Право на дополнительную жилую площадь
Всем доброго здравия!
Подскажите, имеет ли право военком района на доолнительные 15-25 кв. м.?
Прошу ногами не пинать, если уже обсуждалось.
Подскажите, имеет ли право военком района на доолнительные 15-25 кв. м.?
Прошу ногами не пинать, если уже обсуждалось.
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
zam1973,
"Питанием" тут никто не занимается.
Укажите Ваше воинское звание.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
zam1973,
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
"Питанием" тут никто не занимается.
Укажите Ваше воинское звание.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
zam1973,
8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
майор.
Я пониаю, что я -не полковник.
Может кому будет полезно - на основании приложения № 4 к Инструкции, утвержденной приказом МО РФ от 2001 года № *25, военный комиссариат района приравнивается к статусу "отдельной воинской части!, а военный комиссар района - к должности "командира отдельной воинской части".
А значит - дополнительные 15-25 кв. метров.
Просто спрашиваю потому, что у нас многие военкомы взяли справки об этом, отправили в РУДЖО, но в "Едином реестре военнослужащих" это право появилось только у одного из отправиших.
Я пониаю, что я -не полковник.
Может кому будет полезно - на основании приложения № 4 к Инструкции, утвержденной приказом МО РФ от 2001 года № *25, военный комиссариат района приравнивается к статусу "отдельной воинской части!, а военный комиссар района - к должности "командира отдельной воинской части".
А значит - дополнительные 15-25 кв. метров.
Просто спрашиваю потому, что у нас многие военкомы взяли справки об этом, отправили в РУДЖО, но в "Едином реестре военнослужащих" это право появилось только у одного из отправиших.
-
AKELLIHIYA20
- Постоянный участник
zam1973,
К сожалению, Вы только "майор".
Я так думаю, что комментарии излишне.8. Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше,
К сожалению, Вы только "майор".
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Чудеса какие-то... Не поверите - только написал предыдуший пост, как почтальон принес ответ из Восточного РУДЖО на мой рапорт, в котором я просил внести изменения в мои данные Едином реестре военнослужащих, в графе - право на дополнительную жилплощадь, с приложением той самой справки, о которой писал выше.
Так вот,в ответе начальника ФГУ "Востокрегионжилье" указано, что я имею право на дополнительную площадь и эти сведения установленным порядком отправлены в ДЖО МО РФ для внесения изменений в Единый реестр!!!
Так что военный комиссар района также имеет право на доп. жилплощадь!!! Независимо от воинского звания, а как приравненный к должности "командир части".
Так вот,в ответе начальника ФГУ "Востокрегионжилье" указано, что я имею право на дополнительную площадь и эти сведения установленным порядком отправлены в ДЖО МО РФ для внесения изменений в Единый реестр!!!
Так что военный комиссар района также имеет право на доп. жилплощадь!!! Независимо от воинского звания, а как приравненный к должности "командир части".
Совершенно верно, так как должность командир части не вседа была полковничьей и не во всех родах и видах войск!Независимо от воинского звания, а как приравненный к командиру части.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Поздравляем, хоть Вы и не полковник, а как бы командир целой частиТак вот,в ответе начальника ФГУ "Востокрегионжилье" указано, что я имею право на дополнительную площадь и эти сведения установленным порядком отправлены в ДЖО МО РФ для внесения изменений в Единый реестр!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
zam1973
поделитесь формой справки на дополнительную жилплощадь которая имеет хождение в ДЖОс приложением той самой справки,
Извините если повторюсь с вопросом.
Получил квартиру в 2005 году. При получении был полковником. При составе семьи 3 человека, предоставили 64 кв.м.(общей площади). Как видим со ст. 15 прокинули. Акт приемки объекта недвижимости не подписал в связи с огромными недоделками о чем заявлял письменно. Далее естественно заключен договор соцнайма и произведена приватизация. В настоящее время служу, но собираюсь увольняться по болезни.
Возможно ли через какие либо способы и методы (сертификаты, получение денежной компенсации или другими методами) восстановить упущенное право на дополнительную жилплощадь?
Получил квартиру в 2005 году. При получении был полковником. При составе семьи 3 человека, предоставили 64 кв.м.(общей площади). Как видим со ст. 15 прокинули. Акт приемки объекта недвижимости не подписал в связи с огромными недоделками о чем заявлял письменно. Далее естественно заключен договор соцнайма и произведена приватизация. В настоящее время служу, но собираюсь увольняться по болезни.
Возможно ли через какие либо способы и методы (сертификаты, получение денежной компенсации или другими методами) восстановить упущенное право на дополнительную жилплощадь?
Алексей Урецкий
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Конечно, возможно. Мы ведь в правовом государстве живём!Возможно ли через какие либо способы и методы (сертификаты, получение денежной компенсации или другими методами) восстановить упущенное право на дополнительную жилплощадь?
Сдаёте государству "ма-а-а-а-а-аленькую" квартирку (64кв.м., в Москве, если я правильно понимаю) и получаете большо-о-о-о-о-ой ГЖС на огро-о-о-о-о-омные деньжищи аж на 69кв.м. (цена метра даже больше штуки баксов державой установлена).
Других законных способов-методов устранения описанной несправедливости, увы, не представляю.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#851Мы брали в ОМУ штаба ВВО. Человек спецмально ездил в Хабаровск и на всех взял. Лучше так и сделать, а не по почте отправлять.zam1973поделитесь формой справки на дополнительную жилплощадь которая имеет хождение в ДЖОс приложением той самой справки,
Вообзем мы написали рапорта на имя Начальника штаба ОМУ ВВО примерно такого содержания:
Прошу выдать мне, бывшему военному комиссару N-го района справку согласно требований приложения № 4 к приказу Министра обороны РФ 2001 года № *35, в том, что военный комиссариат муниципального образования приравнивается к отдельной воинской части, а должность военного комиссара муниципального образования приравнивается к должности командира отдельной воинской части.
число, подпись.
Знакомый нарочным отвез рапорта, на основании их нам выдали справки, и знакомый х привез.
Затем написали рапорт на имя Руководитля Востокрегионжилье, приложили заверенную копию справки (заверил НОК) и отправили. Пришел ответ от начальника Востокрегионжилье, что допплощадь нам положена и эти сведения направлены в ДЖО Москва для внесения изменений в Реестр...
Только в Реестре пока не меняют. Буду их долбить теперь...
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Где-то возражали против исключения из очереди?заключен договор соцнайма и произведена приватизация.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите по "нештатной" ситуации:
по штату - я начальник центра, по действительному наименованию - это центр, по условному - войсковая часть с номером и печатями. То есть: по действительному наименованию - я начальник центра, по условному - командир части. Положены ли мне доп.метры и как их доказать (в личном деле и в удостоверении запись - нач.центра)?
p.s. я не полковник
по штату - я начальник центра, по действительному наименованию - это центр, по условному - войсковая часть с номером и печатями. То есть: по действительному наименованию - я начальник центра, по условному - командир части. Положены ли мне доп.метры и как их доказать (в личном деле и в удостоверении запись - нач.центра)?
p.s. я не полковник
Re:
#854Вам всё положено,не переживайте,у моего мужа то же что и у вас-нач.центра и т.д один в один,и не полковник.Распределили с доп.площадью.Подскажите по "нештатной" ситуации:
p.s. я не полковник
Все не так однозначно. Зависит от того есть ли свой кадровый орган и право издания приказов. У нас ( в войсках связи) есть центра - части, и есть центра - подразделения (с гербовой печатью). А ДЖО может посчитать как с провом допплощади так и нет, многое зависит от удачи.
Всё может быть,конечно,надо смотреть по ситуации,у мужа-кадрового органа нет,фиников нет,командир части при вышестоящей части,но- командир части(Начальник центра).
Re:
#857кадрового органа нет, но право издания приказов есть. В моей ситуации: центр - часть (полноценная, в ТФО зарегистрировали как часть и даже в налоговой как части присвоили ИНН)Все не так однозначно. Зависит от того есть ли свой кадровый орган и право издания приказов. У нас ( в войсках связи) есть центра - части, и есть центра - подразделения (с гербовой печатью). А ДЖО может посчитать как с провом допплощади так и нет, многое зависит от удачи.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Считаю, что шансы у вас есть. Но скорее всего добровольно метры вам давать откажутся. Время такое...Подскажите по "нештатной" ситуации:по штату - я начальник центра, по действительному наименованию - это центр, по условному - войсковая часть с номером и печатями. То есть: по действительному наименованию - я начальник центра, по условному - командир части. Положены ли мне доп.метры и как их доказать (в личном деле и в удостоверении запись - нач.центра)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если еть желание почитайте текст о том что есть воинская часть
Показать текст
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
ранее (29 мая)выкладывал решение суда как как отличить командира отдельной воинской части от краснофлотца,повторяю
Показать текст
Показать текстранее (29 мая)выкладывал решение суда как как отличить командира отдельной воинской части от краснофлотца,повторяю
Показать текст#860
скажите пожалуйста, как определяется понятие военнослужащий - научный работник, дающее право на доп.площадь? пункт 8 статьи 15 ФЗ можно толковать всяко. и как выглядит справка, подтверждающая ученую степень? кто её заверяет? спасите!
Выглядит как копия диплома кандидата наук. При необходимости копию заверяет НШкак выглядит справка, подтверждающая ученую степень? кто её заверяет?
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане!
Взываю к Вам как к собратьям по несчастью
Дано: майор запаса, преподаватель кафедры в прошлом, уволился по болезни, выслуга 12 календарей, на руках решение суда от ноября 2010г.,-начальника универсиета обязать обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке майора запаса ХХХ с учетом права на допплощадь в г.СПБ
Суть проблемы: решение суда всем пофиг, а любимый ДЖО однозначно трактует что хата мне положена из расчета от 18+15=33, а не от 33+15=48, ну и соответственно сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть
Вопрос: Как бороться с этими козлами в погонах и без?
Заранее спасибо
P.S. заявление в суд на замену ответчика с начальника университета на ДЖО на основании ст.44 я уже подал в суд
Взываю к Вам как к собратьям по несчастью
Дано: майор запаса, преподаватель кафедры в прошлом, уволился по болезни, выслуга 12 календарей, на руках решение суда от ноября 2010г.,-начальника универсиета обязать обеспечить жилым помещением во внеочередном порядке майора запаса ХХХ с учетом права на допплощадь в г.СПБ
Суть проблемы: решение суда всем пофиг, а любимый ДЖО однозначно трактует что хата мне положена из расчета от 18+15=33, а не от 33+15=48, ну и соответственно сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть
Вопрос: Как бороться с этими козлами в погонах и без?
Заранее спасибо
P.S. заявление в суд на замену ответчика с начальника университета на ДЖО на основании ст.44 я уже подал в суд
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
А откуда Вы взяли эту цифру - 33 кв.м.?от 33+15=48
Нормы обеспечения в/сл жилой площадью прописаны в ФЗ "О статусе..." и там для одиноких установлено от 18 до 36 кв.м. Так что у Вас вилка от 18+15=33 до 36+25=61 кв.м., соответственно ДЖО, которое
в данном случае ИМХО право.сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Даже более того 18+(15~25)=33~43м+до 9 конструктива.18+15=33
Предложенные метры попадают в поле 33~43м, следовательнону и соответственно сует мне однушку 38кв.м. пытаясь меня уверить что все так и должно быть
Хоть они и редиски - но всё в рамках.Как бороться с этими козлами в погонах и без?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ

Re:
#865ДЖО однозначно трактует что хата мне положена из расчета от 18+15=33
Хоть они и редиски - но всё в рамках.
НОРМА может быть увеличена на 18 кв.м. (а может и не бытьв ФЗ "О статусе..." и там для одиноких установлено от 18 до 36 кв.м.
Даже ещё более того можно посчитать. 18+18+25+9=70 Начиная с 71 кв. метра ДЖО может засчитать гол за превышение.Даже более того 18+(15~25)=33~43м+до 9 конструктива.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#866"....В Постановлении Всероссийского центрального исполнительного комитета № БН от 28.02.1930 г. «О праве пользования дополнительной площадью» (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) также установлено, что дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 вышеназванного Постановления, в виде отдельной комнаты.
Понятия «жилая площадь» и «общая площадь» регламентированы СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно ему общая площадь квартиры – это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Также в п.2.3 установлено, что площади квартир в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно таблицы 5 где указано, что общая площадь однокомнатной квартиры должна соответствовать 36 кв.м., а двухкомнатной квартиры 53 кв.м. Из которых площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м2, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м2, других жилых комнат и кухни - не менее 8 м2.
Также в вышеназванном СНиПе в приложении №2 «Правила подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» в п.1 устанавливается, что площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров...."
В общем смысл в том что квартир 18 кв.м. просто не бывает, а в этом лохматом постановлении, которое кстати до сих пор не отменял четко написано "общей жилой площади" и "отдельная комната". А СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в приложении №2 четко расписано как считать площадь квартир.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и еще....
Согласно Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов и состоит, как это следует из текста ст. 5 Жилищного кодекса РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Как следует из ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.
Согласно ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Закон Санкт-Петербурга 2005 года № 407-65 О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Понятия «жилая площадь» и «общая площадь» регламентированы СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно ему общая площадь квартиры – это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Также в п.2.3 установлено, что площади квартир в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно таблицы 5 где указано, что общая площадь однокомнатной квартиры должна соответствовать 36 кв.м., а двухкомнатной квартиры 53 кв.м. Из которых площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м2, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м2, других жилых комнат и кухни - не менее 8 м2.
Также в вышеназванном СНиПе в приложении №2 «Правила подсчета площади квартир в домах и общежитиях, жилой площади общежитий, площади помещений, строительного объема, площади застройки и этажности жилых зданий» в п.1 устанавливается, что площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров...."
В общем смысл в том что квартир 18 кв.м. просто не бывает, а в этом лохматом постановлении, которое кстати до сих пор не отменял четко написано "общей жилой площади" и "отдельная комната". А СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания» в приложении №2 четко расписано как считать площадь квартир.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
и еще....
Согласно Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и её субъектов и состоит, как это следует из текста ст. 5 Жилищного кодекса РФ, из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов РФ, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
Как следует из ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями по нормам и в порядке, предусмотренном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами РФ.
Согласно ст. 50 ЖК РФ нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Закон Санкт-Петербурга 2005 года № 407-65 О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
в ФЗ "О статусе..." и там для одиноких установлено от 18 до 36 кв.м.
Совершенно верно. Хоть прапорщик, хоть полковник одинокий не более 36 м2. У меня знакомый полковник получил 36м2. На форуме на эту тему уже давно всю обсудили и выяснили.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
полковник одинокий не более 36 м2
18+18+25+9=70
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
А почему Вы полностью не цитируете положения приводимого Вами постановления? Там же черным по белому: " 2. Дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 настоящего Постановления, в виде отдельной комнаты. При отсутствии отдельной комнаты дополнительная площадь предоставляется в размере 10 квадратных метров, а для научных работников, писателей и композиторов - в размере не менее 20 кв. метров. (в ред. Постановления ВЦИК и СНК РСФСР от 1 апреля 1934 г. - СУ РСФСР, 1934, N 15, ст. 100.)""....В Постановлении Всероссийского центрального исполнительного комитета № БН от 28.02.1930 г. «О праве пользования дополнительной площадью» (в ред. Постановлений ВЦИК и СНК РСФСР от 20.08.30, от 10.11.30, от 01.04.34, от 01.11.34, Указа Президиума ВС РСФСР от 24.06.48, Постановлений Совмина РСФСР от 27.11.56, от 02.07.81 N 364) также установлено, что дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 вышеназванного Постановления, в виде отдельной комнаты.
Далее
Рекомендуется!!! А не обязательно к применению. (Кстати, а почему Вы к мин. преподавательским 15 кв.м. прибавляете 33 а не 36 кв.м. раз уж ссылаетесь на этот документ?)Понятия «жилая площадь» и «общая площадь» регламентированы СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно ему общая площадь квартиры – это суммарная площадь жилых и подсобных помещений квартиры с учетом лоджий, балконов, веранд, террас. Также в п.2.3 установлено, что площади квартир в домах жилищного фонда социального назначения рекомендуется принимать согласно таблицы 5 где указано, что общая площадь однокомнатной квартиры должна соответствовать 36 кв.м.,
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Уважаемы форум чане! Вот по данной ссылке репортаж из Н-Н про жилье военным-http://www.5-tv.ru/news/44710/.Там прозвучала фраза репортера что на 4 чел. ему положено 81м и плюс 3м за выслугу лет.Вопрос- или это оговорка, а если нет то на основании чего он так выразился? Если кто знает просветите.СПС
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»