Особенности найма жилья в Москве
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
С кч возник спор, выплачивается ли надбавка в размере 50% на члена семьи если этот член семьи учащийся ВуЗА по очной форме и обеспечен от ВуЗа местом в общежитии на время обучения, а ВуЗ находится не по месту службы, в другом регионе РФ. При этом кч не оспаривает, что семья веннослужащего состоит из 4 человек (справка с печатью имеется), но утверждает, что норма Постановления Правительства РФ № 909 2004 г. распространяется на погибшего (умершего) военнослужащего.
На мой взгляд: образец цинизма и нового обморока. А после 3 судов признавших неправоту кч по невыплате компенсации в отсутствии регистрации договора найма в "Московском центре аренды жилья", вчера подписал приказ о начислении с 13 апреля по 30 июня, но без 50% увеличения.
Забавно будет, если поднатужатся и подадут на меня исковое, готовлю встречный и тут уже добавлю требование о защите чести, достоинства, деловой репутации (служебную карточку с 1982 года с более чем сотней поощрений в т. ч. от МО, НГШ, Главкома... уничтожили!) Не признаются, но похоже форму "Б" тоже.
На мой взгляд: образец цинизма и нового обморока. А после 3 судов признавших неправоту кч по невыплате компенсации в отсутствии регистрации договора найма в "Московском центре аренды жилья", вчера подписал приказ о начислении с 13 апреля по 30 июня, но без 50% увеличения.
Забавно будет, если поднатужатся и подадут на меня исковое, готовлю встречный и тут уже добавлю требование о защите чести, достоинства, деловой репутации (служебную карточку с 1982 года с более чем сотней поощрений в т. ч. от МО, НГШ, Главкома... уничтожили!) Не признаются, но похоже форму "Б" тоже.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А старые книги-конспекты и прочее имущество, включая личную мебель, дитё должно ведь где-то держать?выплачивается ли надбавка в размере 50% на члена семьи если этот член семьи учащийся ВуЗА по очной форме и обеспечен от ВуЗа местом в общежитии на время обучения, а ВуЗ находится не по месту службы, в другом регионе РФ.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Обучение в ВУЗе - временное.С кч возник спор, выплачивается ли надбавка в размере 50% на члена семьи если этот член семьи учащийся ВуЗА по очной форме и обеспечен от ВуЗа местом в общежитии на время обучения, а ВуЗ находится не по месту службы, в другом регионе РФ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
Благодарю Уважаемых Администраторов форума за оценку действий командования. На судебном (крайнем из проигранных частью) заседании представитель части пытался поднять этот вопрос и добиться от судьи прямого указания в решении о невыплате мне указанного 50% процентного повышения размера суммы компенсации за найм, за что был отчитан, как школяр и краснел и бледнел. Судья даже отвечать не стал, перелистнул на документы и сам спрашивал: "справку о составе семьи часть выдала? сведения достоверны? выписка из домовой книги командиром части заверена? выписка из списка внеочередников? ..." Потом вздохнул, буркнул под нос: "уже который раз удивляюсь вашему упрямству"..., продолжил заседание.
Солидарен с мнением судьи, удивляюсь не меньше. 22 июля истекает данный мне срок на добровольное (щас!
) внесениие якобы незаконно полученной суммы. Некоторые юристы от МО удовольствие от проигрышей получают, не иначе. Счет 4:0 не в их пользу и опять на те же грабли. 
Отдал в МГВС заявление о выдаче мне исп. листа в связи с отказом добровольно исполнить Решение суда. Пусть ССП объяснит, а в прокуратуру заявление готовлю, для верности.
Солидарен с мнением судьи, удивляюсь не меньше. 22 июля истекает данный мне срок на добровольное (щас!

Отдал в МГВС заявление о выдаче мне исп. листа в связи с отказом добровольно исполнить Решение суда. Пусть ССП объяснит, а в прокуратуру заявление готовлю, для верности.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не обязательно. Но важно знать иные подробностиобъясните... почему для компенсации за поднаем я должен быть зарегистрирован при части?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
В 235 приказе МО 2005 г., который по 909 Постановлению Правительства издан, есть требование: в рапорте указывать дату регистрации, свою и членов семьи. Где придираются, где нет, но фраза такая имеется.почему для компенсации за поднаем я должен быть зарегистрирован при части?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Где зарегистрированы и на каком основании?Какие именно подробности нужны?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Непонятное упорство...служу в Москве, а зарегистрирован в другом регионе (не Московская область)

Компенчация за найм жилья
#312Добрый день! Я только что зарегистрировалась на форуме, но бываю уже давненько! Очень много полезной информации! Но, ответа на свой вопрос я не нашла! Буду признательна, если кто-то даст профессиональный ответ на мой вопрос: муж "за штатом" с 2005 года, квартиру распределили в части и утвердили документы (главкомом) в 2006-м. Но, в квартиру еще не заселились, не принимает на баланс администрация города (недоделки). Служебную квартиру даже ни разу не предлагали - их в части нет. Поселок маленький, бывший "закрытый", квартиру снять нет никакой возможности. Регистрация при части с 2003 года. В 2009 году получали поднаем 15000 руб, а в 2010-м часть переподчинили другой части в другом городе и ... выплаты прекратились. Часть находится в ближайшем Подмосковье (17 км). Мы снимаем квартиру в Москве, потому как моя работа и учеба сына в Москве. Оформлен договор аренды помещения. Каждый год продлеваем. Все документы по списку предоставляем вовремя каждый год. Муж пишет рапорта на выплату, ему отвечают, что не выплатят! Обоснование: нужно снимать квартиру в том населенном пункте, где нах. часть. А Москва - это не близлежащий нас.пункт., потому как нет общей границы с нашим поселком. Хотим подать в суд на выплату компенсации, но судя по судебной практике - ничего не выйдет. Политика гос-ва такая: ободрать как можно больше и так ободранных военных! Вопрос таков: есть ли какие-то нормы или док-ты, определеяющие, где наша семья должна жить? Можно ли побороться с командованием за выплату компенсации в нашей ситуации??? Спасибо! Можно писать в личку!
В суде проиграете, я выкладывал разъяснения с ГВП и Деп Фин. и отчетности, прикрепите их к своему заявления в прокуратуру. Шанс есть. Если прокуратура откажется помогать, рапорт на командира, что бы командир арендовал жилье по месту службы.Можно ли побороться с командованием за выплату компенсации в нашей ситуации???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Письменно отвечают?Муж пишет рапорта на выплату, ему отвечают, что не выплатят!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Письменно отвечают! У нас уже целые кипы таких отписок. Писали в прокуратуру нашего гарнизона, они переправили в прокуратуру питерского гарнизона, те - еще в какую-то прокуратуру. Ответа до сих пор нет (дело было прошлым летом). Причем ни от одной прокуратуры. Прокуратура просто отфутболивает все дела. Там же мне сказали, что дело - проигрышное. Даны соответствующие негласные указивки по выплате компенсаций за найм в Москве. То есть, в нашей стране защиты в суде не сыскать!!!??? Закон, что дышло??? Мне все-таки непонятно: имеем ли мы право на свободу выбора места жительства??? А рапорта на командира, чтобы выделил служебное жилье или арендовал нам жилье в пределах нашего гарнизона давно написаны, командир отписал, что не имеет такой возможности!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас может возникнуть сложность в оспаривании этих отказов в связи с пропуском сроков.Письменно отвечают!
Военнослужащий не имеет такого права по сути. Вот если бы были доказательства, что вы не можете там ничего снять да еще и за ту сумму (главное - пытались), тогда воевать было бы проще.Мне все-таки непонятно: имеем ли мы право на свободу выбора места жительства???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А сроки оспаривания - три месяца?
Так мы резолюции на рапорта долго ждали, пока они их теряли, потом искали, потом писали по второму-третьему разу. Даже зарегистрированные в строевой части рапорта теряют!!!
Обратиться в местную риэлторскую контору??? Но, она находится в ближайшем городе, в поселке такой конторы нет! И какой документ будет являться доказательством, что мы не можем там ничего снять, да еще и за ту сумму?
Спасибо!
Так мы резолюции на рапорта долго ждали, пока они их теряли, потом искали, потом писали по второму-третьему разу. Даже зарегистрированные в строевой части рапорта теряют!!!
Обратиться в местную риэлторскую контору??? Но, она находится в ближайшем городе, в поселке такой конторы нет! И какой документ будет являться доказательством, что мы не можем там ничего снять, да еще и за ту сумму?
Спасибо!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В местную администрацию обратитесь, есть ли у них возможность Вам коммерческий найм предоставить и имеются ли в посёлке соответствующие организации, такие услуги оказывающие.в поселке такой конторы нет!
Отвезите жалобу Медведеву, Путину, СФ, ГД,ГВП и приобщите разъяснения которые я выкладывал на форуме. Когда я забирал разъяснение с ГВП, мне сказал прокурор, который занимался моей жалобой-"Зачем ты пошел в суд? Дождался бы когда будет наше разъяснение и протест прокурора командиру. А так сам виноват."Спасибо!
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, если мы с мужем сдали служебное жилье, к примеру, в январе, (таким образом, получилось, что мы не обеспечены жильем), подали необходимые документы на оформление поднаема, который нам до сих пор не могут оформить (июль-месяц на дворе!), можем ли мы требовать компенсацию за это время, в течение которого оплачиваем свое жилье самостоятельно (снимаем в Москве)?
Скажите, пожалуйста, если мы с мужем сдали служебное жилье, к примеру, в январе, (таким образом, получилось, что мы не обеспечены жильем), подали необходимые документы на оформление поднаема, который нам до сих пор не могут оформить (июль-месяц на дворе!), можем ли мы требовать компенсацию за это время, в течение которого оплачиваем свое жилье самостоятельно (снимаем в Москве)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. перевелись в Москву? После перевода в очередь по новому месту службы встали?в Балашихе
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
так получилось, что когда мы сдали жилье и переехали в съемную комнату, муж по факту уже несколько месяцев работал в Москве и сразу в московскую часть сдавал все документы. в смысле, он до этого жил в Балахе при ОДОНе (не знаю, почему его не переселили, раз он перевелся) и ездил в Москву работать
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ну если это так называется) документы на то, чтоб оформили поднаем.
хм, вот тут, к сожалению, точного ответа дать не смогу, мало понимаю в жилищном деле.
хм, вот тут, к сожалению, точного ответа дать не смогу, мало понимаю в жилищном деле.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Он оформляется тем, кто признан нуждающимся в жилье.документы на то, чтоб оформили поднаем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
то есть если мы сдали служебное жилье (справка о выписке из комнаты есть), нужна еще дополнительная бумажка о том, что мы "нуждающиеся"?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сдав служебку по прежнему месту службы и не вставая в очередь по новому месту службы, вы как бы говорите, что по новому месту службы не нуждаетесь в жилье и решаете вопрос самостоятельно. Безусловно, соблюдать формальности необходимо.то есть если мы сдали служебное жилье (справка о выписке из комнаты есть), нужна еще дополнительная бумажка о том, что мы "нуждающиеся"?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Окей, если предположить, что мой муж не идиот)) и все-таки встал на учет по новому месту работы, мы можем получить на руки хотя бы часть того, что мы выплатили, снимая сами комнату?