Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Хмурый
Участник

Непрочитанное сообщение Хмурый » 01 июл 2011, 10:33

Уважаемые РgK и Ивван постоянное жильё, мне положено не зависимо есть ли ОШМ или их нет, так как первый контракт у меня заключен в 1993 году, если контракт заключен после 1998 года положено служебное жильё на всё время прохождения военной службы (за исключением ОШМ, предельного возраста, состояния здоровья). Чечнёй меня не испугаешь в декабре 2012 года у меня было бы 20 лет, поехал бы туда без вопросов, чтобы дослужить, но там тоже сокращения. Должностей кроме сержантских нам не предлагали. Так мне подполковнику обидно было бы служить в должности командира отделения или зам.ком.взвода, с моим стажем и опытом работы, я был начальником штаба батальона, заместителем командира части и должность сержанта согласитесь не мой ранг!? За служебную квартиру я не держусь, потому что условий, для проживания там практически нет (хожу на колонку за водой, в кране вода ржавая, техническая, что бы искупаться надо топить титан, газа нет ежу на заправку и заправляю газовые баллоны), военные жить в этом городке не хотят предпочитают получать поднаём до 18000 и снимать квартиру в городе это выгоднее,особенно после того как военный городок передали ООО "Славянка" и те раздули цены за коммунальные услуги до 3500 рублей за что не понимаю, за ржавую воду???? Я тоже уехал бы в город, да мебель и вещи тягать нельзя всё переломано - поменял 6 гарнизонов (три переезда равно одному пожару). Жду расчёт, чтобы приобрести новую мебель, в новую квартиру и тогда перееду, ведь с семьёй не будешь спать на полу? Так уж в эту п....тую служебную квартиру мои товарищи не хотят въезжать и никого я без жилья не оставляю. У всех у нас индивидуальная ситуация. Если у Вас всё хорошо, я только буду рад за Вас. Для этого я считаю и создали форум, чтоб бы мы друг другу помогали советами, поддерживали, а не осуждали. Жалко время, до пенсии осталось нет ничего, а будет ли возможность восстановиться в армии после увольнения вот в чём вопрос? В полиции, МЧС тоже сокращения!!!

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Если у него есть 20 лет календарной выслуги, то постоянное жилье ему положено вне зависимости от проведения ОШМ.
Нет у него 20 лет. И право на квартиру наступает только при ОШМ, если нет ОШМ не положена и квартира. Это закон. Речь идет о том, как словчить и обойти закон.
Но дело даже не в этом. Возмущает жизненная позиция таких "военнослужащих:
Да, я именно хочу и рыбку съесть и ... пенсию получить и даже служебная квартира есть, которую я не тороплюсь освобождать, надо брать от государства всё, что только можно.
Один ради такого "финта" в Чечню до пенсии перевелся
К "хмурому" это точно никаким боком. Думаете он со своей жизненой позицией "побольше урвать и поменьше отдать" в Чечню поедет?
Не судите да не судимы будете.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 июл 2011, 14:21

а могу я оспорить то что они мне не сделали перерасчет в связи с повышением д.д.с 1 апреля!
обязательно.
об этом то я узнал, что перерасчета не было только при получении денег т.е.14 апреля
не советую отходить по срокам дальше чем три месяца после исключения и списков, да и дальше издания пиказа тоже не очень приветствуется.

а требовать нужно восстановления в связи с неполным расчетом.
всё пройдёт, пройдёт и это.

САПОГ
Активный новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение САПОГ » 01 июл 2011, 16:53

В марте отправил жалобу в прокуратуру, на прошлой недели пришел ответ:
По результатам проверки в действиях должностных лиц войсковой части выявлены нарушения Ф.Законов при исключении Вас из списков части, в связи с чем на приказ К Ч от 30 апреля 2010г. о Вашем исключении, вынесен протест, как на противоречащий законодательству. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в действиях командования войсковой части ХХХ, в адрес вышестоящего командования направленно представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос о восстановлении Ваших прав.
На этой недели в часть пришла бумага с прокуратуры, в которой командиру говорится устранить выявленные нарушения.
ВОПРОС:1Какой срок у командира для принятия решения по протесту прокуратуры и может ли он его не исполнять, если есть решение суда отказать в связи с пропуском срока?
2Объзан ли командир выплатить мне ДД,ЕДВ,СК,МП квартальные премии за период когда я был уже уволен, на основании каких документов это определенно?
3Обязан ли командир предоставить отпуск за 2011год?
4Если все будет хорошо и очередное исключение из списков л/с произойдет после 1августа когда у меня станет 20 календарей обязан ли командир награждать медалью <<за безупречную службу>>?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 июл 2011, 20:09

1Какой срок у командира для принятия решения по протесту прокуратуры и может ли он его не исполнять, если есть решение суда отказать в связи с пропуском срока?
Протест прокуратуры -носит рекомендательный характер. Учитывая что есть решение суда - они умоют руки...
2Объзан ли командир выплатить мне ДД,ЕДВ,СК,МП квартальные премии за период когда я был уже уволен, на основании каких документов это определенно?
Восстановление статуса в/с с момента незаконного исклчения(увольнения) - достаточно.
4Если все будет хорошо и очередное исключение из списков л/с произойдет после 1августа когда у меня станет 20 календарей обязан ли командир награждать медалью <<за безупречную службу>>?
А оно Вам надо?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 01 июл 2011, 20:24

обязан ли командир награждать медалью <<за безупречную службу>>?
нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 01 июл 2011, 23:17

Подскажите пожалуйста,как грамотно поступить в данной ситуации: нахожусь в отпуске по 16 августа,по достоверным слухам узнала(соседка служит в отделе кадров),что пришла выписка из приказа о моем увольнении.Что мне делать в данной ситуации? нужно ли мне находясь в отпуске идти в штаб и писать рапорт что бы обеспечили всеми видами довольствия, хочу пройти ВВК,так как несколько месяцев назад была операция на позвоночнике или отдыхать и всем этим заниматься после отпуска? И не могут меня исключить из списков части сразу после отпуска 17 числом? Затягивать свое увольнение не хочу, как поступить правильно,чтобы до исключения из списков получить все что положено?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 июл 2011, 23:23

хочу пройти ВВК,так как несколько месяцев назад была операция на позвоночнике или отдыхать и всем этим заниматься после отпуска?
ВВК согласно приказа 350 от 2002 г., определяющего порядок увольнения (ППВС тоже об этом сказано), проходится до направления документов на увольнение. В Вашем случае Вас могут исключить и без проходения ВВК (что бы его пройти во время военной службы Вам сейчас нужно оспорить приказ об увольнении). Суд в данном случае не восстановит, т.к. направление на ВВК осуществяется по рапорту военнослужащего. Вы этого не изъявили. В листе беседы Ваше желание пройти ВВК также не отражено. Иначе бы не уволили.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 02 июл 2011, 21:14

. направление на ВВК осуществяется по рапорту военнослужащего. Вы этого не изъявили. В листе беседы Ваше желание пройти ВВК также не отражено. Иначе бы не уволили.
В листе беседы указывала что против увольнения без жилья и просила пройти ВВК,это было в ноябре 2010 года и ВВК прошла в ноябре, а в декабре после вердикта врачей ГОДЕН,попала на повторную операцию на позвоночнике с установкой имплантов.Пол года была на диспансерном учете и как раз сейчас через пол года,если нет положительной динамики необходимо проходить повторное ВВК(так мне объяснил врач в Бурденко).Хотела отгулять отпуска, а потом ложиться на ВВК,но пришел приказ на увольнение,но находясь в отпуске на ВВК не направили(командир отказал).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 июл 2011, 21:27

Хотела отгулять отпуска, а потом ложиться на ВВК,но пришел приказ на увольнение,но находясь в отпуске на ВВК не направили(командир отказал).
Обращайтесь в суд. ВВК для Вас может влиять только на изменение основания для увольнения. ВВК Вы имеете право пройти и на гражданке. Но любой отказ в предоставлении возможности проити ВВК Вы можете оспорить в суде.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 июл 2011, 23:57

Какой срок у командира для принятия решения по протесту прокуратуры и может ли он его не исполнять, если есть решение суда отказать в связи с пропуском срока?
он может его обжаловать. просто так КЧ не сможет его игнорировать.
пропорционально прослуженному времени ПМО№200 от 2006 г. ФЗ о воинской обязанности и военной службе
3Обязан ли командир предоставить отпуск за 2011год?
пропорционально прослуженному времени

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 02 июл 2011, 23:59

ВВК Вы имеете право пройти и на гражданке.
А кто направит на ВВК граждан?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 00:07

А кто направит на ВВК граждан?
военкомат.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 03 июл 2011, 02:32

военкомат.
В принципе и по заявлению гражданина уволенного с военслужбы, для установления годности к военслужбе в учётных целях и определения годности к военслужбе на день увольнения, а так же установления причинной связи заболевания с инвалидностью в течении 1 года.
И результат, какой прок? - Что даст освидетельствование после увольнения?
После издания приказа по увольнению, основание увольнения изменению не подлежат, если при увольнении не допущено нарушения законодательства.
Ведь в период службы направляет командир для определения формулировки основания для увольнения. При досрочном увольнении по инициативе командования вывод комиссии аттестации и врачебной (это основа формулировки) далее командовния (в соответствии с требованиями законодательства), а после увольнения (в учётных целях до истечении 1 года)- это большая разница.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 июл 2011, 04:46

ОЛЬЧА,
В листе беседы указывала что против увольнения без жилья
вот тут стоит определиться, или против увольнения без жилья или Затягивать свое увольнение не хочу
какая у Вас выслуга и по какой статье Вас хотят уволить?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 июл 2011, 18:51

он может его обжаловать.
Это не НПА, чтобы его обжаловать.
просто так КЧ не сможет его игнорировать.
Может и ни одно ДЛ за это не пострадает.
направление на ВВК осуществяется по рапорту военнослужащего.
Не согласен. По рапорту (или документальному подтверждению), в котором в/с просит не направлять его на ВВК, в/с может не направляться на ВВК, а учитывая что
попала на повторную операцию на позвоночнике с установкой имплантов.
командир просто обязан был направить на ВВК, если небыло просьбы в/с - НЕ напрвлять на ВВК.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 22:52

Это не НПА, чтобы его обжаловать.
что значит не НПА, в самом протесте написано кому его можно обжаловать. прокурору или в суде... как и любое действие
Может и ни одно ДЛ за это не пострадает.
у вас свое мнение,у меня свое. я считаю что получит предостережение или привлекут к админответсвенности за невыполнение законных требований прокурора. это зависит от принципиальности и разумности прокурора.
командир просто обязан был направить на ВВК, если небыло просьбы в/с - НЕ напрвлять на ВВК.
он уже направил один раз перед увольнением, в честь чего ему направлять повторно? заключение ВВК годно год, прито ч то после проведения операции ВВК и так произойдет и как правило будет таким "временно не годен" предоставить 15 суток освобождения или может быть 30 суток отпуска по болезни.
а после этого могут провести еще одно ВВК.
И результат, какой прок? - Что даст освидетельствование после увольнения?
можно попробывать поменять основание, а в случае ухудшения здоровья и получения инвалидности в течении года положено 25, 50 или 75 окладов в зависимости от группы.
В принципе и по заявлению гражданина уволенного с военслужбы, для установления годности к военслужбе в учётных целях и определения годности к военслужбе на день увольнения, а так же установления причинной связи заболевания с инвалидностью в течении 1 года.
а это вы что написали к моему ответу что военкомат направит?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 03 июл 2011, 23:18

я считаю что получит предостережение
Да хоть два...
привлекут к админответсвенности
И статью можете назвать?
в самом протесте написано кому его можно обжаловать. прокурору или в суде..
Я и не такое могу написать, когда не в себе...
как и любое действие
Прокурор не начальник для командира, чтобы обжаловать, "как любое действие"...
Вот если Прокуратура в суд обратится в защиту нарушенных(возможно) прав, то это совсем другая песня, но обфчно прокуратура таким рвением по защите прав в/с не отличается...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 июл 2011, 23:35

Вот если Прокуратура в суд обратится в защиту нарушенных(возможно) прав, то это совсем другая песня, но обфчно прокуратура таким рвением по защите прав в/с не отличается...
это рвение ксати возможно по просьбе самого военнослужащего.
Да хоть два...
тут сказать нечего. хоть десять, если командир отморозок то конечно, но что то я не свтречал таких которым все равно когда по карману бьют.
И статью можете назвать?
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении

ст. 22, 23, 24, Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
http://kalinprok.ucoz.ru/news/shtraf_ne ... 0-11-26-39
http://www.irkproc.ru/news/2234.html
http://www.utprok.ru/ne_4155081/
Протест прокуратуры -носит рекомендательный характер. Учитывая что есть решение суда - они умоют руки...
Статья 23. Протест прокурора

1. Прокурор или его заместитель приносит протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 10.02.1999 N 31-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления - на ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.
3. При рассмотрении протеста коллегиальным органом о дне заседания сообщается прокурору, принесшему протест.
4. Протест до его рассмотрения может быть отозван принесшим его лицом.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 04 июл 2011, 13:27

Romik,
Вы смешали в кучу все что можно было...
Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Вот я спрашиваю - статья, по делу об административном правонарушении?
2. Протест подлежит обязательному рассмотрению
А это ни я ни, кто-либо еще даже и не отрицал. Рассматреть обязан. Исполнять - нет, точнее - как захочет.
О результатах рассмотрения
Вот-вот - "рассмотрения", но не исполнения. Если командир, по своему внутрннему убеждению, или по убеждения вышестоящего командования считает, что он прав, то никакие протесты прокурора не помогу. Поможет только суд. Повторюсь - протест прокуратуры это фактически частное мнение ДЛ(прокуратуры), часто очень не квалифицированное.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 июл 2011, 16:17

Вот я спрашиваю - статья, по делу об административном правонарушении?
вы читайте практику применения, я ссылок дал предостаточно. именно требования ключевое слово.
по моему это вы не дочитываете или не знаете как это происходит, а не я в кучу смешиваю.
Рассматреть обязан. Исполнять - нет, точнее - как захочет.
только в ваших мыслях. я такого не встречал.
часто очень не квалифицированное.
так вот командир и будет его обжаловать, а не кинет в мусорку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 июл 2011, 16:11

сегодня получил определение по восстановлению одного из своих товарищей, почти год бьемся за восстановление, но надежды не теряем, жалею что сам не выехал на суд в ставрополь. как переведу в ворд выложу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 июл 2011, 01:10

хочу пройти ВВК,так как несколько месяцев назад была операция на позвоночнике или отдыхать и всем этим заниматься после отпуска? И не могут меня исключить из списков части сразу после отпуска 17 числом?
Думаю, надо отдыхать. 8-) А в предпоследние дни отпуска обратиться за медпомощью с жалобами, желательно госпитализироваться. Тогда уже и с ВВК вопрос решится, и отпуск продлится...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 12 июл 2011, 04:30

сегодня получил определение по восстановлению одного из своих товарищей, почти год бьемся за восстановление, но надежды не теряем, жалею что сам не выехал на суд в ставрополь. как переведу в ворд выложу.
Не перевели еще ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 10:09

Не перевели еще ?
пока нет. переезд глобальный просто.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 14 июл 2011, 22:04

Уволили 4 августа 2010 года, без вещевки, с неполностью предоставленным отпуском и без ВВК.
Через суд восстановился(19 октября 2010 года), т.к. решение по кассации было 17 марта 2011 года, то на мой рапорт выплатить мне компенсацию за наем жилого помещения с августа 2010(с даты незаконного исключения из списков части) по июнь, командир части ответил: выплатить за апрель-июнь, с августа 2010 по март 2011 - разрешаю подать в суд.
Возникает вопрос: что делать в данном случае? Подавать в суд на командира за не выплату? Или данную невыплату можно приписать к неисполнению решения суда от 19 октября 2010 года? Ведь там написано, что восстановить до полного обеспечения, а тут получается он меня по полной не обеспечивает и опять будет исключать из списков чати без полного обеспечения...???

Решение суда:
Заявление капитана запаса В. признать обоснованным полностью.
Действия командира войсковой части 12345, связанные с исключением заявителя из списков личного состава без полного расчета по всем положенным видам довольствия, отказом в направлении на военно-врачебную комиссию, признать незаконными, а приказ №111 от 6 июля 2010 года в части исключения В. из списков личного состава части - не действующим со дня издания.
Обязать командиа войсковой части 12345 отменить свой приказ об исключении В. из списков личного состава части и восстановить в таковых до полного обеспечения всеми положенными видами довольствия, включая вещевое имущество, предоставление отпуска пропорционально прослуженному времени, направить В. на прохождение военно-врачебной комиссии.
Все что ни делается, все к лучшему!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 14 июл 2011, 22:29

Основание увольнения ОШМ, выслуга 9 лет 11 месяцев
В суд.
Подавать в суд на командира за не выплату?
В суд.
Si vis pacem, para bellum

САПОГ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САПОГ » 14 июл 2011, 22:47

Приветствую Всех!
В продолжение №984;987;1002 пришло определения по надзорной жалобе, которое полностью поддерживает ранее принятые решения: в связи с пропуском срока на обращения в суд в соответствии со ст.256 ГПК РФ в удовлетворении моего заявления отказать. При вынесении определения суд руководствовался Постановлением Пленума Верховного Суда от 14.02.2000года №9 (редакции от 6.02.2007года) п.4.
В марте отправлял жалобу в прокуратуру, пришел ответ: По результатам проверки в действиях должностных лиц войсковой части выявлены нарушения Ф.Законов при исключении Вас из списков части, в связи с чем на приказ К Ч от 30 апреля 2010г. о Вашем исключении, вынесен протест, как на противоречащий законодательству. Кроме того, в связи с выявленными нарушениями в действиях командования войсковой части ХХХ, в адрес вышестоящего командования направленно представление об устранении нарушений, в котором поставлен вопрос о восстановлении Ваших прав.
В начале июля отправил запрос, в связи с возможным разбирательством в суде моего вопроса прошу Вас выдать мне копии вышеперечисленных документов отправленных в адрес командования. Ответа пока нет.
Две недели назад в часть пришла бумага с прокуратуры, в которой командиру говорилось устранить выявленные нарушения. До сегодняшнего дня, не каких действий со стороны командования не принималось. А сегодня через бывших сослуживцев узнаю, что НШ просит, чтобы я пришел в часть и написал заявление с просьбой выплатить мне не выплаченное ДД и премии за 1,2 квартал 2010г. Я так понял, это прокуратур начинает их подтягивать.
ВОПРОС:1 Раньше на форуме мне советывали : не удовлетворят если жалобу, не сдавайтесь, жалобу в ВК ВС РФ засылайте, у них уже была суд. практика в Вашу пользу. Подскажите где можно посмотреть образци документов, сроки подачи жалобы.
2Основное требование жалоб было восстановление в списках части до полного расчета, не получится ли сейчас, что если я напишу заявление и они перечислят мне деньги, то у меня не будет мотива для восстановления. Для чего вообще это заявление, если у них есть мои жалобы и определение прокуратуры. Стоит ли писать заявление?
ВСЕМ огромное спосибо за участие и поддержку.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2011, 23:14

что НШ просит, чтобы я пришел в часть и написал заявление с просьбой выплатить мне не выплаченное ДД и премии за 1,2 квартал 2010г.
А причем здесь заявление. Если ДД не выплачено, то это обязанность КЧ сделать это.
По тому, что Вас из гражданского суда отправили в ГВС - было постановление ВС РФ, что все жалобы по правоотношениям, возникшим в период военной службы, рассматриваются в военном суде, несмотря на то, что гражданин уже уволен с военной службы.
Что такое длящееся нарушение - нарушение повторяющееся из месяца в месяц, поэтому срок давности (три месяца в Вашем случае) начинает идти с даты последнего нарушения. В Вашем случае последнее нарушение, связанное с невыплатой ДД произошло когда Вас исключили из списков части. Соответственно три месяца и все. Но по невыплатам ДД вопрос срока давности не совсем простой. Три месяца - срок давности в отношении действий командира, а вот исковой срок на выплату денежных средств - три года.
Но в Вашем случае есть интересный вариант. Три месяца исктекли в отношении Вас, но не истекли в отношении Прокуратуры. Т.е. прокурор может подать в суд на Ваше восстановление в списках части. Вопрос только в том, как его попросить об этом.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2011, 01:15

Основное требование жалоб было восстановление в списках части до полного расчета, не получится ли сейчас, что если я напишу заявление и они перечислят мне деньги, то у меня не будет мотива для восстановления. Для чего вообще это заявление, если у них есть мои жалобы и определение прокуратуры. Стоит ли писать заявление?
заявление можно не писать но деньги советую получить. если не получите и оформить это надлежаще то толку не будет

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 11:15

они перечислят мне деньги, то у меня не будет мотива для восстановления.
Одного личного мотива маловато, а возможностей восстановления особых уже и не видно. :( Деньги надо получать. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»