Волгоград и Волгоградская область

malvina
Активный новичок

Re: Волгоград и Волгоградская область

Непрочитанное сообщение malvina » 25 июл 2011, 21:03

Я уже писала, но повторюсь еще раз. Нам с пер. Соборный,51 г. Ростова-на-Дону ФГУ СК ТУИО МО РФ пришел такой ответ (исх. от 01.07.2011г.):" Уважаемый ...! На Ваше обращение сообщаю, что квартира № ... , расположенная в жилом доме по адресу; г.Волгоград ул. им. И.В..Морозова, д.7, на балансе ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО" МО РФ не состоит" Подпись: руководитель О.Совершенный. Исп. Солодкина А.С. Даже дан телефон. Но что он нам даст?

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 00:20

На Ваше обращение сообщаю, что квартира № ... , расположенная в жилом доме по адресу; г.Волгоград ул. им. И.В..Морозова, д.7, на балансе ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО" МО РФ не состоит"
malvina, вроде стараюсь внимательно читать форум, но что-то так и не разобралась кто кому подчиняется и кто у кого на балансе стоит или должен стоять. Скажите пожалуйста, а наш дом должен стоять у них на балансе. Или может стоять у кого -то другого? Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Или в этой так называемой чиновничьей чехарде так задумано, чтобы обычный человек не должен разбираться во всем этом, чтобы легче было его водить за нос?

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 26 июл 2011, 09:51

Думаю, что все гораздо проще. Нарожали вместо КЭЧей кучу всяких ДИО, ДЖО, РУЖО, УЭиР, Славянок, набрали туда стадо некомпетентных макак. И те теперь не могут разобраться в своих функциях: на ком какие обязанности возлежат.
Страдаем в этой ситуации, естественно, мы.
А чехарда эта не задумана, а сама проистекает от некомпетенции реформаторов и действующих лиц в реформируемых учреждениях... Я так думаю.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 13:00

Вы правы, набирают туда по родству и по знакомству а не по компетентности,возможно из меня и прёт излишняя желчь, но это в данной ситуации, а на самом деле, не поверите, я добрейший человек и там где мы служили наши соседи с большим сожалением растовались с нами, просто я не люблю глупцов и лгунов. Уважаемая Better, если я правильно поняла, Вы находитесь где то поблизости от Славянки, можно Вас попросить узнать, только не у Игнатовой, она и Вам, самой рьяной защитнице постоянно врёт, взять хотя бы один пример: " Нам Д.И сказала что прописывают тех кто не относится к Мин обороны."-это Вы писали на стр.35, враньё притом безграмотное, нет такого в законе прописывать только гражданских, всех кого я знаю прописаных на улице Морозова,7 все как раз относятся к МО, поэтому если получится то лучше у начальника Игнатовой или у самого Новоженина узнать какова на данный момент НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА(раньше была отсутствие документов из СТУИО) задержки заключения договоров с организациями поставляющими коммунальные услуги а следовательно и заселения жильцов, заранее Вам благодарна.

shkita68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shkita68 » 26 июл 2011, 14:11

Я получил на четверых 2х и не жалею.Так как 3х не предлагали а двушка в центре лучьше пятёрки на окраине(в Волгограде окраина составляет не один десяток километров,я почти местный,знаю что говорю!) проживал в служебной трёшки на 59метрах общей и был очень рад этим хоромам,а 66 этого достаточно!

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
На счёт прописки,моя соседка поехала и за 15 минут прописалась без проблем!Насчёт вселения слышал от строителей,мин.обороны не перечислили часть денег,вот и вся проблема.Часть квартир в доме (строители использовали под склад) не оклеины обоями,подрядчики ввиду неоплаты за работы ушли.Вот и проблемка....

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 26 июл 2011, 14:48

Мля...слов не осталось - одни выражения!
Звоню в Ростовское РУЖО узнать по ДСНу, спрашиваю как быть...обязательства они не принимают о сдаче, куда все девать?!
ответ потряс до глубины души - служебную квартиру сдавайте и куда хотите...спрашиваю как быть с пропиской, по Морозова еще не прописывают?! -
говорят вы месяц можете не прописываться!?!?
Беспредел полный! :twisted:

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 26 июл 2011, 16:55

Уважаемая Better, если я правильно поняла, Вы находитесь где то поблизости от Славянки
Нет, Вы не правильно поняли. Мы живём совсем не поблизости к Славянке, мы служим в Иркутской области. А узнать мы можем, благодаря нашим многочисленным знакомым и большое количество родни которая проживает в городе Волгограде и Волгоградской области. Я понимаю что все на эмоциях, но не надо это выплёскивать на всех. Здесь мы все делимся положительной информацией, помогаем друг другу, а если каждый будет обсуждать у кого какой зад и кто больше врёт, то грош цена будет всем нам. :drink:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
У нас тоже нарисовалась проблема с ДСН, мы теперь вот уже на протяжении двух месяцев доказываем Екатеринбургу и Красноярску что нашу улицу переименовали с Космонавтов 13А на Морозова 7. У них видетели нету ни каких подтверждающих доков на переименование улицы. Ростов посылал в Екатеринбург несколько раз подтверждение, но те куда то всё прощёлкали. И живём мы уже два месяца без какой либо прописки, и с квартиры нас уже просят освободить.

ОШМ2010
Участник

Непрочитанное сообщение ОШМ2010 » 26 июл 2011, 17:21

Соседи!В четверг буду в Ростове решать проблемы по заключению ДСН, если кому что надо, по мере возможности узнаю, пишите.

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 26 июл 2011, 17:27

Если Вам будет не тяжело, Вы не могли бы взять у них доки на то что улицу переименовали и прислать мне в личку. Будем весьма благодарны. :drink:

ОШМ2010
Участник

Непрочитанное сообщение ОШМ2010 » 26 июл 2011, 17:30

Да,для тех кто живет в Волгограде,может кому надо предать доки какие нибудь, еду автобусом 27.07.11 в 21.00 от ЖД вокзала. Номер сотика через личку.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если Вам будет не тяжело, Вы не могли бы взять у них доки на то что улицу переименовали и прислать мне в личку. Будем весьма благодарны. :drink:
Постараюсь, может подскажите кто такой документ выдаст?

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 26 июл 2011, 17:34

У Коваленко Марии Георгиевны, она ДСНы выписывает.

ОШМ2010
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ОШМ2010 » 26 июл 2011, 17:36

У Коваленко Марии Георгиевны, она ДСНы выписывает.
Хорошо

Chisp
Участник

Непрочитанное сообщение Chisp » 26 июл 2011, 17:56

Better Мы тоже относимся к Екатеринбургу а поехали в Ростов и там заключили ДСН

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 18:01

Нет, Вы не правильно поняли. Мы живём совсем не поблизости к Славянке, мы служим в Иркутской области. А узнать мы можем, благодаря нашим многочисленным знакомым и большое количество родни которая проживает в городе Волгограде и Волгоградской области. Я понимаю что все на эмоциях, но не надо это выплёскивать на всех. Здесь мы все делимся положительной информацией, помогаем друг другу, а если каждый будет обсуждать у кого какой зад и кто больше врёт, то грош цена будет всем нам.
Всё понятно, молодец Вы и спасибо за положительную информацию :good:

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 26 июл 2011, 18:14

Мы тоже относимся к Екатеринбургу а поехали в Ростов и там заключили ДСН
У нас все документы в Красноярске и выписанный ДСН уже там же, на руках только паспорта и листы убытия.

malvina
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение malvina » 26 июл 2011, 20:03

На Ваше обращение сообщаю, что квартира № ... , расположенная в жилом доме по адресу; г.Волгоград ул. им. И.В..Морозова, д.7, на балансе ФГУ "Северо-Кавказское ТУИО" МО РФ не состоит"
malvina, вроде стараюсь внимательно читать форум, но что-то так и не разобралась кто кому подчиняется и кто у кого на балансе стоит или должен стоять. Скажите пожалуйста, а наш дом должен стоять у них на балансе. Или может стоять у кого -то другого? Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Или в этой так называемой чиновничьей чехарде так задумано, чтобы обычный человек не должен разбираться во всем этом, чтобы легче было его водить за нос?
После этого ответа мы написали письмо и отправили с уведомлением в ФСУ Специальное территориальное управление имущественных отношений МО РФ г.Москва ул. Октябрьская д.26 на имя Орехова (интернет адрес я выкладывала на форуме) про наши все дела, это было в прошлую пятницу, одновременно с этим нам всем, кто писал по этому электронному адресу, пришел ответ, что акты отправлены исх.12.07.2011. Жду хотя бы уведомления, а потом уже по закону положенных 30 дней на ответ. А что еще делать? Господи, помоги нам всем вселиться!!!

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 20:14

Мля...слов не осталось - одни выражения!
Звоню в Ростовское РУЖО узнать по ДСНу, спрашиваю как быть...обязательства они не принимают о сдаче, куда все девать?!
ответ потряс до глубины души - служебную квартиру сдавайте и куда хотите...спрашиваю как быть с пропиской, по Морозова еще не прописывают?! -
говорят вы месяц можете не прописываться!?!?
Нас вызвало в Южное РУЖО 4 командование ВВС и ПВО телеграммой и назначили дату и время когда мы должны туда (в РУЖО) явиться. И 4 К ВВС и ПВО держало этот вопрос на контроле (получили мы ДСН или нет): звонили в нашу воинскую часть и узнавали. Мы в РУЖО даже спрашивать не стали принимают ли они Обязательство или нет. Просто в наглую предъявили Обязательство и все. Нам оформляли ДСН на втором этаже в кабинете № 18. Приняли без проблем. Только сказали, чтобы в 10-ти дневный срок чтобы сдали служебку, прошло уже больше месяца, никто нас не беспокоил поэтому вопросу. Выдадут и Вам ДСН, никуда они не денутся. Им надо отчитаться, что Вы получили ДСН. Ну а не будут оформлять ДСН скажите, что придется Вам ждать заселения по Морозова, т.к. вам некуда девать вещи. Попробуйте. Мне кажется должно получиться. Удачи Вам!

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 20:50

Тут явно трудно разобраться, уже вродебы и "Славянка" предъявила свои права на выдачу ключей а завтра ещё один знакомый едет за ключами всё в тоже ЖБИ№1, они ему позвонили что подписали его заявление на получение ключей, завтра вечером обещал рассказать подробнее о последней обстановке вокруг нашего дома

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 21:07

пришел ответ, что акты отправлены исх.12.07.2011. Жду хотя бы уведомления, а потом уже по закону положенных 30 дней на ответ.
А от кого Вы предполагаете будет уведомление? Орехов же отписался... Думаете он еще что-то сообщит?

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
а завтра ещё один знакомый едет за ключами
А Вы получили ключи? Дело в том, что если получаешь ключи, то ЖБИ уже ответственность не несут за квартиру (так нам сторож сказал, когда мы смотрели квартиру). В Волгограде нам остановиться негде, а взять ключи и уехать...Живем в 300 км от Волгограда. Как контролировать квартиру?

ветка
Участник

Непрочитанное сообщение ветка » 26 июл 2011, 22:08

Сегодня в ЖБИ сказали, что до конца июля Славянка ждет документы. Потом месяц- полтора заключает договора с компаниями. В ЖБИ заплатили людям зарплату за 4 месяца. Наверное все таки МО заплатило деньги, но все или нет не знаю. Стройка медленно шла из-за нехватки денег. Они и сейчас еще доделывают какие-то работы. Например, красят подъезды, двери квартир. Говорят, люди давили на губернатора, обратились в прокуратуру, та в Москву. Только не понятен ответ с Москвы .

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 22:41

Мы получили ключи на свой страх и риск и нам тоже негде остановиться в Волгограде, нас тоже ЖБИ предупреждали что надо сразу ставить железную дверь, да и когда в ЖБИ пишешь заявление на выдачу ключей, в нём есть сноска что они несут ответственности за ваши вещи, знакомый сразу же завтра собирается и дверь поставить, ну а мы пока упаваем на удачу и чью то честность

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 22:50

Они и сейчас еще доделывают какие-то работы. Например, красят подъезды, двери квартир.
Мы 28 июня смотрели свою квартиру. У нас не были покрашены плинтуса и двери. Но если честно, дали б заселиться-я бы сама все у себя покрасила и претензий не имела бы по этому поводу.

Базыкович
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 22:56

обратились в прокуратуру, та в Москву. Только не понятен ответ с Москвы .
Я лично обращалась и в Волгоградскую прокуратуру и прокуратуру Москвы и на сайт президента, пока только пришёл ответ от администрации президента что наш вопрос рассматривается генеральной прокуратурой, так что у меня хоть надежда появилась на то что мы успеем заселиться до заморозков
Выдадут и Вам ДСН, никуда они не денутся. Им надо отчитаться, что Вы получили ДСН. Ну а не будут оформлять ДСН скажите, что придется Вам ждать заселения по Морозова, т.к. вам некуда девать вещи. Попробуйте. Мне кажется должно получиться. Удачи Вам!
Здесь действительно надо взвесить все за и против, потому что у нас на полигоне прошла такая информация что с 1июля в РУЖО уже не проходит Обязательство и мужчина с нашего городка был ими отправлен восвояси сдавать служебное жильё а поездка просто так в Ростов не дешёвое удовольствие

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 23:07

Здесь действительно надо взвесить все за и против, потому что у нас на полигоне прошла такая информация что с 1июля в РУЖО уже не проходит Обязательство и мужчина с нашего городка был ими отправлен восвояси сдавать служебное жильё а поездка просто так в Ростов не дешёвое удовольствие
Мы уже давно получили ДСН (17 июня). Тогда они шли на уступки.

Базыкович
Участник

Непрочитанное сообщение Базыкович » 26 июл 2011, 23:37

Мы тоже ещё в июне получили ДСН, первого июля прописались, потом получили ключи, а жить то попрежнему мы не можем в своей законной уже квартире :(

Olga1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Olga1963 » 26 июл 2011, 23:55

Мы тоже ещё в июне получили ДСН, первого июля прописались, потом получили ключи, а жить то попрежнему мы не можем в своей законной уже квартире
А мы не знали, что можно прописаться на Морозова, ну а теперь не прописывают. У нас дочка в Питере учится, а там нужно по городу ходить с паспортом и чтобы была постоянная прописка и плюс временная регистрация в Питере в общежитии. Иначе штрафы.Вобщем кругом одни проблемы и все завязано на квартире

БОКР
Активный участник

Непрочитанное сообщение БОКР » 27 июл 2011, 03:05

Я позавчера и вчера заходил в Славянку, обстановку разузнать и очи помозолить... Так вот, Д.И. на месте не было - позавчера она была в жилинспекции, а вчера - уехала в КЭЧ (УЭиР) и в ЖБИ-1. Так что зашевелились, похоже. Сегодня попытаюсь изловить ее и узнать, чего она выездила.
Я думаю, что будет как всегда: долго сидят, чего-то мусолят, а потом трах-бах, бегом-бегом, "чего вы тянете?", и т.д., и т.п. Паника, неразбериха и прием квартир с дефектами :D

Better
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Better » 27 июл 2011, 05:36

Мы вчера звонили в представительство которое в Москве находиться и они сказали что Славянке из Волгограда относиться к Ростову и все вопросы и все остальное решается через Ростов а не Москву как говорила Д.И. Что они ждут что то из Москвы... Так что крайних негде нет

shkita68
Активный новичок

Непрочитанное сообщение shkita68 » 27 июл 2011, 07:58

Проблем с ключами уверяю нет,только жить без света газа и т.д.сами не захотите,а договора не заключают.С переименованием улицы вопрос решается просто,в фмс вам скажут куда проехать,когда приедете на место,вам предоставят документ о переименование улицы.Затем вернётесь в фмс и пропишетесь по адресу.Завтра сам еду прописываться и напишу подробнее.(моя соседка прописалась за 15 минут)

gr00vy
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gr00vy » 27 июл 2011, 08:18

2 Olga1963:
Спасибо за пожелания, только мне по телефону было сказано в категоричной форме: без сдачи служебной квартиры вам (мне) в Ростове делать нечего...
Теперь придется ждать когда МО примет дом и Славянка заключит договоры на обеспечение...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»