Обсуждаем жилищную проблему

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 июл 2011, 11:52

Кто не знает, поясняю-мраморные лестницы, улучшенная планировка, современный дизайн.
Вы завидуете?
поджог личных автомобилей,
Вам сожгут авто и тоже порадуемся

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 10 июл 2011, 12:06

Кто не знает, поясняю-мраморные лестницы, улучшенная планировка, современный дизайн.

Вы завидуете?
поджог личных автомобилей,

Вам сожгут авто и тоже порадуемся

Вообще-то, я не радовался, а просто излагал факты. А вот Вы можете порадоваться, если Вам так нравится. :|
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 10 июл 2011, 12:11

Кто не знает, поясняю :
СТАТЬЯ на АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ :
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=681

:drink:

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 10 июл 2011, 12:26

Человек хочет получить свою квартиру,прописал всю родню,значит живут они с ним,а куда их на улицу?Живет в нормальных условиях,и слава богу,хоть кто то ожидает свою кв. по-человечески.А вот в те беззакония,про которые он пишет,я верю абсолютно,потому что кругом они творятся,только он стал бороться,а другие плюнули.А по личному опыту могу сказать,что все обращения в военные суды и прокуратуру окажутся бесполезными,потому что эти инстанции существуют для того чтобы узаконить противозаконное,и так перекрутить-черное назвать белым,а белое черным.Ну а обращения к вышестоящим спустят в ту же прокуратуру,и круг замкнется.Жаль человека.А вот поджоги говорят о многом,я посоветовала бы плюнуть,здоровье дороже.Хотя,конечно,его позиция достойна уважения и поддержки.

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 10 июл 2011, 12:38

Вообще-то, я не радовался, а просто излагал факты. А вот Вы можете порадоваться, если Вам так нравится.
Твои факты нужны как шпингалеты Я Кубовичу :D Резонанс получен ,следствие во всем разберется. Страшно человеку за свою семью а вы все факты, факты.. :?
Партия дай порулить!!!

berkut
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение berkut » 10 июл 2011, 12:49

Может ли быть расценена сдача служебного жилья, с целью не возможности увольнения до получения постоянного жилья, как ухудшение жил условий? СПАСИБО!(запредельщик 6 лет)
Конечно нет
Жить и удивляться, каждый раз

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 10 июл 2011, 12:53

anapaanapa, :evil: опять Вы со своими однодольщиками нафлудили!!!
Статья - " ОБМАНУТЫЙ ГОСУДАРСТВОМ ПОДПОЛКОВНИК
Это не статья, а обращение через демократор (проблема № 4950) и обсуждается этот случай здесь Есть предложение! !
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 10 июл 2011, 13:34

polkalf,
Прошу прощения, что не в той ветке...
Отвечаю: никого я не прописывал, жена - прапорщик запаса, жила себе в этой двухкомнатной квартире с двумя детьми и мамой. И только потом (в 1994 году) мы создали семью... У меня дочь от первого брака, (есть решение суда о проживании с отцом). И все мы жили в одной двушке..И детей вырастили, и выучили. А у меня комната в18 метров (по адресу регистрации). И 17 лет каждый день на службу в Самару и обратно. И дети в институтах учились и тоже катались...Просто рай..Вот и все. А то, что я не бомжую, как североморцы..Ну, извините за это...В этом я виноват...
Для чего опубликован сей странный "крик души"? Наверное, для общественного резонанса. В целях придания письму ещё большего эпатажа, в дело вводится таинственный кавказский персонаж, поджог личных автомобилей, бездействие властей всех уровней.
А персонаж не таинственный...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
И это не триллер...Это моя жизнь.
polkalf, я не понял, что Вами движет? Что плохого в том что я хочу получить квартиру? Разве на этом форуме кто-то этого не хочет?(включая Вас)..Честь имею.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 июл 2011, 13:53

Вам не нужно извиняться, и наверное даже и не стоит отвечать на подобные посты, думаю всем понятно откуда они тянутся. Было бы странно, если бы противодействия не было.
Мое личное мнение, человек который изначально неправ, никогда не будет взывать к справедливому и честному разбирательству. Может быть поэтому не видно открытых и публичных действий по отстаиванию своей правды другой стороны, а только поджоги да смена детей на научные степени.
Особо важно отметить, что Ваши действия наверняка предотвротят и многие другие нарушения по отношению к другим честным военным, и машина коррупции как минимум даст сбой и притихнет на время хотя бы. Конечно это трудно будет отследить, но было бы неправильно не иметь это ввиду. Открытость и огласка всегда мешают преступникам.

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 10 июл 2011, 13:56

polkalf,
Для чего опубликован сей странный "крик души"? Наверное, для общественного резонанса.
polkalf, я не понял, что Вами движет? Что плохого в том что я хочу получить квартиру? Разве на этом форуме кто-то этого не хочет?(включая Вас)..Честь имею.
[/quote]

Квартиру участникам :irinka: форума и подполковнику Стебневу !!!!!!! :

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=771
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=758
:)

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 10 июл 2011, 15:38

polkalf,

Извините, уважаемый, если чем Вас обидел. Просто, прочитав данное обращение, у меня создалось такое впечатление, которое и описал. Плохого в получении квартиры нет ничего, это хорошо. У меня лично много друзей и бывших сослуживцев из Рощинского получили квартиры (по ГЖС, по отселению) в Самаре. Там несомненно лучше, чем в посёлке. Я Вас ни в чём не обсуждаю, просто у меня создалось впечатление, что Вы слишком все преувеличиваете. Честь имею :roll:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Квартиру участникам :irinka: форума и подполковнику Стебневу !!!!!!! :

http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=771
http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=758
:)[/quote]

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ - ДАЙТЕ НАМ ВСЕМ КВАРТИРЫ, И ПОДОБНЫЕ "ЖУТИКИ" (А СКОЛЬКО ИХ НЕ ВЫСКАЗАНО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ) ПРЕКРАТЯТСЯ! ;)

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 10 июл 2011, 16:15

просто у меня создалось впечатление, что Вы слишком все преувеличиваете.
Да не у Вас одного такое впечатление создается, как минимум еще один господин, сидя в твиттере, в розовых очках, также полагает. Но это его впечатление его администрация и окружение поддерживают.

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 10 июл 2011, 17:53

Да не у Вас одного такое впечатление создается, как минимум еще один господин, сидя в твиттере, в розовых очках, также полагает. Но это его впечатление его администрация и окружение поддерживают.

Да вопрос-то тут в другом. Если даже у меня, военного, который реально находится по эту же сторону(а жилищные условия гораздо хуже, чем у уважаемого товарища подполковника), возникли именно такие эмоции, то что тогда ему ответят те господа, к которым он обращается? Мне кажется, обращения к ним должны быть досконально продуманны. Я сам пытался идти по такому же пути, обращался в высшие инстанции. Выводы сделал очень быстро, после года "борьбы", включая суды, убедился, что такие акции надо тщательно планировать, поменьше эмоций, побольше законов. А Ваш "господин в Твиттере" после таких обращений всегда будет смеяться над нами и угорать. А толк-то где??? Может, не будем выставляться перед господами в очень смешном виде??? Хватит позориться?! :mrgreen:

NATA-mil
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение NATA-mil » 10 июл 2011, 18:41

А по моему,позоримся не мы,а наша власть держащая верхушка,или государство, которое не выполняет свои функции.Никто уже не верит ни в законы ,ни во власть,все знают,что писать бесполезно,порядка нет и никто его не собирается наводить.

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 10 июл 2011, 19:11

NATA А по моему,позоримся не мы,а наша власть держащая верхушка,или государство, которое не выполняет свои функции.Никто уже не верит ни в законы ,ни во власть,все знают,что писать бесполезно,порядка нет и никто его не собирается наводить.Для себя мы сделали выводы,жаловаться бесполезно.Надежда только на митинги и то слабая.Не работают у нас законы.

ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА-КАК НАМ, ВОЕННЫМ, НЕ ВОШЕДШИМ В "НОВЫЙ ОБМОРОК", ПОБЕДИТЬ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАД НАМИ ПОСТОЯННО СМЕЁТСЯ? :twisted:
НАС НЕ СТАВЯТ НИ ВО ЧТО И ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАЮТСЯ ПОРОЙ, ОТВЕЧАЯ НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ!!!
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СТАВИТЬ СЕБЯ В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
КОГДА МЫ РАСПИСЫВАЕМ СВОЮ СИТУАЦИЮ, ПРИУКРАШИВАЯ ВСЁ ВО МНОГО РАЗ - НА ЧТО МЫ НАДЕЕМСЯ, НЕУЖЕЛИ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ НАХОДЯТСЯ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ? А МЫ ДАЁМ ИМ ЛИШНИЙ РАЗ ПОВОД ОПОЗОРИТЬ НАС ПЕРЕД ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ, КОТОРОЕ НИЧЕГО О НАШИХ ПРОБЛЕМАХ НЕ ЗНАЕТ И СЧИТАЕТ, ЧТО "ВОЕННЫЕ С ЖИРУ БЕСЯТСЯ, У НИХ И КВАРТИРЫ ДАЮТ,ВСЕХ УЖЕ ДАВНО ОБЕСПЕЧИЛИ, И ПЕНСИИ У НИХ БОЛЬШИЕ"??? :x

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 19:42

Кто не смотрел еще эту телепередачу http://posledneeslovo.ru/korrupciya-v-armii/
обязательно посмотрите... там пару фраз сказано и о неисполненных обязательствах по жилью воинам к 2010 году

anapaanapa
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 10 июл 2011, 19:59

NATA А по моему,позоримся не мы,а наша власть держащая верхушка,или государство, которое не выполняет свои функции.Никто уже не верит ни в законы ,ни во власть,все знают,что писать бесполезно,порядка нет и никто его не собирается наводить.Для себя мы сделали выводы,жаловаться бесполезно.Не работают у нас законы.

ВСЁ ЭТО ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЕТ МОИ СЛОВА-КАК НАМ, ВОЕННЫМ, НЕ ВОШЕДШИМ В "НОВЫЙ ОБМОРОК", ПОБЕДИТЬ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ НАД НАМИ ПОСТОЯННО СМЕЁТСЯ? :twisted:
НАС НЕ СТАВЯТ НИ ВО ЧТО И ОТКРОВЕННО ИЗДЕВАЮТСЯ ПОРОЙ, ОТВЕЧАЯ НА НАШИ ОБРАЩЕНИЯ!!!
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ НАМ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СТАВИТЬ СЕБЯ В НЕУДОБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
КОГДА МЫ РАСПИСЫВАЕМ СВОЮ СИТУАЦИЮ - НА ЧТО МЫ НАДЕЕМСЯ, НЕУЖЕЛИ ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО В ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУРАХ НАХОДЯТСЯ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ? А МЫ ДАЁМ ИМ ЛИШНИЙ РАЗ ПОВОД ОПОЗОРИТЬ НАС ПЕРЕД ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ, КОТОРОЕ НИЧЕГО О НАШИХ ПРОБЛЕМАХ НЕ ЗНАЕТ. :x
Ребята, все- что написано в НЕОБЫЧНЫХ заметках на этом форуме - пишется для тех ПРИСТЕБАЕВ , которые имеют задачу от властных структур прослеживать всю нашу переписку , и потом докладывать Сердюкову о происходящих событиях.

Именно поэтому здесь иногда и проскальзывают некоторые комментарии , за которые Vadko иногда снимает стружку с их авторов.

Мы ведь ведем дискуссию не только для себя - ЕСЛИ СЕРДЮКОВ не прислушается к голосу народа , то НЕ ТОЛЬКО у него будут проблемы .

В рабочую группу Грызлова уже давно передана информация - чтобы они угомонили Сердюкова.Но ведь Вы понимаете, что все это бессмысленно.

С. должность Министра обороны УЖЕ не нужна.
Он готовится принимать Олимпийские Игры, - не все бабло еще разворовано ( ему готовят место )- поэтому Сердюков для всех нас - НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. А дальше будет еще хуже. Все на самом деле очень хреново.
С. у верхушки является родственником , смотрящим . ОНИ ВСЕ ДУМАЮТ , ЧТО ИМ ЭТО СОЙДЕТ с РУК.

НЕУЖЕЛИ ВЫ ( МЫ ) ВСЕ еще не поняли , что Сердюкову ср**ь на всех офицеров , потому что мы все для них - никто.

Что касается гражданского населения , о котором пишет polkalf, то у них и в мыслях нет думать о том , что кому-то из военных хорошо , потому что куда ни посмотри - у нас у всех сплошная ж...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 20:09

Вы бы лучше тут о новостях что нибудь по теме написали... один до доктора докопался, ему и так хреново, за помощью обратился... начали какую то хрень нести на человека за то, что живет у тещи... про АЭС по клаве стучать уже утомительно... все войска об этом осведомлены и прекрасно соображают чей ставленник на наши головы... все "пацаны" питерские из 90-ых... но эти не из бригад, которых большенство перестреляли или посадили, были кастой повыше, при Смольном и дипломированные... :evil:

anapaanapa
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anapaanapa » 10 июл 2011, 20:20

про АнатолияЭС по клаве стучать уже утомительно... все войска об этом осведомлены и прекрасно соображают чей ставленник на наши головы...
Наивный , Вы абсолютно правы.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 10 июл 2011, 20:49

Давно хотел спросить у Питерцев... кто в курсе про судьбу закупленных домов-сэндвичей, по которым как то АЭС водил смотрящего и басни травил... там вселили кого или так и продали по причине превышения метров для стандартной военной семьи? читал в прессе отрывочек, что первые перезимовавшие новоселы очень мечтали из них сбежать в любую трущебу, т.к. все трубы проложенные внутри стен, от русских морозов промерзают, лопаются, в т.ч. и отопление...

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 11 июл 2011, 00:24

Твои факты нужны как шпингалеты Я Кубовичу :D Резонанс получен ,следствие во всем разберется. Страшно человеку за свою семью а вы все факты, факты.. :?[/quote]

Вы мне не "тычте"!!! Из-за таких, как Вы армию и считают сборищем "зелёных человечков"! За что человеку страшно-из статьи непонятно, может Вам понятно. А мне нет. Сам уважаемый подполковник гораздо спокойней написал, можете почитать. Кстати, резонанса никакого-то и нет, о чём и речь (разве что у нас на Форуме). И следствие ни в чём не разобралось и не будет разбираться. Уважаемый Хам, честь имею! :mrgreen:

Lusya
Участник

Непрочитанное сообщение Lusya » 11 июл 2011, 06:15

Capitan 1965 ! Вы о чем! Если не поняли о чем речь?! Просто хотели по-базарить!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 12:08

Потому, что года маловато будет для судебных тяжб!
Я сам пытался идти по такому же пути, обращался в высшие инстанции. Выводы сделал очень быстро, после года "борьбы", включая суды, ....
Ну а дальше, подготовившись? Или уже нет желания готовиться то?
А от того на "ТЫ" или "ВЫ" Вас назвали суть не изменилась, так как пассивную позицию занимают не только те, кто сидит в
твиттере, в розовых очках,
, а в нас самих. Понял он видите-ли так, если бы это коснулось Вас лично, честь имеющих, дошло бы с первого раза. Вот потом посмотрел бы я как бы Вы реагировали? Культурный Вы наш!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 12:14

Capitan 1965 ! Вы о чем! Если не поняли о чем речь?! Просто хотели по-базарить!!!
:? Capitan 1965 вроде его нет на этой странице...? Уважаемая, Вы то что имели ввиду...

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 12 июл 2011, 00:03

про обеспечение военнослужащих во Владивостоке
Или же сюда http://www.riarealty.ru/ru/article/78/130335.html

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 11:16

Главу департамента жилобеспечения Минобороны задержали за взятку
12 июля 2011, 10:04
Показать текст
Главу отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрея Павленко задержали за получение взятки, сообщили во вторник в Главной военной прокуратуре (ГВП), не уточняя даты задержания.

«Правоохранительными органами изобличен начальник отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрей Павленко», - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, чиновник решил заработать на подготовке к оформлению документов на целевой жилищный займ без проволочек за определенную мзду. Эти «услуги», а фактически исполнение своих служебных обязанностей, он оценил в сумму от 15 до 20 тыс. рублей.

«Когда горе-делец собрался получить очередной «транш», он оказался в наручниках», - сообщает ГВП, передает РИА «Новости».

В отношении Павленко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», предусматривающей до трех лет лишения свободы.
http://vz.ru/news/2011/7/12/506591.html

stebnev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение stebnev » 12 июл 2011, 11:48

Главу департамента жилобеспечения Минобороны задержали за взятку
12 июля 2011, 10:04
Показать текст
Главу отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрея Павленко задержали за получение взятки, сообщили во вторник в Главной военной прокуратуре (ГВП), не уточняя даты задержания.

«Правоохранительными органами изобличен начальник отдела департамента жилищного обеспечения Минобороны России Андрей Павленко», - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, чиновник решил заработать на подготовке к оформлению документов на целевой жилищный займ без проволочек за определенную мзду. Эти «услуги», а фактически исполнение своих служебных обязанностей, он оценил в сумму от 15 до 20 тыс. рублей.

«Когда горе-делец собрался получить очередной «транш», он оказался в наручниках», - сообщает ГВП, передает РИА «Новости».

В отношении Павленко возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», предусматривающей до трех лет лишения свободы.
http://vz.ru/news/2011/7/12/506591.html
Неужели???????

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 12 июл 2011, 12:20

Вы мне не "тычте"!!! Из-за таких, как Вы армию и считают сборищем "зелёных человечков"!
Ты на что это царская морда намекаеш :D Вы барин поди голубых кровей. Лично я себя считаю офицером а не " зеленым человечком". Уж так воспитали родители.Вот дедушка у меня был купец ,а вы барин как стали царем то.Самозванец , на кол иуду!!! :jokingly:
К психиатору обратись если мания величия ,он вылечит.
Партия дай порулить!!!

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 июл 2011, 12:45

Неужели???????
а Вы типа и не догадывались... полагая, что АЭС из налоговой только честных привел за собой... там пожалуй брали не меньше... уже не первый случай с их командой... соответственно напрашиваются и выводы о капитане команды налоговиков в МО...
тут вот затеял столкнуть лбами сладкую парочку...
Новости из Министерства обороны

Добавлено спустя 49 минут 52 секунды:
вот тут наобещал в три короба!!!
http://news.kremlin.ru/video/757

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 12 июл 2011, 15:14

Рекомендую для прочтения и осмысления нынешней ситуации по жилью -
ДЖО Минобороны вышел на связь! http://dgudkov.livejournal.com/116537.html

Информация для военнослужащих. Есть две новости: одна хорошая, другая не очень. Начну, по традиции, со второй.

Замминистра обороны Татьяна Шевцова до 25 июля будет в отпуске, но мы надеемся, что сможем организовать с ней долгожданную встречу до 1 августа.

Хорошая новость. На прошлой неделе мне звонил начальник ДЖО Минобороны Колычев Михаил Александрович. Мы договорились начать диалог и взаимодействие. По итогам разговора я отправил ему наши письма и общие вопросы, подготовленные общественным советом по защите прав военнослужащих. Он обещал на них отреагировать.

Также Михаил Александрович предложил нашей организации направить ему в департамент волонтеров, которые смогли бы на общественных началах помогать работать с обращениями граждан. По словам Колычева, писем слишком много, и помощь будет не лишней. Так что если есть добровольцы, пишите на gudkovd@ya.ru (в письме должно быть резюме, контакты; тема письма ДЖО-волонтер).

Параллельно готовим депутатские запросы на обращения военнослужащих, переданные Советом депутатам фракции "Справедливая Россия".

Под катом 19 вопросов, переданных Колычеву.

1. Что Вы понимаете под реальной очередью на жилье? Когда всё-таки на сайте МО РФ появится настоящая очередь с указанием даты постановки и порядкового номера каждого военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы? Как и по какому принципу вообще выписывались извещения на предоставление жилых помещений ДЖО МО РФ с момента его существования? Каков порядок формирования очереди нуждающихся в получении жилых помещений?

2. Сколько всего военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которым положено постоянное жильё, до сих пор им не обеспечено? (При этом считать обеспеченным военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы тогда, когда с ним заключен договор социального найма на жилое помещение)

3. Сколько решений судов на предоставление жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, не реализовано на данный момент? (по всей стране и в том числе по г. Москве)

4. Как будут выполняться решения судов на предоставление жилых помещений в Москве для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы? Когда ДЖО МО РФ начнёт исполнять решения судов о выделении жилых помещений? Сроки выделения жилья по Москве (реальность предоставления жилья).

5. Почему все говорят о дороговизне строительства жилья в Москве? (Если основную долю цены отбирает стоимость земли, но при этом, когда предлагается строить на землях Минобороны РФ (т.е. для Минобороны это получается бесплатно), то остается цена за стройматериалы и выполнение строительных работ. Какая разница в цене стройматериалов и выполнении строительных работ в направлении от МКАД в сторону области или в направлении к центру Москвы?

6. В декабре 2010г. в Государственной Думе РФ были приняты поправки в Федеральное законодательство, ухудшающие права отдельных военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, а именно одиноких военнослужащих и разнополых членов семей, не являющихся супругами (отец-дочь или мать-сын). Так, в редакции Федерального закона от 08.12.2010г. № 342-ФЗ в Законе «О статусе военнослужащих» ст.15.1, касающейся нормы предоставления общей площади жилого помещения, путём незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона, добились того, что теперь им можно предоставлять только до 36 кв. метров общей площади, тогда как до введения этой поправки, можно было предоставлять до 45 кв. метров. На данный момент в наличии таких квартир для одиноких военнослужащих у МО РФ нет. Не в лучшем положении оказались двое разнополых граждан, не являющихся супругами. Согласно действующих норм, в нарушение ст.58 п.1 ЖК РФ, они могут рассчитывать только на однокомнатную квартиру 36-45 кв.м., так как таких двухкомнатных квартир у МО РФ нет. Ранее данной категории военнослужащих предоставлялась 2-х комнатная квартира.

И это происходит после того, как квартиры закуплены (построены), исходя из прежних норм, и распределены людям ещё до внесения данной поправки в Закон.

Почему в данной ситуации закон начал иметь обратную силу?

И каким образом теперь будет решаться проблема обеспечения жильём одиноких военнослужащих и разнополых членов семей, не являющихся супругами?

Предложение: Внести предложение в Государственную Думу РФ об отмене данных поправок в статью 15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», введенных 08.12.2010г. № 342-ФЗ, так как данные поправки ухудшают права военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы и нарушают требования ст.55 п.2 Конституции РФ.

7. В связи с введением в действие Приказа МО РФ № 509 от 15 апреля 2011г. о внесении изменений в Приказ МО РФ № 1280 от 30 сентября 2010г. «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" возникает не совсем понятная ситуация:

Военнослужащему или гражданину, уволенному с военной службы при распределении жилого помещения до регистрации права собственности РФ, права оперативного управления и заключения договора социального найма жилого помещения предлагается заселяться в жилое помещение по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения. При этом возникают следующие вопросы:

а) Где будет зарегистрирован (по месту жительства или пребывания) данный военнослужащий или гражданин во время проживания в жилом помещении по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения (до заключения ДСН)? Если нигде, то это нарушение законодательства РФ. Без регистрации по месту жительства военнослужащий или гражданин не сможет пользоваться своими правами, согласно Конституции РФ, в полном объеме.

б) Если невозможно будет зарегистрироваться в распределенном жилом помещении, можно ли будет до заключения договора социального найма не выписываться с предыдущего места жительства и соответственно оплачивать при этом коммунальные услуги по старому месту жительства и по новому месту жительства?

Предложение: Разработать чёткий механизм, касающийся регистрации по месту жительства (пребывания) военнослужащего или гражданина, уволенного с военной службы при его согласии заселяться в жилое помещение по договору на эксплуатацию и обслуживание жилого помещения (до заключения с ним ДСН)

8. Каким образом и за чей счет военнослужащим добираться до РУЖО за тысячи километров чтобы сдать служебные квартиры (например Белгород Курск Воронеж) должны ехать в г. Санкт-Петербург, чтобы представить документы о сдаче жилья? И еще не факт что они это смогут сделать в течении одного дня. Стоимость этой поездки зачастую сравнима с месячным окладом военнослужащего, находящегося в распоряжении командира части, а жить потом на что?

9. Как Вы себе представляете механизм сдачи жилья по последнему месту жительства для представления соответствующей справки и получения решения о вселении?
(Военнослужащим отказывают в выдаче справки Ф-1, без фактического освобождения жилых помещений. Скажите, пожалуйста, где жить семье с детьми, и куда вывозить личное имущество до вселения в распределенное жилье?)
Законодательством предусмотрено снятие с регистрационного учета по адресу нового места жительства. Почему военнослужащего ограничивают в этом праве, требуют заблаговременно предоставить справку Ф-1, а соответственно находиться долгое время с отметкой в паспорте о снятии с регистрационного учёта? Ведь быть зарегистрированными по месту жительства (пребывания) – это обязанность каждого гражданина РФ, а не его право! Почему домоуправления, которые курируют жилые дома (помещения), принадлежащие МО РФ, занимаются самоуправством на местах по данному вопросу и нарушают требования Законодательства РФ?

Предложение: Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, получающий жилое помещение, сначала получает на руки договор социального найма по новому месту, после этого в течение месяца (как указано в заявлении от него, заверенном нотариусом) он сдаёт предыдущее жилое помещение и, получив на руки справку Ф-1, представляет её в тот орган, который выдал ему на руки договор социального найма. Снятие с регистрационного учёта со старого места жительства военнослужащий производит по прибытию в УФМС по новому месту жительства. После написанного заявления от военнослужащего, от них уходит запрос в УФМС по старому месту жительства, где он снимается с регистрационного учёта, после чего регистрируется по новому месту жительства. На всю эту процедуру по снятию и постановки на регистрационный учёт уходит до 5 минут времени. Предложенный порядок, который определен законодательством РФ требованиями ст.88 Приказа ФМС №208 от 20.09.2007г. исключает ситуацию, когда военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы, оказывается в положении быть нигде не зарегистрированным по месту жительства (пребывания), что недопустимо с точки зрения Закона.

10. Кто будет нести ответственность за утерянные документы, необходимые для получения жилого помещения, военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые были утеряны по вине сотрудников ДЖО МО РФ в ходе их хранения, рассмотрения, пересылки в РУЖО,..и.т.д.?

11. Почему военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, ДЖО МО РФ выписывает извещения на недостроенные жилые помещения, с последующей отменой этих извещений? (Пример: корпус 5АБВ 1 квартала г. Балашихи)

12. Почему военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, которые оформляли документы на жильё ещё по Пр. МО РФ № 80 от 2000г., в отдельных случаях, заставляют повторно собирать и переоформлять свои документы на жильё по требованиям нового Пр. МО РФ № 1280 от 2010г?

13.Как будут обеспечиваться военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, избравшие местом жительства города, где ничего не строится? Будет ли кроме ГЖС предусмотрена закупка отдельных квартир в этих регионах для данных военнослужащих?

14. Расшифруйте цифру "необходимо 98,5 тыс. квартир", озвученную Вами, - в каких годах, в каких городах и количество квартир.

15. Расшифруйте цифру "90,7 тыс. обеспеченных", озвученную Вами. За какой период и со сколькими из них заключены договора социального найма, соответствующие требованиям?

16. Сколько заключено договоров социального найма с военнослужащими и гражданами, уволенными с военной службы по извещениям на распределенное жилое помещение от ДЖО МО РФ, с момента существования данного Департамента (2010г.)?

17. Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.12 Приказа МО РФ № 1280 распределяются жилые помещения без оформленного права собственности Российской Федерации, а порой даже и в недостроенных домах? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280, не принимаются решения о предоставлении жилых помещений в 10-дневный срок? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280 при положительном решении не реализуется заключение ДСН в двухмесячный срок? Почему ДЖО МО РФ в нарушение п.16 Приказа МО РФ № 1280 в 3-х дневный срок не направляются выписки из решений о предоставлении жилых помещений? Почему ДЖО МО РФ в нарушение требований №59-ФЗ «Об обращениях граждан..» не рассматриваются обращения граждан и не направляются ответы в сроки, установленные законом?

18. Почему военнослужащих или граждан, уволенных с военной службы до момента заселения в жилое помещение, в отдельных случаях заставляют оплачивать управляющей компании (или строителям) расходы на содержание незаселенного своего жилого помещения? Военнослужащий или гражданин, уволенный с военной службы до момента заселения в жилое помещение, не должен оплачивать управляющей компании (или строителям) расходы на содержание незаселенного своего жилого помещения, так как он никакими услугами не пользовался, следовательно, оплата за это взиматься не должна. Предлагаем закрепить это в дополнениях к Пр. МО РФ № 1280, или в отдельных указаниях МО РФ.

19. Когда начнут реально заселяться (с заключением договора социального найма, соответствующего всем требованиям) построенные дома для военнослужащих и граждан уволенных с военной службы в городах Подольск (мкр.Кузнечики), Балашиха (30-й мкр. и Салтыковка), Краснознаменск (2 дома по ул.Связистов (стр. шифр 413/МР7-1, 413/МР7-6) и др….? (Реальные сроки заселения?)

Если у вас будут какие-то предложения или замечания по вопросам и по нашей работе, прошу написать об этом координатору Общественного Совета Бирюкову Сергею Александровичу на адрес электронной почты biryukov_sa@finpotrebsouz.ru
Вложения
ДЖО Минобороны вышел на связь.jpg

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»