Распоряженцы в ожидании увольнения

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 июл 2011, 19:25

НОК уведомление под роспись передал нарочным (часть от места службы 70 км), что ввиду отказа в выводе в распоряжение прекращена выплата ДД.
Хоррррошая бумажка! Суду должна понравится. :-)
"т.к.вы не выведены установленым порядком в распоряжение, то такой категории в/сл денежное довольствие не выплачивается".
Да они там у Вас оба из ларца одинаковы с лица! 8-) Дуйте в суд - IMHO этих фолиантов будет суду достаточно.
одним словом, готовлюсь к суду
Там и готовиться не надо. Забыл как это называется, но можно всё попросить сделать без судебного заседания. Забыл, блин, как это! :x
и компенсацию морального вреда вышибал постоянно немного но плюс 1000р за каждый месяц
У подобных уродов, уважаемый michman, я бы то же повышибал. Судя по всему они полные идиоты. Поэтому только баблом и поймут кто они на самом деле. А за одно и их командование. Глядишь, глаза у их командования откроются и... ;-)
Вполне возможно и не выплатит.
Ну не выплатит и не выплатит. Тут похоже исключительный случай: пока не обяжет суд сами принципиально ничего делать не станут
Т.к. если Вы уволены то ДД в этом случае платиться на основании п. 88 приказа МО РФ № 200 от 2006 г. Ведь продлить выплаты в распоряжении уволенному военнослужащему уже ни кто не может.
ДД платится до момента исключения из списков части.
Ведь продлить выплаты в распоряжении уволенному военнослужащему уже ни кто не может.
Сам факт продления выплаты где-нибудь оговорен? Эту уже, IMHO, просто вынужденная мера. Зачем - не знаю. До исключения из списков должны платить и всё! А приказ начальника, имеющего право увольнять военнослужащего может до части идти 100 лет. И что тогда? Не платить 100 лет, но и не увольнять?
Всегда убивал этот совковый подход.
Может он и совковый, но необходимый. Ничего в нём ужасного нет. Лучшего и дешевле ещё не придумали. Каждый должен заниматься своим делом. А кого что-то не устраивает - всегда есть выбор.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 июл 2011, 19:54

Спасибо, друзья, что неравнодушны к моей проблеме.
Не знаю как у Вас там прокурорские, но по поводу невыплаты ДД обратитесь лучше сразу к ним, не оттягивая. Это им должно ооочень понравиться.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 11 июл 2011, 20:13

Это им должно ооочень понравиться.
им может и понравится палку срубить, но вот что военнослужащему от палки этой? лучше в суд с требованием о взыскании ДД с УФО, компенсации морального вреда(можно отдельным заявлением после выйгрыша) и ходатайством об обращении решения суда в части взыскания ДД к немедленному исполнению(исполнительные листы быстрее получите)
всё пройдёт, пройдёт и это.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 июл 2011, 21:22

вот что военнослужащему от палки этой?
Если будет вынесено определение об устранении нарушений закона, то не надо будет судиться. Экономия времени и нервов. На практике зачастую так и происходит, до судов не доходило, командиры отменяли незаконные приказы, распоряжения и т.д.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 11 июл 2011, 21:27

основание бредовое.
Согласен. Это было на словах. А сам приказ я ещё не видел, т.к. отправлен КЧ в отпуск. Может ещё хлеще перлы появились.
интересно что у вас в приказе на увольнение написано?
Уволить по ОШМ.
без фраз подобных: " после обеспечения жильем".
У подобных уродов, уважаемый michman, я бы то же повышибал. Судя по всему они полные идиоты. Поэтому только баблом и поймут кто они на самом деле. А за одно и их командование. Глядишь, глаза у их командования откроются и..
Однозначно подам на компенсацию морального вреда, время есть подумать над суммой.
думаю что у вас все будет нормально. извещение это еще не обеспечение.
Спасибо!!! Как там у классика: "...и вечный бой! Покой нам только снится!"?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 11 июл 2011, 21:38

.к. отправлен КЧ в отпуск
Как это отправлен?

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 11 июл 2011, 22:52

Да, к слову, НОК поставил в известность, в суд по последним 2 месяцам не нужно подавать, т.к. если будет приказ об исключении, УФО на основании этого приказа выплатит ДД. Опять лапша?
Не сомневайтесь! В суд обязательно, пусть вынесет решение о незаконности действий кч по невыплате Вам ДД. В любом случае ничего не теряете, а кч "вилы в бок" чтоб думал, что важнее закон или указания высочайших!

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 11 июл 2011, 23:23

Как это отправлен?
Приказом. Рапорт написал на конец июля. КЧ подписал. И об исключении из СЧ речь не шла. Через два дня командир передумал. Вызвал в часть и "обрадовал": с сегодняшнего дня в отпуске, после отпуска исключаю из СЧ. Вот какой у нас непредсказуемый команч! Но так хочется воткнуть
вилы в бок" чтоб думал, что важнее закон или указания высочайших!
Черновичок и в суд, и в прокуратуру уже пишется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 01:04

На практике зачастую так и происходит, до судов не доходило, командиры отменяли незаконные приказы, распоряжения и т.д.
это когда не хочется ругаться до конца. моралки за это не дадуть.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а над суммой много не надумаешь. 1000р за месяц невыплаты, 3000р за незаконно изданный приказ по исключению/увольнению. больше мне не удавалось отсудить. и то мозги выносили знатно за эти огромные деньги.

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 12 июл 2011, 01:13

У нас распоряжение заставляют сдавать ФИЗО зачем интересно ?

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 12 июл 2011, 01:18

У нас распоряжение заставляют сдавать ФИЗО зачем интересно ?
Будут пытаться снизить кол-во распоряженцев через НУК, Вы не первый, кто об этом сообщает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 июл 2011, 09:17

Я, честно говоря, не совсем понимаю почему несдача физо преступление для распоряженца. Явно вроде нигде не сказано что сдавать обязан. Плюс пересдача возможна через пол года кажется. Но это чисто моё IMHO и до деталей не доходил.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 июл 2011, 09:24

распоряжение заставляют сдавать ФИЗО зачем интересно ?
Шиза новообликанцев посещает стабильно и что главное не редко однако! Хотя .... остались то самые самые... :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 июл 2011, 09:39

НикРо,
saxo4nist,
Ну почему бы не высказаться конкретно по теме? А?
Не флудите!!! :evil:
Давайте лучше ещё раз разберемся на сколько законно увольнение по НУК за несдачу физо.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 июл 2011, 09:52

Давайте лучше ещё раз разберемся на сколько законно увольнение по НУК за несдачу физо.
Давайте. Нахожусь в распоряжении с 1.12.09. Выслуга 29, 8 календарей. Никто и никогда в бригаде, где я в распоряжении (почти второй штат бригады кстати), даже тему не поднимал по сдаче физо распоряженцами. А тем более увольнение по НУК, у меня лично рапорт написан в 2008 году по достижении предельного, о каком другом основании можно вести речь? Поэтому я Вам и написал что эт чья-то шиза и причем конкретная! С уважением

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 10:24

сама по себе несдача не влечет увольнения по НУК со стороны военнослужащего. но на атт.комиссии это может быть основополагающим фактором. думаю что камень приткновения именно в физо потому что
1. традиционная за последнее время немощь физическая в ВС РФ
2. провозглашение всюду политики здорового образа жизни
3. но основным я считаю то что физо нереально пересдать для основной массы если пересдать предметы БП можно, можно сослаться на предвзятость и т.д. в физо все значительно проще.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А тем более увольнение по НУК, у меня лично рапорт написан в 2008 году по достижении предельного, о каком другом основании можно вести речь?
я считаю что при окончании контракта об увольнении по НУК не может идти и речи. а что касается для тех у кого контракт не истек вопрос остается открытым тем более внесены изменения о выборе основания увольнения, пусть и в распоряжении (кроме негодных к военной службе)

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 12 июл 2011, 10:27

Они сейчас все могут, местные служаки бегают с бешеными глазами, типа не сдам-завтра уволят! Каким образом они меня заставят сдавать? Контракт заканчивается.Есть много способов-госпиталь, освобождение,(это не так дорого стоит) У меня вон сосед за 100000 деревянных(взятка) хату себе в Куркино выбил с 5 годами выслуги! А у меня 22 года-и я из принципа платить не буду кроме,грамотного адвоката, они разогнали мою часть,мое подразделение! Я написал рапорт" Прошу меня уволить.после обеспечения жильем!" Выведен в распоряжение КОМАНДУЮЩЕГО.ДО обеспечения жильем,а то что оно растянулось на неизвестный срок, не моя вина.У нас в бригаде командир нормальный,нас просто не трогают.Там есть офицеры по 5 лет зависают.Пусть мне приказ предоставят в письменной форме, от этого я буду "плясать".Грамотные юристы-отзовитесь пожалуйста. :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 10:46

Контракт заканчивается.
но незакончен
Каким образом они меня заставят сдавать?
приказом по в/ч
Есть много способов-госпиталь, освобождение,(это не так дорого стоит) У меня вон сосед за 100000 деревянных(взятка) хату себе в Куркино выбил с 5 годами выслуги!
это понятно. речь идет о теоритическом обосновании увольнения в связи с несдачей физо. а не о том как временно этого избежать.

VKR
Участник

Непрочитанное сообщение VKR » 12 июл 2011, 11:19

Если брать НУК - то это действительно единственная статья за кот. можно зацепиться, НО, читаем Положение:
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
б) обязанность гражданина возместить в случаях, предусмотренных Федеральным законом, средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, а также размер подлежащих возмещению средств;
в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение льгот, гарантий и компенсаций.
6. Министр обороны Российской Федерации, руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (далее именуются - руководитель федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба), вправе указать в типовой форме контракта конкретные права и обязанности военнослужащих, предусмотренные законодательством Российской Федерации, обусловленные особенностями их военной службы.

У кого в контракте конкретно прописано: "должен соответствовать по уровню физической подготовки"? (Тот может волноваться) :o

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд:
НОК уведомление под роспись передал нарочным (часть от места службы 70 км), что ввиду отказа в выводе в распоряжение прекращена выплата ДД. Через неделю командир на мой рапорт (конечно, теперь понимаю, что текст немного другой нужно было составить) отвечает, "т.к.вы не выведены установленым порядком в распоряжение, то такой категории в/сл денежное довольствие не выплачивается".
Уволен по ОШМ.
Мичман, извините, но тупость Ваших командиров меня просто убивает. Вот в догонку::
№53-ФЗ
Ст. 42. Воинские должности
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.
Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Т.е., если я правильно понял - Ваша должность сокращена в связи с проведением ОШМ, другую должность Вам не предложили, но и в распоряжение Вас не вывели установленным порядком? Закон нарушен (кем?) - вы не на должности, не в распоряжении. Вас увольняют по ОШМ, восстанавливают по суду - но вопрос в каком качестве? Опять же ни должности, полагаю и нет зачисления в распоряжение? И теперь КЧ готовит новый незаконный приказ? (О исключении из СЧ). Это уже:
:twisted:
Ст.37., п.3. Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.
Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 июл 2011, 11:49

Я, честно говоря, не совсем понимаю почему несдача физо преступление для распоряженца. Явно вроде нигде не сказано что сдавать обязан. Плюс пересдача возможна через пол года кажется. Но это чисто моё IMHO и до деталей не доходил.
Я уже писал ЗДЕСЬ про сдачу физо контрактниками и приложил решение суда по увольнению за физо.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 июл 2011, 12:41

Никто и никогда в бригаде, где я в распоряжении (почти второй штат бригады кстати), даже тему не поднимал по сдаче физо распоряженцами.
Если так никогда не было раньше это совершенно не значит что так не должно быть. Надо опираться на НПА.
но на атт.комиссии это может быть основополагающим фактором
Аттестационные комиссии то же так вот с бугра не проводятся. Существует порядок и периодичность проведения аттестационных комиссий.
я считаю что при окончании контракта об увольнении по НУК не может идти и речи
Да только КС так не считает.
Выведен в распоряжение КОМАНДУЮЩЕГО.ДО обеспечения жильем,а то что оно растянулось на неизвестный срок, не моя вина.
Но деньги то Вы получаете и общие обязанности на Вас распорстраняются.
речь идет о теоритическом обосновании увольнения в связи с несдачей физо. а не о том как временно этого избежать.
:good:
Но вот суды не всегда на стороне командира
На досуге прочитаю это решение суда. Спасибо! Думаю, его и надо будет для начала разобрать.
А, кстати, обратные решения судов никому не попадались?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 июл 2011, 13:58

Да только КС так не считает.
ну это их дело. да и определение трактуют неоднозначно

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 12 июл 2011, 18:58

Т.е., если я правильно понял - Ваша должность сокращена в связи с проведением ОШМ, другую должность Вам не предложили, но и в распоряжение Вас не вывели установленным порядком? Закон нарушен (кем?) - вы не на должности, не в распоряжении. Вас увольняют по ОШМ, восстанавливают по суду - но вопрос в каком качестве? Опять же ни должности, полагаю и нет зачисления в распоряжение? И теперь КЧ готовит новый незаконный приказ? (О исключении из СЧ).
Вы всё правильно поняли.
Ст.37., п.3. Командирам (начальникам) запрещается отдавать приказы (приказания) и распоряжения, не имеющие отношения к исполнению обязанностей военной службы или направленные на нарушение законодательства Российской Федерации.Командиры (начальники), отдавшие указанные приказы (приказания) и распоряжения, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
А вот это интересно ( не всё, оказывается, я изучил)! А как тогда расценить приказ КЧ о подчинении меня другому начальнику? В приказе обязал выполнять обязанности дежурного КПП, покраску, уборку и время рабочее определил с 8 до 18? Получается, приказ именно в отношении меня незаконен???

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 12 июл 2011, 19:07

В приказе обязал выполнять обязанности дежурного КПП, покраску, уборку и время рабочее определил с 8 до 18?
так это же прекрасно! В исковом (при наличии у Вас копии этого приказа) еще и на премию 1010 претендовать можно. Завидую я самодурству Ваших начальников - мои, к моему искреннему сожалению, ТАКИХ глупостей уже не делают. А если Ваши еще и копии приятных, для Вас, документов дают........ так сходите в суд и оттяпайте у них все что можно на основании всех вышеизложенных документов. "Новообморочные" человеческую речь только из уст жены понимают, когда та, узнав о том что придется некую сумму возвращать, скандал дома закатит.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 12 июл 2011, 19:22

В исковом (при наличии у Вас копии этого приказа) еще и на премию 1010 претендовать можно.
Удивляю ещё раз: КЧ отказал в премии по пр.1010, т.к. я не в распоряжении (!!!), премия только служивым и кто в распоряжении. Гад, сам не вывел, теперь и премии лишает! :evil: :o

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 июл 2011, 21:27

А как тогда расценить приказ КЧ о подчинении меня другому начальнику?
Теоретически если все предыдущие приказы отменены, то Вы находитесь на должности (со всеми юридически и материальными последствиями). IMHO.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
еще и на премию 1010 претендовать можно
Вот я и говорю про материальные последствия ;-)
Завидую я самодурству Ваших начальников
При том - чёрной завистью! :-) Вот бы таких побольше - годами можно спокойно жить. :-)
Удивляю ещё раз: КЧ отказал в премии по пр.1010, т.к. я не в распоряжении (!!!), премия только служивым и кто в распоряжении.
Надо на главной странице форума разместить объявление за подписью вашего команча: РАСПОРЯЖЕНЦАМ 1010 ПОЛЖЕНА!!!
michman, берегите КЧ! От него ещё столько хорошего можно поиметь! 8-)
P.S. Если сочтёте возможным - назовите то, где водятся такие особи. :-) Любопытно, блин!
P.P.S. Я не удивлюсь, если он в звании от подполковника или ему равного и выше.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 13 июл 2011, 00:51

. Я не удивлюсь, если он в звании от подполковника или ему равного и выше.
Подполковник.
Если сочтёте возможным - назовите то, где водятся такие особи. Любопытно, блин!
СФ. Но конкретное "поле дураков" назову, когда состоится суд. Какое бы решение не получил, однозначно вас ознакомлю. Но будет это не раньше конца августа, т.к. только после отпуска ознакомлюсь с приказом. Интересное получилось заявление, благодаря всем вам.
Армия верной дорогой идет в стационар психиатрической клиники
Радует одно, что итог этого пути буду наблюдать будучи гражданским.
Так РАСПОРЯЖЕНЦАМ платят или нет
В соседней части распоряженцам начислено 30 тыс. Народ не получил, но видел приказ.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 13 июл 2011, 01:24

Krus писал(а):Да только КС так не считает."Тело" постановления КС по конкретно этому вопросу, в студию!
Сегодня уже искать не буду - поздно, спать хочу. Потом гляну и выложу.
А что Вас собственно так напрягло? Вы не читали решение где сказано, что распоряженец без контракта всё равно считается с контрактом? Может Вы путаете контракт с пределом?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 июл 2011, 09:39

Если так никогда не было раньше это совершенно не значит что так не должно быть. Надо опираться на НПА.
Читайте полностью без передергиваний однако. Я писал что
Никто и никогда в бригаде, где я в распоряжении...даже тему не поднимал по сдаче физо распоряженцами.
А НПА по этой теме (сдавать физо запредельщикам) Вы сами себе ночью написали чтоль? С уважением

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 10:06

Вот истинное лицо "новообморочных" ... кто остается рулить войсками...

Генерал юстиции на условиях анонимности представил «НГ»,
Показать текст
к примеру, материалы уголовного дела на нынешнего начальника штаба Центрального военного округа генерал-лейтенанта Сергея Суровикина. Оказывается, Суровикин находился под следствием по делу ГКЧП (см. «НГ» от 11.07.11). В сентябре 1995 года майор Суровикин был признан виновным военным судом Московского гарнизона по статье 218 УК РСФСР (незаконный оборот оружия и боеприпасов). Будучи слушателем Военной академии имени Фрунзе, он был осужден на один год лишения свободы (условно) за попытку продать пистолет. За такие преступления в других странах увольняют из армии. Но в России в 1995 году Суровикин был направлен в «ссылку», в 201-ю дивизию в Таджикистан, на должность командира горно-стрелкового батальона.

Теперь, как известно, генерал Суровикин выдвигается на должность начальника военной полиции Вооруженных сил. То есть будет обеспечивать законность и правопорядок в армии и на флоте.

Еще пример. Не так давно вступил в законную силу приговор военного суда, согласно которому бывший начальник Главного управления воспитательной работы генерал-лейтенант Анатолий Башлаков за взяточничество осужден к семи годам лишения свободы. Но вспомним, как назначался на эту должность Башлаков. Имя этого человека связано с трагическим случаем, когда на космодроме «Плесецк» в 2007 году двое бывших его подчиненных офицера избили солдата, а потом бросили умирать в вольер к собакам. Солдат скончался в больнице спустя две недели после инцидента. Тогда наказали не Башлакова, так как военные руководители его выдвинули на должность главного воспитателя Российской армии. Однако спустя некоторое время было заведено дело о взятках на космодроме «Плесецк», за которое данный генерал и отправился за решетку.

Пошел на повышение и другой представитель воспитательных структур, который в свое время был признан ответственным за разного рода ЧП в Московском военном округе. В июле прошлого года на плацу танковой бригады под Наро-Фоминском произошла массовая драка военнослужащих.

Прибывшему на место происшествия командиру бригады пришлось разнимать дерущихся пущенной в воздух автоматной очередью. Согласно выводам различных, как говорится, компетентных органов, произошедшее стало возможным наряду с другими причинами ввиду отсутствия должной работы со стороны отдела воспитательной работы штаба округа, которым руководил полковник Владимир Жаров. На днях Жаров стал заместителем командующего войсками Южного военного округа по работе с личным составом.

Аналогичную оценку кадровых органов получила служебная деятельность бывшего командира Читинской железнодорожной бригады полковника Игоря Голыгина, который трижды привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Были серьезные претензии и к финансово-хозяйственной деятельности его воинской части. Несмотря на это, осенью 2009 года он назначен на генеральскую должность в Комсомольске-на-Амуре.
Таких примеров немало. Главная военная прокуратура констатирует рост служебно-должностных проступков среди офицеров. Между тем порой фигуранты этих дел выдвигаются на вышестоящие должности. Кстати, указами президента страны, хотя кадровые предложения, конечно же, главе государства представляет военное ведомство.

Впрочем, по данным источников «НГ», в ближайшее время кадровая политика Минобороны будет подвергнута анализу и проверке со стороны соответствующих структур администрации президента России.

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-07-12/1_minoborony.html

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»