А что, статью 51 ЖК отменили уже?есть у него право стоять в очереди на жилье в избранном, даже при наличии соцнайма по месту службы
Извещения ДЖО
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
А чем эта статья ЖК в Вашем понимании может ограничить право в/с на получение жилья в ИПМЖ. Кстати, это особое право и обладают им только определённая категория граждан, к примеру военнослужащие.А что, статью 51 ЖК отменили уже?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вы так думаете, или это где-то написано?это особое право
Это исходит из норм Жилищного законодательства и не раз озвучивалось в решениях ВС РФ.Вы так думаете, или это где-то написано?
А поконкретнее, если не затруднит......Это исходит из норм Жилищного законодательства
Вот смотрите:
"3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации."
ФЗ О статусе как раз и относится к такому закону! Далее, смотрим статью 15 этого Закона:
"1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
К иному нормативному акту, в данном случае, в полной мере можно отнести и Постановление Правительства РФ № 1054! Так как оно принято в:
"В целях совершенствования порядка учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, и реализации их прав на получение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации ..."
А вот это право закреплено конкретно в п. 14 статьи 15 ФЗ О статусе:
"14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
Вот видите, а Вы про 51 статью ЖК, она Ваши права не ограничивает никак.
"3. Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации."
ФЗ О статусе как раз и относится к такому закону! Далее, смотрим статью 15 этого Закона:
"1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
К иному нормативному акту, в данном случае, в полной мере можно отнести и Постановление Правительства РФ № 1054! Так как оно принято в:
"В целях совершенствования порядка учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства, и реализации их прав на получение жилья в соответствии с законодательством Российской Федерации ..."
А вот это право закреплено конкретно в п. 14 статьи 15 ФЗ О статусе:
"14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз."
Вот видите, а Вы про 51 статью ЖК, она Ваши права не ограничивает никак.
С законодательством разобрались, все путано-перепутано, теперь что касается судебной практики, Вы что-то говорили о решениях ВС РФ......это каких именно?Вот смотрите:
Это о тех, в которых суд мотивируя и обосновывая своё решение пишет:Вы что-то говорили о решениях ВС РФ......это каких именно?

Все, я понял.....лично к Вам у меня вопросов больше нет......Это о тех,
Все, я понял.....

привет всем кто подскажет позакону извещения должны в часть прийти или я должен заним ехать сам
18 июля ездил в Питер в Западное РУЖО, получил извещение на Подольск, выписанное 17 июня. Как получал описал на ветке Западного РУЖО: пост 784.
Вчера корешок согласия передал с товарищем в ДЖО. При получении корешка в ДЖО моему товарищу сказали, что пару недель у них базы не будут работать, так что дальнейшее продвижение моих документов откладывается. Меня интересует, у кого уже есть опыт, когда я могу отправлять документы в Теплый Стан? Может туда кому-то надо звонить? На форуме читал, что в ДЖО надо брать исходящий, а где и когда его брать?
Вчера корешок согласия передал с товарищем в ДЖО. При получении корешка в ДЖО моему товарищу сказали, что пару недель у них базы не будут работать, так что дальнейшее продвижение моих документов откладывается. Меня интересует, у кого уже есть опыт, когда я могу отправлять документы в Теплый Стан? Может туда кому-то надо звонить? На форуме читал, что в ДЖО надо брать исходящий, а где и когда его брать?
А читать "закон" то есть Приказ МО РФ № 1280 сами не пробовали?или я должен заним ехать сам
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#5415По закону (приказу 1280) возможны варианты: "уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим..." (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509). Т.е. ДЖО (РУЖО) может вручать лично (ехать самому), либо "иным способом" (как правило, через уполномоченное лицо, которое назначено в части для взаимодействия с ДЖО (РУЖО) или через командира).привет всем кто подскажет позакону извещения должны в часть прийти или я должен заним ехать сам
А ответить человеку трудно что ли?А читать "закон" то есть Приказ МО РФ № 1280 сами не пробовали?
Нет не трудно, но должно быть желание к познанию. Раз вопрос задан и нет ссылки на то, что читал и что-то не увидел это одно и, совсем другое дело, когда вопрос задан как этот. Это моё личное мнение, просто в дальнейшем я не уверен, что получив информацию она (инфа) отложится в голове, ну как то так.А ответить человеку трудно что ли?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Офицер ПВО, а Вам спасибо за разъяснения по ПИ ОКБ "Анапа"

Если есть возможность то лучше самому забрать(зоодно и вопросики позадавать наместе),привет всем кто подскажет позакону извещения должны в часть прийти или я должен заним ехать сам
Свое я сам забирал,в "РУЖО" дали понять,что "иным способом"("по закону")долго ждать прийдется,так,что решать Вам забрать самому или по закону ..."встать в позу"Т.е. ДЖО (РУЖО) может вручать лично (ехать самому), либо "иным способом"
Re: Извещения ДЖО
#5418СПАСИБО
как долго извещение будет меня там ждать? сроки оговариваются где нибудь на этот счет ?

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Извещения ДЖО
#5419Будет ждать пока не заберете, либо пока не аннулируют извещение. Сроки не установлены (по крайней мере такой инфы не было пока), но личный совет - забрать в течение трех месяцев от даты извещения (срок исковой давности на обжалование бездействия должностного лица). Так что, пишите рапорт на отпуск по личным обстоятельствам с оплатой проезда и вперед за извещением. Такой вариант будет быстрее и надежнее, чем "иной способ".СПАСИБОкак долго извещение будет меня там ждать? сроки оговариваются где нибудь на этот счет ?
Представляется очень сомнительно, так как в силу всех последних указаний МО (усилить, убыстрить и т. д. заселение распределённых квартир) это извещение передадут уполномоченному Вашей части. И только за подписанием ДСН Вы должны (обязаны) прибыть лично.Будет ждать пока не заберете, либо пока не аннулируют извещение.
Если-бы эти указания еще и выполнялись,а так самому приходиться ездить за извещением,джошникам 2р на конверт жалко.Представляется очень сомнительно, так как в силу всех последних указаний МО (усилить, убыстрить и т. д. заселение распределённых квартир) это извещение передадут уполномоченному Вашей части.
мысль не верна, скорее всего не запланирована статья расходов на ЭТО, а если и запланирована, то не выделяются денюшки, а платить из своего кармана это накладненько будет, однакоджошникам 2р на конверт жалко.

Может.Меня даже неоповести,что извещение выписано,узнал по тлф.,а на вопрос когда вышлют хотябы тлг для прибытия за ивещением ответили,что никто это делать несобираеться и вообще они оч.заняты,ну и,что делать?,выругался на них,не стал дожидаться"как по закону" да и поехал сам.Ну а вообще как говорится"дело хозяйское" кому как поступить.Всем удачи и терпения.мысль не верна
А каковы действия КЧ при получения извещения военнослужащего, находящегося в очередном отпуске?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Re:
#5425Направляет в РУЖО выдавшее извещение письмо в котором указывает что в/сл находится в отпуске (командировке) и сроки вручения извещенияА каковы действия КЧ при получения извещения военнослужащего, находящегося в очередном отпуске?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#5426А может и входящий (что корешок сдал) тоже нужно брать тем кто в Москве сам корешки возвращает? А как остальные корешки отправляют - по почте с уведомлением или с назначенным для взаимодействия с джо-ружо человеком?
Вчера корешок согласия передал с товарищем в ДЖО. На форуме читал, что в ДЖО надо брать исходящий, а где и когда его брать?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Re:
#5427Советую сделать так. К корешку делаешь препровод (два экз.), в котором пишешь: "Руководителю ДЖО от воина. В соответствии с требованиями п.13 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 направляю согласие с предоставлением распределенного жилого помещения. Приложения: 1. Корешок N 1 к извещению о распределении жилого помещения № 0029900 от 22 января 2011 г. 2. Копия извещения № 0029900 от 22 января 2011 г. о распределении жилого помещения. Все приложения только в адрес."А может и входящий (что корешок сдал) тоже нужно брать тем кто в Москве сам корешки возвращает? А как остальные корешки отправляют - по почте с уведомлением или с назначенным для взаимодействия с джо-ружо человеком?Вчера корешок согласия передал с товарищем в ДЖО. На форуме читал, что в ДЖО надо брать исходящий, а где и когда его брать?
На этом препроводе (2-й экз, который оставляете себе) уполномоченный пишет: "Для отправки в ДЖО нарочным получил. В/зв, подпись, фамилия, дата" - это и есть Ваш исходящий с датой.
#5428Т.е. еще и ксерокопию извещения следует прилагать, корешок с согласием оригинал? А квартиру тех, кто после 5-го дня добрался до почты или до уполномоченного или до ружо, джо имеет право перераспределить другому, т.е. это приравнивается к отказу, наверное? А может корешки есть смысл вдобавок еще и на факс в джо отправлять2. Копия извещения № 0029900 от 22 января 2011 г. о распределении жилого помещения. Все приложения только в адрес."
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
#54291280 Приложение N 6 к Инструкции (пп. 12, 13): "В случае вашего и членов вашей семьи согласия (или отказа) с распределенным жилым помещением прошу в пятидневный срок заполнить и направить в уполномоченный орган копию извещения и корешок (N 1 или 2) настоящего извещения." Корешок оригинал естественно.Т.е. еще и ксерокопию извещения следует прилагать, корешок с согласием оригинал?
Это где ж вы такую почту видели, что до неё больше 5 дней оленями?А квартиру тех, кто после 5-го дня добрался до почты или до уполномоченного или до ружо,
Имеет законное право. Не приравнивая ни к чему. По факту.А квартиру тех, кто после 5-го дня добрался до почты или до уполномоченного или до ружо, джо имеет право перераспределить другому, т.е. это приравнивается к отказу, наверное?
Не надо нагнетать. Согласен - делаешь ксерокопию заполненного извещения и ее заверяешь или отрезаешь корешок - отправляешь заказным письмом с уведомлением в ДЖО. Если срок немного превышен, то ничего страшного не случится. Они учитывают присланные отказы, а согласие сваливают в общую кучу и кажется даже не перебирают. Буквы в законах правильные и красивые, а вот их исполнение - сплошной человеческий фактор.Т.е. еще и ксерокопию извещения следует прилагать, корешок с согласием оригинал? А квартиру тех, кто после 5-го дня добрался до почты или до уполномоченного или до ружо, джо имеет право перераспределить другому, т.е. это приравнивается к отказу, наверное? А может корешки есть смысл вдобавок еще и на факс в джо отправлять
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»