Поддерживаю вопрос. Я последние 5 лет в одном и том же служебном жилье прожил.Так нужны ли сейчас выписки из домовых книг со всех мест жительства или все-таки за последние 5лет перед подачей заявления?
Справки, справки , справки …
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Мужики я тоже долго кумекал по этому вопросу, как правильно взять отрывную точку этих последних 5 лет, толи от подачи рапорта на постановку на очередь у меня это аж 2000 г. толи от получения извещения от 2011 г. короче, взял выписки все по этим годам, перекрыв нужное время, если комуто это в напряг по каким то причинам, подтянутся знающие, объяснят...тоже интерено, может мне половина справок не нужна.
-
- Постоянный участник
Alex20,
Порядок расчёта прост: сегодня Вы подаёте заявление на постановку на учёт - сегодня 20 июля 2011 года.
Вывод: Вы обязаны предоставить копии лицевых счетов и выписки из домовых книг начиная с 20 июля 2006 года.
Порядок расчёта прост: сегодня Вы подаёте заявление на постановку на учёт - сегодня 20 июля 2011 года.
Вывод: Вы обязаны предоставить копии лицевых счетов и выписки из домовых книг начиная с 20 июля 2006 года.
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re:
#14794В этом случае все понятно, спасибо. Но, вернусь к своему вопросу: выписки из домовых книг по членам семьи подавать за 5 лет от какой даты - военнослужащий признан нуждающимся в 1999 году, женился в 2000, сын жены вписан в личное дело в 2005. Так с какого времени необходимы выписки с домовых книг по жене и ребенку? Мне думается - что по жене с 1995 года, а по ее сыну начиная с 2000. Я, возможно, не права, поправьте, пожалуйста. Спасибо.Alex20,
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
От того числа, которого будете брать данные выписки. Там ведь сказано-за последние 5 лет. То есть, если я сегодня буду заказывать эти выписки, то с 20.07.06 г. по настоящий время.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
-
- Участник
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,сегодня сдали документы в Теплый Стан отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ.Сказали,что будут делать запрос в ГОСРЕЕСТР по всем регионам.В запросе отражаются только данные о наличии недвижимости на сегодняшний день или когда то имевшейся тоже?Заранее спасибо!По данному вопросу уже много писали,но однозначных ответов нет.Может кто знает,Джо уже получило доступ к Росреестру или они просто запрашивают регионы? 

Согласно изменений в 122-ФЗ МО получило право делать запросы в Росреестр. Изменена и форма запроса, раньше было только "на имеющиеся объекты недвижимости", а теперь "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости".В запросе отражаются только данные о наличии недвижимости на сегодняшний день или когда то имевшейся тоже?Заранее спасибо!По данному вопросу уже много писали,но однозначных ответов нет.Может кто знает,Джо уже получило доступ к Росреестру или они просто запрашивают регионы?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Где бы эту форму посмотреть?!Изменена и форма запроса
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Форма стандартная есть на сайте Росреестра, вот только МО запрос делает списками без всяких форм, поэтуму и получается, что ответы приходят на всех однофамильцев.Где бы эту форму посмотреть?!
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Заслуженный участник
С ума сойти можно! Если они каждого воина будут "пробивать" не только в режиме настоящего времени, а ещё и по стародавним временам смотреть - было-не было, то это сколько времени уйдёт на проверку? А члены семьи?Согласно изменений в 122-ФЗ МО получило право делать запросы в Росреестр. Изменена и форма запроса, раньше было только "на имеющиеся объекты недвижимости", а теперь "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости".

Хотя вообще-то я уже ничему не удивляюсь! Скоро будут, наверное, ещё и на "полиграфе" людей проверять!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Как это? Я так и не понял какие конкретно сведения запрашиваются и что получают в ответе?вот только МО запрос делает списками без всяких форм
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Не поленился, заглянул на сайт, по-моему там все по старому, форма только на имеющиеся объекты недвижимости.....Форма стандартная есть на сайте Росреестра
Все-таки Вы знаете или предполагаете?
Господа...не юлите-даже не пытайтесь.Бесполезное это занятие.Если было у вас что то в собственности-найдут эти "2метра" по любому.У них есть реестр на все сделки с недвижимостью.И по ИНН легко вычислят.Я задавал этот вопрос месяца 3 назад.Поэтому в "Сведениях..." вписал все.Даже ксерокопии договоров погашенных в дело вложу, чтобы они не парились....Компьютер классная штука в вопросах сохранения обработки информации!

saxo4nist,
Да уж! То то ФГУ, мне в компьютер впороло ГЖС и то , что я его оприходовал, чего не было вообще. Пришлось собрать опровергающие документы.
Работнички блин!
Компьютер классная штука в вопросах сохранения обработки информации!

Работнички блин!
Ну да! Только не могу понять, как он работает. Не подчиняется никаким законам: объём измеряется в метрах, а называется почему-то весом, глюки берутся ниоткуда, а файлы исчезают в никуда...Компьютер классная штука

На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
-
- Заслуженный участник
Думаю, не удивлюсь, если вдруг у меня, никогда в жизни не бывшей не то что собственником, а даже нанимателем, и лишь как член семьи нанимателя проживавшей когда-то в закрытых военных городках в служебных квартирах, вдруг появится какой-нибудь особнячок...
Если в этих инстанциях такие работнички, что у них компьютеры что хотят, то и творят!
Но вообще-то, общаясь с людьми, имевшими когда-то жильё в собственности, а потом избавившимися от него (подарили, продали и т.д.), получившими теперь выписки из ЕГРП, могу сказать, что там содержатся сведения только об имеющихся на сегодняшний день объектах. Или о том, что их не имеется. С получившими такие документы общалась лично, выписки видела своими глазами. Правда, это было ещё зимой. Может, что-то изменилось уже, причём кардинально?

Но вообще-то, общаясь с людьми, имевшими когда-то жильё в собственности, а потом избавившимися от него (подарили, продали и т.д.), получившими теперь выписки из ЕГРП, могу сказать, что там содержатся сведения только об имеющихся на сегодняшний день объектах. Или о том, что их не имеется. С получившими такие документы общалась лично, выписки видела своими глазами. Правда, это было ещё зимой. Может, что-то изменилось уже, причём кардинально?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Причем тут юлите не юлите, задан конкретный вопрос интересующих многих, если знаете скажите, а домыслы на других ветках.........Господа...не юлите-даже не пытайтесь
Я уже писал, что все изменилось и теперь в 122-ФЗ звучит так "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости".Но вообще-то, общаясь с людьми, имевшими когда-то жильё в собственности, а потом избавившимися от него (подарили, продали и т.д.), получившими теперь выписки из ЕГРП, могу сказать, что там содержатся сведения только об имеющихся на сегодняшний день объектах. Или о том, что их не имеется. С получившими такие документы общалась лично, выписки видела своими глазами. Правда, это было ещё зимой. Может, что-то изменилось уже, причём кардинально?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Справки, справки , справки …
#14808когда выдается справка о планируемом увольнении, если я буду увольняться по предельному возрасту,чтобы стать на ком.учет постоянного жилья.
Меня смущает только одно - а технологически это осуществимо? Имею ввиду "имевшиеся"."на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости"
Неужели у них такие продвинутые базы данных

Si vis pacem, para bellum
Все сделки регистрируются, а получение информации зависит от формы запроса. Вы же получаете архивную форму 9 о прописке и проблем не возникает, если не ошибаюсь то информация в Росреестре без срока хранения.Меня смущает только одно - а технологически это осуществимо? Имею ввиду "имевшиеся".Неужели у них такие продвинутые базы данных
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТО, ЧТО ДУБЛИРУЮ СООБЩЕНИЕ. ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ УСЛЫШАЛИ
Здравствуйте! Кто нибудь может посоветовать хорошего юрисконсульта в Мурманске по вопросу предоставления квартиры в СПб вдове военного пенсионера? Извещение о распределении жилого помещения уже получено. Согласие наше дано. Служащие уполномоченного органа выдали памятку на получение справок без росписи лица, собирающего справки. Список неактуален. Составлен без учета изменений от 15 апреля 2011 года к Приказу № 1280. Теперь работники звонят и говорят, что список изменился, хотя мы уже потратили 3000 на справки, которые уже не актуальны. Кроме того, сейчас вдове задают вопрос - "муж умер или погиб при исполнении обязанностей" ответ "умер после увольнения" ответ работника уполномоченного органа "тогда у вас будут проблемы" В Североморске юрисконсульт в отпуске. Поэтому ищу специалиста в Мурманске. Нужен точный список справок, которые нужно собрать вдове военного пенсионера.
Здравствуйте! Кто нибудь может посоветовать хорошего юрисконсульта в Мурманске по вопросу предоставления квартиры в СПб вдове военного пенсионера? Извещение о распределении жилого помещения уже получено. Согласие наше дано. Служащие уполномоченного органа выдали памятку на получение справок без росписи лица, собирающего справки. Список неактуален. Составлен без учета изменений от 15 апреля 2011 года к Приказу № 1280. Теперь работники звонят и говорят, что список изменился, хотя мы уже потратили 3000 на справки, которые уже не актуальны. Кроме того, сейчас вдове задают вопрос - "муж умер или погиб при исполнении обязанностей" ответ "умер после увольнения" ответ работника уполномоченного органа "тогда у вас будут проблемы" В Североморске юрисконсульт в отпуске. Поэтому ищу специалиста в Мурманске. Нужен точный список справок, которые нужно собрать вдове военного пенсионера.
-
- Активный новичок
Re: Справки, справки , справки …
#14812В 1997 году умер отец, в результате наследования стал обладателем 11 кв.м. жилплощади. С 2006г стоял в очереди на служебное жилье. В 2008г предчувствуя проблемы, подарил свою часть матери. Но в 2010 уволен по оргштатам в запас имея выслугу более 10 лет. Датой увольнения переведен в очередь на постоянное жилье. В 2011 году подаренная мной часть квартиры была (по честному) признана администрацией города не пригодной для проживания. Во всех справках из ГБР ни где не проявлялось мое владение этими злополучными 11 метрами.В приватизации не участвовал. Подскажите, если в конце концов мне придет жилье, писать мне про владение этими 11 кв метрами, достаточно ли будет документов, что оно не пригодно для проживания, или меня выбросят из очереди потому что этот документ появился после постановки меня в очередь. Или быть может промолчать про это ухудшение, если по выписке из егрп это не просвечивалось? Или надо просто выждать пять лет с даты ухудшения?
Что делать?
Что делать?
В связи с увольнением по достижении пред.возраста написала рапорт на предоставление жилья в г. Подольс Московской области. Теперь командование и жил.комиссия обвиняют меня в непредоставлении нужных справок. А я не знаю каких. И меня конечно же не хотят уведомить об этом. Кто знает, что нужно и какие справки нужны, ОТКЛИКНИТЕСЬ пожалуйста. Не пропущу ли я каких-то сроков.?
-
- Заслуженный участник
ПРИКАЗ от 15 апреля 2011 г. N 509Ягуся писала,Теперь командование обвиняют меня в непредоставлении нужных справок. А я не знаю каких. И меня конечно же не хотят уведомить об этом
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2010 Г. N 1280

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Заслуженный участник
выписка из ЕГРП покажет о правах отдельного лица на ИМЕЮЩИЕСЯ у него когда-то объекты недвижимого имущества на территории РФ (субъекта РФ). А как получить сведения об имевшихся ранее правах самостоятельно? Восстановить (получить) сведения. Вот в чем вопрос! Вот что нужно "Александр 1979"Если по документам эти 11 метров нигде не значатся. то чего опасаться? Перепроверьте, заказав выписку из ЕГРП и действуете в зависимости от результата.
Я уже указывал неоднократно, следите за изменениями в законах, теперь в 122-ФЗ "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости"выписка из ЕГРП покажет о правах отдельного лица на ИМЕЮЩИЕСЯ у него когда-то объекты недвижимого имущества на территории РФ (субъекта РФ). А как получить сведения об имевшихся ранее правах самостоятельно? Восстановить (получить) сведения. Вот в чем вопрос! Вот что нужно "Александр 1979"
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Специально разговаривал с местными сотрудниками Росреестра.или имевшиеся у него объекты недвижимости
Технология не позволяет предоставить достоверную информацию по ИМЕВШИМСЯ объектам, т.к. базы ведут с 2005, у некоторых субъектов с 2003. Т.е. чтобы дать информацию по Вам, необходимо перелопатить ВЕСЬ архив. Это не реально + еще и по всем субъектам

Si vis pacem, para bellum
А дальше и не надо, необходимо только то, что попадает в пятилетний карантин.Специально разговаривал с местными сотрудниками Росреестра.Технология не позволяет предоставить достоверную информацию по ИМЕВШИМСЯ объектам, т.к. базы ведут с 2005, у некоторых субъектов с 2003. Т.е. чтобы дать информацию по Вам, необходимо перелопатить ВЕСЬ архив. Это не реально + еще и по всем субъектам
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Огласите пожалуйста ответ на такой вопросик, возможно кто то спрашивал, но ветка такая большая.
При отправке пакета документов в РУЖО, что высылается копия извещения или оригинал - из какого вырезан корешок и попутно как этот пакет отправить лучше до адресата.
При отправке пакета документов в РУЖО, что высылается копия извещения или оригинал - из какого вырезан корешок и попутно как этот пакет отправить лучше до адресата.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»