Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 16 июл 2011, 10:23

ppz,
мы тоже подавать будем документы,справку только сделают из архива нам через неделю... там у них в администрации висит 3 образца заявлений-на ижс,на дачное и садово-огородный участок. тоже не дачное напишу. :drink:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
у нас ведь еще и подъемные будут выплачивать под строительство,но только на ижс. но получение подъемных уж точно попадает под 4)...
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 17 июл 2011, 15:23

Здравствуйте! У меня возникла проблема такого плана. Сотрудник ФСБ
У меня похожая ситуация, правда, с точностью до наоборот, мне нужно доказать, что некоторые члены семьи со мной не проживают. Держите в курсе.

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 18 июл 2011, 11:17

Константин Маркин,
если не сложно, ответьте, пожалуйста, на вопросы сообщения #2236. Хотелось бы до конца все выяснить, раз такой вопрос сложный.
«Демократия» — одна из политических систем рабовладельческого строя. Рабы создают материальные ценности, свободные граждане их демократически распределяют. Все при деле.

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 18 июл 2011, 12:56

Константин,ответьте,пожалуйста,на сообщение под № 2203

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 14:20

Константин Маркин,
Друзья, напоминать лучше через личку. Я ж не в силах все темы даже прочесть!
Добрый день!Как вы считаете стоит ли мне получать жильё на сына 27лет-капитана-участника НИС?Он прописан со мной в ЗВГ?в Едином реестре В\СЛ-х стоим вдвоем.Говорят,если у него на службе будет сокращение,он не получит ДОПов,а если я останусь в очереди одна,то тоже квартиру площадью до 36кв м получить нереально,тк их практически не строят.Стою в очереди уже 5 лет.
Тут очень важно для себя выяснить что приоритетнее. В принципе, получив жилье на сына, в теории вы не лишите его права на НИС, поскольку он может, к примеру, вам подарить свою долю после получения жилья с вами и на момент увольнения по ОШМ не будет имет жилья. Но нужно понимать в какой стране мы живем..
3. Нет, не являетесь, тем более не находитесь на иждивении. Но жилье на вас положено поскольку вы совместно проживате с отцом. Работаете или нет - не важно, если вы - трудоспособны. Ваше положение рассматривается на день выделения отцу жилья
Тут что-то недопонял. День выделения жилья - это когда пришлют уведомление о распределении? Если я не являюсь ЧСВ, но прописан при части, то имею право на получение ЖП. Тогда любой человек, который будет прописан у отца, тоже имеет право?
Да, имеет. Попробуйте прописать при часть "чужого" вашему отцу человека - у вас это не получится, поскольку любого не пропишут к вашему отцу.
День выделения жилья - день выписки извещения
А вот и противоположное мнение:
Если это выяснится и докажется то на Вас жилье не положено, поскольку Вы уже не член семьи в соответствии с ЖК и СК.
Что же все-таки верно?
С моей точки зрения это мнение ошибочно и комментировать его я не буду.
Исполнительное производство возбуждалось? В ЕСПЧ обращались на неисполнение решения суда?
Да. Местные приставы ничего не могут сделать, т.к. теперь всех поставили в одну очередь в Москве. Дело направили приставам в Москву, те говорят, что ничего не получали. Вот выясняют сейчас. Как можно на это повлиять?
Оспариванием действий пристава, если считатете, что он плохо работает.
И жалобу в ЕСПЧ тоже советую направить, хоть компенсацию получите
Адвокат.
+79210222094

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 18 июл 2011, 17:43

Константин,скажите,пожалуйста,чтобы сын мог подарить мне свою долю,квартира должна быть приватизирована,те в частной собственности.А если он откажется от участия в приватизации,он сможет подарить мне свою долю?А нельзя ему просто выписаться из квартиры после её получения и прописаться при части?Дело в том,что у него ровно 10лет выслуги,а квартиру мне должны предоставить в ближайшее время.Возможно в следущем году у него ОШМ.Боюсь и сыну навредить и сама без жилья остаться.Для одиночек однокомнатных квартир нет,даже здесь на форуме всё время пишут.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 17:45

А если он откажется от участия в приватизации,он сможет подарить мне свою долю?
Нет
А нельзя ему просто выписаться из квартиры после её получения и прописаться при части?
Тут может быть сложность с пропиской
Адвокат.
+79210222094

mix069
Новичок

Непрочитанное сообщение mix069 » 18 июл 2011, 18:41

Константин,
спасибо за ответы. Только хотелось бы подытожить, чем можно обосновать незаконность вычитания кв.метров квартиры моей жены из положенных нам (сообщение #2223)? Я почитал все эти законы - там как-то скользко написано, по-моему, да и еще говорят, что были случаи с вычитанием кв.м. А это уже пугает... Т.е. закон можно повернуть под разным углом??? Если так, то, может, стоит отложить свадьбу? Или все-таки можно быть уверенным, что никто не сможет ничего отобрать?
«Демократия» — одна из политических систем рабовладельческого строя. Рабы создают материальные ценности, свободные граждане их демократически распределяют. Все при деле.

lozzzo
Новичок

Непрочитанное сообщение lozzzo » 18 июл 2011, 18:53

Добрый вечер! Подскажите, при увольнении по ОШМ могу ли возникнуть проблемы с получением жилья на супругу, т.к. она прописана не в части, а у своих родителей?
Спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 18:54

Подскажите, при увольнении по ОШМ могу ли возникнуть проблемы с получением жилья на супругу, т.к. она прописана не в части, а у своих родителей?
Могут. Но важно знать нюансы - почему она прописана не с вами, где реально живет и т.д.
Адвокат.
+79210222094

lozzzo
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lozzzo » 18 июл 2011, 18:59

Реально живем вместе, была временная регистрация. А какого рода проблемы? Если пробовать прописаться перед самым увольнением, пройдет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 июл 2011, 19:32

А какого рода проблемы?
Могут завить, что обеспечена метрами у родителей и не нуждается в жилье
Адвокат.
+79210222094

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 июл 2011, 15:35

Но важно знать нюансы
Что за квартира у родителей, кто собственник.
Если пробовать прописаться перед самым увольнением, пройдет?
Будут трактовать это как ухудшение жилищных условий, если место службы и квартира родителей находятся в одном и том же населенном пункте. Да и в регистрации при части в данном случае могут отказать.

bww
Участник

Непрочитанное сообщение bww » 19 июл 2011, 16:49

Могут завить, что обеспечена метрами у родителей и не нуждается в жилье
и муж сможет навещать ее по утвержденному папаней расписанию и строго под контролем мамочки.
А если по ОШМ в распоряжение будет выведен в часть, расположенную в другом населенном пункте, то вероятно у жены (при убытии к новому месту службы) появятся основания для признания нуждающейся?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 июл 2011, 16:55

Это не военный юрист, а максимум "человек с дипломом юриста". Что ни комментаий, то "перл". Однозначно - подстава.
Если только купленным в переходе метро ;)
В соответствии с разъяснениями Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 14 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», по установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2011, 23:07

и муж сможет навещать ее по утвержденному папаней расписанию и строго под контролем мамочки.
Это уже иной вопрос, который возможно придется доказывать в суде. По закону - жить совместно супруги не обязаны.
Адвокат.
+79210222094

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 20 июл 2011, 10:51

Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация, в январе месяце получил извещение на получение квартиры из в 2-х членов семьи. В эту квартиру до сих пор не въехал, так как никто не подписал со мной договор социального найма и квартиры эти все никак не примут. У меня жена находится на 8-м месяце беременности, имею ли я сейчас право на дополнительную площадь или только после рождения ребенка? И могут ли мне и после рождения ребенка отказать в увеличении общей площади квартиры в связи с изменением численности семьи, так как у меня на руках есть подписанное мною извещение на согласие на квартиру из 2-х членов семьи и есть на руках решение о распределении жилого помещения.

Nablydatel
Участник

Непрочитанное сообщение Nablydatel » 20 июл 2011, 11:15

Полагаю, Вам после увеличения состава семьи надо отказаться от этой квартиры, если она менее 54 кв.м. общей площади. Отказ мотивировать увеличением семьи и отсутствием договора социального найма по независящим от Вас причинам (дом не сдан в эксплуатацию, не зарегистрировано право собственности РФ и право оперативного управления). Мало того, ещё не успели въехать. Если въедите, то другую бесплатную вряд ли получите...

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 20 июл 2011, 11:21

А если жена находится на 8 мес. беременности, имею ли я сейч. на изменение состава семьи?

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 20 июл 2011, 11:25

aristokrat,
имею ли я сейчас право на дополнительную площадь

ИМЕЕШЬ

НО: пока Вы будете "бодаться" с ДЖО по вопросу применения нормативных правовых актов 24-37 годов (никем в этой части неотменённых), оговаривающих подобное Ваше право, - лично из моей практики, - жена родит.
могут ли мне и после рождения ребенка отказать в увеличении общей площади квартиры в связи с изменением численности семьи
МОГУТ, - НО только при условии заключения с Вами договора соцнайма и Вашего исключения из списков личного состава части, поскольку правом на обеспечение жилой площадью Вы имеете право воспользоваться, будучи военнослужащим, а при исключении из списков личного состава части Вы таковой статус утрачиваете. То есть, Вы в подобном развитии событий уже возможно получите право на постановку на учёт уже как гражданин, уволенный с военной службы - НО - в местной апдминистрации и поимеете право на расширнение от местной администрации, - а не от МО РФ.

ПОЭТОМУ: - Порядок действий:
- рожаем ребёнка
- делаем копию свидетельства о рождении
- рапорт с просьбой заверить две копии свидетельства о рождении на имя командира части
- рапорт на имя командира части с просьбой приобщить к материалам личного дела копию свидетельства о рождении ребёнка, заверенную им же - то есть копию заверяем командиром и печатью части - и с просьбой внести изменения в соответствующий раздел Послужного списка первого экземпляра личного дела изменения в связи с рождением сына (дочери, двойни, тройни......................) - копию рапорта с печатью входящего документа в часть - СЕБЕ!!!!
- рапорт на имя командира части с просьбой выдать справку о новом составе семьи
- заявление на имя начальника окружного ДЖО с просьбой внести изменения в Ваши учётные данные в связи с изменением состава семьи - с просьбой ПРИЗНАТЬ ВАС И ЧЛЕНОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ НУЖДАЮЩИМИСЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ В ИЗБРАННОМ МЕСТЕ ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ - ГОРОДЕ ТЕЛЕПУПКИНЕ - НА СОСТАВ СЕМЬИ - 3 (три) ЧЕЛОВЕКА (в 2-х экземплярах) - один себе после регистрации в ДЖО входящим документом
- ждем изменений или ответов

То, что жилье до сих пор не принято, играет Вам на руку, давая возможность успеть родить ребёнка.
Если будут давить на Вас, то требуйте на встречу предоставить подлинники Свидетельств - ИМЕННО 2-Х СВИДЕТЕЛЬСТВ - Свидетельство о праве собственности на указанную жилую площадь на имя РФ и Свидетельство на право собственности на землю, на которой стоит дом на имя РФ - без этих документов они не вправе требовать от Вас подписи в договоре соцнайма.
ОТ ВРЕМЕННЫХ ДОГОВОРОВ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ.
ОТ ЗАСЕЛЕНИЯ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ УКАЗАННЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ - ВАШЕ ПРАВО - ОРУТ ДАВЯТ - ПОСЫЛАЙТЕ НА 3 БУКВЫ ИЛИ К ЦАРЮ ГОРОХУ.
В ОБЩЕМ ТЯНИТЕ ВРЕМЯ КАК МОЖЕТЕ.

ОДНО ПЛОХО - КВАРТИРУ ПРИЙДЕТСЯ ЖДАТЬ ДРУГУЮ.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А если жена находится на 8 мес. беременности, имею ли я сейч. на изменение состава семьи?
ИМЕЕШЬ
НО пока будете судиться доказывая это - жена родит ОДНОЗАЧНО
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 20 июл 2011, 11:38

МОГУТ, - НО только при условии заключения с Вами договора соцнайма и Вашего исключения из списков личного состава части
Дело в том, что я уже уволен из рядов вооруженных сил, с исключением из списков части и оставлением в списках очередников на получение квартиры.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 20 июл 2011, 11:52

aristokrat,
Ну что сказать в этом случае - даже не знаю.
Как сказал Га Ноция /цитирую/: "................ наиболее вредным из всех существующих пороков в человеке я считаю трусость......................".
Ваше решение - Вам расхлёбывать.
Порядок действий остался преждним - за исключением того, что копии заверять будет военком и онже давать справку.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
aristokrat,
Дело в том, что я уже уволен из рядов вооруженных сил, с исключением из списков части и оставлением в списках очередников на получение квартиры.
С этого и надо было начинать.
Вам всё понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
aristokrat,
СТОП:
уточните:
- дата доведения до Вас приказа об увольнении
- были выведены ли Вы в распоряжение до обеспечения жильём
- дата доведения до Вас приказа об исключении из списков личного состава части
- давали ли Вы согласие на увольнение без жилья

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 20 июл 2011, 11:55

Ну что сказать в этом случае - даже не знаю.Как сказал Га Ноция /цитирую/: "................ наиболее вредным из всех существующих пороков в человеке я считаю трусость......................".
Ну что же я считаю попробовать и рискнуть все же стоит!!!!

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 20 июл 2011, 11:58

aristokrat,
Вы ничем не рискуете - до оформления Договора соцнайма.
Успеете родить и отослать в ДЖО заявление и копию свидетельства о рождении - получите жильё на 3 членов семьи. Не успеете - вспомните добрым словом" того кадровика, что "развёл" Вас на подпись в рапорте на увольнение и в листе беседы.
За такие вещи людей ..........................................

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 20 июл 2011, 12:00

СТОП: уточните: - дата доведения до Вас приказа об увольнении- были выведены ли Вы в распоряжение до обеспечения жильём - дата доведения до Вас приказа об исключении из списков личного состава части - давали ли Вы согласие на увольнение без жилья
Да я сам писал рапорт на увольнение из МО РФ с оставлением в списках очередников на квартиру. Увольнялся я по состоянию здоровья и за штат выведен не был в то время.

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 20 июл 2011, 12:04

aristokrat,
Тяните время. Езжайте в отпуск, уходите в тайгу на охоту или рыбалку - что угодно. И рожайте быстрее, но в срок. :D

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
aristokrat,
Уточните дату получения Извещения о распределении Вам квартиры?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 20 июл 2011, 16:14

Константин Маркин писал(а):
3. Нет, не являетесь, тем более не находитесь на иждивении. Но жилье на вас положено поскольку вы совместно проживате с отцом. Работаете или нет - не важно, если вы - трудоспособны. Ваше положение рассматривается на день выделения отцу жилья

Пожалуйста уточните: положение по рассмотрению вопроса о заключении ДСН, или по вопросу выделения. Например положение изменилось в это время (женился) . Если не трудно: куда ткнуть пальчиком для любопытных.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
#2268 aristokrat »

Соседу в ноябре пришли Кузнечики 2-шка, отказался, приложил справку о беременности, через месяц пришла трешка, тамже.

GDV
Новичок

Непрочитанное сообщение GDV » 20 июл 2011, 22:13

Подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация. Сейчас второй брак. От первого брака есть дочь, которая проживает вместе с первой женой (в другом городе). Сейчас получается, что состав семьи - 2 человека, а когда вставал на учет состав семьи был 3 человека. И этот состав семьи указан на сайте dom.mil.ru. Там же указано, что распределена квартира - есть извещение. Надо полагать, что квартира распределена на 3-х человек и мне (в текущем составе семьи) не должна достаться. Отказываться и ждать нового распределения - УЖЕ СИЛ НИКАКИХ НЕТУ. Что можно сделать?
-ученой степени нет
-ребенка не ждем

Есть ли вариант доказать состав семьи 3 человека, сказать что ребенок от первого брака живет со мной?

Nablydatel
Участник

Непрочитанное сообщение Nablydatel » 20 июл 2011, 23:04

Есть ли вариант доказать состав семьи 3 человека, сказать что ребенок от первого брака живет со мной?
Доказательством фактического проживания ребёнка являются данные о его регистрации по месту жительства, сведения из детской поликлиники, садика, школы, решение о разводе, в котором указывается с кем остаётся ребёнок.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 июл 2011, 23:54

Есть, если бывшая не против.
в январе месяце получил извещение на получение квартиры из в 2-х членов семьи. В эту квартиру до сих пор не въехал, так как никто не подписал со мной договор социального найма и квартиры эти все никак не примут.
Вам важно определиться - важна вам именно эта квартира или нет.
положение по рассмотрению вопроса о заключении ДСН, или по вопросу выделения.
На момент выделения жилья. Уже вам отвечено - не выписывайтеь от отца и отказать в вашем обеспечении будут не вправе
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»