Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 июл 2011, 11:43

Если я не ошибаюсь, на исполнение решения суда в добровольном порядке дается 1 месяц, в принудительном - 2 месяца.
Если возбуждено исполнительное производство, то согласно п. 12 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02 октября 2007 года №229-ФЗ
Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Собаки лают, караван прошел...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 15 июл 2011, 11:56

Если возбуждено исполнительное производство, то согласно п. 12 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02 октября 2007 года №229-ФЗ

Эти тонкости на существо вопроса не влияют. Важно то, что срок исполнения решения суда у судебников на Москву давно истек.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 июл 2011, 13:32

Границы Москвы проясняются
Собаки лают, караван прошел...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 19:08

долбить на наступление оснований на жилье. А оно наступило при старых границах, особенно это судебников касается.
Чего смеяться-то... :lol: Задача - получить что-либо по нормам в админ.границах н.п. И не более того!
А губозакаточную машинку дешевле иметь постоянно в личном имуществе, чем регулярно арендовать по мере появления в ней необходимости (в зависимости от уникальных фаз Луны)... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Клим55
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Клим55 » 18 июл 2011, 01:20

Что бы не свалить на 101-й, ножно долбить на наступление оснований на жилье. А оно наступило при старых границах, особенно это судебников касается.
Коллега, а на какие статьи и каких НПА можно сослаться? Подскажите, пожалуйста. Это подходит?
ГК РФ
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.
Статья 422. Договор и закон
1. Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения.
2. Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 июл 2011, 10:01

Решение суда обратной силы не имеет. На момент вступления решения суда в законную силу, границы были иные. А далее можно повесить уголовную статью или вообще сговор и умышленное неисполнение решения суда. Ща еще устроим этим, когда дома на Беговой построят.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 июл 2011, 10:27

На момент вступления решения суда в законную силу, границы были иные. А далее можно повесить уголовную статью или вообще сговор и умышленное неисполнение решения суда.
Блин, не страдайте ерундой... Что, геокоординаты в решении суда написаны или карта с указанием границ прилагается? :D
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 18 июл 2011, 10:47

VIPded,
Нет, прилагается карта зала судебных заседаний с координатами местонахождения лиц, участвовавших в процессе!!!
:shock: :D
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 18 июл 2011, 12:39

Не знаю правда или нет, но с Мин обороны будут снимать полномочия по обеспечению жильем и возложат на Мин регион. Кто что слышал?

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 18 июл 2011, 12:42

Не знаю правда или нет, но с Мин обороны будут снимать полномочия по обеспечению жильем и возложат на Мин регион. Кто что слышал?
От перестановки мест слагаемых сумма не поменяется.

По поводу границ Москвы - тут опрос проводят мол как вы считаете что будет с освободившимися зданиями гос структур. Надо предложить пусть под общаги для военных Белый дом и здание МИДа отдадут :)
Dura lex, sed lex

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 18 июл 2011, 13:44

frederic13 писал(а):

От перестановки мест слагаемых сумма не поменяется.
Аутсорсинг? Сумма (или её отсутствие?) не поменяется. Не понятно только тогда: зачем служить здесь, если жильё получать в другом окошке?
Так можно и вообще на нет свести всё обеспечение жильём. Хотя они к этому всё и ведут.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

косенко андрей
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 18 июл 2011, 15:25

вручили извещение на гетто кузнечики.послал телеграмму в джо.что у меня судебное решение на г.москва.как отменить это извещение-через суд или не заморачиваться-рапорт на джо об отмене извещения :mrgreen:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 июл 2011, 15:33

вручили извещение на гетто кузнечики.послал телеграмму в джо.что у меня судебное решение на г.москва.как отменить это извещение-через суд или не заморачиваться-рапорт на джо об отмене извещения :mrgreen:
Пошлите в ДЖО корешок № 2 в котором укажите причины отказа. Этого будет вполне достаточно. Отменять через суд ничего не надо. ДЖОшники получат отказ и внесут изменение в Реестр.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 18 июл 2011, 15:44

понятно.спасибо .но вот вопрос.в армии одну бумагу отменяет другая бумага.т.е.в моём случае выписка об отмене извещения должна быть или как...

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ РЕБЯТ ИЗ МВД ВВ,КУНИЦЫН,ТЕБЯ ЭТО ТОЖЕ ПО ХОДУ КАСАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ехал утром по славной красноказарменной улице.так вот.на красноказарменной д.8.во всю идут работы по строительству домика для вв мвд на 236 (точно вылетело из головы) квартирпоговорил с рабочими.они подтвердили.на щитах вся документация обозначена. т.е. мвд может строить и мин обороны нет.....

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 июл 2011, 15:49

понятно.спасибо .но вот вопрос.в армии одну бумагу отменяет другая бумага.т.е.в моём случае выписка об отмене извещения должна быть или как...
Никакой отмены извещения не нужно. Корешок № 2 все отмняет.

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 18 июл 2011, 15:58

вручили извещение на гетто кузнечики.послал телеграмму в джо.что у меня судебное решение на г.москва.как отменить это извещение-через суд или не заморачиваться-рапорт на джо об отмене извещения
Лично я в аналогичном случае вместе с извещением обратно отослал обращение к начальнику ДЖО, в котором сформулировал причину отказа - неправомерность распределения в городе, отличном от ИПМЖ, а также различные пожелания. Корешок не заполнял, чёрт знает куда они его подошьют, пошли они к чёртовой матери. Зачтут ещё за "первую попытку". Можно было ещё перечеркнуть это извещение, но если они захотят что-нибудь нахимичить, кто им помешает выкатить ещё одно, такое же? 2 недели в реестре провисело "Подольск, квартира, извещение №", потом опять поменяли обратно на Москву.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 18 июл 2011, 16:17

отказ не зачтут???а то как в анекдоте.
мужики сидят и ловят рыбу.
ёж бежит---как дела мужики-
рыбу ловим
.а клей у вас есть?
-да нет.ёжик.нет клея.
-ну так возьмите.у меня есть!)))))))).
(В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ НУЖЕН КЛЕЙ_ОТКАЗ НАПИШИТЕ,А ПОТОМ ПРИСОБАЧИМ ЭТОТ ОТКАЗ КУДА НАДО,))

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 18 июл 2011, 16:59

(В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ НЕ НУЖЕН КЛЕЙ_ОТКАЗ НАПИШИТЕ,А ПОТОМ ПРИСОБАЧИМ ЭТОТ ОТКАЗ КУДА НАДО,))
Следуя этой логике, что мешает (и мешало) этой доблестной конторе работать, что называется, на количество отказов? Можно было бы уже штук по 5 собрать от каждого, выделяя очереднику целенаправленно практически одно и то же.
Думаю, что, всё-таки, это были попытки распихать, вдруг согласятся. А засчитать этот отказ за попытку, хотя их количество для нас и не оговорено, думаю, неправомерно.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 июл 2011, 21:13

Думаю, что, всё-таки, это были попытки распихать, вдруг согласятся. А засчитать этот отказ за попытку, хотя их количество для нас и не оговорено, думаю, неправомерно.
Нарушения закона в предложении ДЖО нет, как говорится их дело - предложить, наше - отказаться. Да и никто количество отказов считать не будет. Тем более это было ненадлежащее предложение, т.к. не соответсвует решению суда и избранному месту жительства.

Сергей Р.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Р. » 18 июл 2011, 23:13

вручили извещение на гетто кузнечики
Гетто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно либо принудительно, в более или менее жёстких условиях.
Андрюша! Кто дал тебе право оскорблять тысячи российских военнослужащих (многие из которых старше и заслуженнее тебя), давших согласие на предложенное жильё в Кузнечиках?
Считаю, что ты- моральный урод, который даже не знает, что сделать с извещением ДЖО (читай приказ 1280, если умеешь)...

косенко андрей
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 18 июл 2011, 23:42

всем добрый вечер.кто на волне форума.
жильё для вв мвд.адрес №2 ленинская слобода вл.11.дом построен.в виде изогнутой линии.на щите рядом с домом информация что дом для военнослужащих мвд.может и для минобоороны там есть.как считаете

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
это было ненадлежащее предложение, т.к
.тогда было бы написано предложение о распределении а не извещение о распределении

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
Уважаемый товарищ Провокатор (Сергей Р.). Я рад за ваши познания итальянского. Согласие на жилье в доме в чистом поле (Кузнечики), где нет инфраструктуры совершенно никакой, соответственно нельзя и трудоустроиться и прокормить семью, офицеры дают за безвыходностью ситуации. Наши отцы-командиры, кто поближе к Телу, собственно, полагаю, такие как и ты (Дружище, сам то где живешь?) получают жилье в пределах Мкад, а простые смертные - в чистом поле.и это та цена государства за безупречную службу офицерскую.???
если ты позволяешь обзываться как дети в песочнице не стесняясь на форуме.то я даже и не представляю что ты себе позволяешь(лял) в общении со своими подчинёнными...

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 18 июл 2011, 23:45

тогда было бы написано предложение о распределении а не извещение о распределении
Извещение и есть предложение.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 18 июл 2011, 23:55

тогда было бы написано предложение о распределении а не извещение о распределении
Эти ребята и девчата из ДЖО и предлагают, и распределяют одновременно! "Два в одном флаконе". Но суть дела чуть раньше другие участники Форума уже объяснили: подходит - соглашайтесь, не подходит - отказывайтесь. Сейчас никто ни с кем особенно не церемонится. А над "заслуженными отказниками" буквально издеваются, из вредности предлагают варианты всё более и более отдалённые, например, у меня есть достоверная информация, когда отказавшемуся от Чехова офицеру следующее извещение было на Егорьевск. И он приложил много усилий, чтобы добиться распределения его семье квартиры в Кузнечиках, которые некоторые товарищи весьма неуважительно называют "гетто". Это сугубо личное дело, какой населённый пункт выбрать в качестве ИПМЖ. Я могу сказать, что в масштабах ВС РФ есть много военнослужащих, ветеранов военной службы, участников боевых действий, для которых получение квартиры в Кузнечиках было бы ЗА СЧАСТЬЕ!!! Не дай Вам Бог оказаться под угрозой быть забытым в умирающем гарнизоне в Забайкальской глубинке или Дальневосточной тайге! Также не стоит забывать о расширении границ Москвы. Уж транспортное сообщение с Центром станет лучше по-любому. Я ни в коем случае никого не агитирую бегом бежать и переписывать ИПМЖ на Подольск, Кузнечики, но давайте будем более вежливы, не надо "неполиткорректных" высказываний!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 июл 2011, 00:03

неполиткорректно.это то- куда квартиры с ходынского поля делись.там можно было всё минобороны 2 раза обеспечить.продали всё.а теперь хвосты заносят кузнечиками и прочими анклавами.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2011, 00:03

А все правильно названо - гетто оно и есть гетто. Кому врать-то. Школьникам на 23 февраля?
-----
А разваливающиеся городки - тоже гетто, только еще в тысячу раз хуже.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 июл 2011, 00:18

неполиткорректно.это то- куда квартиры с ходынского поля делись.там можно было всё минобороны 2 раза обеспечить.продали всё.а теперь хвосты заносят кузнечиками и прочими анклавами.
Давайте каждый останется при своём мнении на этот счёт, гетто - не гетто...А что касается квартир на Ходынском поле, то "концов уже не догнать". Не могу назвать источник информации, но это компетентный в данных вопросах товарищ (уж поверьте на слово!!!), так он на вопрос моего друга-полковника, имеющего право на Москву+решение суда, ответил, что про эти квартиры лучше забыть. И что касается мест, где сейчас ведётся массовая застройка для военных в Мос. области, лучше, чем эти, не будет. А хуже, вернее, дальше от МКАД - да. Как говорят в таких случаях, ни убавить, не прибавить, за что купила..."Думайте сами, решайте сами"...

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2011, 00:26

Ну, раз терпим, то будет хуже. Согласен. :D

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 19 июл 2011, 00:31

Ну, раз терпим, то будет хуже.
А то!!! Низкая явка на массовые мероприятия, вроде митингов 22 мая и 4 июня с.г. показывает, что очень многих существующее положение дел вполне устраивает... :(

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июл 2011, 00:36

А вот еще пример. Люди реально ссут спросить за дело с властей и др., в результате кидаются на тех кто не при делах - таких же простых
людей. Кидаются как бешеные псы!
Извините за офф, "гетто" в тему навеяло.
:oops: http://www.berkem.ru/xoroshij-roleg/
-------------

Особо доставил гражданин в полосатой тенниске. Несколько раз в кадре в ключевых моментах.

косенко андрей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение косенко андрей » 19 июл 2011, 00:46

в мвд всё строиться.дом на ивантеевской 5 зимой сдали.судебникам.предельщикам.сейчас на красноказарменной д.8 котлован вырыт.нулевой цикл начинают.мой дружбан по фамилии Куницын Валера (из вв мвд)уже съездил на ленинскую слободу вл.11!!! 20мин назад позвонил.реально дом стоит и на щитах инфа что для мвд вв.всё зависит от начальства. и наш христопродавец не вечный.и в минобороны будет.если бы у меня было в составе семьи записано человек 20 как у некоторых-тёщи братья инвалиды кошки попугаи.тогда да.минобороны всех не потянет :mrgreen: .я б и на область согласился.продал и купил в резиновой.но у меня 4 человека.извините.только на комнату хватит.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
_ПОСТОРОННИЙ-.правильно понимаешь тему.молодец.это такая политика.сталкивать людей друг против друга.а ещё сталкивать когда одним по 400 приказу 500 тысяч платят.а другим месяцами распоряженские копейки не платят.Полковник-2 в теме про дд в распоряжении говорит. что у них 603 человека за июнь не получили.и по ходу сидят.дрожат.где такие воины.даже и не знаю. а в атаку с табельным оружием как пойдут.даже и представить не могу .очканут.ужас. от таких точно надо избавляться.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»