Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 09:53

А Вы говорите...
Очень рад за Вас и силу Вашего убеждения ;) !!! Иногда и такое бывает, но уж очень редко!
По судам бегать не хочется и некогда. М.б. просто вписать в квитанцию свои числа и по ним оплатить?
У нас половина городка по-моему так платит и я в том числе. Зачёркиваю их данные пишу свои, проставляю льготу и плачу на почте, благо почта принимает в таком виде, за что ей честь и хвала. Сбербанк отказывается.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 10:56

У нас половина городка по-моему так платит и я в том числе. Зачёркиваю их данные пишу свои, проставляю льготу и плачу на почте, благо почта принимает в таком виде, за что ей честь и хвала. Сбербанк отказывается.
поставят на "счетчик" влупят пеню и пришлют СПИ за телевизором... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 10:59

и пришлют СПИ за телевизором...
Чтобы снять мой телик со стенки им, первоначально, необходимо выиграть суд, ССП без решения суда не работает пока, а суд они не выиграют НИКОГДА!!!! Правда на моей стороне, да и Закон тоже :P [:-) продолжаю смотреть свой телик! Жду от них извещения с нетерпением, аж руки чешутся :happy: !
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 11:14

и пришлют СПИ за телевизором...
Чтобы снять мой телик со стенки им, первоначально, необходимо выиграть суд, ССП без решения суда не работает пока, а суд они не выиграют НИКОГДА!!!! Правда на моей стороне, да и Закон тоже :P [:-) продолжаю смотреть свой телик! Жду от них извещения с нетерпением, аж руки чешутся :happy: !
антенна наверно дорогая... спутниковая и не пассивная...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 11:24

Нет, обычная, правда её мы покупали всем подъездом и усилители к ней тоже :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 июл 2011, 15:12

Нет, обычная, правда её мы покупали всем подъездом и усилители к ней тоже :)
Вашу долю из этой антенны СПИ вырежут ножницами по металлу!!! :jokingly:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 15:30

Вашу долю из этой антенны СПИ вырежут ножницами по металлу!!!
наивный, читай внимательно:
первоначально, необходимо выиграть суд,
[:-)

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 07 июл 2011, 16:41

Блин. Хватит уже! Щас пад сталом буду валяться :lol: :lol: :lol: . Не могу серьёзно форум читать

zold
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zold » 07 июл 2011, 20:18

о грядущем снижении тарифов за счет фонда содествия ЖКХ...
Не будь таким наивным, о и логин подходящий :)
СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, КОГДА БЫЛО ТАКОЕ ЧТОБЫ ЦЕНЫ ВНИЗ ПОШЛИ, ОНИ ЛУЧШЕ СЕБЕ ЕЩЕ ПАРУ МЕРСОВ С МИГАЛКАМИ КУПЯТ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 июл 2011, 20:22

Не могу серьёзно форум читать
Иногда необходима разрядка :jokingly:

zold
Новичок

Непрочитанное сообщение zold » 07 июл 2011, 20:36

Ну к примеру - приватизировал квартиру 100 метров, потом каждый месяц налог на недвиж. от 0.02 до 2 % от рыночной стоимости,так что-ли?

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 08 июл 2011, 01:04

СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100%, КОГДА БЫЛО ТАКОЕ ЧТОБЫ ЦЕНЫ ВНИЗ ПОШЛИ, ОНИ ЛУЧШЕ СЕБЕ ЕЩЕ ПАРУ МЕРСОВ С МИГАЛКАМИ КУПЯТ
А вот не поверите!!! У меня такое счастье, аж в 2 раза подешевело. Сам обалдеваю такой манне небесной. Только где и почему не скажу, а то все понаедите жить ко мне :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну к примеру - приватизировал квартиру 100 метров, потом каждый месяц налог на недвиж. от 0.02 до 2 % от рыночной стоимости,так что-ли?
Если вы про правительственные пугалки с 2012 года, то успокойтесь. Где-то тут на днях ссылки кидали, что пока отбой. И такие налоги обычно платятся ежегодно, после получения "письма щастья" из вашей налоговой :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2011, 12:03

А вот не поверите!!! У меня такое счастье, аж в 2 раза подешевело.
Я конечно не Станиславский, но скажу - НЕ ВЕРЮ!!! И не беспокойтесь, мне Ваша Москва с её областью нафиг не нужна триста лет :mrgreen:

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 08 июл 2011, 23:17

А вот не поверите!!! У меня такое счастье, аж в 2 раза подешевело.
Я конечно не Станиславский, но скажу - НЕ ВЕРЮ!!! И не беспокойтесь, мне Ваша Москва с её областью нафиг не нужна триста лет :mrgreen:
Верить или не верить дело добровольное. Человек спросил, - я ответил. Я тут не прикалываюсь, а пишу серьёзно. Могу сканы в личку сбросить на условиях конфиденциальности. Сами поразитесь какой бардак и беспредел. Надеюсь подешевело навсегда :D А насчет М и МО не буду же я себя рассекречивать на всю страну + доля юмора. Вот когда распрощаюсь с армией навсегда могу для желающих в аватарку и фото вставить, и автобиографию с послужным списком приложить. ;)

zzz
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zzz » 09 июл 2011, 02:35

[quote="Катин Сергей"]Теперь ясно, что КЭЧ обязана выбрать УК. Только в какой срок? Предполагаю, что с начала подписания ДСН...или..?
В ДСн п.1...Наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолир. жил. помещение.....................для проживания в нем,произвести с ...(название УК) оформление необходимых документов на тех. обслуживание жилого помещения.
Т.е. в самом ДСН уже прописана УК.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 05:13

Теперь ясно, что КЭЧ обязана выбрать УК. Только в какой срок? Предполагаю, что с начала подписания ДСН...или..?
В ДСн п.1...Наймодатель передает нанимателю и членам его семьи в бессрочное владение и пользование изолир. жил. помещение.....................для проживания в нем,произвести с ...(название УК) оформление необходимых документов на тех. обслуживание жилого помещения.
Т.е. в самом ДСН уже прописана УК.
попытайтесь обжаловать этот пункт в суде... признать недействительным, т.к. ДСН - это двухсторонний договор между нанимателем и наймодателем, предмет договора - бессрочное пользование жилым помещением... по моему мнению, тут не должно быть прописано правоотношений с третьими лицами, не являющимися стороной договорных отношений... иначе получается принуждение Вас к определенного рода коммун.услугам от конкретного юр.лица, которые должны предоставляться на договорных условиях и усторон договора должно быть право выбора заключать этот договор или нет... :?

zzz
Новичок

Непрочитанное сообщение zzz » 09 июл 2011, 11:03

Добрый день.
Ситуация. В ноябре прошлого года мы получили ДСН в Подольске. В нем была указана управляющая компания ЕДС Серпухов. Я с мужем пошли в это ЕДС,там нам дали договора с Гор УправДомом, сказав что ЕДС уже нет,а без договора с ГорУправДомом на эксплуатацию и управление не пропишут. :|Мы Подписали договор с ГорУправДомом.В котором написано: ООО "ГорУправДом",именуемое в дальнейшем Управляющий,в лице специалиста отдела заселения Кузнецовой,действующей на основании доверенности такой-то и гражданин...,проживающий по адресу(указан адрес съемной квартиры,а не прописки :) )в дальнейшем Наниматель квартиры такой-то по адресу:...на основании ДОГОВОРА КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ № такой-то. (Указан номер ДСН)
В дальнейшем выяснилось,что ЕДС Серпухов все же существует и ГорУправДом заключил с ним договор подряда на обслуживание нашего дома.В мае появилось объявление на подъезде,что с 1 мая у нашего дома новая компания под названием "ЕДС Серпухов+",что со слов ее сотрудником, ГорУправДом больше не хочет заниматься нашим домом.Теперь этот "ЕДС Серпухов плюс" уговаривает жильцов нашего дома заключить с ними договор управления многоквартирным домом(без слова "эксплуатации")Жильцы отказываются от навязывания. Причем "ЕДС Серпухов плюс" находится по тому же адресу,что и ЕДС Серпухов ,где мы подписывали договор с ГорУправДомом. :| Он же Гоша,он же Гога и прочее..........Генеральный директор и сотрудники ЕДС СЕрпухов и ЕДС Серпухов плюс те же.
Может быть на форуме поможет кто-нибудь прояснить ситуацию. Квитанции ЕДС Серпухов уже шлет.Суммы большие. Подскажите,может кто понимает что происходит и как действовать жильцам в данной ситуации?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Если в доме большинство из проживающих НАНИМАТЕЛИ по ДСН,собственников мало,то эти жильцы имеют право создать ТСЖ?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 июл 2011, 11:07

Вы в прокуратуру и в гос.жилинспекцию напишите... пусть прояснят обстановку, кто кому услуги навязывает и законность выставления счета, если договорные отношения не оформлены...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 июл 2011, 22:55

Если в доме большинство из проживающих НАНИМАТЕЛИ
zzz, почитай эту тему несколько назад, будет полезно! Наниматель никакого договора на обслуживание и управление ни с какой УК заключать не обязан! И его, нанимателя, никто не заставит это сделать! Вы бы хоть почитали Жилищный кодекс для начала.
Подскажите,может кто понимает что происходит
Идёт борьба за реальные деньги, для получения которых много усилий прикладывать не надо, тем более основная масса жильцов(и собственники, и наниматели) очень пассивны! Коси бабки, закрывайся, открывай новую контору - коси бабки, закрывайся и т. д.
и как действовать жильцам в данной ситуации?
А как вам советуют
Вы в прокуратуру и в гос.жилинспекцию напишите... пусть прояснят обстановку, кто кому услуги навязывает и законность выставления счета, если договорные отношения не оформлены...

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 09 июл 2011, 23:27

Подскажите,может кто понимает что происходит и как действовать жильцам в данной ситуации?
Вообще-то вам должно быть всё равно, кто оказывает услуги и выполняет работы.
Главное, чтобы их качество и полнота соответствовали установленной цене (тарифам).
Вот именно на этом и стоит сосредоточить своё внимание и усилия ;)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 10:48

Вообще-то вам должно быть всё равно, кто оказывает услуги и выполняет работы.
Главное, чтобы их качество и полнота соответствовали установленной цене (тарифам).
В принципе и я с этим согласен, но только в том плане когда квитанции на оплату шлёт одна организация, а не несколько сразу и все хотят получить "своё". Примеров этому достаточно!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 июл 2011, 11:40

Наниматель никакого договора на обслуживание и управление ни с какой УК заключать не обязан! И его, нанимателя, никто не заставит это сделать!
Спасибо, а как быть, если мы тоже в аналогичной ситуации уже подписали такой Договор с УК ? Мы тоже пытались объяснить, что мы - не собственники, но без этого Договора нам даже ключ от подъезда не давали. Проехав 500 км, не было сил бодаться за то, чтобы попасть в квартиру. Подписав этот Договор с УК , в чём мы усложнили себе жизнь?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 12:41

Подписав этот Договор с УК , в чём мы усложнили себе жизнь?
Да в принципе ни в чём. Важен результат, ключи получены?, да получены. Услуги предоставляются в полном объёме, качественно и в срок?, отлично! Если нет, читайте подписанный договорчик и вперёд, требуйте его выполнения. Только я сомневаюсь, что в нём всё будет хорошо прописАно в отношении их обязанностей :) , а так одной бумажкой больше - одной меньше, разницы нет.

VikMa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VikMa » 11 июл 2011, 13:17

Дорогие форумчане, простите если такие вопросы уже задавались и я повторюсь. Из того, что прочитала на этой ветке, пока ответа не нашлось.
Мы подписали ДСН в апреле т.г., затем обратились в УК для составления акта недостатков и приемки квартиры. После составления акта недостатки устраняли два месяца, при этом нам приходилось неоднократно приезжать, звонить, просить, но раньше они ничего не могли сделать, т.к. то рабочих не хватает, то материалов, то плиты не завезли. С момента подписания ДСН до настоящего времени квартира была непригодна для жительства - отсутствовала сантехника, эл.плита, вентиляция, кроме того не работали лифты и постоянные перебои с горячей водой.
В июле подписали Акт приема-передачи квартиры и обратились в бухгалтерию для открытия лицевого счета и оплаты коммунальных и других платежей. УК, ссылаясь на ст. 153 ЖК, обязывает нас подписать договор с ней задним числом (через 10 дней после подписания ДСН) и оплатить ЖКУ за предыдущие месяцы, хотя фактически услуги мы не потребляли.
Насколько правомерны действия УК? Желательно со ссылкой на НА.
Спасибо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 13:37

УК, ссылаясь на ст. 153 ЖК, обязывает нас подписать договор с ней задним числом (через 10 дней после подписания ДСН) и оплатить ЖКУ за предыдущие месяцы, хотя фактически услуги мы не потребляли.
Вот эта статья
Показать текст
Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
п. 6 введен Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов рав установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Нет здесь обязанности нанимателя заключать с УК какого - либо договора! Во-вторых, Вы установленным порядком не заселились, то есть по истечении 10 дней после заключения ДСН не приняли ЖП по акту, так как оно не было готово к заселению и, следовательно, у Вас не возникает обязанности оплачивать ЖКУ, так как Вы не могли пользоваться этим жилым помещением.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 июл 2011, 13:45

VikMa,
По сути УК права, хотя в ст.153 ЖК РФ некая двойственность присутствует.
У вас в квартире отсутствовала электроэнергия, газ, горячая и холодная вода одновременно? Или в чём ещё заключалась "непригодность квартиры для жительства"? Вы об этом обстоятельстве впрямую указывали в акте и заявлении (претензии)?
Что касается перерасчета, то приборы учета и так не "вращались".
А если они не установлены, то пользуйтесь порядком перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении (см. постановление Правительства № 307 - 2006 г.)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 14:02

По сути УК права,
Извините redznam, но Вы, думаю заблужлаетесь. Вот статья ЖК
Показать текст
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.
3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.
Вот этого самого - передачи не произошло и, следовательно, обязательство об оплате не наступило! Как только жилое помещение будет соответствовать требованиям предьявляемым к нему, и подпишется акт приема - передачи, именно с этого момента возникнет обязанность оплаты, так как ДСН будет считаться заключённым.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
И вопрос здесь, скорее всего, стоит об оплате жилищной услуге по содержанию и ремонту жилого помещения (мест общего пользования), а не коммунальных услуг как таковых.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Вот ещё статья ЖК на которую можно сослатья
Показать текст
Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма
1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;
3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;
4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.
3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения.
Как только передаст, только тогда у него появится право требовать оплаты, так как он все свои обязанности выполнил в полном объёме!!!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 июл 2011, 14:03

лсв62, вообще-то в ЖК РФ написано, что обязанность по внесению платы возникает с момента заключения ДСН, а не с момента передачи жилого помещения... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 июл 2011, 14:15

а не с момента передачи жилого помещения...
Так то оно так, но одно другого не исключает. Есть порядок заключения ДСН для в/с и граждан уволенных из в/с. Сначала ДСН, а затем акт приемки квартиры, то есть её передача. ЖК РФ это идеал и он многие моменты не урегулировал, такие как этот: когда ЖП не пригодно для проживания, а правомочно ли было заключать с гражданином ДСН? Ответ, я думаю будет однозначный - нет. Тем более, что договор найма в какой то мере заменил предназначение иного документа, который был предусмотрен старым ЖК, это ордер. Основание для вселения в выделенное ЖП сейчас даёт никто иной как ДСН, а так по-Вашему можно поназаключать ДСН на жильё непригодное к проживанию и косить бабки, а люди пусть ждут когда они соизволят всё привести в божеский вид.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Имейте ввиду, что здесь необходимо рассматривать неисполнение договорных обязательств!!!! О какой плате может идти речь если договор социального найма не исполнен, "жилое" помещение не передано другой стороне :shock: !!!???

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 11 июл 2011, 14:19

лсв62, по теории "момента начала оплаты" мы определились ;)
Теперь по практике, а с чего вы сделали заключение, что квартира "не пригодна для проживания"? Разве автор исходного вопроса чем-то это смог подтвердить нам или УК (УО)?
Я у него спросил, чем он может это подтвердить и заявлялось ли об этом факте им письменно? Ответа не последовало! :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Имейте ввиду, что здесь необходимо рассматривать неисполнение договорных обязательств!!!! О какой плате может идти речь если договор социального найма не исполнен, "жилое" помещение не передано другой стороне
А это уже влечёт перерасчет размера платы, но не определяет момент начала внесения платы :good:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»