководителя ДЖО, связанные с нарушением порядка рассмотрения обращения (по 59-ФЗ) и порядка рассмотрения заявления (по 1280). Требуйте обязать руководителя ДЖО рассмотреть... и дать ответ в установленном законом и приказом МО РФ порядке.Спасибо за пожелания хотелось бы взбодрить джо если в суд то в заявлении что мне оспаривать? действия должностных лиц?,пропущеные сроки?и какие требования выдвинуть может обязать?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
С такой мелочевкой не вижу смысла в суд. А "подсуетить" и прокуратуры хватить может. Хотя здесь, на мой взгляд, не столько ускорения добиться можно, сколько доказательствами "безобразий" запастись на случай последующего (уже с солидным содержанием) суда.И в СУД! Прокуратура Вам не поможет!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»