Избранное место жилья при увольнении
собственности не было с 2003 года
на момент исключения другая семья
в 2005 году признан нуждающимся по месту службы
договор на проживание и разрешение регистрацию представлен суду
обязательство сдать жилье представлен
а где это в решении.
почитайте решение от 12.05.09
ничего про нарушении пр 80 о присутсвии вс на заседании.
но в верховном намеренность ушла -оставили 54 жк рф
1.5 года личного дела в военкомате не было а когда пришло учетного дела и карточки жилья нет -в суд
теперь коли не реализовано право по имж отпраил рапорта . ответ -в джо самотоятельно
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
STQwo,
нет это не мое. мое где то н ветке название решение волгоградского военсуда от 12.05.09
на момент исключения другая семья
в 2005 году признан нуждающимся по месту службы
договор на проживание и разрешение регистрацию представлен суду
обязательство сдать жилье представлен
а где это в решении.
почитайте решение от 12.05.09
ничего про нарушении пр 80 о присутсвии вс на заседании.
но в верховном намеренность ушла -оставили 54 жк рф
1.5 года личного дела в военкомате не было а когда пришло учетного дела и карточки жилья нет -в суд
теперь коли не реализовано право по имж отпраил рапорта . ответ -в джо самотоятельно
Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
STQwo,
нет это не мое. мое где то н ветке название решение волгоградского военсуда от 12.05.09
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Убрали ОМСУ из "обеспечителей", но задачу-то эту передали субъектам федерации. На мой взгляд, уволенные до 2005 года, но на учет не вставшие и право на ИПМЖ имеющие, вполне и сейчас это право реализовать могут. Но в ДЖО им обращаться не стоит, только в администрацию субъекта РФ."не реализовавших своё право" или просто не вставших в своё время на учёт и нигде не учтённых...
...все действия и первых и вторых групп направлены к одному "уполномоченному органу", то есть к ДЖО МО.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Почему только ГЖС? И квартирами. И сертификатами, и квартирами сейчас ДЖО (в МО РФ) и занимается.А уволенным после путем гсж по избранному ?
Это разные категории: уволенных до 2005-го обеспечивают субъекты РФ, а после - МО РФ (и прочие "военные" ведомства).у уволенных до 2005 (имж) больше возможностей реализовать это право, чем у уволенных после2005(имж) и не вставших на учет?
С какой скоростью и в каких объёмах бюджет будет на эти цели деньги давать Минрегионразвитию и "военным" министерствам-ведомствам, я уж точно не знаю.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
готовлю иск к цс досааф россии и джо
СОГЛАСНО ПРАВИЛ 1054 -98 УТВЕРЖДЕННЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПРИЗНАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ЯВЛЯТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ
Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе ; по состоянию здоровья ;в связи с организационно-штатными мероприятиями имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении.
Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются :а) отсутствие жилой площади ;б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ; з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади; и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
С ЯНВАРЯ 2010 ГОДА Я ЯВЛЯЮСЬ ОФИЦЕРОМ ЗАПАСА. НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ДОСААФ РОССИИ НИ Я НИ ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЛИ –ПРОЖИВАЯ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА . ТАК КАК РЕШЕНИЕМ ВОЛГОГРАДСКОГО СОВЕТА РОСТО ДОСААФ БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ НАПРАВЛЯЛ В ЦС ДОСААФ РОССИИ РАПОРТА С О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
В 1999 Г. Я БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВОЛГОГРАДА И В 2005 ГОДУ ЖИЛКОМИССИЕЙ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РОСТО.КУДА БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ СОГЛАСНО ПЕРЕЧЬНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ КВАРТИРЫ ПО УЛ КОВРОВСКАЯ 22 КВ 2 ОРГАНАМ РОСТО ДОСААФ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ КАК ИМЕЮЩЕГО ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ –ПОЛКОВНИК.
БОЛЕЕ ТОГО ЖИЛКОМИССИИ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ДОГОВОР О РАЗРЕШЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПО АДРЕСУ Г. ВОЛГОГРАД УЛ КОВРОВСКАЯ 22 КВ2 ОТ4 ЯНВАРЯ 2004 Г. НА ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ В ДАННОЙ КВАРТИРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ НА СОСТАВ СЕМЬИ 2 ЧЕЛОВЕКА С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ. 22 АВГУСТА 2008Г. ПРИБЫЛ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА Г. МОСКВА ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕЕ 88 СТР3 .ОДНАКО ОХРАННИК В ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ НЕ ВПУСТИЛ СОСЛАВШИХ НА ЗАПРЕЩЕНИЕ МОЕГО ПРЕБЫВАНИЕ В ЦС РОСТО ДОСААФ О ЧЕМ СОСТАВЛЕН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АКТ .
СОГЛАСНО ПП 153 - 2006 Г. УЧАСТНИКАМИ ПРОГРАММЫ МОГУТ БЫТЬ
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.
граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями
МНОЮ НЕОДНОКРАТНО ВЫСЫЛАЛИСЬ В АДРЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС ДОСААФ РОССИИ ДОКУМЕНТЫ-
заявление о согласии на включение в списки участников целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».
справки об общей продолжительности военной службы (службы); • выписки из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения – • выписки из домовой книги и копия финансового лицевого счета; •выписка из решения жилищно – бытовой комиссии ВОЛГОГРАДСКОГО СОВЕТА РОСТО -органа по постановке на учет в качестве нуждающихся, справки с мест службы, выписках егреел на членов семьи, договор найма разрешение регистрации до получения жилья , справки о составе семьи
В НАРУШЕНИИ УКАЗАННЫХ НРОРМАТИВНЫХ АКТОВ , МОЕ СОГЛАСИЕ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦС ДОСААФ НЕ ПРЕДСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН - МО РФ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИАТА ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МОЕЙ СЕМЬЕЙ В Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.БОЛЕЕ ТОГО САМ ИЗБРАЛ МНЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛНЕНИЯ ИЗ ВС РФ В Г. ВОЛГОГРАДЕ
. НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО-
ПРОШУ СУД
1Председателю Волгоградского РОО ДОСААФ России повторно направить документы в ЦС ДОСААФ России о включении меня и членов моей семьи в программу Жилище для получении жилищного сертификата .
2.. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦС ДОСААФ РОССИИ ПРЕДОСТАВИТЬ В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ- ДЖО МО РФ УЧЕТНОЕ ДЕЛО,СПРАВКУ О НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ДОССААФ РОССИИ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ И ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г ВОЛГОГРАДЕ НА МОЮ СЕМЬЮ ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ.
СОГЛАСНО ПРАВИЛ 1054 -98 УТВЕРЖДЕННЫМИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ НУЖДАЮЩИМИСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ПРИЗНАЮТСЯ ГРАЖДАНЕ УВОЛЕННЫЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ЯВЛЯТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИМ
Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
а) граждане, проходившие военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, вооруженных силах и других воинских формированиях государств - участников СНГ, с которыми заключены соответствующие договоры, и уволенные с военной службы в запас или в отставку, прибывшие и вставшие на воинский учет по избранному постоянному месту жительства либо оставшиеся проживать по прежнему месту службы до получения жилья в избранном постоянном месте жительства, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более в календарном исчислении, а также сотрудники уголовно-исполнительной системы, прослужившие в учреждениях с особыми условиями хозяйственной деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации или Министерства юстиции Российской Федерации 10 лет и более в календарном исчислении, уволенные по следующим основаниям:
по достижении предельного возраста пребывания на военной службе ; по состоянию здоровья ;в связи с организационно-штатными мероприятиями имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении.
Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются :а) отсутствие жилой площади ;б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации ; з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади; и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
С ЯНВАРЯ 2010 ГОДА Я ЯВЛЯЮСЬ ОФИЦЕРОМ ЗАПАСА. НА МОМЕНТ ИСКЛЮЧЕНИЯ МЕНЯ ИЗ СПИСКОВ ДОСААФ РОССИИ НИ Я НИ ЧЛЕНЫ МОЕЙ СЕМЬИ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА НЕ ИМЕЛИ –ПРОЖИВАЯ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА . ТАК КАК РЕШЕНИЕМ ВОЛГОГРАДСКОГО СОВЕТА РОСТО ДОСААФ БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ НАПРАВЛЯЛ В ЦС ДОСААФ РОССИИ РАПОРТА С О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЕТ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СЕМЕЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
В 1999 Г. Я БЫЛ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ВОЛГОГРАДА И В 2005 ГОДУ ЖИЛКОМИССИЕЙ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РОСТО.КУДА БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ СОГЛАСНО ПЕРЕЧЬНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ КВАРТИРЫ ПО УЛ КОВРОВСКАЯ 22 КВ 2 ОРГАНАМ РОСТО ДОСААФ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ КАК ИМЕЮЩЕГО ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ –ПОЛКОВНИК.
БОЛЕЕ ТОГО ЖИЛКОМИССИИ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН ДОГОВОР О РАЗРЕШЕНИИ РЕГИСТРАЦИИ ПО АДРЕСУ Г. ВОЛГОГРАД УЛ КОВРОВСКАЯ 22 КВ2 ОТ4 ЯНВАРЯ 2004 Г. НА ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ В ДАННОЙ КВАРТИРЕ ДО ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ НА СОСТАВ СЕМЬИ 2 ЧЕЛОВЕКА С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛПЛОЩАДЬ. 22 АВГУСТА 2008Г. ПРИБЫЛ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА Г. МОСКВА ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕЕ 88 СТР3 .ОДНАКО ОХРАННИК В ОСНОВНОЕ ЗДАНИЕ НЕ ВПУСТИЛ СОСЛАВШИХ НА ЗАПРЕЩЕНИЕ МОЕГО ПРЕБЫВАНИЕ В ЦС РОСТО ДОСААФ О ЧЕМ СОСТАВЛЕН СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АКТ .
СОГЛАСНО ПП 153 - 2006 Г. УЧАСТНИКАМИ ПРОГРАММЫ МОГУТ БЫТЬ
г) граждане, уволенные с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.
граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями
МНОЮ НЕОДНОКРАТНО ВЫСЫЛАЛИСЬ В АДРЕС ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦС ДОСААФ РОССИИ ДОКУМЕНТЫ-
заявление о согласии на включение в списки участников целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».
справки об общей продолжительности военной службы (службы); • выписки из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения – • выписки из домовой книги и копия финансового лицевого счета; •выписка из решения жилищно – бытовой комиссии ВОЛГОГРАДСКОГО СОВЕТА РОСТО -органа по постановке на учет в качестве нуждающихся, справки с мест службы, выписках егреел на членов семьи, договор найма разрешение регистрации до получения жилья , справки о составе семьи
В НАРУШЕНИИ УКАЗАННЫХ НРОРМАТИВНЫХ АКТОВ , МОЕ СОГЛАСИЕ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ ,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦС ДОСААФ НЕ ПРЕДСТАВИЛ ДОКУМЕНТЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН - МО РФ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИИ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИАТА ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА МОЕЙ СЕМЬЕЙ В Г. МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.БОЛЕЕ ТОГО САМ ИЗБРАЛ МНЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА ПОСЛЕ УВОЛНЕНИЯ ИЗ ВС РФ В Г. ВОЛГОГРАДЕ
. НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО-
ПРОШУ СУД
1Председателю Волгоградского РОО ДОСААФ России повторно направить документы в ЦС ДОСААФ России о включении меня и членов моей семьи в программу Жилище для получении жилищного сертификата .
2.. ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦС ДОСААФ РОССИИ ПРЕДОСТАВИТЬ В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ- ДЖО МО РФ УЧЕТНОЕ ДЕЛО,СПРАВКУ О НЕОБЕСПЕЧЕННОСТИ ВО ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ДОССААФ РОССИИ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ И ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛИЩНОГО СЕРТИФИКАТА В Г ВОЛГОГРАДЕ НА МОЮ СЕМЬЮ ИЗ ДВУХ ЧЕЛОВЕК С УЧЕТОМ МОЕГО ПРАВА НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ.
Вообще то ответ вполне очевиден!Это разные категории: уволенных до 2005-го обеспечивают субъекты РФ, а после - МО РФ (и прочие "военные" ведомства).
С какой скоростью и в каких объёмах бюджет будет на эти цели деньги давать Минрегионразвитию и "военным" министерствам-ведомствам, я уж точно не знаю.
Но в нашем Государстве...

Извините, а из чего это исходит? Кругом только и слышно: "уволенные и вставшие", как встать на учёт в субъекте РФУбрали ОМСУ из "обеспечителей", но задачу-то эту передали субъектам федерации.

ИМПЖ это ведь не только ГЖС, но и жильё в натуре.На мой взгляд, уволенные до 2005 года, но на учет не вставшие и право на ИПМЖ имеющие, вполне и сейчас это право реализовать могут.
Хотелось бы в общих чертах, как сформулировать заявление и на кого (куда) его адресовать в субъекте?Но в ДЖО им обращаться не стоит, только в администрацию субъекта РФ.
Субъект только получал финансирование и не занимался учётом уволенных, это была прерогатива ОМСУ, а они с 2005 года ни при чём. Вывод: получишь отказ, что своевременно не встали, а сейчас это прерогатива МО в лице ДЖО, вот туда и обращайтесь и как его потом оспаривать?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
МНЕ ПРИШЕЛ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ отказ в постановки на учет. сослались на обеспечение по пмж из средств мо рф.
Если не трудно, выложите скан, если такой возможности нет то цифровое фото, пжлста. Хотелось бы посмотреть обоснование.МНЕ ПРИШЕЛ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ отказ в постановки на учет.
лсв62,
А я что то не вижу, чтоб что то изменилось (ОМСУ, Субьекты...). Как был жил отдел при администрации, так он и остался и сидят все те же тети. Как были они без денег, так и сейчас и напрямую работают с Минстройкомплексами и Минрегионразвития. Ничего эти субьекты не решают, все зависит от Минрегионразвития. Может не догоняю что.
А я что то не вижу, чтоб что то изменилось (ОМСУ, Субьекты...). Как был жил отдел при администрации, так он и остался и сидят все те же тети. Как были они без денег, так и сейчас и напрямую работают с Минстройкомплексами и Минрегионразвития. Ничего эти субьекты не решают, все зависит от Минрегионразвития. Может не догоняю что.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что это самый реальный результат будет, к сожалению. Ваше право-то на обеспечение жильем никто не отрицает, но для реализации права должна быть соблюдена процедура. При её несоблюдении реализация права становится практически невозможной тем способом, который избрали вы.Вывод: получишь отказ, что своевременно не встали, а сейчас это прерогатива МО в лице ДЖО, вот туда и обращайтесь
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да это не я избрал, это тут товарищи интересуются. У меня то как раз всё идёт пока по плану, исполнительный лист в ССП в Москве, решение суда поставить в очередь 2000 годом, годом написания заявления на отселение. Пока СПИ тянет, но по звонку узнал, что дело возбуждено. Жду ...При её несоблюдении реализация права становится практически невозможной тем способом, который избрали вы.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я не в курсе, с ОМСУ и субъектом РФ не связывался. Написал заявление и ждал добросовестно, что со временем обеспечат и не ведал, что МО на нас уже давно махнуло рукой. Вот и пришлось посудиться.А я что то не вижу, чтоб что то изменилось (ОМСУ, Субьекты...).
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Эта процедура чётко расписана для в/с в п.9, а для уволенного нет этого указания, говорится только о постановке на учет, но не указан срок и нет никагого ограничения, я об этом уже говорил. Так как можно говорить о не соблюдении процедуры в отношении уволенногоно для реализации права должна быть соблюдена процедура.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я-то как раз вижу ограничения в совокупности. Там, где нет прямого указания для уволенного означает, что какие-то телодвижения нужно было делать будучи еще не уволенным, т.е. военослужащим. Ну это если коротко.Эта процедура чётко расписана для в/с в п.9, а для уволенного нет этого указания, говорится только о постановке на учет, но не указан срок и нет никагого ограничения, я об этом уже говорил
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
в понедельник . обязательно.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
для сведения сообщаем что соглассно ст 14 жк к полномочиям омсу относятсяпредоставление в уст. порялке малоимушим:
-признании омсу малоимущим с учетом дохода на каждого члена семьи.
в представленных вами документов таковым вы признаны не можете.
тк вы предпринимали меры к обеспечением жилья до увольнения из вс рф . именно на фосу где предусмотрена в служба возложена обязонность обеспечения вас и членов вашей семьи жил сертификатом в имс независимо от времени увольнения
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
для сведения сообщаем что соглассно ст 14 жк к полномочиям омсу относятсяпредоставление в уст. порялке малоимушим:
-признании омсу малоимущим с учетом дохода на каждого члена семьи.
в представленных вами документов таковым вы признаны не можете.
тк вы предпринимали меры к обеспечением жилья до увольнения из вс рф . именно на фосу где предусмотрена в служба возложена обязонность обеспечения вас и членов вашей семьи жил сертификатом в имс независимо от времени увольнения
Бум ждать!в понедельник . обязательно.
Я так понимаю это намёк на то, что в/с должен заручиться ходатайством командира и направить своё заявление в ОМСУ выбранного места жительства (это раньше), то есть начало реализации. Далее, увольнение и переезд к месту выбранному для проживания, постановка на учёт в военкомате и ОМСУ этот порядок для в/с. Всё понятно и ясно. Если заручился ходатайством за 3 года, то каждые 6 мес. командир должен подтверждать сохранение желания в/с получить ЖП в этом месте жительства (так было). Теперь всё усреднено приказ 1280 с Инструкцией о признании нуждающимся по ДСН это в своём роде унифицированная форма обеспечения по ИПМЖ.что какие-то телодвижения нужно было делать будучи еще не уволенным, т.е. военослужащим. Ну это если коротко.
Если предположить, что процедура должна быть именно такая, применительно п. 9, то небыло бы такой категории как "граждане проходившие", указанная в п. 6 пп. "а", где условием является прибытие и постановка на воинский учёт, а не на жилищный, тем самым не определяется ни минимальный срок постановки на жилищный учёт, ни максимальный. О чём это говорит, а говорит это только об одном всё зависит от волеизъявления самого уволенного гражданина, а не органа МСУ. Всё бы ничего, но вмешался новый ЖК и изменения в ФЗ О статусе (лишили ОМСУ обязанности принимать и обеспечивать уволенных), почему? Да кто его знает, может потому, что теперь все увольняемые будут обеспечиваться перед увольнением

Поэтому очень сомневаюсь в изложенном Вами Константин, уж извините. Я понимаю, что и суд будет мыслить примерно так же как и Вы. Добьётся успеха только тот, кто настойчиво и целеустремлённо будет идти к цели проходя все инстанции и ловя их на их же противоречиях или на их халатности при написании судебного решения.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как теперь - не важно для тех, кто не заявлял о желании реализации своего права ранее.Теперь всё усреднено приказ 1280 с Инструкцией о признании нуждающимся по ДСН это в своём роде унифицированная форма обеспечения по ИПМЖ.
Мне кажется вы читаете так, как вам выгодно трактоватьнебыло бы такой категории как "граждане проходившие", указанная в п. 6 пп. "а", где условием является прибытие и постановка на воинский учёт, а не на жилищный, тем самым не определяется ни минимальный срок постановки на жилищный учёт, ни максимальный.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Может быть, ведь я не юрист вот и хочу разобраться. А как это сделать по другому если не высказывать своего мнения. И чем больше раз я читаю, то каждый раз понимаю по-разномуМне кажется вы читаете так, как вам выгодно трактовать

Если они (ДЖО) разберутся со своим бардаком, то по "отселению" Вам смогут предложить только ГЖС.У меня то как раз всё идёт пока по плану, исполнительный лист в ССП в Москве, решение суда поставить в очередь 2000 годом, годом написания заявления на отселение.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
к вопросу по п.6
потому что они уже на этот момент должны быть признаны нуждающимися и после прибытия от них лишь требуется подать заявление в соответствии с п.9где условием является прибытие и постановка на воинский учёт, а не на жилищный,
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
А вот это им уж фиг и, при чём, без маслаЕсли они (ДЖО) разберутся со своим бардаком, то по "отселению" Вам смогут предложить только ГЖС

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Согласен, если едешь туда куда выбрал первоначально. А, если в последний момент передумал и уехал в другое место, свобода выбора, однако. Тогда как?потому что они уже на этот момент должны быть признаны нуждающимися и после прибытия от них лишь требуется подать заявление в соответствии с п.9
Когда признан нуждающимся - не вижу никаких проблем. п.9А, если в последний момент передумал и уехал в другое место, свобода выбора, однако.
Насколько я помню - в решении ничего не сказано на способ обеспечения (в натуре или ГЖС), но если по отселению то только ГЖС.Надо было решение суда опротестовывать
Так Вы определитесь - обеспечение по ИМПЖ или отселение. По первому варианту Вы уже реализовали свое право (видимо), не смотря на то, что в конечном итоге ЖП оказалось на территории ЗВГ, НО - по ДСН. IMHO Казусная ситуация конечно, но факты однако...ситуацию с нереализованным правом по ИПМЖ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый яПравда "добрый самаритянин" (Костя не обижаться) всё никак не соглашается

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да никакой казуистики, городок закрыли не сразу, а так как не все в/с имели право на получение жилья на общих основаниях (после 5 лет службы в офицерских должностях), то одни получили постоянное жильё, другие служебное, всё в рамках Закона О статусе.Казусная ситуация конечно, но факты однако...
Вот и я о том же, какие проблемылсв62 писал(а):
А, если в последний момент передумал и уехал в другое место, свобода выбора, однако.
Когда признан нуждающимся - не вижу никаких проблем. п.9

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А в удачу, значит не верите? Мы в России живём у нас закон, что дышло, куда повернул, туда и вышлоно реалист....

Добавлено спустя 52 секунды:
Главное правильно и тонко так повернуть

Что и требовалось доказать. Право на ИМПЖ Вы реализовали.то одни получили постоянное жильё,

потому как действует(вал) "п.22. В случае если гражданин, уволенный с военной службы, изъявит желание изменить постоянное место жительства после увольнения со службы и встать на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в другом населенном пункте, документы учетного дела высылаются по его заявлению в орган местного самоуправления по вновь избранному постоянному месту жительства."никакой справки у тебя требовать не могут,
он уже признан и процедура нвого признания отсутствует.
А вот тут Вы ошибаетесьПраво на ИМПЖ Вы реализовали.

он уже признан и процедура нвого признания отсутствует.

т е по большому счету по рассматриваемому вопросу ничего не изменилось: как ранее, так и сейчас, если гражданин желает быть обеспеченным ЖП в связи с прохождением в/с(при опрделенных условиях), то он должен заявить о желании реализовать свое право - будучи в/с. После исключения из списков части - он может реализовать свое право на обеспечение ЖП исключительно как обычный гражданин, у которого служба в ВС (ином ФОИВ) никак не учитывается на при обеспечении ЖП.
Значит оно Вас устраивало в качестве ПМЖ, потому как при увольнении вы не заявляли и не избирали иного ИМПЖ. Следовательно такой возможности Вы сами себя лишили.то право может быть реализовано после увольнения, а это жильё я получил в процессе службы
Сильно удивлюсь если дадите ссылку на порядок признания нуждающимися уволенных...Да нет признаваться прийдётся по новой.
STQwo,
Мне тоже интерессно, как выгребают из этой "ямы"? Практически не двигаясь в процессе увольнения и на дембеле- все устраивало. Неужели выход один- приватизация (если возможна) , продажа и покупка по вновь ИПМЖ, обмен. Ведь знаю практику- Минрегион считает, что те, кто сам остался в гарнизонах- у них квартиры по ДСН и они считаются обеспеченными. Сам борюсь, доказываю сейчас, что квартира служебная (документ есть на руках).
Мне тоже интерессно, как выгребают из этой "ямы"? Практически не двигаясь в процессе увольнения и на дембеле- все устраивало. Неужели выход один- приватизация (если возможна) , продажа и покупка по вновь ИПМЖ, обмен. Ведь знаю практику- Минрегион считает, что те, кто сам остался в гарнизонах- у них квартиры по ДСН и они считаются обеспеченными. Сам борюсь, доказываю сейчас, что квартира служебная (документ есть на руках).
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»