Отпуск при увольнении

pretty
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pretty » 25 июл 2011, 14:10

Добрый день!
Очень нужна помощь.
Суть дела: Мой муж написал рапорт на отпуск с 14.06.2011 сроком на 20 суток с местом проведения Тверская обл., а оставшиеся 15 суток планировал лететь в Калининград к родственникам.
Командир в/ч отказал в отпуске по частям и приказом предоставил полный отпуск сроком на 35 сут с местом проведения Тверская обл. с 20.06.2011. при этом отпускной билет мужу швырнули в комнату общежития 20.06. вечером после 19-00ч., естественно за получение нигде не расписывался. А так же не предоставили ВПД, они нам нужны были для вылета в Калининград.
Муж находится в распоряжении, прислали уведомление на квартиру, но разрешения еще на эту квартиру не дали, только в июне отправили первый комплект документов.
Муж написал жалобу в прокуратуру 16.06. о том, что ему отказывают в предоставление отпуска по частям - решение прокуратуры "К/ч действует в отведенных ему полномочиях", вам предоставили отпуск полностью в виду обеспечения боевой готовности в/ч, но муж находится в распоряжении уже год, контракт закончен полгода назад, на временную должность его никуда не назначали. Разве можно говорить о привлечение увольняемого к боевой готовности части? Тем более что у нас учебка, а не боевая часть.
15.06. написал рапорт с обоснованием предоставления отпуска по частям.
21.06. написал рапорт о том, что нет возможности убыть в отпуск в Тверскую обл. в связи с необеспеченность денежным довольствием и ВПД.
Денеж дов. за июнь еще не получил.
13 июля написал иск в суд, сегодня была предподготовка перед заседанием. Как оказалось к/ч суду предоставил документы, что у мужа должен был быть отпуск по графику 31.03.2011г. ( в глаза не видел этого графика), а так же ,что он яко бы сам не взял воинские перевозочные документы.
Судя по последним событиям, что к/ч привез 2 чемоданчика с деньгами в суд, решение будет не в пользу моего мужа (город маленький, все становится известно быстро).
А так же суд сам поднял вопрос о том, что мой муж якобы затягивает с увольнением, якобы квартиру распределили и можно увольнять, но нет ни разрешение на заселение ни договора соц. найма.
Есть решение суда от 2010г.о том, чтобы обязать к/ч принять рапорт мужа на увольнение, где написано, прошу уволить после предоставления пост. жилья пригодного для пост. проживания. Согласия на вывод в распоряжение не давал. Просил уволить сразу после предоставления жилья.
Куда нам обратиться , в какую инстанцию, чтоб предоставили отпуск по частям, чтоб предоставили ВПД?
И чтоб не уволили раньше времени?
Куда пожаловаться на коррумпированных судей и прокуроров?

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 26 июл 2011, 20:08

имеют ли право отправить в отпуск военнослужащего, находящегося в распоряжении, без его согласия? выписки из приказа об увольнении нет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 июл 2011, 21:03

Соотносится ли этот отпуск с ранее утвержденным графиком отпусков военнослужащих на год...
ИМХО... Как правило, если у военного нет льготного права выбора сроков использования отпуска, то мнение КЧ в этом вопросе будет преобладать над желанием военного... И даже несоблюдение графика отпусков не будет решающим значением, т.к. (ИМХО) КЧ ранее утвердил, теперь своё решение сам и скорректировал... формально, нарушения нет...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 26 июл 2011, 21:41

в этом случае обяаны предоставить полный отпуск или частичный?

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
уважаемый ГАМЛЕТ,а чем вы руководствовались в своем ответе den50?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 июл 2011, 21:51

уважаемый ГАМЛЕТ,а чем вы руководствовались в своем ответе den50?
ФЗ-76 !!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Читайте сами Закон! При увольнении по здоровью отпуск по личным обстоятельствам предоставляется если есть 20 календарей, но возраст военного роли не играет

Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 июл 2011, 22:19

в этом случае обяаны предоставить полный отпуск или частичный?
Скорее, что пропорциональный (частичный)... Хотя не редкость, когда дают полный.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июл 2011, 22:49

Мой муж написал рапорт на отпуск с 14.06.2011 сроком на 20 суток с местом проведения Тверская обл., а оставшиеся 15 суток планировал лететь в Калининград к родственникам.
Изначально КЧ знал об этих планах мужа официально?
Адвокат.
+79210222094

Vladimir-mp
Новичок

Непрочитанное сообщение Vladimir-mp » 27 июл 2011, 12:09

Товарищи,добрый день!
Я понимаю,где то ответ есть,но может быть в кратце кто ответит,к 30 суткам отпуска по личным обстоятельствам,прибавляют сутки
для проезда к месту проведения отпуска или нет?
Заранее благодарен.

спортсмен
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение спортсмен » 27 июл 2011, 14:30

Здравствуйте форумчане. Не дождался подсказки на вопрос - увольняюсь по ОШМ, взял из основного отпуска 15 суток,а приказа на увольнение пока нет.Остальное возьму после выхода приказа,когда придёт выписка из приказа.то есть отпуск с последующим увольнением. Сколько дней положено к основному отпуску? 15 отгулял,но приказа на ув. не было.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 27 июл 2011, 14:54

к 30 суткам отпуска по личным обстоятельствам,прибавляют сутки
Нет
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 27 июл 2011, 17:41

благодарю всех за участие.ГАМЛЕТ, я вас целую.

pretty
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pretty » 27 июл 2011, 19:24

Мой муж написал рапорт на отпуск с 14.06.2011 сроком на 20 суток с местом проведения Тверская обл., а оставшиеся 15 суток планировал лететь в Калининград к родственникам.

Да, командир части все знал!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
При этом командир части ссылается на обеспечение боевой готовности части, тоже самое написали прокурорские в своем ответе после проведенной проверки.

Как может привлекаться распоряженец к боевым мероприятиям части, если нет контракта, нет должности и нет временной должности!

venta
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение venta » 27 июл 2011, 19:54

Как может привлекаться распоряженец к боевым мероприятиям части, если нет контракта, нет должности и нет временной должности!
"... Если завтра война, если враг нападёт... - ... будь сегодня к походу готов"...
ИМХО... Пока в списках части, пока не утратил статуса военнослужащего, КЧ вправе ссылаться на вопросы боеготовности...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Здравствуйте форумчане. Не дождался подсказки на вопрос - увольняюсь по ОШМ, взял из основного отпуска 15 суток,а приказа на увольнение пока нет.Остальное возьму после выхода приказа,когда придёт выписка из приказа.то есть отпуск с последующим увольнением. Сколько дней положено к основному отпуску? 15 отгулял,но приказа на ув. не было.
Высчитываете (руководствуясь ППВС) пропорциональнополагающееся количество суток отпуска на дату исключения из списков, и минусуете уже использованные 15 суток. Как-то так.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 28 июл 2011, 05:38

Vladimir-mp писал(а):
,
кто ответит,к 30 суткам отпуска по личным обстоятельствам,прибавляют сутки
ВПД положено на военнослужащего, сутки на дорогу не предоставляются.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
pretty писал(а):,

При этом командир части ссылается на обеспечение боевой готовности части, тоже самое написали прокурорские в своем ответе после проведенной проверки.
Команч решил немного покуражиться.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 июл 2011, 16:48

к 30 суткам отпуска по личным обстоятельствам,прибавляют сутки для проезда к месту проведения отпуска или нет?
Да.
п.10 ст.11 ФЗ О статусе: " ... Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы."
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 июл 2011, 08:25

11. Отпуск по личным обстоятельствам предоставляется военнослужащему на срок до 10 суток в случае:
а) тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца, матери, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий);
б) пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего;
в) в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены.
Продолжительность отпуска по личным обстоятельствам, предоставляемого военнослужащему в соответствии с настоящим пунктом, увеличивается на количество суток, необходимое для проезда наземным (водным, воздушным) транспортом к месту использования отпуска и обратно.
12. Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
...
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июл 2011, 12:34

Bug2000,
А теперь найдите какой НПА имеет большую юридическую силу и сообщите обитателям форума.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 30 июл 2011, 13:33

Bug2000,
А теперь найдите какой НПА имеет большую юридическую силу и сообщите обитателям форума.
Боюсь без вашей помощи не справлюсь, а уж чем руководствуются кадровые органы в части, могу только предположить - вероятно конституцией?
К сожалению я не юрист

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 05 авг 2011, 19:44

Коллеги! Ситуация такая. Служу в распоряжении. Написал рапорт на отпуск, на первую его часть - 15 суток. Командир на рапорте отписал кадровику "дать полностью пропорционально прослуженному времени". А я не хочу полностью, затем и указал в рапорте 15 суток. Командир поступил законно? (Я понимаю, что командир всегда прав:)) Каким образом можно не отгуливать все сутки? По прошествии 15-ти суток выйти на службу с написанием рапорта о том, что "к исполнению общих обязанностей военнослужащего приступил"?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 05 авг 2011, 20:04

Командир поступил законно?
По прошествии 15-ти суток выйти на службу с написанием рапорта о том, что "к исполнению общих обязанностей военнослужащего приступил"?
Законно...
Выйти досрочно по собственной инициативе невозможно, отпуск будет продолжаться...

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 05 авг 2011, 20:11

venta, отпуск у меня с 8 августа, и планировался мной по 22 августа. 28 по графику у меня дежурство. Я думаю это дежурство с меня не снимут (только если я не напомню:)), может выйти на дежурство и написать рапорт о том, что приступил таки???)))

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 06 авг 2011, 13:08

Всем огромный привет! Прошу помощи! Не могу разобраться! Уволен в марте 2011 г. находился в отпусках до 24 июля 2011 года.Приказ на отпуска был не с последующим увольнением. 25 июля госпитализируют жену, я выхожу на службу пишу рапорт на отпуск по личным обстоятельствам т.к. сына 8 лет не могу дома одного оставить(у сына психоневрологический диагноз). беру справку из больницы жены ,что она лежит на стационаре и предпологаемая дата окончания лечения 08 августа и все документы отдаю,врио командира. Врио командира по телефону говорит, что все будет нормально и я нахожусь дома ухаживаю за сыном до 03 августа. Выхожу 04 августа и командир мне говорит, что отпуск он мне не дал и я уже исключен из списков части 01 августа. Он поступил как Св....чь. Я такого поступка просто не ожидал. Деньги он сказал,что перевели.Я проверил карточку, 20 окл, 13-я, и за 1 день августа. Т.е. я с 25.07 по 01.08. как он мне говорит должен был получать вещевое имущество. На данный момент я не обеспечен вещевым имуществом, деньгами по пост прав.1033, деньгами за компинсацию путевок.
Вопрос. 1.Могу ли я обратиться в суд на восстановление меня в списки части за неполное обеспечени имуществом.
2. Если они мне заплатили за 1 день августа,т.е. я перевалил на август, положенно ли мне еще 4 суток отпуска(основной у меня 45 суток).
Прошу помочь,уж очень хочеться доказать, что командир не хороший человек"редиска".

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 авг 2011, 17:52

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите советом. Ситуация:
В части ОШМ до 1 ноября, составлен график увольнения офицеров, по которому у меня отпуск в июле – августе. Написан и зарегистрирован рапорт, куплены билеты, на руках оплаченная путевка в санаторий на меня и жену с 9 августа.
Выхожу на службу в пятницу 5 августа после прохождения ВВК, а мне командир заявляет, что предстоит тренировка и надо отработать некоторые документы, типа, кроме меня некому. Ты, говорит, выйди в воскресенье 7 августа, поработай: сделаешь – пойдешь в отпуск, не сделаешь – не пойдешь. А у меня билеты на утро 8 августа, в понедельник. Мой отпускной у зама командира, который будет в воскресенье ответственный, меня проконтролирует и выдаст его при положительном результате.
Объем – нереальный, пахать в выходной не хочу принципиально, да и дел полно. Есть подозрение, что командир об этом знает и просто хочет мне насрать (за мою принципиальность) и обломать меня с путевкой.
Как быть? Готов пойти на жертвы (не ехать в санаторий) и проучить командира.
ВОПРОС.
1. Как быть с билетами – сдавать?
2. Как быть с оплаченной путевкой, писать рапорт на возврат денег?
3. Как действовать в случае если я прибуду на службу в понедельник 8 августа, а мне скажут: ты в отпуске – чё пришел?
4. Отпускной я на руки не получал, приказ об отпуске не видел, должен ли я где-то за все эти дела расписываться (за отпускной и ознакомление с приказом)?
5. Стоит ли обращаться в прокуратуру, и как сформулировать обращение?
Не хочу запутывать ситуацию, но для любителей поломать голову добавлю фактов:
1. В отпуск идти не хотел – не хватает месяца до двадцатки после проведения ОШМ.
2. По рапорту выхожу из отпуска 5 сентября, а с 6-го сентября у меня начинается переподготовка, которая продлится до середины декабря. Иными словами, если я не отгуляю отпуск до 6 сентября – я не отгуляю его вообще, т.е. меня не имеют право уволить, и я получу заветную двадцатку.
Какие будут мнения?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

жрес
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение жрес » 07 авг 2011, 08:50

Gansulja, а с чего Вы решили, что "если я не отгуляю отпуск до 6 сентября – я не отгуляю его вообще"??? При увольнении Вас отправят в отпуск с последующим исключением из списков л/с.

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 07 авг 2011, 09:17

Gansulja, а с чего Вы решили, ...
Думаю Gansulja именно про это и говорил, что если не отгуляет до 6 сентября, то потом убудет на переподготовку, а в отпуск отправится при увольнении и соответственно уволится на длительность отпуска позже.
И может получится интересно.
Переподготовка не является препятствием для увольнени, могут уволить во время.
А вот в отпуск отправить во время переподготовки по идеи не могут и т.е. должны предоставлять отпуск после переподготовки.

Остается вопрос о правильном переносе отпуска.
К сожалению я не юрист

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 07 авг 2011, 10:50

а с чего Вы решили, что "если я не отгуляю отпуск до 6 сентября – я не отгуляю его вообще"???
Ответ:
если не отгуляет до 6 сентября, то потом убудет на переподготовку, а в отпуск отправится при увольнении и соответственно уволится на длительность отпуска позже.
Именно так. До 6 сентября я отпуск уже не отгуляю, а во время ПП я в нем находится не могу, поэтому отпуск я буду отгуливать в декабре, после ПП, и уволюсь соответственно позже - вот и двадцатка.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 09 авг 2011, 09:28

Кому интересно продолжение истории:

8 августа в воскресенье сдал билеты на поезд.
9 августа в понедельник вышел на службу - тишина. Кадровик заглянул - все понял, сказал, что приказа на отпуск не было.
Мои действия:
1. Написал рапорт о том. что основной отпуск не реализован с просьбой считать недействительными рапорта на проезд, матпомощь и санкур.
2. Написал рапорт о возмещении суммы, уплаченной мной за путевку с приложением всех справок, решения СОК и т.д.
3. Составил и представил в бухгалтерию авансовый отчет с приложением квитанций возврата билетов.

Когда встал вопрос о написании жалобы в МГВП, выяснился очень интересный факт: план увольнения офицеров составлен, но не утвержден командиром (!), а в той филькиной грамоте напротив меня в графе отпуск срок не указан, а написано что-то типа "при увольнении...". Только узнал! Я так думаю, что кадровик специально его не утвердил (а также не зарегистрировал и не отправил оригинал в делопроизводство), чтобы избежать подобных претензий со стороны офицеров, точнее военного прокурора. Хотя было собрание офицеров и данный план доводили, командир присутствовал, значит он в курсе. Вот волки!

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 09 авг 2011, 23:51

1. В отпуск идти не хотел – не хватает месяца до двадцатки после проведения ОШМ.
8 августа в воскресенье сдал билеты на поезд.
9 августа в понедельник вышел на службу - тишина.
Рад за Вас! Вот видите - что Бог не делает, все к лучшему! Отпуск впереди по-любому, 20-ка в кармане, а санаториев разных будет еще столько, сколько захотите. А все дело в слепой, неповоротливой государственной машине (если бы командиры подсуетились - оставили бы без пенсии), лени сослуживцев (раз Вас командир озадачил, значит кто-то когда-то не доработал), и непорядочности кадровика (что поделать - новый обморок).
В прокуратуру я бы не подавал (горбатого могила исправит, а не прокуратура), а вот деньги вернуть - это святое! Удачи!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

denser
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение denser » 10 авг 2011, 11:28

Добрый день уважаемые форумчане! У меня такой вопрос: Я отслужил по контракту 3 года, на данный момент контракт закончился ещё 23,07,2011 а новый подписывать не хотят. При этом увольнять тоже не торопятся. У меня есть желание поехать служить в другой город. А вопрос следующий: я не был в основном отпуске за этот год, можно ли мне написать рапорт на отпуск с последующим увольнением? Если можно, то не могли бы Вы подсказать форму такого рапорта. Спасибо.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 10 авг 2011, 16:09

я не был в основном отпуске за этот год
График отпусков, утверждаемый командиром имеется? Но даже, если его нет, Вы все-равно имеете право на отпуск. Но в данном случае есть несколько вопросов:
1. Каков Ваш статус в настоящий момент (состоите на должности, находитесь в распоряжении и т.д.)
2. Писали ли Вы рапорт на заключение нового контракта, и какое по нему принято решение.
п.9 ст.9 ПППВС: Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части."
3.
У меня есть желание поехать служить в другой город
Совсем непонятно: Вы что хотите уволится, а потом восстановиться на службе?

В случае Вашего увольнения на Вас распространяется действие ст.29 ПППВС:
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
Форма рапорта стандартная, хотя можно в нем и указать данный НПА с расчетом. Как всегда рекомендую рапорт зарегистрировать и оставить копию себе. Хотя в Вашем конкретном случае я бы сначала разобрался со своим служебным настоящим и будущем, а потом бы думал об отпуске.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»