ДЖО МО РФ (Москва)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 10:11

Должник то кто конкретно по исполнительным листам, который был определен на суде... КЭЧ ЛенВо или КЭУ МО РФ?
Я просто уже писала.
У которого дом сгорел - КЭЧ района, у двух других - ЛенВО (именно ЛенВО, а не КЭУ), общались с юристами из штаба, пока было с кем, потом вроде документы передали в КЭУ, в КЭУ мне отвечают: "Мы расформированы - ничего не знаем".

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 10:18

У-у-у-у!!! Это, кажется, дело дрянь! Топтать нужно АЭС - он у нас руководит всеми вояками! Но они с ВВП сваты! И как тут быть? :?
Кроме того, считаю необходимым им собрать доки по нормам ЖК Российской Федерации и Закону СП, согласно которого жителей северной столицы признают нуждающимися в жилье и заслать... подать повторно у суд заяву на измение ответчика с КЭЧ на Министерство обороны Российской Федерации и уже с этим новым решением заслать в адрес Министра... параллельно вести исполнительное производство в отношении надлежащего должника...
кроме этого пусть встанут в очередь в МОСУ, чтоб были признаны нуждающимися в жилье официально...

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Должник то кто конкретно по исполнительным листам, который был определен на суде... КЭЧ ЛенВо или КЭУ МО РФ?
Я просто уже писала.
У которого дом сгорел - КЭЧ района, у двух других - ЛенВО (именно ЛенВО, а не КЭУ), общались с юристами из штаба, пока было с кем, потом вроде документы передали в КЭУ, в КЭУ мне отвечают: "Мы расформированы - ничего не знаем".
Вы обратитесь в суд вынесший решения о разъяснении порядка исполнения решений судов, в связи с реорганизацией ВС Российской Федерации и ликвидацией должников-органов военного управления... такое право у СПИ есть на обращение в суд... у судьи зарплата больше и голова соответственно... пусть вынесет по этому вопросу определение... и действуйте дальше по определению суда...

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 10:24

подать повторно у суд заяву на измение ответчика с КЭЧ на Министерство обороны Российской Федерации и уже с этим новым решением заслать в адрес Министра... параллельно вести исполнительное производство в отношении надлежащего должника...
кроме этого пусть встанут в очередь в МОСУ
Заяву я подала, но естественно на ДЖО, а не на министра :jokingly:
А что такое очередь МОСУ?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 10:41

...очередь МОСУ?
МОСУ- местные органы самоуправления
На сколько я понял, завление еще суд не рассмотрел... в ходе судебного заседания суд должен определить и произвести замену ответчика по гражданскому спору и должника в исполнительном производстве... привлекайте само Министерство обороны Российской Федерации в порядке субсидиарной ответственности ... оперативное управление гос.жил фондом у Министерства обороны Российской Федерации, а Департамент жилищного обеспечения МО РФ даже не юр.лицо, они лишь распределяет жилье и РУЖО по доверенностям заключают ДСН... поэтому, чтоб не было проблем в дальнейшем с исполнением РЕШЕНИЯ СУДА ДОЛЖНИК Ваш "земляк" АЭС... ;)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 13 июл 2011, 11:57

Заяву я подала, но естественно на ДЖО
ДЖО от Вас отобьется - обеспечение жильем гражданских не в его компетенции! А вот, виновник министр пусть репу чешет, где квартиры брать!

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
в КЭУ мне отвечают: "Мы расформированы - ничего не знаем".
А куда документы передали в связи с расформированием?
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 12:44

привлекайте само Министерство обороны Российской Федерации в порядке субсидиарной ответственности ... оперативное управление гос.жил фондом у Министерства обороны Российской Федерации, а Департамент жилищного обеспечения МО РФ даже не юр.лицо, они лишь распределяет жилье и РУЖО по доверенностям заключают ДСН...
Огромное спасибо!!!
Очень дельная мысль!!! Теперь бы еще обоснование грамотно подвести и все будет чудненько!!!
По всем производствам так и сделаю!
А куда документы передали в связи с расформированием?
Так вот на отрезке между ЛенВО и КЭУ они и "потерялись"... а спросить не с кого,скорее всего правда сожгли и не заморачивались с передачей...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 12:52

Так вот на отрезке между ЛенВО и КЭУ они и "потерялись"... а спросить не с кого,скорее всего правда сожгли и не заморачивались с передачей...
Узнаю подчерк решения проблемы чисто по военному... сжечь и не заморачиваться... Вы представьте в суд сведения о расформировании КЭЧ и из штаба СЗВО о ликвидации ЛенВО... да в теме указаний Министерства обороны Российской Федерации на форуме поройтесь... там от 2010 года была указивка о расформировании КЭЧей и прекращении через них обеспечения жильем, с передачей нераспределенных фондов в ДЖО

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 13 июл 2011, 13:37

Спасибо, пороюсь, надеюсь, что все найду.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 13 июл 2011, 15:11

А как же входящие и исходящие?.. Акты уничтожения документов и вся другая ботва по делопроизводству? По указаниям ЗМО, которые я Вам представлял нужно посмотреть куда и какие документы должны были быть переданы... Сроки их хранения. А что, у этих орлов, за которых Вы боретесь, никаких копий не осталось?
Я в Вас верю - у Вас все получится!!! :good:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 13 июл 2011, 20:37

Федеральный закон от 11.07.2011 N 199-ФЗ
"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей

Глава 5 КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на права граждан" дополнена статьей 5.59, устанавливающей административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Определено, что положения указанной статьи не распространяются на случаи, предусмотренные статьей 5.39 КоАП РФ, в которой установлена административная ответственность за отказ в предоставлении информации.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 июл 2011, 20:52

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей
Кому доверили производство по этим административным делам... наверно прокурорским только дано право протокол составить или судом штраф налагается?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот тут еще для сведения загляните ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 июл 2011, 06:44

Кому доверили производство по этим административным делам..
Возбуждет прокурор, рассматривает суд. Только ещё в силу изменения не вступили.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 07:35

Кому доверили производство по этим административным делам..
Возбуждет прокурор, рассматривает суд. Только ещё в силу изменения не вступили.
Мы то подождем... когда они вступят!!! Вот тогда то и оторвемся на чиновниках по полной!!! :twisted:
Когда вступают в силу изменения?

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 14 июл 2011, 07:58

Уважаемые! Получил из ДЖО бумажку с указанием недостатков при проверке документов. Проверяла Пулина Алла Владимировна. Необходимые бумажки донес и отдал в кабинет № 4050 Марине Исаковне. Вот только бумазейку с недостатками, отдал тоже, где и подпись поставил и номера своих телефонов. Так вот у меня вопрос, может у кого документы Пулина А.В проверяла, не подскажет её рабочий телефон (в этой бумажке, он есть)? Больно хочется узнать, может еще чего не хватает. Сомневаюсь, что она сама будет звонить.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 июл 2011, 08:29

Источник публикации
"Российская газета", N 151, 14.07.2011
Примечание к документу
"Вступает" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Название документа
Федеральный закон от 11.07.2011 N 199-ФЗ"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июл 2011, 11:06

Из Консультанта - Справка:Федеральный закон от 11.07.2011 N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
Вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.
Название документа

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 14 июл 2011, 12:57

Взято здесь: http://www.podolsk24.net/forum/viewtopi ... &start=140
"Списки военнослужащих у которых подордерные дела находятся в Теплом Стане.
ссылка на скачивания http://webfile.ru/5435221 пароль-dry "

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июл 2011, 14:07

А можно в заявлении просить суд отоварить РукДЖО по этой статье? ;)

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 14 июл 2011, 14:24

Ну если она еще не вступила в законную силу, то как?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июл 2011, 14:41

Ну если она еще не вступила в законную силу, то как?
Так, я в августе собрался очередное заявление на ДЖО в суд подавать. Авось, до того времени вступит?! :? Если, конечно, краски в Российской газете хватит напечатать! :jokingly:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 14:46

Не поможет, т.к. адм.правонарушение совершено до вступления изм. в КоАП... и обратной силу не имеет... как только вступит... вы на следующий день новое обращение Колычеву пишите, а потом уж требуйте его административной ответственности :D

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июл 2011, 15:15

Не поможет, т.к. адм.правонарушение совершено до вступления изм. в КоАП... и обратной силу не имеет... как только вступит... вы на следующий день новое обращение Колычеву пишите, а потом уж требуйте его административной ответственности :D
А чо?! Накатаю! Найду, чего спросить! :D У меня много вопросов. По одному вопросу в каждом обращении. И за каждый неответ 5-10 т.р.! А если каждый форумчанин так сделает? Он тогда не в кабинете, а на трех вокзалах будет жить! Среди реальных БОМЖей реестр налаживать! :D

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 15:54

Ну вот... считайте 10 дней!!!
Эта статья является комментарием к:
Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Показать текст
Заставить отечественного чиновника взять да и полюбить рядового просителя - почти утопия. Помочь пенсионеру со справкой, дать без волокиты нужную бумагу, не отмахнуться от замученного очередями посетителя, да просто не нахамить - зачастую для наших госслужащих равносильно подвигу, который в жизни встречается нечасто.

А вот заставить чиновника заплатить за нежелание по долгу службы общаться с гражданами, вполне реально. Сегодня "Российская газета" публикует изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Теперь у нас в стране вводится ответственность рублем для госслужащих за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Презирающих нас чиновников будут штрафовать на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Принятие этого федерального закона по замыслу руководства страны должно помочь реализации прав граждан на обращение в госорганы и получение информации об их деятельности. В Кремле надеются, что дорогая расплата позволит повысить ответственность должностных лиц, рассматривающих обращения граждан.

Зачем понадобилось дописывать закон? Кодексом об административных правонарушениях была предусмотрена ответственность только за нарушение порядка предоставления информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления.

А вот материальной ответственности должностных лиц за нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан просто не было.

Чтобы не было больше такого пробела, глава 5 Кодекса об административных правонарушениях дополнена статьей 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Согласно новой норме на провинившегося чиновника может быть наложен штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Законопроект в Думу вносил президент. Когда этот документ принимался, то даже оппозиция, которая очень часто старается сказать "нет", в этом случае документ поддержала, хотя и сказала примерно так: "хорошо, но недостаточно".

Право россиян обращаться к власти и быть ею услышанными, как известно, гарантировано нашей Конституцией. Для этого есть и специальный Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Его принимали в 2006 году, говоря, что надо придать государственной власти большую прозрачность.

Что-то, без сомнения, получилось. Каждая уважающая себя государственная организация теперь имеет свой сайт, где можно оставить замечание. Публикуются всевозможные "телефоны доверия", и открываются общественные приемные. Другое дело, что в ответ на жалобу можно получить пустую бумажку с казенными и ничего не значащими словами. Но быстро наладить работу армии чиновников не получится, как бы ни хотелось. Нужны постоянные меры: указы, приказы, новые законы, приговоры, если хотите.

Нежелание чиновников отвечать гражданам привело к тому, что мы стали превращаться в страну жалобщиков. В Кремль жалуются на замерзшие батареи в поселке за тысячи километров от столицы только потому, что местной администрации некогда отвечать своим гражданам.

Есть очень тревожная статистика: почти шесть тысяч обращений граждан, предприятий, профсоюзных организаций, советов ветеранов ежемесячно поступает в Госдуму. Лично к главе МВД в прошлом году писали больше 50 тысяч россиян. Практически каждое письмо, прежде чем прийти в столицу, сделало круг по чиновникам в своем регионе, но вместо ответа по сути автор в лучшем случае получил отписку. В худшем - судебный иск или жалобу в прокуратуру от обиженного жалобой чиновника.

Пять лет назад, когда принимали Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", депутаты говорили о том, что нужно одновременно прописать и ответственность чиновников за нарушение правил работы с письмами россиян в органы власти. Теперь такие санкции появились.

Прямая речь

Владимир Плигин, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

- В последнее время количество обращений в органы власти существенно возросло, а граждане не просто сообщают о каких-то проблемах, но и предлагают варианты их решения, однако реакции на эти предложения нет. Закон создаст дополнительные гарантии выполнения чиновниками своей работы.

Справка "РГ"

Как можно наказать столоначальника за пренебрежительное отношение к гражданину?

Кроме публикуемого сегодня закона санкции прописаны в Гражданском и Уголовном кодексах. Приструнить зарвавшегося чиновника можно с помощью законов "О государственной гражданской службе РФ" и "О муниципальной службе в РФ". Санкции здесь предполагаются "серьезные" - от постановки на вид до увольнения. Если нарушение сроков рассмотрения жалобы повлекло причинение гражданину действительного ущерба, то можно требовать возмещения своих потерь в суде. И получить денежную компенсацию за лень, тупость и глупость чиновника. Самое суровое наказание для чиновников предусмотрено Уголовным кодексом. Там есть специальные статьи, которые предполагают ответственность за действия или бездействие госслужащих. Если в результате их плохой работы или нежелания работать наступили тяжкие последствия - кто-то по их вине стал инвалидом или погиб, то чиновник может сесть в тюрьму на долгий срок.
http://rg.ru/2011/07/14/volokita.html

mario
Новичок

Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями

Непрочитанное сообщение mario » 14 июл 2011, 15:59

Всем привет,ребят кто может подсказать номер факса в Москве.знаю тока первые цыфиры -т. 696 87 ....

jod3369
Участник

Непрочитанное сообщение jod3369 » 14 июл 2011, 16:32

Всем привет,ребят кто может подсказать номер факса в Москве.знаю тока первые цыфиры -т. 696 87 ....
495

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 14 июл 2011, 16:35

Ну вот... считайте 10 дней!!!
ВСЁ!!! Теперь ДЖО - НИЩИЕ!!! :good: Чехлить можно и без приставов! Административные дела кто возбуждает?

mario
Новичок

Непрочитанное сообщение mario » 14 июл 2011, 16:44

А может кто-нибудь отправлял копии документов по факсу..Суть вопроса такова - документы на изменение сведений в едином реестре,в связи с изменением состава семьи, подал в западное РУЖО, но уже прошло три месяца и ни чего не изменилось,сегодня позвонил в Москву сказали что можно отправить факсом, а номер не договорили..тока расслышал 8 495 696 87 --..

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 14 июл 2011, 16:50

Чехлить можно и без приставов!
Я бы попросила!!! :twisted:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 14 июл 2011, 16:56

может кто-нибудь отправлял копии документов по факсу..
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 июл 2011, 17:52

Чехлить можно и без приставов!
Я бы попросила!!! :twisted:
Вы не верно поняли Лиса... он к СПИ без претензий... армейский слэнг...
Тут , чуть раньше форумер ответил, что производства по административке этой статьи в ведении прокурорских, с передачей на рассмотрение к мировым судьям... лично пока в КоАП по этой теме не вникал... надо еще заглянуть в Закон о госслужбе... возможно и там, как у военных по этим статьям КоАП предусмотрена дисциплинарная ответственность, т.е. административное дело прекращается, а руководству направляется сообщение о совершении адм.правонарушения для принятия решения о дисциплинарной ответственности... короче надо разбираться... :?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»