Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Опять прошу консультации... Прочитала тему - ничего похожего не встретила...
Муж - старший прапорщик - должен был быть уволенным в прошлом году по предельному, выведен в распоряжение, ждем квартиру. В прошлом году САМИ нашли приказ 95 (в в/ч ничего ни до кого не доводится) и стали искать возможность для переподготовки. Проблема в следующем: у мужа нет высшего и среднеспециального образования. В наличии - средняя школа, школа прапорщиков, водительские права "С" (профессиональные), удостоверение автокрановщика. Собственно говоря - "попал" в неудобное время))))). ДОлжности - начальник КТП, начальник хранилища, техник, машинист автокрана, водитель - т.е. должностей много технических исполнял... Просматривая списки специальностей, обнаружили несколько неприятных моментов: во-первых, предполагается, что всех переподготавливают с ВЫСШИМ образованием, рабочих специальностей крайне мало. Из рабочих специальностей к его корочкам и профессиональным навыкам очень мало что относится... Из того, что подходит - все расположено ну очень далеко от Вологды. В прошлом году (в год увольнения) он так и не смог найти специальность - единственная подходящая в Подмосковье, да и то, сроки оформления документов мы безбожно пропустили.
Теперь вопросы:
- прежний рапорт был написан "по достижению предельного возраста", но увольняться ему придется в этом году, контракт не продлен, имеет ли муж право на переподготовку вообще?
- если нет подходящих специальностей в близлежащих населенных пунктах, а в какой-нибудь Омск, Серпухов или что еще финансы не позволяют ехать - можно ли пройти переподготовку на месте, но в гражданских учреждениях?
- если базовое образование - школа, можно ли пройти переподготовку в Вузе, и не по совсем родственной, но близкой специальности (какая-нибудь Охрана труда, или управление перевозками).
Спасибо.
Опять прошу консультации... Прочитала тему - ничего похожего не встретила...
Муж - старший прапорщик - должен был быть уволенным в прошлом году по предельному, выведен в распоряжение, ждем квартиру. В прошлом году САМИ нашли приказ 95 (в в/ч ничего ни до кого не доводится) и стали искать возможность для переподготовки. Проблема в следующем: у мужа нет высшего и среднеспециального образования. В наличии - средняя школа, школа прапорщиков, водительские права "С" (профессиональные), удостоверение автокрановщика. Собственно говоря - "попал" в неудобное время))))). ДОлжности - начальник КТП, начальник хранилища, техник, машинист автокрана, водитель - т.е. должностей много технических исполнял... Просматривая списки специальностей, обнаружили несколько неприятных моментов: во-первых, предполагается, что всех переподготавливают с ВЫСШИМ образованием, рабочих специальностей крайне мало. Из рабочих специальностей к его корочкам и профессиональным навыкам очень мало что относится... Из того, что подходит - все расположено ну очень далеко от Вологды. В прошлом году (в год увольнения) он так и не смог найти специальность - единственная подходящая в Подмосковье, да и то, сроки оформления документов мы безбожно пропустили.
Теперь вопросы:
- прежний рапорт был написан "по достижению предельного возраста", но увольняться ему придется в этом году, контракт не продлен, имеет ли муж право на переподготовку вообще?
- если нет подходящих специальностей в близлежащих населенных пунктах, а в какой-нибудь Омск, Серпухов или что еще финансы не позволяют ехать - можно ли пройти переподготовку на месте, но в гражданских учреждениях?
- если базовое образование - школа, можно ли пройти переподготовку в Вузе, и не по совсем родственной, но близкой специальности (какая-нибудь Охрана труда, или управление перевозками).
Спасибо.
LadaSa
ему бесплатное высшее оразование надо получать! Его в ВС пока не запретили...
ему бесплатное высшее оразование надо получать! Его в ВС пока не запретили...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Но одно другому не мешает!
Риэлтор.
Да нет. В список "грамотных" добавьте ЗВО.Или ТОФ или Восточный военный округ - к гадалке не ходи!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Ивван, для поступления в ВУЗ во-первых, вышли сроки, во-вторых, сдавать ЭГЭ, в-третьих, ему увольняться через два месяца, а то и раньше - этот вопрос не обсуждается...
Если бы все было так просто - не задавала бы вопрос.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Только что разговаривал с начальником курсов переподготовки Ростовского института подполковником Исик Михаилом Викторовичем. Документы принимают, обязателен рапорт военнослужащего. Из отдела кадров ЮВО информации они никакой не ждут, а лишь уведомляют о факте прибытия такого-то на переподготовку. Значит сам институт находится в подвешенном состоянии, его могут расформировать. Точно можно будет узнать с 1 по 7 августа либо у него лично сот: 8-9897296929, либо на курсе переподготовки - (863) 245-54-17. Вот ещё тлф: 8 (863) 245-49-03. Задал ему вопрос по поводу успею-не успею, ответил так: если вы фактически на день поступления на курс будете военнослужащим, то примем, если нет, то нет. К сожалению в моём случае с подписанным ДСН вряд ли можно на что-то рассчитывать даже в отпуске до 1 августа. Всем удачи!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
И у проходящих службу в дальнележащих НП тоже принимают?Документы принимают, обязателен рапорт военнослужащего.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
На дальнем востоке командующий отправил телеграмму, что переподготовку проходить только по месту службы. Кто знает, как можно пройти переподготовку не по месту службы, а где хочешь? Желательно руководящий документ.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Не утверждаю, но вряд ли, он спросил где я служу, услышав Моздок - сказал Да.И у проходящих службу в дальнележащих НП тоже принимают?
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Я прошел переподготовку в МПФА за свой счет сам поступил, взял основной отпуск, защитил диплом. Вопрос могу ли я пройти переподготовку, за счет МО ?
Я прошел переподготовку в МПФА за свой счет сам поступил, взял основной отпуск, защитил диплом. Вопрос могу ли я пройти переподготовку, за счет МО ?
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
rokot78,
почему нет? сама по себе переподготовка по вашей инициативе, тем более в гражданском ВУЗе, никак не лишает вас права на переподготовку в соотв. с ФЗ О статусе. если все условия у вас соблюдены - пишите рапорт и действуйте.
почему нет? сама по себе переподготовка по вашей инициативе, тем более в гражданском ВУЗе, никак не лишает вас права на переподготовку в соотв. с ФЗ О статусе. если все условия у вас соблюдены - пишите рапорт и действуйте.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
Чуть, чуть не так я технарь стал экономистом очень большой выбор и по разным направлениям
Конечно доктором не стану а, так пожалуйста
Считаю. Переподготавливаться на менеджера, управленца смысла нет у военных это в крови командные должностях, выполнения всевозможных задач от хозяйственных до боевых. Тем более толковых с удовольствием берут .
Конечно доктором не стану а, так пожалуйста
Считаю. Переподготавливаться на менеджера, управленца смысла нет у военных это в крови командные должностях, выполнения всевозможных задач от хозяйственных до боевых. Тем более толковых с удовольствием берут .
Как я вижу, ненаправление в данном случае на переподготовку - отговорки кадров, дабы добросовестно выполнить распоряжение командира...LadaSa писал(а):
Ивван, для поступления в ВУЗ во-первых, вышли сроки, во-вторых, сдавать ЭГЭ, в-третьих, ему увольняться через два месяца, а то и раньше - этот вопрос не обсуждается...
на базе среднего специального ему кто не дает учится??
Риэлтор.
Здравствуйте, подскажите, правильно ли поступаю:
ВВК признан "В", выписка на увольнение пришла, 3 дня назад издали приказ об ИСЧ, рапорт на переподготовку подавал в июне и вчера в часть пришло уведомление о зачислении в учебную группу и о необходимости прибыть в ВВУЗ в начале сентября.
Начальники пока молчат - думают, наверное. Я же собираюсь рапортом просить командира отменить приказ об ИСЧ и направить в командировку на ПП (до Москвы 150км, а ближе ВВУЗов нет).
Какие еще следует предпринять действия?
Да, еще собираюсь подавать рапорт на выдачу аванса на командировку, а при неудовлетворении просить направить на ПП в 1 полугодии 2012 года, ввиду того, что ДД мне тоже не платят (только подал в суд).
Спасибо.
ВВК признан "В", выписка на увольнение пришла, 3 дня назад издали приказ об ИСЧ, рапорт на переподготовку подавал в июне и вчера в часть пришло уведомление о зачислении в учебную группу и о необходимости прибыть в ВВУЗ в начале сентября.
Начальники пока молчат - думают, наверное. Я же собираюсь рапортом просить командира отменить приказ об ИСЧ и направить в командировку на ПП (до Москвы 150км, а ближе ВВУЗов нет).
Какие еще следует предпринять действия?
Да, еще собираюсь подавать рапорт на выдачу аванса на командировку, а при неудовлетворении просить направить на ПП в 1 полугодии 2012 года, ввиду того, что ДД мне тоже не платят (только подал в суд).
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Масштаб ваших BilliBons намерений впечатляет! Удачи!
Риэлтор.
Военный собирается на переподготовку, а тут приходит извещение на хату. Может или имеет право КЧ отказать военному в переподготовке в связи с этим? Какие последствия могут возникнуть?
ИМХО. Право на переподготовку как-то напрямую не связано с обеспеченностью жильем, оно либо есть само по себе, либо его нет, с приходом извещения оно (ИМХО) ну никак не утрачивается...
Будь и военного хоть 100 квадратов в пентхаузе с видом на Кремль в собственности, отказ в праве на переподготовку тут как-то не вписывается...
Будь и военного хоть 100 квадратов в пентхаузе с видом на Кремль в собственности, отказ в праве на переподготовку тут как-то не вписывается...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Рад за Вас и за Михал Викторыча! А, помнится, не так давно он отказал кому-то по причине удаленности (на ветке где-то читал)... А училище там еще с прошлого года висит на волосках. Успехов в переподготовке!Не утверждаю, но вряд ли, он спросил где я служу, услышав Моздок - сказал Да.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
То есть Вы хотите сказать, что отказ КЧ в переподготовке в связи с необходимостью получить извещение и начать процесс получения жилья незаконен?отказ в праве на переподготовку тут как-то не вписывается
У нас новая фишка по переподготовке сегодня правовик ознакомил часть военнослужащих(летчики) что по их специальностям не переучивают (под роспись каждому довел).
Я думаю военнослужащему, закончившему ВУЗ, можно подобрать специальность по профилю, даже если конкретно она в 407-м ПМО отсутствует. Да "управление персоналом", хотя бы, т.к. большинство офицеров - командники или работают с л/с. ИМХО: раз нет в 407 ПМО - выбирай любую по душе, лично я так и сделал. В противном случае налицо профессиональная дискриминация. Ведь суть ПП - адаптация военнослужащего к гражданской жизни, а именно в вопросе профессиональной деятельности. Но это мои личные рассуждения, что касается конкретных действий: я бы на месте этих летчиков все-равно в установленный срок написал бы рапорт, зарегистрировал, а дальше можно в суд.по их специальностям не переучивают
P.S. Кстати, а как Вам "Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения" - код группы 4100 (п. 3.2 Перечня ПМО №407)?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
Igooo,
ух как стараются к 2012-му избавится поскорее,от л/с по профильности действительно выбирать можно.не может быть такого что летчик только летчик и изучал только взлет/посадку
ух как стараются к 2012-му избавится поскорее,от л/с по профильности действительно выбирать можно.не может быть такого что летчик только летчик и изучал только взлет/посадку
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Почему бы и нет? Разонравилась полученная специальность... не уверены в полноте и качестве своей подготовки как специалиста...Я прошел переподготовку в МПФА за свой счет сам поступил, взял основной отпуск, защитил диплом. Вопрос могу ли я пройти переподготовку, за счет МО ?

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#2008Братья, подскажите, где есть курсы с предоставлением жилья. Если нет, то как с этим бороться?
Жить и удивляться, каждый раз
Раньше начала июня не было утвержденного перечня ВВУЗов, осуществляющих ПП во 2 полугодии 2011г.А раньше об увольнении предстоящем не догадывались?...
А сейчас где перечень?Раньше начала июня не было утвержденного перечня ВВУЗов, осуществляющих ПП во 2 полугодии 2011г.
Жить и удивляться, каждый раз
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»