Доброго дня. Я думал вы уже выйграли это дело, ведь по этой теме вы уже давно с адвокатом договаривались. Или есть какие то подводнные камни? Если не секрет, то отпишитесь на эту тему (расчет, предпологаемые мотивации в заявлении и т.д.) многим будет поучительно, да и в плане взаимопомощи в тему форума.До 1.01.12г. надо успеть в суд подать
Пенсия по инвалидности
Камни устранятся с 01.01.2012г. со дня вступления поправки.Или есть какие то подводнные камни?
-
- Новичок
Доброй ночи!Ситуация у нас следующая.Племянника призвали на срочную службу в мае 2010 ,отслужив два месяца он попадает в госпиталь Диагноз ставят только в Москве через месяц лимфома 4 степени.Он лечиться 8 месяцев в главном госпитале мвд и его комисуют домой.Ему дают 2 группу и пенсию гражданскую.Страховку получить не могут потому что справку из части не присылают .У племяника семья жена и ребенок1 год. 23 июня 2011 мы его похоронили.И теперь жене и ребенку назначили пенсию минемальную ,а родителям вообще ничего сказали не положено.Да! он до самого призыва был донором и все анализы у него в норме были.В документах указано что заболевание приобретено во время службы.Неужели и правда, что никакой поддержки не положено ни ребенку ,ни жене ,ни родителям.?
Полагается страховая выплата по увольнению и выплата по инвалидности. http://base.garant.ru/179183/Неужели и правда, что никакой поддержки не положено ни ребенку ,ни жене ,ни родителям.?
ст. 5 Пенсия по случаю потери кормильца http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 03166#p198
Федеральный закон от 04.06.2011 N 126-ФЗ "О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан" http://www.rg.ru/2011/06/06/pens-dok.html или тут О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан http://docs.pravo.ru/document/view/16388494/13778008/
ст.3 Вторая пенсия http://base.garant.ru/12125128/1/#3
-
- Активный участник
Юстас Алексу.Всеми запросами занимается адвокат(по доверенности), правда тянет кота за хвост...Что он там пишет хрен его знает.Обещал на подпись приволочь заявления в суд...Начинаю подталкивать - нервничает...Ответчиками, напоминаю выступают МО, ВК и Казначейство...Со слов адвоката он уже выигрывал подобные дела...Вот и не спешит, ибо больше денег ему достанется...Я думаю поэтому...Надоть пинать в попу его время от времени, т.к.16 тыров на дороге не валяются, а кредитов выше крыши...
Вот и я о том же. если сейчас подавать заявление в суд то это одна сумма, а если после 01.01.12, то это совсем другая (инвалидам II группы - 6 990,07 рубля). А адвокат только на словах такой умелый, или он показывал вам положительные решения в судах с его участием по этому вопросу? И еще был помнится вопрос по освидетельствованию в судмедэкспертизе, как вы прошли этот этап?Надоть пинать в попу его время от времени, т.к.16 тыров на дороге не валяются, а кредитов выше крыши...
см. пример отсуживания РК=1,6, до вступления поправки с ограничением "потолка" РК=1,5 Получение пенсии с "районной" надбавкойесли сейчас подавать заявление в суд то это одна сумма, а если после 01.01.12, то это совсем другая
Спасибо вам за информативную работу и коментарии, все просто супер!см. пример отсуживания РК=1,6, до вступления поправки с ограничением "потолка" РК=1,5 Получение пенсии с "районной" надбавкой
-
- Активный участник
Акт освидетельствования используем старый, но если потребуется новый, то суд направит меня еще раз, и бесплатно....Удивляюсь, почему молчат те, кто прошел подобные суды и уже получают денежку?...Тихо парят по ночам над своими сундуками, охраняя их от чужого, завидущего(как правило) глаза?...Неуж то и я буду таким?...Пиастр-р-ры...Пиастр-р-ры... 

Я так понимаю это акт от МСЭ до 01.01.2010 г. и инвалидность у вас бессрочная. Потому, что с 01.01.2010 г. МСЭ не дает заключение о потере трудоспособности. И в моем случае, мне надо будет обращаться в СМЭ, а вопрос оплаты СМЭ ставить в суде в виде компенсации расходов.Акт освидетельствования используем старый
Еще одна тонкость в моем случае пока не уволен, но по тем нормативным документам, которые обработал и выложил на форум уважаемый vik55 можно попытаться сформулировать претензию к МО РФ по потерям в ДД, в связи с выводом в распоряжение и не возможностью продолжать службу на должностях до предоставления жилья по состоянию здоровья (инвалидность по военной травме). Т.е. получать дополнительную месячную выплату в размере до среднегодового содержания военнослужащего на должности.
Но это совсем просто - их просто нет на форуме. Все что надо они уже получили, и теперь решают совсем тривиальные вопросы, как отдохнуть от трудов праведных на ниве ратной службы. И это ПРАВИЛЬНО.Удивляюсь, почему молчат те, кто прошел подобные суды и уже получают денежку?
А мы, я надеюсь, общими усилиями создадим алгоритм поведения и подготовки документов по этой теме, но к сожалению на короткий срок скорее всего до 01.01.2012 г.
-
- Активный участник
Акт у меня от СМЭ в 2006 г. за 3,5 т.р.( взятка официально, через кассу учреждения, с выдачей приходно-кассового ордера)...Тетка так и сказала, если подумаю чуть усиленнее, то нарисуют 100% утери... Я не стал думать, ибо нечем (мозги вместе с фугасом вылетели давно уж)..."Пишите как есть!" - сказал я им гордо... и получил 80...Мне во СМЭ, сразу и сказали, что прибавки мне не видать...Она для всех на свете кроме нас, военных...Но денежку исправно взяли...Что будет-что будет...
А по чьей инициативе вы проходили СМЭ? И еще вопрос (в плане подготовки алгоритма), каким образом вы получали справки о среднегодовом доходе в\сл на вашей должности начиная с момента установления ограничений по трудоспособности? И еще адвокат с вас хотел определенный процент и это еще до выхода постановления КС, а сейчас в свете этого постановления, когда руки развязаны, что он медлит?Акт у меня от СМЭ в 2006 г. за 3,5 т.р.
-
- Активный участник
Поехал в СМЭ.Взял образец направления.Даю текст:" Начальнику ГУ РБСМЭ".Уважаемый Ксенофонт Шизгарович! Для оценки тяжести вреда здоровью и установления степени утраты профессиональной трудоспособности направляем на судебно-медицинское освидетельствование пенсионера МО РФ, инвалида 2ой группы Локашева Вячеслава Кожухетовича, 1963 г.р.проживающего по адресу: Республика Хазария и т.д." Подпись:Военный комиссар(командир в\ч)... Справки заказываете у фиников, через рапорт(у меня заявление,ибо военпенс) .Обязаны ответить.Адвокату не платил нечего.От суммы которая упадет на книжку за 3 года, он возьмет 20%....Мои расходы пока 700 р. за доверенность.Вчера сходил в ФС Государственной статистики и бесплатно( с остальных 180р.)взял "Индекс потребительских цен на товары и услуги по .....области" за период с 1 янв.года своего увольнения по сегодняшний день. Адвокат сказал что "нужная, понимаешь в хозяйстве вещь...".Будет мои млны преумножать , согласно индексации...
ответы здесьвопрос (в плане подготовки алгоритма)
http://base.garant.ru/10164072/59/
и особо учтите фразы со словами ПРИ ИСПОЛНЕНИИ, и различия утрата общей нетрудоспособности - инвалидность и процент утраты конфессиональной трудоспособности. Статья 1064. - 1086.
Ознакомьтесь также с главой -СТРАХОВАНИЕ http://base.garant.ru/10164072/48/#2048
СМЭ проводится судом по ходатайству заявителя. Сообщайте, тоже предстоит, сейчас прохожу ВТЭК.
http://mosuruslugi.ru/articles/615/
обратите внимание наза 5 лет
Статья 1092. Платежи по возмещению вреда
1. Возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности или смертью потерпевшего, производится ежемесячными платежами.
При наличии уважительных причин суд с учетом возможностей причинителя вреда может по требованию гражданина, имеющего право на возмещение вреда, присудить ему причитающиеся платежи единовременно, но не более чем за три года.
Так что тянуть не имеет смысла все равно не более 36 месяцев.
Добавлено спустя 51 минуту 59 секунд:
Так, предварительно, большими мазками. Для в\сл в распоряжении - инвалида по военной травме.
Рапорт по команде о ежемесячной компенсации до среднегодового размера ДД на должности по которой мне расчитывается ДД - распоряженца(по основаниям ГК РФ Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья).
В рапорте указать причину вывода в распоряжение - по ОШМ(до решения о дальнейшем прохождении службы), что полный бред, так как написан рапорт на увольнение по болезни (инвалид по военной травме 2 гр.) с предоставлением жилья.
Далее в рапорте ссылатся на невозможность по состоянию здоровья выполнять обязанности ВС в полном объеме и как результат находится на должности или рассматриваться при ОШМ на другую должность - указать, что несу определенные материальные потери при нахождении не по моей вине в распоряжении более 6 месяцев.
Получить кучу ?????? и соответственно отказ.
Написать заявление (вопрос кого в ответчики? Командира, МО и казначейство, или как то по другому) в ГВС об обжаловании отказа и с просьбой направить на СМЭ в ходе разбирательства по делу. В заявлении требовать выплаты в установленном порядке ежемесячной компенсации в соответствии с ГК РФ Статья 1085. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья, а так же ГК РФ Статья 1086. Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья.
В самом лучшем случае получить разницу в ДД на должности и ДД-распоряженца за 3 года. Плюс потерю по росту потребительских цен и возможность расчета с учетом повышения ДД с 01.04.2011 г.
Остается вопрос как озвучить в ГВС желание о выраженной в определенной сумме в решении на будущее (или просто заявить об указании в решении в соответствии с ГК РФ Статья 1092. Платежи по возмещению вреда
1. Возмещение вреда, вызванного уменьшением трудоспособности или смертью потерпевшего, производится ежемесячными платежами.
2. Суммы в возмещение дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085) могут быть присуждены на будущее время в пределах сроков, определяемых на основе заключения медицинской экспертизы)
Если интересно поучаствуйте в написании картины маслом. На этом форуме очень много таких военнослужащих кому это пригодится.
-
- Активный участник
Вы правы, конечно же за три года( в законе прямо и написано)...Хотел сказать, что 5 лет как на пенсии...Адвокат тянет время из-за чрезмерной занятости(с его сегодняшних слов), но обещал максимально ускориться...Прошу прощения, забежал на секунду...Послушаем более мудрых чем я, ибо знаю, что ничего не знаю...Вик55, молодец конечно же, но честно признаюсь,Что заходя порой по ссылкам пялюсь в экран как на новые ворота... 

все новое - это хорошо забытое старое.заходя порой по ссылкам пялюсь в экран как на новые ворота.
Можно задать вопрос? Вроде перечитал почти весь форум но ответа на свои вопросы не нашел (заранее извиняюсь, если не прав).
У меня следующая ситуация: уволился в сентябре 2010 года, 27 (31 с льготными) лет выслуги, п/п-к (29 т.р. ОВЗ - 3033, ОВД - 5765, 70% выслуга, 83% пенсия), уволился без прохождения ВВК, в том же сентябре "поймал" инсульт, сейчас МСЭК дал 3 гр.инвалидности. Решаю вопрос о "военной травме".
Вопрос: Что мне даст "военная травма"? т.е. на какие дополнительные выплаты я могу претендовать? Заранее благодарю!
У меня следующая ситуация: уволился в сентябре 2010 года, 27 (31 с льготными) лет выслуги, п/п-к (29 т.р. ОВЗ - 3033, ОВД - 5765, 70% выслуга, 83% пенсия), уволился без прохождения ВВК, в том же сентябре "поймал" инсульт, сейчас МСЭК дал 3 гр.инвалидности. Решаю вопрос о "военной травме".
Вопрос: Что мне даст "военная травма"? т.е. на какие дополнительные выплаты я могу претендовать? Заранее благодарю!
Сомнения в том что вынесут такое, но это потолок что можно получить от инвалидности от "общего заболевания" в течении 1года после увольнения и выплаты за инвалидность. "Военная травма" - это повреждение здоровья "при исполнении", практически недоказуема без приказов. http://slobodchikov.flyboard.ru/archive ... index.htmlЧто мне даст "военная травма"? т.е. на какие дополнительные выплаты я могу претендовать?
"инсульт после службы, в результате воздействий какого фактора .... при исполнении чего...в период военслужбы" - это общее заболевание после увольнения. Потеряли только что не установили на ВВК в период военслужбы, чтобы уволиться по данному основанию с выплатой страховой суммы ст. 18 "О статусе всл" и Раздел III. Пенсия по инвалидности http://base.garant.ru/100257/#5
http://base.garant.ru/188425/
http://blag-gs.amr.sudrf.ru/modules.php ... ion&id=155
http://www.nalogi.ru/government/pfrf/fl/grant_fl.php
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-39375.html
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-37336.html
http://www.forum.zakonia.ru/showthread.php?t=5982
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=82854
http://www.police-russia.ru/showthread.php?p=1669840
http://www.police-russia.ru/archive/ind ... 8-p-6.html
Прохождение МСЭК действующим военнослужащим
Увольнение по состоянию здоровья
Проблемно будет связать инсульт с исполнением обязанностей военной службы. Насколько я помню инсульт бывает двух типов так вот доказать, что у вас был геморогический инсульт в процессе служебной деятельности и по причинам ею вызваным будет очень сложно, если вы накануне увольнения не выполняли обязаности службы за пределами России, или Вас не укусил какой нибудь экзотический паразит, что привело к заболеванию, надо будет поднять всех на уши вплоть до ЦВВК да еще и посудиться с ними.Решаю вопрос о "военной травме".
Но при удачных обстоятельствах и благосклонности ВВК, вам надо будет переосвидетельствоваться в МСЭ и получить инвалидность по военной травме. Я так понимаю Вас интерисует цена вопроса. Так вот если только в этом, то несомненно надо заниматься решением Вашей проблемы. А о том что Вы приобретете, достаточно много здесь на форуме написано.
-
- Активный участник
Это ж надо делать служебное расследование по поводу получения травмы, ранения, после чего дают (или не дают) СПРАВКУ о травме, где должна быть запись о получении травмы ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ со степенью тяжести.Спустя год кто это будет делать? Но до года(сентябрь 2011) есть время...Решается все...Даже нерешаемое.Удачи Мраку96!..."Война ху...ня, главное маневры!" 

Есть и другое "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой -офицер (инвалид по воентравме)!"служебное расследование по поводу получения травмы, ранения, после чего дают (или не дают) СПРАВКУ о травме, где должна быть запись о получении травмы ПРИ ИСПОЛНЕНИИ .... "Война ху...ня, главное маневры!"

Всем большое спасибо кто откликнулся! Даже не ожидал такого внимания!
Дополнительно поясню. Инсульт я получил через две недели после увольнения, пролежав в госпитале я им предложил пройти ВВК, на что мне ответили - сначала получи инвалидность, а уж за "военной травмой" остановки не будет. Все основания для получения "военной травмы" у меня есть (и 1 месяц за 3, и в районе ЧП и т.д. и т.п.). одним словом у меня получилось все задом на перед, т.е. сначала инвалидность , а на МСЭКе они другого как "общее заболевание" и не могли написать, т.к. нет документов с ВВК, а вот теперь ВВК. Тогда они в выводах ВВК должны написать, что инвалидность вследствии "военной травмы"? и этого будет достаточно для получения страховки?
на сегодняшний день мне дали гражданскую надбавку - 697 руб, соц.пакет (отказался на следующий год), 50% компенсацию коммунальных услуг пока только на меня. В военкомате сказали, что как дадут "военную травму" добавят к пенсии 5600+1000. Всё правильно? Или что-то не так?
Дополнительно поясню. Инсульт я получил через две недели после увольнения, пролежав в госпитале я им предложил пройти ВВК, на что мне ответили - сначала получи инвалидность, а уж за "военной травмой" остановки не будет. Все основания для получения "военной травмы" у меня есть (и 1 месяц за 3, и в районе ЧП и т.д. и т.п.). одним словом у меня получилось все задом на перед, т.е. сначала инвалидность , а на МСЭКе они другого как "общее заболевание" и не могли написать, т.к. нет документов с ВВК, а вот теперь ВВК. Тогда они в выводах ВВК должны написать, что инвалидность вследствии "военной травмы"? и этого будет достаточно для получения страховки?
на сегодняшний день мне дали гражданскую надбавку - 697 руб, соц.пакет (отказался на следующий год), 50% компенсацию коммунальных услуг пока только на меня. В военкомате сказали, что как дадут "военную травму" добавят к пенсии 5600+1000. Всё правильно? Или что-то не так?
что-то не так?
=== на ВВК направляет командир, военком, прокурор, суд - по желанию не проведут.пролежав в госпитале я им предложил пройти ВВК,
справка о травме (в бою жах... и / или воздействие при... на ... в... от... и инсульт инфаркт ) - есть?Все основания для получения "военной травмы" у меня есть (и 1 месяц за 3, и в районе ЧП и т.д. и т.п.).
ВВК выносит заключение (это как решение суда) выдавая справку о военной травме (лёгкая, тяжёлая) с выплатой страховки, а ВТЭК ни в праве изменить запятую в заключении ВВК - остальное (и 1 месяц за 3, и в районе ЧП и т.д. и т.п.) никого из них к сожалению не заинтересует. У мня свидетельства "при исполнении" и заявав на % утраты, на них вМСЭК впечатлений не произвело - отлуп, поскольку исполнение обяз. всл - не труд. обяз. В новых решениях на 3й круг захожу.
Но удачи. Держите в курсе дел - подмогнём чем смогнём.
военпенсы на ВВК идут сами, какой у военпенса командир? военком по заявлению военпенса направляет его документы в соответствующее мед.учреждение.
думаю все будет нормально, во всяком случае меня так заверяют (это я о "военной травме"), инвалидность у меня есть, меня интересует, что я поимею если у меня будет инвалидность и "военная травма", (т.е. есть ли за что бороться?).
думаю все будет нормально, во всяком случае меня так заверяют (это я о "военной травме"), инвалидность у меня есть, меня интересует, что я поимею если у меня будет инвалидность и "военная травма", (т.е. есть ли за что бороться?).
и строем в колонну по 5 без направления из ОВК за военной травмой без справки командира о травме военной, а их посылают на ... На этом их поход и манёвр завершится.военпенсы на ВВК идут сами,

Вышеперечисленное это не основание. Если вы не обрашались за медпомощью и вам не ставились соответствующие диагнозы в эти периоды службы, то мне интересно кто же вас так обнадеживает по поводу военной травмы? и тем более до сентября срок уж очень не большой, если придется судится - продлевается ли срок обращения в 1 год на время судебной тяжбы?Все основания для получения "военной травмы" у меня есть (и 1 месяц за 3, и в районе ЧП и т.д. и т.п.)
У меня товарищ получил обширный инфаркт при проведении учебных стрельб, было проведено расследование, даже справка о травме от командира есть, но ВВК не сочла возможность признать это военной травмой, ссылаясь на материаллы выше указанные уважаемым vik55. Я ему предлагал посудиться с ВВК в плоть до обжалования дискриминационного на мой взгляд положения статьи 41. (Военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий,), где в\сл при одном и том же заболевании не могут расчитывать на одно и тоже решение ВВК. Он отказался (боится, что сердце не выдержит таких перегрузок в борьбе с ситемой), сейчас по материалам форума оформили ему инвалидность по общему заболеванию, продолжает служить до обеспечения жильем.
Так, что меня смущает Ваша уверенность в 100% результате похода за военной травмой, но в любом случае удачи!
- есть за что бороться - если в перечне есть"военная травма", (т.е. есть ли за что бороться?)
ПЕРЕЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ, ЛЕГКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ) http://www.webapteka.ru/phdocs/doc6934.html
ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ - http://belkmk.narod.ru/boss/list.htm

Re: Пенсии по инвалидности
#420Решила свой пост перенести в эту тему. Может быть есть прецеденты.
Добрый день всем! Пыталась начать новую тему, но как-то у меня не вышло, поэтому пишу здесь.Вопрос мой связан с начислением пенсии по инвалидности.Муж уже 7 лет как демобилизован из армии и получает пенсию по выслуге лет. 5 месяцев назад с ним произошла беда, внезапное кровоизлияние в мозг, инсульт, затем операция на головном мозге с трепанацией черепа. Сейчас уже дома.Есть ли смысл оформлять ему инвалидность? Будет ли какая-нибудь доплата к пенсии или только социальные льготы? И где вообще можно получить ответ на этот вопрос? Муж себя чувствует не очень хорошо, мне безумно жаль его лишний раз таскать по кабинетам, хотя мы только что из госпиталя и все анализы вообще-то имеются в наличии.Если кто-то знает ответ на этот вопрос очень прошу ответить. Заранее благодарна
Добрый день всем! Пыталась начать новую тему, но как-то у меня не вышло, поэтому пишу здесь.Вопрос мой связан с начислением пенсии по инвалидности.Муж уже 7 лет как демобилизован из армии и получает пенсию по выслуге лет. 5 месяцев назад с ним произошла беда, внезапное кровоизлияние в мозг, инсульт, затем операция на головном мозге с трепанацией черепа. Сейчас уже дома.Есть ли смысл оформлять ему инвалидность? Будет ли какая-нибудь доплата к пенсии или только социальные льготы? И где вообще можно получить ответ на этот вопрос? Муж себя чувствует не очень хорошо, мне безумно жаль его лишний раз таскать по кабинетам, хотя мы только что из госпиталя и все анализы вообще-то имеются в наличии.Если кто-то знает ответ на этот вопрос очень прошу ответить. Заранее благодарна