Волгоград и Волгоградская область

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 20 июл 2011, 10:38

точное название организации "Славянка" должность и И.Ф.О. её начальника
Филиал "Волгоградский" ОАО "Славянка". Начальником сейчас зам (главный инженер), Новоженин Денис Петрович.
Телефоны: 8 496 522 68 18
Я тоже пытался звонить еще в понедельник, с тем же результатом :(

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 июл 2011, 11:01

Спасибо,а кто был самый последний раз в Славянке, какая очередная порция вранья от Дарьи Игоревны? Меня особенно смешит её многозначительное "В Москве знают" , кто знает где знают, в кремле или внешняя контрразведка, или она считает что сама фраза должна нас приводить в священный трепет и мы низко опустив голову должны удаляться покорно ждать вместе с Дарьей Игоревной с моря погоды, я думаю будет правильным составить официальное письмо в двух экземплярах на имя начальника Славянки с просьбой разяснить причину задержки заселения, зарегистрировать оба экземпляра и пусть дадут официальный ответ чтобы было с чем потом обращаться в прокуратуру, кто ещё что подскажет?

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 20 июл 2011, 11:35

Сегодня она отправила очередное письмо по электронной почте в СТУИО. Хорошо бы не Дарью Игоревну, а этих гадов в СТУИО достать...

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 20 июл 2011, 12:18

А есть ли лицензия у Славянки на осуществление такой деятельности...тут на форуме говорили, что она (лицензия) у Славянки закончилась 30.06.2011 ?!
Может первопричина этой тягомотины со сдачей дома именно в отсутствии лицензии или в отказе продления?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 июл 2011, 13:56

Начальником сейчас зам (главный инженер), Новоженин Денис Петрович.
Ещё тот чудило из КЭЧёвских будет, командовал ранее 2 Волгоградской КЭЧ, можете в инете посмотреть его резюме, ну прямь хоть сейчас на божничку сажай. :mrgreen: О порядочности понятий не имеет. Проверено на личном опыте общения, одни барские замашки и снобизм.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
что она (лицензия) у Славянки закончилась
Видимо Вы говорите о контракте и сроке его действия?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 20 июл 2011, 14:05

Видимо Вы говорите о контракте и сроке его действия?
Очевидно да...как у всякой коммерческой структуры - у Славянки должна быть лицензия на право заниматься определенным видом деятельности, я к сожалению специалист в другой сфере и про лицензии в сфере коммунальных услуг ничего не знаю.

Базыкович
Участник

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 июл 2011, 14:08

Ну теперь давайте все дружно пожалеем Дарью Игоревну, почему тогда не возьмёте у неё телефон по которому она звонит или адрес электронной почты по которому она пишет в СТУИО, а мы уж как бывшие военные сохранили бы в тайне источник информации ;) Эта молоденькая врунья разводит вас взрослых дядек, за её зарплату и я бы с большим удавольствием вешала лапшу на уши со скорбным видом на лице МХАТ отдыхал бы, нет ребята заниматься ананизмом и долбать автоответчик в СТУИО не выход из данной дермовой ситуации надо более грамотно и настойчиво действовать через букву закона (прокуратуру СМИ и так далее)

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 20 июл 2011, 14:31

Ну теперь давайте все дружно пожалеем Дарью Игоревну, почему тогда не возьмёте у неё телефон по которому она звонит или адрес электронной почты по которому она пишет в СТУИО, а мы уж как бывшие военные сохранили бы в тайне источник информации ;) Эта молоденькая врунья разводит вас взрослых дядек, за её зарплату и я бы с большим удавольствием вешала лапшу на уши со скорбным видом на лице МХАТ отдыхал бы, нет ребята заниматься ананизмом и долбать автоответчик в СТУИО не выход из данной дермовой ситуации надо более грамотно и настойчиво действовать через букву закона (прокуратуру СМИ и так далее)
Согласен на все 100!
Раскачать ситуацию с заселением можно только через прокуратуру...ну или обратиться к медвеп...если есть вариант достучацца до небес :(

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Есть такой депутат Волгоградской городской думы по Дзержинскому району - Мурылёв Геннадий Викторович (http://www.volgsovet.ru/Deputats/Person.aspx?id=18)
Может есть смысл обратиться к нему?

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 20 июл 2011, 14:57

Да Вы правы, нужно шевелиться иначе толку не будет!!!!!

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 20 июл 2011, 16:02

Буду в августе в Волгограде - запишусь к нему на прием, есть еще мысль найти толкового юриста, который бы помог разобрацца с разрешающими документами у Славянки и СТУИО...я к сожалению ничего в законодательстве не шарю :(

Добавлено спустя 47 минут 22 секунды:
Вот что накопал в инете по Славянке:
1. Номер и дата приказа МО РФ по закреплению на праве оперативного управления, согласно "Переченя квартир полученных Министерством обороны Российской Федерации за счет покупки и собственного строительства по состоянию на 25 мая 2011 года" - № 335 от 16.03.2011
2. Деятельность Славянки согласно закона 128-ФЗ не лицензируется (не подпадает под действие закона).
3. "...Согласно договора от 02.08.2010 года № 1-УЖФ открытое акционерное общество «Славянка» (далее – ОАО «Славянка») является управляющей компанией в сфере управления и эксплуатации многоквартирными домами государственного жилищного фонда Министерства обороны на всей территории Российской Федерации.
На основании постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» управляющая компания несет обязательство по раскрытию информации в части деятельности в сфере управления многоквартирными домами в соответствии с действующим законодательством..."
( взято у них на сайте http://www.slav-ex.ru/index.php?option= ... 2&Itemid=8 )
4. Вот здесь http://function.mil.ru/function/public_board.htm написано о деятельности Общественного совета при МО РФ

Есть предложение сделать официальный запрос в Славянку и написать письмо или обращение в Общественный совет при МО...единственное я не нашел пока адрес этого общественного совета. Было бы здорово если бы юридически грамотные люди (а здесь такие присутствуют) написали такое обращение, а мы все подписались под ним.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Что-то я седни расписалсо...вот ссылка на обращение уважаемого БОКРа к Баранцу - http://blog.kp.ru/users/2125404/post176651016/ :)

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 июл 2011, 16:45

Филиал "Волгоградский" ОАО "Славянка". Начальником сейчас зам (главный инженер), Новоженин Денис Петрович.
Такой вопрос, он начальник или ВрИО начальника или главный инженер???Как правильно будет к нему обратиться в официальном запросе? :?

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 20 июл 2011, 17:11

Он ВрИО.
А Баранец - умница, спасибо ему. Теперь посмотрим...

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 20 июл 2011, 17:57

ВрИО начальника Филиала «Волгоградской» ОАО «Славянка»
Новоженину Денису Петровичу
От жильца дома №7 по ул. И.В.Морозова, Дзержинского ра-она
Ф.И.О.

Уважаемый Денис Петрович! 28 июня 2011года я заключил «Договор социального найма жилого помещения» с собственником жилого помещения Министерством обороны РФ, по которому обязан принять от Наймодателя (управляющей компании «Славянка») по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания настоящего договора, пригодное для проживания жилое помещение. Выполнить со своей стороны, Нанимателя данный пункт договора я готов был в любой день после заключения договора социального найма, однако Ваша управляющая компания «Славянка» до сих пор не готова к заключению данного Акта и выполнению передо мной Нанимателем всех обязательств , а именно не предоставлены коммунальные услуги: электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация) . Прошу дать официальный письменный ответ, и указать в нём точную дату выполнения передо мной Нанимателем –Ф.И.О. со стороны Наймодателя - Филиалом «Волгоградской» ОАО «Славянка» всех обязательств, в том числе предоставления коммунальных услуг: электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация) и указать причину их не выполнения. Ответ на свой запрос заберу собственноручно так как по Вашей вине( Наймодателя )в настоящий момент являюсь гражданином без постоянного места жительства.

20.07.2011 Подпись
Хочу отнести в Славянку именно такой официальный запрос, буду рад если кто нибудь что то поправит или добавит к выше изложенному

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Конечно интригующая про Баранца последняя информация, но если бы узнать всем, в чём именно он умница может настроение у многих бы улучшилось :? :oops:

ветка
Участник

Непрочитанное сообщение ветка » 20 июл 2011, 22:11

Сейчас на стройке написаны объявления, чтобы по заселению обращались жильцы в "Славянку". Если организации не выполняют свои обязательства, то есть такая организация по правам человека, которая защищает права людей. А поскольку наши права нарушены / нас не хотят заселять по каким-то причинам/ ,то нужно написать коллективную жалобу туда. И еще можно обратиться в приемную "Единая Россия". У них у всех есть юристы и даже можно получить консультации.

malvina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvina » 20 июл 2011, 22:11

Нам сегодня пришел ответ с Ростова, о том, что "дом по ул. им. И.В. Морозова на балансе ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО Мо РФ не состоит." Что это значит? А это значит, что все концы нужно искать в Москве, и Ростов здесь ни при чем. Нам дали адрес электронной почты ФСУ СТУИО МО РФ: г. Москва, ул. Октябрьская дом 26. Руководитель: Орехов Александр Иванович spec_tuio@mail.ru Отправим туда еще наши письма. А скорее всего отправим почтой с уведомлением. И нужно обязательно снова всем.

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 21 июл 2011, 04:54

Приемная руководителя Департамента
8 (495) 696-12-02
По вопросам рассмотрения обращений граждан
8 (495) 696-98-18
Постоянное жильё
По вопросам ведения единого реестра военнослужащих
8 (495) 696-87-57
По вопросам распределения жилых помещений
по договорам социального найма
8 (495) 696-64-57
По вопросам постановки на учет и обоснованности предоставления
жилых помещений по договорам социального найма
8 (495) 696-63-02

личный телефон Колычева рукодителя ДЖО-696-80-45,696-98-64. Вот еще тел. 696-62-95, 696-63-07.

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 21 июл 2011, 07:11

Я думаю, работа ДЖО закончилась заключением ДСН. Остальным они не занимаются. Вот какое письмо я подготовил к отправке в СТУИО по адресу, предоставленное уважаемой Мальвиной:
Руководителю ФГУ «Специальное ТУИО»
Министерства обороны Российской Федерации
г. Москва
От...
ЗАЯВЛЕНИЕ
Сообщаю Вам, что согласно извещению начальника департамента жилищного обеспечения МО РФ от 2 декабря 2010 года мне была распределена квартира по адресу: г. Волгоград, ул. И.В. Морозова, дом 7, кв. 129 (строительный адрес: ул. Космонавтов, 13).
После сдачи необходимых документов в южное региональное управление жилищного обеспечения начальником ЮРУЖО со мной был заключен договор социального найма (ДСН) № 811 от 29.06.2011г.
При этом мной было подписано решение о предоставлении жилого помещения, где в числе прочего было указано, что мне разъяснена необходимость в течение 10 дней зарегистрироваться и вселиться в распределенное и предоставленное жилое помещение.
При моем обращении с заверенной копией ДСН в Волгоградский филиал ОАО «Славянка» оказалось, что дом 7 по ул. И.В. Морозова в г. Волгограде построен и готов к заселению, но в настоящий момент он не принят эксплуатирующей организацией (ОАО «Славянка»), что не позволяет вселять жильцов в предоставленные квартиры.
При этом сотрудники ОАО «Славянка» ссылаются на отсутствие у них подписанного ФГУ «СТУИО МО РФ» трехстороннего «Акта приема-передачи квартир в эксплуатацию» между филиалом «Волгоградский» ОАО «Славянка», Волгоградским отделом Южного филиала ФГУ «УЭиР Минобороны России» и ФГУ «Специальное ТУИО» МО РФ по 4 жилым домам, в том числе и по дому по адресу Морозова, 7.
Отсутствие до настоящего времени договоров с поставляющими организациями не дает возможности управляющей компании (ОАО «Славянка») принять меры для приема готовых квартир и заселения жильцов, не смотря на наличие у них договоров социального найма, заключение которых началось по меньшей мере с мая 2011 года.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас:
- разъяснить мне причины невозможности заселиться в распределенное и предоставленное мне жилое помещение (квартиру) по адресу: г. Волгоград, ул. И.В. Морозова, дом 7, кв. 129;
- незамедлительно принять меры в части, Вас касающейся, к скорейшему решению вопроса с заселением жильцов по указанному адресу;
- сообщить мне точный почтовый адрес, телефон и иные способы связи с ФГУ «СТУИО Минобороны России».
При отсутствии положительного решения, в целях прекращения длящегося нарушения конституционного права значительного круга лиц, оставляю за собой право обращения в Генеральную прокуратуру.
В связи с отсутствием постоянного места жительства, уведомление о получении настоящего заявления и ответ на него прошу выслать по адресу электронной почты.
в/звание БОКР

Cobalt
Участник

Непрочитанное сообщение Cobalt » 21 июл 2011, 11:39

Думаю необходимо обратиться в общественный совет при МО РФ в комиссию по вопросам социального развития Вооружённых Сил Российской Федерации к Федорову Валерию Валерьевичу - генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (смотри википедию Общественный совет при Министерстве обороны РФ). тел/факс (495)748-08-07; (926)-908-95-88 E-mail: web@wciom.com http://wciom.ru/. Пусть доведет проблемный вопрос по жилью в Волгограде до министра обороны. Хотя я не уверен в работоспособности этого органа. Почему нет у них ни сайта, ни адреса, ни "мыла"....Ничего! Это чтобы военные не жаловались.

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 21 июл 2011, 13:14

2 Cobalt:
а причем тут ВЦИОМ ?!
Писать Федорову В.В. как председателю комиссии по вопросам социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации можно и нужно, но не на почтовый ящик ВЦИОМа....

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 21 июл 2011, 18:20

Я так же отправил письмо в Специальное NEBJ вот мой вариант:
Руководителю ФГУ «Специальное ТУИО»
Министерства обороны Российской Федерации
г. Москва Орехову Александру Ивановичу
от …….

Сообщаю Вам, что согласно извещению начальника департамента жилищного обеспечения МО РФ от 2 декабря 2010 года мне была распределена квартира по адресу: г. Волгоград, ул. им.И.В. Морозова, дом 7, кв. 151 (строительный адрес: ул. Космонавтов, 13).
После сдачи необходимых документов в «Южное региональное управление жилищного обеспечения» в лице заместителя начальника управления Шустовой Ирины Александровны, действующей на основании доверенности министра обороны РФ от 11.05.2011 за № 207/250д, действующее от имени собственника жилого помещения Министерства обороны РФ, со мной был заключен договор социального найма (ДСН) № 806 от 28.06.2011г.
Во второй части данного договора, пункт а), я, далее Наниматель, обязан по акту в срок, не превышающий 10 дней со дня подписания ДСН, принять от Наймодателя (эксплуатирующей организации) распределенное и предоставленное жилое помещение, пригодное для проживания.
После обращения с заверенной копией ДСН в организацию –застройщик ЖБИ№1, выяснилось, что дом 7 по ул. И.В. Морозова в г. Волгограде построен и готов к заселению, но в настоящий момент он не принят эксплуатирующей организацией (Волгоградский филиал ОАО «Славянка»), что не позволяет заселять жильцов в предоставленные квартиры и обеспечить их коммунальными услугами: электроснабжение, газоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация).
В этой ситуации сотрудники Волгоградского филиала ОАО «Славянка» ссылаются на отсутствие у них подписанного ФГУ «СТУИО МО РФ» г. Москвы акта на право управления домом №7 по ул. Им. И.В. Морозова, а это в свою очередь является причиной невозможности до настоящего времени заключить договора с поставляющими коммунальные услуги организациями.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас:
- разъяснить мне причины задержки заселения в распределенное и предоставленное мне жилое помещение (квартиру) по адресу: г. Волгоград, ул.им. И.В. Морозова, дом 7, кв. 151;
- ускорить принятие мер по решению вопроса с заселением жильцов по указанному адресу;
В связи с отсутствием постоянного места жительства, уведомление о получении настоящего заявления и ответ на него прошу выслать по адресу электронной почты: ………
21.07.2011г.
Подпись

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 21 июл 2011, 18:32

(строительный адрес: ул. Космонавтов, 13).
Космонавтов, дом 13 "а"

Cobalt
Участник

Непрочитанное сообщение Cobalt » 21 июл 2011, 19:06

2 Cobalt:
а причем тут ВЦИОМ ?!
Писать Федорову В.В. как председателю комиссии по вопросам социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации можно и нужно, но не на почтовый ящик ВЦИОМа....
Он там работает (в ВЦИОМе) и есть контактный телефон. А контакты Общественного Совета при МО РФ я что-то не нашел. Проще звякнуть в ВЦИОМ, найти Федорова и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Завтра буду звонить в ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» по поводу заключения ДСН и заселения в дом №6 (ул. Им. Янки Купалы 64)квартал " Комарова". В РУЖО сказали, что если кто и будет первым знать о заселении, то это Марианна Георгиевна тел. 8-863-282-68-98. 8-)

malvina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malvina » 21 июл 2011, 19:37

Написала письмо на адрес электронной почты ФСУ СТУИО МО РФ Орехову А.И., но напишу еще письмо почтой с уведомлением. Надеюсь на положительный результат.

ветка
Участник

Непрочитанное сообщение ветка » 21 июл 2011, 22:35

Написала письмо на адрес электронной почты ФСУ СТУИО МО РФ Орехову А.И., но напишу еще письмо почтой с уведомлением. Надеюсь на положительный результат.

Сегодня получили ответ по эл.почте от СТУИО Орехова. Акты приема - передачм эксплуатирующей организации квартир: ул Мира,156; проспект Ленина ,112; Комарова , 79; Владимирская,68;55; Морозова,7 направлены на Советскую,25
12 июля2011г.

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 21 июл 2011, 22:46

Советскую,25
Подскажите пожалуйста, Советская 25 - это что?

ветка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ветка » 21 июл 2011, 22:52

Советскую,25
Подскажите пожалуйста, Советская 25 - это что?

По-моему КЭЧ, которая должна была давать нам ордера и ключи от квартир , если бы не расформировали. Сейчас Управление эксплуатации и расквартирования.

zema72
Участник

Непрочитанное сообщение zema72 » 21 июл 2011, 23:06

Сегодня получили ответ по эл.почте от СТУИО Орехова. Акты приема - передачм эксплуатирующей организации квартир: ул Мира,156; проспект Ленина ,112; Комарова , 79; Владимирская,68;55; Морозова,7 направлены на Советскую,25
12 июля2011г.
Вы не могли бы полный текст ответа выложить? Организации в этом здании

* БТИ и Недвижимость, Волгоградский центр
* Венецъ, ООО
* Весь Мир, турфирма
* Военный охотник, магазин, ООО
* Глобал, ООО
* Декор-Стройсервис, ООО
* Консул, салон подарков
* КЭЧ Северо-Кавказского военного округа г. Волгоград
* Спецсервис, ООО
* Филиал №077 некоммерческой организации Волгоградской межрайонной коллегии адвокато

Оксана З.
Активный участник

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 21 июл 2011, 23:56

А причем здесь Ленина 112??? люди там уже получили ключи и идет засиление :oops:

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 22 июл 2011, 00:08

А причем здесь Ленина 112??? люди там уже получили ключи и идет засиление
Совершенно точно, у меня подруга уже переехала и живет в новой квартире.

Оксана З.
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Оксана З. » 22 июл 2011, 00:28

А причем здесь Ленина 112??? люди там уже получили ключи и идет засиление
Совершенно точно, у меня подруга уже переехала и живет в новой квартире.
У них не Славянка , а другая компания... :jokingly:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»