Ответчик этим мотивирует просьбу об отмене решения?мне в касации написали......
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Не согласен. Посмотрите статистику с ветки "электронная очередь". Самая малообеспеченная категория-"однушечники". Если не дадут возможность получить сразу в собственность и с доплатой за пару метров- мы квартиру не получим НИКОГДА. В лучшем случае настроят будок по "спецпроектам" по 18 кв.м. или сунут компенсаци, на которую только барак купишь. Вот мы и ратуем за доплату.Другое дело, что кто-то размечтался, — не исключено, что «забрезжила возможность прикупить по себестоимости 10-15 кв. метров», и активно эту тему муссируют. Это лишь провоцирует, ИМХО, деятелей МО и прочих чинуш на дальнейшие злоупотребления и волокиту.
- syschyc
- Активный участник
Re: Превышение метража в предоставляемом жилье
#2163«Будок по 18 кв.м» настроить - это нереально и практически для «них» не выполнимо. Здравый расчёт: при примерных минимальных размерах кухни+прихожки+санузла = 4+4+4 = 12, - это на комнатушку остается около 6 кв.м ??? ИМХО, такого в принципе сегодня никто не строит. А компенсацию без нашего согласия никто силом не сунет.
Я понимаю озабоченность однушечников: в идеале хорошо, если предложат 30-36 м (37-38 - если с небольшим превышением), такие однокомнатные строят и не мало. Другое дело, повторюсь, надо бороться-добиваться от МОшников нулевого варианта - пусть закупают и распределяют именно такие однушки, тем более на волне «их» желания побыстрее от нас отделаться и отрапортовать Айфоне...
Я понимаю озабоченность однушечников: в идеале хорошо, если предложат 30-36 м (37-38 - если с небольшим превышением), такие однокомнатные строят и не мало. Другое дело, повторюсь, надо бороться-добиваться от МОшников нулевого варианта - пусть закупают и распределяют именно такие однушки, тем более на волне «их» желания побыстрее от нас отделаться и отрапортовать Айфоне...
Каждый суслик в поле - агроном...
По вопросу "будок"... не забывайте , что есть свои СНИПы по строительству и архитекрурные требования, которые не допускают строительства жилых помещений не отвечающих санитарным норма, в т.ч. и по площади...
дА,Ростовское РУЖО в ответ на решение суда первой инстанции подал касацию.Превышение метров , что является обогащением и настаивает на отмене решения суда
Да писала. только непонятно- назначили суд на 29.07. А потом пришло извещение что дату считать недействительной.и больше ничего и вот уже 2 неделю молчание.Звоню - говорят ждите сообшат дополнительно.Что то мутят.
Re:
#2168Наверно хотят на Вас уголовку завести за попытку "на незаконное обогащение" за счет казны в виде превышающих норму метров...Да писала. только непонятно- назначили суд на 29.07. А потом пришло извещение что дату считать недействительной.и больше ничего и вот уже 2 неделю молчание.Звоню - говорят ждите сообшат дополнительно.Что то мутят.

такая я....
главное что просчитано по расценкам строителей обогащение.а продавать будут по таким же ценам?

Ребята! Смотрю переписку и радуюсь-есть МОЗГИ и есть СИЛЫ! ПРЕДЛАГАЮ: превышенцам отработать колектиВНО(а не колектиВНОЕ) заявление в суд. Смысл: один голова-хорошо, много голова-ОЧЕНЬ ХОРОШО! На форумах есть много положительных решений, есть много толковых мыслей и дополнений. Берём за основу наиболее грамотное ЗАЯВЛЕНИЕ и дополняем его всеми возможными умными мыслями каждый. К этому предлагаю присоединиться бескорыстным адвокатам и юристам (всех профилей,кому не безразлична судьба офицеров и их семей). В конце обобщённго ЗАЯВЛЕНИЯ оставляем место для "личных козырей"(болезни,родители,дети,беременность и т.д.,у кого что....). К зявлению прилагаем :1)-положительные решения судов по превышению всех инстанций(чем-больше,тем-лучше,для облегчения СОВЕСТИ судей); 2)-все документы госконтракта по закупке жилья для в/сл. и т. д.. 3)-документы подордерного дела, 4)-ВСЁ ЧТО ПОСОВЕТУЮТ ЮРИСТЫ.,5)- доки. "личных козырей" и т.д, Надеюсь на оперативное решение этого вопроса. Практика показывает,что промедление-смерти подобно! Если МЫ в течении 2-3-х дней сможем решить эту пробллему - у многих может появиться ШАНС! ДЖО-не дремлет! Через месяц пойдут массовые ОТКАЗЫ!!! Надо быть готовым к достойному ответу1
Полностью поддерживаю. Для начала работы нужна "РЫБА".#2174 дима51 » Сегодня, 19:40
Ребята! Смотрю переписку и радуюсь-есть МОЗГИ и есть СИЛЫ! ПРЕДЛАГАЮ: превышенцам отработать колектиВНО(а не колектиВНОЕ) заявление в суд. Смысл: один голова-хорошо, много голова-ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Вернее РЫБАК, который её (рыбу) выловит и выложит!Для начала работы нужна "РЫБА".
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Информативное сообщение по общим проблемам на ветке Железнодорожный МоскОбл
#43 Lvovna » 14 июл 2011 23:02
#45 Lvovna » 15 июл 2011 21:41
Железнодорожный МоскОбл
#43 Lvovna » 14 июл 2011 23:02
#45 Lvovna » 15 июл 2011 21:41
Железнодорожный МоскОбл
В Питере строительные компании в новостроях на самом деле продают квартиры- студии размером чуть больше 18 м2: от 22-23 до 28- 30 без учета лоджии. Но вот 18 м2 не встречал. Именно такие студии изначально были подготовлены для военных очередников в Славянке, позже их заменили на нормальные однокомнатные квартиры.В лучшем случае настроят будок по "спецпроектам" по 18 кв.м
- Офицер
- Заслуженный участник
#2175не согласен.......в общем, должно быть право выбора- кто хочет, тот платит, кто не хочет- тот не платит.........я бы доплатил за превышение в метров 7-10....что в этом плохого? имхо.........у кого есть возможность заплатить- платите....у кого нет- не платите и ждите нормы....вот и всёНе предусмотрена пока ни доплата со стороны военнослужащего ни доплата со стороны МО... Да и вообще вопрос про «доплату» — скорее риторический...
Я про другое: в свете приведенных фактов, — ИМХО, отстаивать нужно нулевой вариант. Как и кто заказывал, проектировал, строил, распределял — так пусть и отвечают за свои косяки, офицеры ни причём, и не обязаны платить в натуральном виде за вполне заслуженные метры + несчастные 2-3 метра.
Другое дело, что кто-то размечтался, — не исключено, что «забрезжила возможность прикупить по себестоимости 10-15 кв. метров», и активно эту тему муссируют. Это лишь провоцирует, ИМХО, деятелей МО и прочих чинуш на дальнейшие злоупотребления и волокиту.

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
А я не согласен вот с этим
Тогда где же правоу кого есть возможность заплатить- платите....у кого нет- не платите и ждите нормы....
Военные имеют разный доход (денежное довольствие) и в этом плане Вашеправо выбора- кто хочет, тот платит, кто не хочет- тот не платит.........
звучит по крайней мере не корректно.я бы доплатил за превышение в метров 7-10....что в этом плохого? имхо.........
А по-моему лучше не делать так что бы была необходимость платить, не можете по нормам строить или закупать - давайте такое и не чирикайте об обогащении. Вот это было бы справедливо, а то в/с вынуждены или судиться с МО (читай государством) которое охранялиПо-моему, лучше и не скажешь.......

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
или соглашаться на меньшее по площади

-
- Заслуженный участник
народ.а что мучаться где деньги взять.с родного минобороны и брать.иск на моральный ущерб за недостойное существование членов семьи военнослужащего что жена в дальних гарнизонах устроиться не могла .что дети по 5 школ поменяли.что жилищные права нарушаются.что в 1998 году зарплату месяцами не платили.что в распоряжении держат и жилищный вопрос как запор в кишечнике.
конституционные права членов семей военнослужащих в связи с прохождением военной службы их мужьями ущемлены и компенсацию эту требовать вправе.
конституционные права членов семей военнослужащих в связи с прохождением военной службы их мужьями ущемлены и компенсацию эту требовать вправе.
Надо исходить из того что есть на сегодняшний день, а не из того, что могло бы быть.....А по-моему лучше не делать так что бы была необходимость платить
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Когда подадите иск сообщите пожалуйста, Вы я вижу человек дела!иск на моральный ущерб за недостойное существование членов семьи военнослужащего
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
В том-то и дело, что на сегодняшний день доплаты нет, вот и не надо её навяливать. МО уже за всё заплатило строителям. Знаю чела, который взял на 10 метров меньше, чем положено, чтобы побыстрее уволиться - ему-то кто доплатит(10+9 конструктива=19 метров экономия!!!)? Или эти бабосы кому-то в карман пойдут? Так что не разорится любимое МО.Надо исходить из того что есть на сегодняшний день, а не из того, что могло бы быть.....
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Для многих семей доплата за лишние метры единственная надежда на получение распределенного жилья, поскольку суды проигрываются. Поэтому лично я с нетерпением жду принятия механизма доплаты, хотя считаю это несправедливостью, т.к. кто-то получил квартиру бесплатно, а кто-то вынужден за нее заплатить или ждать еще неизвестно сколько.
Есть ещё надежда, что распределят по норме.доплата за лишние метры единственная надежда на получение распределенного жилья
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#2183Предположим что за 2-5 метров можно доплатить, а если речь идет о 10-15 метрах? В Подольске (Кузнечики) в мерии уже дважды вопрос обсасыали по какой стоимости доплачивать? закупочная или комерческая? Етественно давят на комерческую а это 49500-61400 (разбег) минрегион тоже учитывают 42950. ООО "табуреткастрой" договора заключили по 28500, самая маленькая однушка 44,8 и какава же должна быть радость ВСЛ?. Данная инфа из мерии (источник бывший солуживец два года как на ДМБ,и работает в отделе гл.архитектора) . Расчет простой все что дадут на вых.пос. все обратно отдадим а комуто и в кредит еще лезть. И это еще не все, очердной кландайк для ДжоДеев кто сколько отслюнявит. Корупция в МО неизжить. ИМХО если будет такое решение ( а оно будет на 99,9 %) то среди ВСЛ будет такой срач что мама негорюй. Анализируя все это прихожу к выводу что ВВП повторяет 53 год когда в уголовной среде сами уголовники себья поизвели. Сравнение некоректное но очень понятное. Все устали от состояния подвешеноости, но терять голову нельзя. Всем мужества,чести,достоинства. 

-
- Активный новичок
Re:
#2184Если захотят чтобы платили за метры тогда пусть платят за недополученые. В этом и вопрос, что цена больше серой бумажки (сертификата). Поверте никто не будет платить за метры. Просто пока МО пытается выйти хорошими, но не получится.В том-то и дело, что на сегодняшний день доплаты нет, вот и не надо её навяливать. МО уже за всё заплатило строителям. Знаю чела, который взял на 10 метров меньше, чем положено, чтобы побыстрее уволиться - ему-то кто доплатит(10+9 конструктива=19 метров экономия!!!)? Или эти бабосы кому-то в карман пойдут? Так что не разорится любимое МО.Надо исходить из того что есть на сегодняшний день, а не из того, что могло бы быть.....
МО пока не может рулить рыночной. Но ВВпенцы могут чего угодно.
Доплачивать ,доплачивать , пусть бы решили ,что доплата должна происходить по обналичиванию ГЖС
А кто, собственно, решил, что мне положено 36 метров без 9 конструктива (по последним поправкам)? И вообще почему не 40 или даже 50? Они (депутаты) в таких квартирах живут? Мы ведь тоже - государственные служащие. Нет - мы военные БОМЖИ! А по конституции не должно быть дискриминации по разным признакам, в том числе по профессии. Может в стране нет денег? Может Минобороны раскажет сколько осталось денег от нереализованных проектов в рамках Оборонзаказа. Я думаю этого вполне хватит всем очередникам. Есть над чем подумать!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дойдите до КС, поскольку только он может в РФ трактовать была дискриминация или нет.А по конституции не должно быть дискриминации по разным признакам, в том числе по профессии.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
При приватизации жилья бесплатно не ограничивают 18 метрами, тогда почему военных хотят на бабки развести, если получения жилья в собственность- это фактически компенсирующая льгота для военнослужащих получавших исключительно служебное жилье и не имевших возможности принять участие в приватизации в общегражданском порядке...
При этом необходимо иметь ввиду, и неоднократно об этом говорилось, что по госконтрактам казна дополнительных расходов не несет, когда при старительстве у одного соседа метры забрали и прибавили их другому, поэтому реально нет оснований выкупать и компенсировать казне фактически не произведенные дополнительные затраты...
При этом необходимо иметь ввиду, и неоднократно об этом говорилось, что по госконтрактам казна дополнительных расходов не несет, когда при старительстве у одного соседа метры забрали и прибавили их другому, поэтому реально нет оснований выкупать и компенсировать казне фактически не произведенные дополнительные затраты...
Ну тут Вы загнулиему-то кто доплатит(10+9 конструктива=19 метров экономия!!!)?

Помогите, я - новичок на форуме, но жду квартиру уже два года. Ситуация такая - писал заявление на себя и ребенка - что мне полагается? И еще - с матерью моего ребенка собираюсь вступить в брак - не будет ли это расценено, как умышленное ухудшение жилищных условий?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»