Начали "прессовать" "десяточников"

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 23 ноя 2008, 16:37

Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот этого ни в коем случае говорить не стоит, тем более под запись. Это почему же? Я же еще в 2003 в рапорте попросил меня уволить, а они не могут, т. к. жильем не обеспечен. А вместо того, чтобы хоть как-то "двигать попой" в этом направлении - наоборот, пытаются выдавить без жилья. Конечно, я у них "заноза", конечно отношение предвзятое, и конечно здоровье уже "ни в Красную армию"! Каков же мотив у меня при этом? Я от армии не "кошу", это они меня уволить не могут!
Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как я понял административного раследования в части не проводилось и Вас не опрашивали? Проводилось... но без моего участия. Вывод проводившего: уклоняется от исполнения служебных (?!? какие у распоряженца служебные? есть общие, есть должностные, есть специальные. А шо такое служебные?) обязанностей. Причем суд на это "закрыл глаза". Вот сколько я их в свою бытность проводил, то поступал по иному: расследование начинается с объяснений "виновного", затем показания свидетелей и прочих прикладываются, а уж в конце делается вывод и ходатайство о наказании, к примеру. Поэтому расследование "по мне" считаю фальсификацией, ибо чела проводившего оное я видел, он меня тоже, но в суде он показал обратное... статья УК о даче ложных показаний для него "ни о чем"!
Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я думаю Вас никто к уг. ответственности привлекать не собирается. Ваши слова да в прокурорско-судейские уши!!!!!!!!!!!!!!
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...Доложить к 25 ноября 2008г. о результатах выполнения настоящих указаний... Во-во!!! Я, например, жду результатов. Там указано 3 варианта решения проблемы: приобресть жилье (самый крайний вариант), всучить сертификат (и не вздумай отпираться, с...ка!) и, наконец, уволить с оставлением в списках ОЧЕРЕДНИКОВ (основной рабочий вариант). Так вот, несмотря на то, что имею решение суда "обеспечить по избранному, а после этого уволить", мне предложили служебку, я отказался, доки ушли на увольнение... К 25 ноября будет доложено! А там, если дейсвительно уволят и если суд восстановит (сколько "если"!) - то кто ж об этом докладывать министру будет?
Дорогу осилит идущий!

Skorpik2
Участник

Непрочитанное сообщение Skorpik2 » 23 ноя 2008, 17:30

"Не хочу служить", эти слова косвенно подътверждают вашу вину, тем более если это все будет записываться на протокол. Это актуально если действительно в отношении Вас возбудили уг. дело, так что этого говорить не стоит.Добавлено (2008-11-23, 17:25)
---------------------------------------------
Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проводилось... но без моего участия.
Объясните, кем имено проводилось, прокуратурой или СО.Добавлено (2008-11-23, 17:30)
Мне сдается, что Вас просто пугают ВУД

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 23 ноя 2008, 18:35

Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Не хочу служить", эти слова косвенно подътверждают вашу вину
Расставим точки над "и". Всю историю я изложил в сообщении # 439.
1. Подлежу увольнению по ОШМ с октября 2003 года. Рапорт на увольнение написан тогда же. Командование не возражает.
2. Контракт закончился в июне 2004. Новый заключить со мной соответственно не могут.
3. В распоряжении с декабря 2005.
4. Решение суда по предоставлению жилья в избранном от 12 марта 2008 года.
Я РЕАЛЬНО НЕ ХОЧУ СЛУЖИТЬ. Имею ПРАВО на досрочное увольнение, но уволить меня не могут, ибо нет жилья. В чем моя вина???
Лишили ДД якобы за отсутствие в части более 10 суток (а я был и буду это доказывать!). Судебные заседания длились 8 месяцев. Решения судов от полностью в мою сторону до полностью в противоположную, т. е. в итоге проиграл. На этой волне командование подало доки в прокуратуру для ВУД по ст. 337 ч.4.
Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Объясните, кем имено проводилось, прокуратурой или СО.
Разбирательство проводилось в полку.
Quote (Skorpik2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне сдается, что Вас просто пугают ВУД
Поживем - увидим. Ранее неоднократно подавали доки, но прокуратура отказывала (нет контракта, нет мотива). А тут решение суда по гражданскому делу: мне, как заявителю - отказать, а значит признать, что отсутствовал в части. Логично... Пока вызова в прокуратуру не было, только уведомление от кома.
Дорогу осилит идущий!

Skorpik2
Участник

Непрочитанное сообщение Skorpik2 » 24 ноя 2008, 07:37

Я внимательно читал Ваше сообщение, с моей точки зрения и кой какой практики, в Ваших действиях не усматривается состав преступления ч. 4 ст. 337 И как мне кажется прокуратура этим заниматься не будет. Если действительно будут какие либо действия в отношении Вас пишите.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 25 ноя 2008, 09:45

Спасибо! Действий прокуратуры пока никаких. Только 2 уведомления от ком. части. 1-е о возбуждении дела командиром по признакам преступления (ч. 3 ст. 337 УК РФ), 2-е о том, что дело передано руководителю 314 военного следственного отдела следственного комитета при прокуратуре РФ для организации дальнейшего расследования.
Буду держать в курсе.
ЗЫ. Оказалось, что часть третья, а не часть четвертая. Исправлю.Добавлено (2008-11-25, 09:45)
Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Исправлю.
К сожалению, не нашел как можно исправить сообщение # 439... Может у меня прав таких нет?
Дорогу осилит идущий!

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 25 ноя 2008, 14:11

Лед тронулся, господа. В течение года ходил на службу раз в неделю. Год назад написанный рапорт на увольнение по пределу реализовали. Уволили без предоставления жилья в ИМЖ. И не обеспечив по последнему месту службы по нормам в связи с моим отказом (одноразовым) от предоставляемой квартиры. Теперь начнем торить дорогу в гарнизонный суд. По решениям буду держать в курсе на соответствующей ветке. Пока написал рапорт на ВВК перед увольнением, чтобы обеспечить 3 недели форы. "Пожелай мне удачи в бою..."

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 25 ноя 2008, 14:42

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пока написал рапорт на ВВК перед увольнением, чтобы обеспечить 3 недели форы."Пожелай мне удачи в бою..."
А может как у меня получится? С октября 07 по июль 08? Удачи, Дед!
И воздастся тебе по делам твоим...

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 25 ноя 2008, 20:06

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволили без предоставления жилья в ИМЖ. И не обеспечив по последнему месту службы по нормам в связи с моим отказом (одноразовым) от предоставляемой квартиры.
А служебка то хоть есть? Или по найму живете?
Удачи в бою!!! Ждем новостей с фронта!
Дорогу осилит идущий!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 ноя 2008, 06:12

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А может как у меня получится? С октября 07 по июль 08?
Я тоже так хотю!!! Вчера на ВВК лёг. Мне бы до Нового года дотянуть. Ломать руки-ноги жалко. Какие ещё способы есть?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 26 ноя 2008, 06:56

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие ещё способы есть?
Для начала надо было отказаться от госпитализации и проходить ВВК амбулаторно. А щас всё по плану будет скорее всего. По графику.
Потом надо убедить в необходимости более углубленного обследования в ЦВГ.
Ну не слышал я шепот на оба уха! А для этого нужно проходить обследование слуха на АППАРАТЕ.
В госпитале нашем его нет.
Предложено было пройти за плату в гражданском МУ (потом вернут деньги....).
Отказался за свои.... Пришлось лететь в Москву - там в ЦВГ бесплатно. А со сломанной рукой в промежутке прохождения ВВК случайно получилось. ... Даже ВВП горные лыжи любит!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 26 ноя 2008, 09:08

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Пожелай мне удачи в бою..."
удачи. сам такой!

RIV62
Участник

Непрочитанное сообщение RIV62 » 26 ноя 2008, 17:35

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Какие ещё способы есть?
Подать рапорт направить на переподготовку. А ежель чего-то недоплачивают, но это выигрывается в суде, то восстановиться в списках апосля исключения.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 ноя 2008, 00:59

Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">314 военного следственного отдела
Это где такой находится?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 01 дек 2008, 07:06

VIPded, Анапа, кажись. По поводу "запределки" боюсь всех огорчить. У нас из дюжины новоявленных дезертиров по нескольким офицерам (капитан - подполковник) "кому за 45" ничтоже сумняшеся возбудили дела. Инициировавший дела прокурор, понятно, заявил, что дела обоснованно и законно возбуждены. На судебном заседании по поводу жалобы на незаконное возбуждение дела адвокат заявил о том, что человек (майор) дважды не субъект преступления: ему через пару дней стукнет полтинник и у него нет контракта. На отсутствие контракта суд конечно отреагировал цитированием определения КС, а вот про "запределку" даже и не вспомнил. Вот я всегда себя как-то ощущал грамотным военно-прокурорско-следственным товарисчем, а ныне чегой-то ваще не пойму что такое творится. Понятно, что логика у военных судоведов своя, но как они постановления-то пленумов умудряются трактовать в свою сторону, даже если там наоборот. Или уже всех заклинило напрочь в исполнении-приказов-любой-ценой, или же тупо грядет изменение пленума по последней моде.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 дек 2008, 18:09

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот я всегда себя как-то ощущал грамотным военно-прокурорско-следственным товарисчем, а ныне чегой-то ваще не пойму что такое творится.
Уважаемый коллега, очень рад Вашему появлению на нашем Форуме. Против системы кроме грамотности и упорства противопоставить нам нечего, так что боролись, боремся и будем бороться!
К фокусам ВП СКВО готов был и на момент "убивства" ЧФшной конторы, но очень удивляет ситуация в ВСО. Воистине, яблочко от яблоньки...

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 01 дек 2008, 21:42

VIPded, и я рад! (кстати, г-н Самарский еще у вас?..) Ну, однозначно, что ВСО-шники подобные б дела не торопились бы возбуждать. Отказывали бы, получали бы на доп. проверку и так до бесконечности. Да и щас бы они попрекращали бы все "левые" дела, будь на то их воля. Потому прокуратура и действует мудрым путем "непрямого" воздействия на командиров.
Мне вообще не повезло с уголовкой, ибо возбудили-то дело на фоне ооочень непростых личных взаимоотношений между прокурором округа и руководящего ВСУ. А вот грамотность моя больше увы, наверное, вреда приносит. Проще было бы сидеть до сих пор и не высовываться за приличные следственные оклады. Так нет же решил, блин, и здоровье сберечь, и жилье поиметь... сберег... поимел... Однако, Но Пасаран!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 дек 2008, 10:22

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кстати, г-н Самарский еще у вас?
Да куда же он денется-то... Только вот я сейчас не у него, а в Новоросс катаюсь отмечаться. Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Однако, Но Пасаран!
Воистину, акбар!!! Очень уж надо подправить "съехавшее" правосознание (и лево- тоже, а то ведь там оба полушария г/м поражены...) г-ну Милованову (какая хорошая конструкция этот вот "г-н", какой смысл нужен, такой при написании в него и закладываешь )

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 04 дек 2008, 20:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а в Новоросс катаюсь отмечаться
Ага, слыхал про эту милованевскую дурь. А у вас там на кого-то в конторе вроде ж возбуждали дело по 337... Или нет? Каков результат? Кстати, про доп защитника не поясните поподробней, в процессе какая система? Где-то это регламентировано? Препятствий для осуществления бывшими следователями таких функций нет?

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 05 дек 2008, 09:47

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это где такой находится?
В Анапе. Подтверждаю инфу slevodavatel'я. Не мог ответить... ucoz писал что-то типа "неправильный код сообщения"... ничего не понял!?!?
ЗЫ. Пока в Анапу не зовут... А есть какие-либо сроки у следователя? Или это бессрочно?
Дорогу осилит идущий!

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 05 дек 2008, 15:25

Gun, теоретически на следствие дается два месяца с момента возбуждения дела. Однако при необходимости можно продлевать срок следствия: до 3-х месяцев - у собственного руководителя следственного отдела, до 12-ти - у вышестоящего (то бишь в округе). Свыше 12 месяцев - в Следственном комитете в Москве. Собственно, каждое продление для следователя всегда был "головняком", потому старались всё заканчивать в два месяца, а продлевались только по серьезным делам: убийствам, экономическим и ДТПэшкам.
Но нынче следователи в силу бурной деятельности прокуратуры СКВО загружены настолько, что обыкновенные самоволки и мордобои расследуются по 5-6 месяцев и сие не предел. По мне уже продлились на 12-ый месяц и, видимо, уже на 13-й. Хотя может в Анапе немного получше щас, чем в Ростове и Сочи обстановочка. Будьте готовы к длительному разбору полетов, особенно, если не признаете свою вину и не покаетесь. Вполне вероятно, что к концу второго месяца следствия вас все-таки вызовут в ВСО, чтобы хоть какие-то следственные действия провести с вами (конкретно допрос в качестве подозреваемого, ну и на ВВК должны направить).
Советую самому обратиться в ВСО лично или по почте с произвольным заявлением о выдаче вам постановления о возбуждении уголовного дела, обязаны выдать - будете знать хоть в чем подозревают (то бишь какой срок "самоволки"), ну и чего они вам там написали в качестве мотива совершения преступления. Если есть желание сообщите мне в личку ваши координаты (ФИО, телефон, последнюю должность, звание, календари, причину увольнения, стаж в распоряжении). Есть ли еще кто кроме вас? Пытаемся сыграть на массовости репрессий при обращениях кой к кому.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 08 дек 2008, 11:28

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По мне уже продлились на 12-ый месяц и, видимо, уже на 13-й.
А Вы тоже из "игрунов в десяточку"? Прикольно! Значит я правильно понимал наши законы, когда начинал эту "игру"... Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">особенно, если не признаете свою вину и не покаетесь
Не имею ни малейшего желания! В чем каятся? Это ком. мне "шьет" белыми нитками, удовлетворяя свои низенькие амбиции. Ведь в моей ситуации с пропуском 10 суток никто серьезно не разбирался, даже в суде... так, по верхушкам... Признать свою вину - значит признать, что я действительно отсутствовал... а этого не было! К чему мне это??? Будем бодаться!!! Пусть доказывают. Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Советую самому обратиться в ВСО лично или по почте
Спасибо за совет. Воспользуюсь... но попозже. Дело в том, что на меня доки отправляют не в первый раз, и обычно все спускалось на тормозах... Все же пока погожу... Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если есть желание сообщите мне в личку ваши координаты
Сообщил! Скрывать нечего, не ФСБ-шник я, а летун...
Дорогу осилит идущий!

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 08 дек 2008, 12:13

Gun, я даже не игрун, у меня жилья не было по месту "службы", чтобы играть, жили с семьей у родителей за 400 км от него. Правда, один период ездил раз в 10 суток на поездах, но мне и его вменяют по доброте душевной и пленумным умозаключениям. Про покаяться я с иронией говорил, к сожалению, есть и такие случаи Данные получил, попробую по-тихому "провентилировать" сведения о вашем дельце.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 08 дек 2008, 12:45

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...жили с семьей у родителей за 400 км ... один период ездил раз в 10 суток на поездах...
И... любимая Родина, конечно, это оценила!!! Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Про покаяться ... к сожалению, есть и такие случаи
Понимаю и не осуждаю..... Каждому свое... Я немножко из другого теста... Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">попробую по-тихому "провентилировать" сведения о вашем дельце
Буду премного благодарен!!! Всеж сколько не хорохорься, а приятного мало... думки-то посещают всякие...
Дорогу осилит идущий!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 10 дек 2008, 00:48

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у вас там на кого-то в конторе вроде ж возбуждали дело по 337... Или нет? Каков результат?
Пару раз Самарский материалы направил в ВСО (в т.ч. и на меня), но там отказали (свыше 10 суток там реально и не было). Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">про доп защитника не поясните поподробней, в процессе какая система? Где-то это регламентировано?
Кроме ч.2 ст.49 УПК РФ, кажись, нигде. КС данный вопрос рассматривал (постановление КС РФ от 28 января 1997 г. N 2-П), но единодушия у судей не было. Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Препятствий для осуществления бывшими следователями таких функций нет?
Да не видать их в ст.72 УПК РФ...

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 12 дек 2008, 14:54

VIPded,
А вот на Северном Кавказе, Вы правы, происходит что то типа "обкатки" ст.337 УК РФ http://blog.kp.ru/users/2125404/post916 ... m497732868 Без комментариев. Знал бы командир катера, что его ждет - открыл бы кингстоны лет пять назад во время очередной VIPпрогулки..............
Не... Не с dedом, конечно!

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 13 дек 2008, 16:04

Полный беспредел, неужели правды совсем не осталось!
Кстати, если не ошибаюсь, при наличии 20 календарных права на жилье лишить не могут?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 дек 2008, 16:37

Quote (apirkh)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при наличии 20 календарных права на жилье лишить не могут?
при наличии льготных оснований. а так при выслуге 25 и более и наступившем предельном возрасте!

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 13 дек 2008, 16:50

smirnov, Если не затруднит, где написано про 25 лет и предельный возраст?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 дек 2008, 17:58

Статья 15. Право на жилище (статус) 1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2006 N 66-ФЗ)
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ) Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. да, похоже маху дал. спасибо. поставили на место.

apirkh
Участник

Непрочитанное сообщение apirkh » 14 дек 2008, 03:17

Порылся в законах, обнаружил!!!
С 1.12.2008 в ФЗ О статусе внесены изминения. Добавлена статья 15.1. Может кому будет полезнл.
п.1 ст.15 ФЗ О статусе
................
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения (введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ) 1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.Добавлено (2008-12-14, 03:17)
Собираюсь подавать в суд по поводу перевода на 1 т.р., возникло несколько вопросов помогите разобраться. Посмотрел по форумам, много нашел полезного, но не все что нужно. Немного осебе. Выслуги 35 лет в льготном исчислении 50, предельный возраст естественно наступил, приказом МО зачислен в распоряжение командующего округом, приказа на увольнение нет. Приказа о зачисление в распоряжение командира части, в которой служил нет. Жилья не имею ни какого, живу в служебном (не жилом- есть решение суда) помещении при части.
Вопросы:
1.Имеет ли право командир определять мне какие либо обязанности кроме общих если я в распоряжении у командующего округом, например работать под руководством офицера в звании майора, я капитан 1 ранга.
2.Имеет ли право командир выписать мне предписание (ВПД на меня, на семью, на контейнер) и отправить служить в штаб округа который находиться в другом городе, если я выразил желание после уволнения проживать в том же городе где живу сейчас.
3.Как доказать что я нахожусь на территории части с "умыслом" служить и вообще какой у меня может быть умысел после того как я последние 19 лет не имею ни какого жилья кроме служебного кабинета на территории части.
4.Мне говорят что я добровольно написал рапорт зачислить меня в распоряжение, я мог уволиться с оставлением в списке на жильё, но пока я служу МО обязано предоставить мне место для проживани (общежитие, съемную квартиру и т.д.), а если уволюсь меня из моего кабинета выкинут на законных основания (хотя и так могут выкинуть, но хоть смогу посудиться за съмную квартиру, я имею ввиду -командир должен снять мне квартиру), пенсионеру положена только компенсация за поднаём, сумма раз в 10 меньше чем снять жильё в нашем городе, моей пеньсии не хватит. Будет ли для суда это аргументом, что я написал рапорт под давлением обстоятельств?
5.Как понимать пункт 4 ст.4 Положения о вопросах прохождения ВС, где говориться, что В контракте закрепляются добровольность поступления на военную службу, срок, в течение которого гражданин (военнослужащий) обязуется проходить военную службу, а также условия контракта. То есть добровольность, по закону, надо закрепить контрактом и указать срок этого контракта.
6.Можно ли использовать положения трудового кодекса, там есть интересные статьи, я имею ввиду провести аналогию трудового договора с нашим контрактом.
Хотелось бы побольше ссылок на конкретные документы, ведь для суда только это имеет значения.
Заранее благодарен.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»