Основной отпуск
- ольга сергеевна
- Активный участник
Скажите пожалуйста, муж был незаконно уволен и далее восстановлен в ВС РФ, восстановлен в июне 2011г, написал на отпуск, рапорт зарегистрировал, командир говорит что не подпишет, ссылаясь на какую-то служебную необходимость нахождения моего мужа на службе. На рапорт не ответили. Муж сново написал рапорт о том чтобы его внесли в график отпусков за 2011 г и уведомили о том когда ему идти в отпуск. Ответов снова нет. Неподскажите, если рапорт зарегистрированый, то по закону через какое время должны дать ответ на него ? И как уйти в отпуск?
-
- Новичок
Извините, от волнения месяц перепутал.Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июля, отпуск у меня с 12 июля, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июля позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июля, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске.На службу не иду, так как считаю, что фактически у меня уже начался отпуск, и меня можно только из него отозвать.Да и с приказом об отмене приказа об отпуске я был информирован только по телефону....Подскажите, правомерны ли его действия? И может ли он прервать мой отпуск?
Пока ситуация не проясниться, настоятельно рекомендую официально болеть (теперь уже по возможности как-нибудь прошедшим числом)с оформлением всех необходимых докуметов.Извините, от волнения месяц перепутал.Установленным порядком за 2 недели до начала планируемого отпуска был подан рапорт командиру, был им подписан и на его основании издан приказ о моем отпуске. Приказ был составлен 01 июля, отпуск у меня с 12 июля, был выписан и получен мной отпускной билет. 15 июля позвонил начальник строевого отдела, с информацией о том, что командир приказом от 15 июля, отменил ранее изданный приказ о моем отпуске.На службу не иду, так как считаю, что фактически у меня уже начался отпуск, и меня можно только из него отозвать.Да и с приказом об отмене приказа об отпуске я был информирован только по телефону....Подскажите, правомерны ли его действия? И может ли он прервать мой отпуск?
Если не ошибаюсь, ст. 43 УВС о порядке выполнения приказа.
Не выполнить можете только заведомо "преступный" приказ. Пока признаком незаконности приказа мне не видится.
Вы ведь не уверены и не знаете достоверно, как именно проходят официальные формулировки, может речь и идет об отзыве из отпуска по каким-то существенным причинам. Может и приказ об отзыве проведен через уровень командующего округом.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
По общему правилу - максимальный срок на ответ 1 месяц с даты апоступления на рассмотрение...как уйти в отпуск?
Уточните, рапорт КЧ вообще не подписывает, или же дает отрицательную резолюцию, что отпуск в сроки по рапорту не предоставит по причине служебной необходимости. Если первое, то нарушение, если второе - то нарушения нет.
КЧ имеет право определить любой период для предоставления отпуска, в т.ч. и конец декабря (если у военного нет права-льготы на выбор времени отпуска). формулировка служебная необходимость не выходит за пределы полномочий КЧ, однако
Неответ можно обжаловать напрямую вышестоящему командиру (начальнику) "через голову КЧ" согласно Главы 6 Дисциплинарного устава...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Доброго времени суток! С 11.07. по 20.08 с.г.нахожусь в основном отпуске. С женой три дня провели в санатории, на исходе четвертого - пришла ТЛГ о смерте тёщи. Поменял билеты, которые ранее приобретал по ВПД, вернулся в часть (тёща проживала в военном городке, в котором прохожу службу). Я не меркантильный, но всё же... Есть вопросы: 1. Имею ли я право на отпуск по личным обстоятельствам ( командир говорит -пиши, нач. штаба утверждает, что не правомерно.) 2. Право на санаторий я уже использовал или??. ( из 18 суток использовал 4, денежную разницу санаторий перешлет) 3.ВПД к месту основного отпуска я с женой получается использовал!?? или можно каким-то образом выписать ещё раз? Смотрели Статус... - отпуск по личным положен, но НШ говорит -Каким образом я предоставлю его, если ты и так в отпуске? тоже с проездными. Получается , что приказ по ВПД и отпускам не доработаны? ( Если во время службы и куда-то ехать - то Да,! а если с места проведения - то, грубо говоря, за свой счет(хоть и по ВПД). не сильно мудрённо?
-
- Участник
Получается, господин Прохоров прав, на западе законы ДЛЯ людей, а у нас - Для госсударства и чиновников! Ну, что ж...
FOX68A,
Если вы заинтересованы убыть в отпуск, то сами узнаете кодга и с какого числа. А если нет, то можно придумывать "определенный регламент" и вкл. дур.. Ст.21 УВС СВ РФ : (По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику). Вот этот начальник вам и доведет. Вы же по команде рапорт подаете? Читай устав-там все написано.
Если вы заинтересованы убыть в отпуск, то сами узнаете кодга и с какого числа. А если нет, то можно придумывать "определенный регламент" и вкл. дур.. Ст.21 УВС СВ РФ : (По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику). Вот этот начальник вам и доведет. Вы же по команде рапорт подаете? Читай устав-там все написано.
Даже думаю тут и первый квартал следующего года не помеха...КЧ имеет право определить любой период для предоставления отпуска, в т.ч. и конец декабря (если у военного нет права-льготы на выбор времени отпуска). формулировка служебная необходимость не выходит за пределы полномочий КЧ, однако
В конце года появляется "проблема" и начальник готов будет согласиться дать вам отпуск с 1 января...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Позволю частично "сомневнуться"... От командира много зависит.ИМХО... По всем обозначенным Вами вопросам решение будет не в Вашу сторону...
Может отдать приказом как прервавшего отпуск и вышедшего на службу (по семейным обстоятельствам возникло пожелание использовать отпуск по частям). Отпуск по л/о и повторные ВПД, на мой взгляд, практически невероятны, а вот в санаторий во второй половине отпуска, когда подзабудутся печальные заботы, съездить, думаю, возможно.
Вячеслав66, ещё на материалку (по приказу МО РФ 2010 года № 205) написать можно, если на иждивении тёща была.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
Моё личное мнение - в моём случае ( не приведи Бог кому )приказы не совершенны. Кто их будет "ретушировать, кому это надо, если таких случаев как у меня еденицы? Хотя ЕДЕНИЦЫ составляют Госсударство! Но, это я так, мысли в слух. ...Лирика!
-
- Постоянный участник
Много зависит от командира, мой последний шеф был не мудак выписали впд так как мне надо с учетом проезда в основной и дополнительный отпускОтпуск по л/о и повторные ВПД, на мой взгляд, практически невероятны
Таким образом: было 2 отпускных причем за последним днем отпуска по личным обстоятельствам следовал основной отпуск.
Знакомая кухня нш лишь бы писанины меньше ему ведь доки оформлять,впд подписыватькомандир говорит -пиши, нач. штаба утверждает, что не правомерно

Золотые слова не все мудаки но их многоПозволю частично "сомневнуться"... От командира много зависит.
У нас законы не работают,слишком хорошие,но есть и исключения. У них они работают для людей как Ваш господин Е говорит,только забастовки у них чуть ли не каждый день из-за этих законов они хорошо работают, но плохиегосподин Прохоров прав, на западе законы ДЛЯ людей, а у нас - Для госсударства и чиновников!

bams
Добрый день!
Очень нужна помощь.
Суть дела: Мой муж написал рапорт на отпуск с 14.06.2011 сроком на 20 суток с местом проведения Тверская обл., а оставшиеся 15 суток планировал лететь в Калининград к родственникам.
Командир в/ч отказал в отпуске по частям и приказом предоставил полный отпуск сроком на 35 сут с местом проведения Тверская обл. с 20.06.2011. при этом отпускной билет мужу швырнули в комнату общежития 20.06. вечером после 19-00ч., естественно за получение нигде не расписывался. А так же не предоставили ВПД, они нам нужны были для вылета в Калининград.
Муж находится в распоряжении, прислали уведомление на квартиру, но разрешения еще на эту квартиру не дали, только в июне отправили первый комплект документов.
Муж написал жалобу в прокуратуру 16.06. о том, что ему отказывают в предоставление отпуска по частям - решение прокуратуры "К/ч действует в отведенных ему полномочиях", вам предоставили отпуск полностью в виду обеспечения боевой готовности в/ч, но муж находится в распоряжении уже год, контракт закончен полгода назад, на временную должность его никуда не назначали. Разве можно говорить о привлечение увольняемого к боевой готовности части? Тем более что у нас учебка, а не боевая часть.
15.06. написал рапорт с обоснованием предоставления отпуска по частям.
21.06. написал рапорт о том, что нет возможности убыть в отпуск в Тверскую обл. в связи с необеспеченность денежным довольствием и ВПД.
Денеж дов. за июнь еще не получил.
13 июля написал иск в суд, сегодня была предподготовка перед заседанием. Как оказалось к/ч суду предоставил документы, что у мужа должен был быть отпуск по графику 31.03.2011г. ( в глаза не видел этого графика), а так же ,что он яко бы сам не взял воинские перевозочные документы.
Судя по последним событиям, что к/ч привез 2 чемоданчика с деньгами в суд, решение будет не в пользу моего мужа (город маленький, все становится известно быстро).
А так же суд сам поднял вопрос о том, что мой муж якобы затягивает с увольнением, якобы квартиру распределили и можно увольнять, но нет ни разрешение на заселение ни договора соц. найма.
Есть решение суда от 2010г.о том, чтобы обязать к/ч принять рапорт мужа на увольнение, где написано, прошу уволить после предоставления пост. жилья пригодного для пост. проживания. Согласия на вывод в распоряжение не давал. Просил уволить сразу после предоставления жилья.
Куда нам обратиться , в какую инстанцию, чтоб предоставили отпуск по частям, чтоб предоставили ВПД?
И чтоб не уволили раньше времени?
Куда пожаловаться на коррумпированных судей и прокуроров?
Очень нужна помощь.
Суть дела: Мой муж написал рапорт на отпуск с 14.06.2011 сроком на 20 суток с местом проведения Тверская обл., а оставшиеся 15 суток планировал лететь в Калининград к родственникам.
Командир в/ч отказал в отпуске по частям и приказом предоставил полный отпуск сроком на 35 сут с местом проведения Тверская обл. с 20.06.2011. при этом отпускной билет мужу швырнули в комнату общежития 20.06. вечером после 19-00ч., естественно за получение нигде не расписывался. А так же не предоставили ВПД, они нам нужны были для вылета в Калининград.
Муж находится в распоряжении, прислали уведомление на квартиру, но разрешения еще на эту квартиру не дали, только в июне отправили первый комплект документов.
Муж написал жалобу в прокуратуру 16.06. о том, что ему отказывают в предоставление отпуска по частям - решение прокуратуры "К/ч действует в отведенных ему полномочиях", вам предоставили отпуск полностью в виду обеспечения боевой готовности в/ч, но муж находится в распоряжении уже год, контракт закончен полгода назад, на временную должность его никуда не назначали. Разве можно говорить о привлечение увольняемого к боевой готовности части? Тем более что у нас учебка, а не боевая часть.
15.06. написал рапорт с обоснованием предоставления отпуска по частям.
21.06. написал рапорт о том, что нет возможности убыть в отпуск в Тверскую обл. в связи с необеспеченность денежным довольствием и ВПД.
13 июля написал иск в суд, сегодня была предподготовка перед заседанием. Как оказалось к/ч суду предоставил документы, что у мужа должен был быть отпуск по графику 31.03.2011г. ( в глаза не видел этого графика), а так же ,что он яко бы сам не взял воинские перевозочные документы.
Судя по последним событиям, что к/ч привез 2 чемоданчика с деньгами в суд, решение будет не в пользу моего мужа (город маленький, все становится известно быстро).
А так же суд сам поднял вопрос о том, что мой муж якобы затягивает с увольнением, якобы квартиру распределили и можно увольнять, но нет ни разрешение на заселение ни договора соц. найма.
Есть решение суда от 2010г.о том, чтобы обязать к/ч принять рапорт мужа на увольнение, где написано, прошу уволить после предоставления пост. жилья пригодного для пост. проживания. Согласия на вывод в распоряжение не давал. Просил уволить сразу после предоставления жилья.
Куда нам обратиться , в какую инстанцию, чтоб предоставили отпуск по частям, чтоб предоставили ВПД?
И чтоб не уволили раньше времени?
Куда пожаловаться на коррумпированных судей и прокуроров?
-
- Постоянный участник
Я прозрел!!! у нас Дима-айфонщик замутил на два фронта пиндосы думают что сокращение прошло как-надо))))))) а мы готовы к войне, поэтому отпуск нельзя давать по частямрешение прокуратуры "К/ч действует в отведенных ему полномочиях", вам предоставили отпуск полностью в виду обеспечения боевой готовности в/ч

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
распоряженцы-новая фишка Кудрина платить только тем кто реально бьется за бабло))))+ юстиции помогает у судов практика за 60% положительных решений

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Реально в отпуск с такими делами можно не уходить21.06. написал рапорт о том, что нет возможности убыть в отпуск в Тверскую обл. в связи с необеспеченность денежным довольствием и ВПД.
Чет не верится, У Вас гарнизон не Овощегорский,нет?Судя по последним событиям, что к/ч привез 2 чемоданчика с деньгами в суд, решение будет не в пользу моего мужа
Статья 29. Порядок предоставления основного отпускаКуда нам обратиться , в какую инстанцию, чтоб предоставили отпуск по частям, чтоб предоставили ВПД?
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
Вам надо тыкнуть команча в эту статью Положения, и пояснить ему что боеготовность от вас не зависит вы уже не строевой материал

На самом деле спуску давать не надо чем жоще тем полезнее для Вас,написали увольте по ошм после жилья-распределили нах. можно посылать этого команча и ездить так за свои без всяких отпусков если можете позволить себе.если нет то всеравно как-то пожоще надо.
Запредельщики что ноги команчу целуют-нет?Чем запредельщие хуже ошмщика и больного?-ничем
bams
Re:
#1095ИМХО... Не тот случай, чтобы "тыкать" команча... Может быть... А может и не быть (на усмотрение КЧ), т.е. это не безусловное право военного, а лишь предусмотренная НПА возможность... Не захочет КЧ, и суд (если до этого и дойдёт) будет на его стороне, т.к. в данном случае КЧ не выходит за пределы своих полномочий.Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям.
-
- Постоянный участник
Правильно- может, так где невозможность предоставления? ,боеготовность что ли под угрозой? тем более:Не захочет КЧ
Командир что девушка-хочу не хочу, не хочет-пусть обоснует, может и не отпускает возможно заштатник косяк. Ну а если косяки есть то не судьба....Тем более что у нас учебка, а не боевая часть.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
написал рапорт на отпуск с 14.06.2011
Команч походу за лс совсем не следит мог спокойно по служебной необходимости отправить в отпуск. Мог-мог,не сделал-графиком можно подтереться,тем более он не доведен. Интересно команч вообще в силе своих заштатников построить-надо быть полным дауном чтоб такие доки всуд предствлять(команч)Как оказалось к/ч суду предоставил документы, что у мужа должен был быть отпуск по графику 31.03.2011г. ( в глаза не видел этого графика)
bams
Re:
#1097не хочет-пусть обоснует...

Опять-же... обосновывать совсем не обязан... исходя из общих принципов единоначалия.
Иначе мы придем к выводу, что каждое свое правомерное но "несправеливое" решение КЧ кинется с покаянием обосновывать своим подчиненным

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Нет невозможности, нет желания реализовать возможность в пользу военного...Правильно- может, так где невозможность предоставления?
Возможность для военного не влечет прямую безусловную обязанность для КЧ...
К Богу! Дополнительно можете попросить вышестоящего над вашим командиром части начальника дать указание о предоставлении отпуска по частям. ВПД вам и так выпишут, но на Тверь, так как отпуск у вас в Твери. Если не хотите ВПД в Тверь, то пишите местом проведения отпуска Калининград (только надо помнить, что ВПД должно быть использовано во время отпуска). И вообще пытаться выцыганить полный ассортимент привилегий можно только находясь в фаворе у командира, это не ваш случай, так что стоит выбрать что-то одно: или Тверь, или Калининград. В погоне за выгодой можете вообще отпуска лишиться: срок по графику уже прошёл, теперь отпуск командир может предоставить и в декабре...Куда нам обратиться , в какую инстанцию, чтоб предоставили отпуск по частям, чтоб предоставили ВПД?
В Следственный комитет - у них с прокуратурой противостояние, а ещё президенту и премьеру. А в вашем случае пока коррупции нет - всё по закону.Куда пожаловаться на коррумпированных судей и прокуроров?
В дополнение про отпуск по частям - по Трудовому кодексу и гражданские лица могут разбить себе отпуск только по обоюдному согласию с администрацией.
Можно семье ехать по ВПД в Тверь, а военнослужащему в Калининград. В рапорте: место проведения отпуска Калининград, семье выписать ВПД до Твери. И вообще ВПД семьи никак не привязаны к отпуску военнослужащего и берутся в удобное для семьи время.Если не хотите ВПД в Тверь, то пишите местом проведения отпуска Калининград
Re:
#1101Можно семье ехать по ВПД в Тверь, а военнослужащему в Калининград. В рапорте: место проведения отпуска Калининград, семье выписать ВПД до Твери. И вообще ВПД семьи никак не привязаны к отпуску военнослужащего и берутся в удобное для семьи время.Если не хотите ВПД в Тверь, то пишите местом проведения отпуска Калининград
На досудебной подготовке КЧ сказал, что моему мужу были выписаны ВПД (хотя муж писал рапорт по частям и на первую часть отпуска не просил ВПД), вот только он сам их не забрал!!!
А еще не понятен момент, как могут привлекать распоряженца к обеспечению боевой готовности части?
Здравствуйте, вопрос адресован всем кто знает как "правильно" понимать -
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
применяется эта норма по аналогии на военнослужащего находящегося в отпуске, и у которого заболел ребенок, тк супруга работает он оформил больничный на себя.
Положено ли ему продлить отпуск на соответствующее количество дней болезни?????????
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
применяется эта норма по аналогии на военнослужащего находящегося в отпуске, и у которого заболел ребенок, тк супруга работает он оформил больничный на себя.

Положено ли ему продлить отпуск на соответствующее количество дней болезни?????????

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А служба в армии это не работа?тк супруга работает он оформил больничный на себя.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Спасибо. У меня тоже складывается впечатление что 50/50. Если в норме не указан одиночный случай,то она должна применяться по аналогии, в данном случае больничный = болезни самого военнослужащего (он же был не трудоспособен на период болезни ребенка), таким образом вытекает, то что обязаны предоставить.
ИМХО
У кого нибудь были похожие ситуации???
ИМХО
У кого нибудь были похожие ситуации???
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Даже при обращении в суд шансы равны нулю. Ни один судья на это не подпишется. Больничный на ребенка легко оформить даже, если он не болен. Вот бы тогда повысилась детская заболеваемость в местах дислокаций воинских частей.
Это моё мнение.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Но у нас в части очень легко практикуется, нахождение военнослужащего на больничном по уходу за ребенком, если мама не может взять больничный на работе, этот вопрос был решен в свое время через прокуратуру. Теперь кто хочет может взять больничный и сидеть с ребенком.
Ща просто не каждый хочет брать такой больничный, так как это чревато косыми взглядами сосолуживцев и начальства))) Новый облик 1010, 400....)))
Ща просто не каждый хочет брать такой больничный, так как это чревато косыми взглядами сосолуживцев и начальства))) Новый облик 1010, 400....)))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Пока был в должности в "старом облике"-даже и не думал брать такой больничный. Наверное был юридически неграмотен
. Сослуживцы тоже не брали. В распоряжении один раз взял такую справку-командир вызвал начмеда и "отругал" его сильно. Теперь находимся без справок. По взаимному согласию. 

Этот вопрос обсуждался ранее на другом сайте от куда он переехал сюда, мы от туда и надергали для жалобы НПА, после этого командование даже не задает вопросов. Вот если супруга не работает, то больничный на в/с не положен, тем более его выписывает гражданская организация - детская поликлиника.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»