Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 15 июл 2011, 00:30

ppz писал(а):
Жена и дети выписалась из квартиры
ppz писал(а):
Следом прописал жену и двоих детей при части
1) Где находится квартира и где часть?
в одном военном городке

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
2) Сколько было прописано в квартире на момент выписки жены и детей, какова ее ОБЩАЯ площадь и какая УЧЕТНАЯ норма там где квартира?
5 человек включая мою жену и 2 детей Квартира 63 кв м
какая УЧЕТНАЯ норма Подмосковье где ее смотреть?

Добавлено спустя 37 минут 52 секунды:
учетная норма 9 кв м квартира 62,5
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 00:40

2 и какие могут быть проблемы в данной ситуации?
Проблемы быть могут, но намеренного ухудшения ЖУ я не вижу
Адвокат.
+79210222094

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 15 июл 2011, 00:51

подходят ли для моей ситуации пункты приказа 1280
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке – родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
?произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
?произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 11:10

ОШМ признаюсь ЖК части в получении пост жилья по избраному месту жительства
При избрании иного (не по месту службы) ПМЖ не должно быть проблем. Лучше, конечно, если субъекты РФ различаются, а не только н.п.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 15 июл 2011, 12:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать?

Я - сын военнослужащего, мой отец - старший летчик-инструктор, подполковник, 25 календарных лет выслуги. Сейчас находится в распоряжении, с 2005 года стоит в очереди на получение квартиры. Кол-во членов семьи - 4. В 2009 году выиграл в суде дело о предоставлении жилплощади (суд вынес решение о предоставлении квартиры "в ближайшее время"). Прошло 2 года... Сколько еще ждать квартиру - неизвестно. А мне пришло время жениться. Уже подали заявление в ЗАГС, и тут узнаем о том, что можем при получении квартиры недосчитаться положенных метров! Дело в том, что моя невеста недавно оформила на себя квартиру по дарственной от деда. Как нам сказали, если у нее будет в собственности жилплощадь, то кол-во кв. метров этой квартиры вычтут из положенных метров на 4 человек. Так ли это, и почему, если она не будет являться членом семьи военнослужащего (исходя из приказа №1280)?

В связи с этим возникает несколько вопросов:
1) Вычтут ли из положенного метража кв. метры квартиры моей жены?
2) Будет ли моя жена являться членом семьи военнослужащего (не работает):
а) если не будет прописана при части?
б) если будет прописана при части?
3) Являюсь ли я членом семьи военнослужащего (мне 24 года) как «лицо, находящееся на иждивении военнослужащего»:
а) если буду работать?
б) если не буду работать?
Или мое положение будет рассматриваться на дату становления в очередь (2005 г.)?
4) Сроки действия судебного решения (постановления)?

Надеюсь на помощь. Уже консультировался у 3 человек: все говорят разное. Как выяснить, что есть истина, и что делать в этом случае?
«Демократия» — одна из политических систем рабовладельческого строя. Рабы создают материальные ценности, свободные граждане их демократически распределяют. Все при деле.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 июл 2011, 12:46

mix069,
1. Вашу жену ни в коем случае не нужно признавать членом семьи военнослужащего
2. Вам нельзя выписываться от родителей (соответственно и регистрировать жену по месту службы отца)
3. В соответствии с ЖК и СК вы являетесь ЧСВ и на семью Вашего отца положена ЖП с учетом Вас (если Вы не выписались) ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

mix069
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение mix069 » 15 июл 2011, 13:13

mix069,
1. Вашу жену ни в коем случае не нужно признавать членом семьи военнослужащего
2. Вам нельзя выписываться от родителей (соответственно и регистрировать жену по месту службы отца)
3. В соответствии с ЖК и СК вы являетесь ЧСВ и на семью Вашего отца положена ЖП с учетом Вас (если Вы не выписались) ИМХО
1) В ФЗ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" написано:
"К членам семей военнослужащих(...)относятся:
- супруга (супруг);
- несовершеннолетние дети;
- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
- дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
- лица, находящиеся на иждивении военнослужащих."
Мне уже 24 года, т.е. я подхожу только под крайнюю группу (как я понимаю), и то, если не буду работать... Или как? В постановлении суда 2009 г. указано 4 ЧС (вместе со мной). Тогда я входил в 4 группу (студент). А при распределении квартиры на какое время будет рассматриваться мой статус?

2) Если меня не выписывать из личного дела, а мою жену не прописывать к нам, отнимут ли кв.метры ее квартиры (52 кв.м) от положенных 72? :unknown:
Она же, по сути, не будет являться ЧС... хотя некоторые говорят, что ее жилплощадь будет учитываться при выдаче квартиры, т.к. она является ближайшим родственником. Что же правда?
«Демократия» — одна из политических систем рабовладельческого строя. Рабы создают материальные ценности, свободные граждане их демократически распределяют. Все при деле.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 июл 2011, 13:23

В ФЗ от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" написано:
Я Вам и писал, что в соответствии с ЖК и СК РФ являетесь ЧСВ, не нужно №76 трактовать как истину в последней инстанции
т.к. она является ближайшим родственником.
но не Вашего отца ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 13:32

Как нам сказали, если у нее будет в собственности жилплощадь, то кол-во кв. метров этой квартиры вычтут из положенных метров на 4 человек. Так ли это, и почему, если она не будет являться членом семьи военнослужащего (исходя из приказа №1280)?
Вас обманывают
В связи с этим возникает несколько вопросов:1) Вычтут ли из положенного метража кв. метры квартиры моей жены?2) Будет ли моя жена являться членом семьи военнослужащего (не работает): а) если не будет прописана при части? б) если будет прописана при части?3) Являюсь ли я членом семьи военнослужащего (мне 24 года) как «лицо, находящееся на иждивении военнослужащего»: а) если буду работать? б) если не буду работать? Или мое положение будет рассматриваться на дату становления в очередь (2005 г.)?4) Сроки действия судебного решения (постановления)?
1. Не имеют права
2. Членом семьи военнослужащего она может быть только если будет на его иждивении (при этом ей нужно быть как минимум нетрудоспособной). При части её просто не пропишут.
3. Нет, не являетесь, тем более не находитесь на иждивении. Но жилье на вас положено поскольку вы совместно проживате с отцом. Работаете или нет - не важно, если вы - трудоспособны. Ваше положение рассматривается на день выделения отцу жилья
4. Что вы имеете ввиду?
Адвокат.
+79210222094

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 15 июл 2011, 13:52

но не Вашего отца ИМХО
По логике - да, но я слышал, что были случаи, когда вычитали кв.м в такой ситуации, т.к. жена сына военнослужащего носит его фамилию. Вот хотелось бы точно на 100% узнать, повлияет ее квартира на положенную ЖП или нет.? А то потом после свадьбы будет уже поздно выяснять, что к чему.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 13:58

Вот хотелось бы точно на 100% узнать, повлияет ее квартира на положенную ЖП или нет.?
По закону - НЕТ
Адвокат.
+79210222094

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 15 июл 2011, 14:03

Люди!! Ситуация следующая: согласно ЗАКОНа МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства.
Подал документы в органы местного самоуправленя на выделение земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства (ИЖС)
Я уволняюсь по ОШМ признан нуждающимся по ИМЖ
ВОПРОС: Повлияетли получение данной земли на получение квартиры от МО РФ с учетом ст.56 ЖК РФ? или без учета ст.56 ЖК РФ?

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 14:05

ВОПРОС: Повлияетли получение данной земли на получение квартиры от МО
Если возьмете под ИЖС - повлияет
Адвокат.
+79210222094

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 15 июл 2011, 14:27

1. Не имеют права2. Членом семьи военнослужащего она может быть только если будет на его иждивении (при этом ей нужно быть как минимум нетрудоспособной). При части её просто не пропишут.3. Нет, не являетесь, тем более не находитесь на иждивении. Но жилье на вас положено поскольку вы совместно проживате с отцом. Работаете или нет - не важно, если вы - трудоспособны. Ваше положение рассматривается на день выделения отцу жилья4. Что вы имеете ввиду?
По закону - НЕТ
1. Звучит обнадеживающе. Только чем это можно обосновать? Я почитал все эти законы - там как-то скользко написано, по-моему, да и еще говорят, что были случаи с вычитанием кв.м. А это уже пугает... Т.е. закон можно повернуть под разным углом?
2. Тут все ясно.
3. Я уже 6 лет не живу с родителями. Прописка при части в Тверской обл., а живу в Питере (временная регистрация). Это на что-нибудь влияет?
4. Я слышал, что постановление суда имеет свой срок действия. После того, как он истечет, решение суда не будет действовать, и надо будет опять судиться. Так ли это?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 июл 2011, 14:33

Я уже 6 лет не живу с родителями. Прописка при части в Тверской обл., а живу в Питере (временная регистрация). Это на что-нибудь влияет?
Если это выяснится и докажется то на Вас жилье не положено, поскольку Вы уже не член семьи в соответствии с ЖК и СК. Если не ошибаюсь то под понятием член семьи подразумевается СОВМЕСТНОЕ проживание и ведение хозяйства ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 14:42

3. Я уже 6 лет не живу с родителями. Прописка при части в Тверской обл., а живу в Питере (временная регистрация). Это на что-нибудь влияет?
По закону - нет, у вас там регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ, а не жительства.
4. Я слышал, что постановление суда имеет свой срок действия. После того, как он истечет, решение суда не будет действовать, и надо будет опять судиться. Так ли это?
Нет, не совсем так. По решению о жилье такого срока нет. Исполнительное производство возбуждалось? В ЕСПЧ обращались на неисполнение решения суда?
Адвокат.
+79210222094

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 15 июл 2011, 14:47

По закону - нет, у вас там регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ, а не жительства.
Если не ошибаюсь то под понятием член семьи подразумевается СОВМЕСТНОЕ проживание и ведение хозяйства
Т.е. это не связано? Или как посмотреть? :?

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 15 июл 2011, 15:58

3. Нет, не являетесь, тем более не находитесь на иждивении. Но жилье на вас положено поскольку вы совместно проживате с отцом. Работаете или нет - не важно, если вы - трудоспособны. Ваше положение рассматривается на день выделения отцу жилья
Тут что-то недопонял. День выделения жилья - это когда пришлют уведомление о распределении? Если я не являюсь ЧСВ, но прописан при части, то имею право на получение ЖП. Тогда любой человек, который будет прописан у отца, тоже имеет право? А вот и противоположное мнение:
Если это выяснится и докажется то на Вас жилье не положено, поскольку Вы уже не член семьи в соответствии с ЖК и СК.
Что же все-таки верно?
Еще хотелось бы получить ответ на вопрос "Т.е. закон можно повернуть под разным углом?"
Исполнительное производство возбуждалось? В ЕСПЧ обращались на неисполнение решения суда?
Да. Местные приставы ничего не могут сделать, т.к. теперь всех поставили в одну очередь в Москве. Дело направили приставам в Москву, те говорят, что ничего не получали. Вот выясняют сейчас. Как можно на это повлиять?

D'Avadorez
Новичок

Непрочитанное сообщение D'Avadorez » 15 июл 2011, 17:08

Добрый день, подскажите!
Моя мама военнослужащая, стяла в очереди на расселение из закрытого городка. Мой отец в отставке проживет в этой же квартире, где помимо моих родителей проживаем мы с сестрой. Все члены семьи записаны в ордер на квартиру. Мы получили, согласно очереди, 3-х комнатную квартиру на 4 человека. Нам с сестрой за 30 лет, незамужем недвижимости нет.
Питерский департамент стал давать ОТКАЗЫ в получении квартир таким семьям какими являемя мы, мотивриуя это тем, что в Статусе о военнослужащем сказано, что дети до 23 лет имеют право на льготы, а вот дети после 23 - нет, и нам грозит ОТКАЗ в КВРТИРЕ. Из всей информации по это ветке я поняла, что мы с сестрой, на основании ЖК РФ, явялемся членами семьи, и в случае получения отказа на квартиру нам будет необходимо подать заявление в суд (гражданский). Интересуют следующие вопросы: есть вероятность выиграть суд и получить все же эту квартиру? и какими статьями ЖК и других законов необходимо руководствоваться при составлении заявления в суд (никогда не не подавал заявки в суд).
Спасибо

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 15 июл 2011, 17:32

и нам грозит ОТКАЗ в КВРТИРЕ
Вы драматизируете
Питерский департамент стал давать ОТКАЗЫ в получении квартир таким семьям какими являемя мы, мотивриуя это тем, что в Статусе о военнослужащем сказано, что дети до 23 лет имеют право на льготы, а вот дети после 23 - нет
данное суждение ошибочно
ам будет необходимо подать заявление в суд (гражданский). Интересуют следующие вопросы: есть вероятность выиграть суд и получить все же эту квартиру? и какими статьями ЖК и других законов необходимо руководствоваться при составлении заявления в суд (никогда не не подавал заявки в суд).
Спасибо
не надо бежать вперед паровоза.

D'Avadorez
Новичок

Непрочитанное сообщение D'Avadorez » 15 июл 2011, 17:54

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и нам грозит ОТКАЗ в КВРТИРЕ
Вы драматизируете
Питерский департамент стал давать ОТКАЗЫ в получении квартир таким семьям какими являемя мы, мотивриуя это тем, что в Статусе о военнослужащем сказано, что дети до 23 лет имеют право на льготы, а вот дети после 23 - нет
данное суждение ошибочно
В том то и дело, что наша знакомая уже получил такой отказ (письменный) ( трешка в п. Тельмана двое великовозрастных детей) , она нам все и рассказала. Ей сказали в департаменте "Вы уже седьмой человек, которому мы даем отказ за сегодня на этом основании" . На вопрос где ваш юрист , было сказано, что юрист в командировке, а начальник ушел, так как конец рабочего дня (все живем в 100 км от города часто мотаться не у всех получается ). Отказ был дан на основании того, что детям больше 25 лет и они не являются членами семьи, (не буду писать, что мол должны зарабатывать сами себе на квартиру). И после 23 лет не имеют права на льготы. Понтяно, что картира не есть льгота, которая исчезает как только ребенку стукнуло 23.
Идиотизм тот конечно еще, допусти они правы, тогда что же родители съезжают по закону в однушку , а дети так и остаются в квартире служебной, потому что никто в здравом уме не будет соглашаться на ухужшение жил. условий, и к чему тогда вся эта программа расселения. Ну да ладно это уже вопрос десятый.
Доказать департаменту, что у него ошибочное суждение - дело не легкое, кроме как через суд.
А решение суда, сказали в департаменте, необходимо предоставить в течении 3 месяцв, иначе квартира перестанет числиться за вами и уйдет другим очередникам.
Может я бегу впереди паровоза, но у нас в России часто бывает, когда " Увы мадам, ваш поезд ушел" =(

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 15 июл 2011, 19:23

Как вам такая точка зрения военного юриста на членов семьи- детей старше 23-х лет?
http://rg.ru/2011/07/15/semia-yurist-site-anons.html
:( :evil:
Все в сад!

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 15 июл 2011, 21:35

Как вам такая точка зрения военного юриста на членов семьи- детей старше 23-х лет?
:evil: ****** :evil: !! Статья явно проплачена!! А, скорее всего, просто этого "юриста" и в природе-то не существует!
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

будильник
Участник

Непрочитанное сообщение будильник » 15 июл 2011, 22:01

точка зрения военного юриста
:evil: Что то на "военного" не очень смахивает (где помощь то?), если только этот "консультант" из правового управления АЭС - там наверное хозяин доплачивает за "правильную" точку зрения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 июл 2011, 22:47

Как вам такая точка зрения военного юриста
Это не военный юрист, а максимум "человек с дипломом юриста". Что ни комментаий, то "перл". Однозначно - подстава.
Адвокат.
+79210222094

Nana
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nana » 16 июл 2011, 01:29

знаю тоже таких. офицер становился на учет с дочерью, на момент предоставления ей уже исполнилось 23, и .... ее исключили, дали только на него 1 комн. и это было еще до ДЖО, судился - не помогло.
теперь сама в похожей ситуации. по 80 уже список распределения подписан на квартиру в другой регион. попали на долгострой. Год назад бы уехали. дочери 18 не было, согласие ее не надо было. за год многое изменилось - ей уже восемнадцать, хочет замуж, ждет ребенка. естественно в другой регион ехать не хочет и не может. замуж выходить ей можно? (что прописка со мной это я уже поняла), а ребенку где лучше быть прописанному с мамой или отцом, даже если не регистрировать отношения?
1. могу ли я отказаться от той квартиры и избрать новое ИПМЖ? становится в очередь снова уже по 1280? как это сделать? как можно ускорить процесс?
2. очень беспокоит выше рассматриваемый вопрос. не обеспечат до исполнения 23 лет жильем и что тогда делать?

rokot78
Активный участник

Непрочитанное сообщение rokot78 » 16 июл 2011, 02:44

Вопрос жилье в собственность необходимо писать рапорт отдельно ?

vadstar
Участник

Непрочитанное сообщение vadstar » 16 июл 2011, 03:21

По поводу статьи полный бред. Есть нюанс после 23 лет. Как ребенок обеспечивался жил. помещением до совершенолетия, с кем проживал на каких основаниях до 23 лет и после. Ведет ли он совместное хозяйство с нанимателем жилья

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Rokot78
Пишите рапорт лучше вместе с тем по каким причинам Вы увольняетесь. По ОШМ, болезни, или по предельному возрасту. Отразите еще ( Вам совет) в листе беседы с командиром или Вашим начальником. Этот рапорт не потеряется. ( Такие рапорта в кадрах не теряются). Обязательно, что бы не было лишних у ВАС проблем его зарегистрируйте (строевая, ОК и С -в общем не секретном делопроизводстве) и копию храните у себя. Время сейчас такое. То люди забывают, то пожары или посадки

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 16 июл 2011, 08:39

Люди!! Ситуация следующая: согласно ЗАКОНа МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

4) получения ими в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления бюджетных средств на приобретение или строительство жилого помещения;

5) предоставления им в установленном порядке от органа государственной власти или органа местного самоуправления земельного участка для строительства жилого дома;

6) выявления в представленных ими документах в орган, осуществляющий принятие на учет, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц органа, осуществляющего принятие на учет, при решении вопроса о принятии на учет.

2. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны быть приняты органом, на основании решений которого такие граждане были приняты на данный учет, не позднее чем в течение тридцати рабочих дней со дня выявления обстоятельств, являющихся основанием принятия таких решений. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях должны содержать основания снятия с такого учета с обязательной ссылкой на обстоятельства, предусмотренные частью 1 настоящей статьи. Решения о снятии с учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях выдаются или направляются гражданам, в отношении которых приняты такие решения, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия таких решений и могут быть обжалованы указанными гражданами в судебном порядке.
то есть можно получать под дачное строительство? это попадает под пункт 5)?
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 июл 2011, 09:51

то есть можно получать под дачное строительство? это попадает под пункт 5)?
я так понимаю что дачное строительство к жилому дому не относится. я подовал заевление на землю и просил выделить землю для ИЖС. Почитав ЖК РФ решил подстраховаться, пвнес изменения в ранее написаное заевление: указал для дачного строительства

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»