И все-таки! Можно ли самому убедиться, какая инфа имеется в Росреестре (может быть получена МО при запросе у них), чтоб решить - писать в сведениях приватизацию и все сделки за всю жизнь? Или их интересует только то, что попадает в пятилетний карантин?А дальше и не надо, необходимо только то, что попадает в пятилетний карантин.
Справки, справки , справки …
-
- Заслуженный участник
платите 1500 рублей на каждого члена семьи и вуаля.Можно ли самому убедиться, какая инфа имеется в Росреестре
Это два разных вопроса. 1. Инфа в Росреестре имеется на все, что было зарегистрировано по крайней мере с 2005 года. 2. МО получит инфу в зависимости от формы запроса. (Форму запроса МО на сегодняшний день никто на форуме точно сказать не может, одни предположения).какая инфа имеется в Росреестре (может быть получена МО при запросе у них)
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я лично отнес (благо, недалеко). У меня в Североморском отделе ЗРУЖО сняли копию с заполненного извещения, затем отрезали оба корешка. От копии также отрезали корешки. Мне отдели оригинал извещения и копию корешков. Себе, соответственно взяли - наоборотПри отправке пакета документов в РУЖО, что высылается
Отправляем : 1-заполненную копию извещения,2- отрезанный оригинал заполненного корешка №1 или №2.Ценным письмом с вложенным препроводительным того что отправили.(и копии оставляем себе,на всякий случай).что высылается копия извещения или оригинал - из какого вырезан корешок и попутно как этот пакет отправить лучше до адресата.
Всем спасибо кто ответил, с корешками и так было все ясно, интересовало совсем другое - вопрос был:
При отправке пакета документов в РУЖО, что высылается копия извещения или оригинал..... ,
на форуме Офицер ПВО мне хорошо все объяснил в ЛС
, почему именно копию извещения отправляют в РУЖО.
При отправке пакета документов в РУЖО, что высылается копия извещения или оригинал..... ,
на форуме Офицер ПВО мне хорошо все объяснил в ЛС

Ну вот, вновь приходиться обращаться к Вам за помощью. Если не Вы, то кто еще поможет нашему брату.
Сегодня был у человека, какой ранее был толи председателем или членом ЖГ при войсковой части, сейчас лицо гражданское, может я его не так назвал но смысла не меняет. Он проверил мои документы для отправки в РУЖО. Выявил недостающие пару - тройку документов совсем не относящиеся к пр.№ 1280 МО РФ, но якобы в РУЖО их требуют:
- Рапорт военнослужащего о признании его нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
- Выписку из протокола жилищной комиссии.
Вопрос сам собой отпал бы, если бы эти доки можно было найти в нашем городе.
-> Войсковая часть расформирована.
-> Архив сдан в другой город.
-> КЭЧ переведена в другой.
Насколько нужны эти документы при подтверждении меня нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Пролистал по ветке похожий вопрос был, но ответ размытый. Подскажите как быть в такой ситуации если рапорт и выписка из протокола актуально для нашего РУЖО.
Сегодня был у человека, какой ранее был толи председателем или членом ЖГ при войсковой части, сейчас лицо гражданское, может я его не так назвал но смысла не меняет. Он проверил мои документы для отправки в РУЖО. Выявил недостающие пару - тройку документов совсем не относящиеся к пр.№ 1280 МО РФ, но якобы в РУЖО их требуют:
- Рапорт военнослужащего о признании его нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
- Выписку из протокола жилищной комиссии.
Вопрос сам собой отпал бы, если бы эти доки можно было найти в нашем городе.

-> Войсковая часть расформирована.
-> Архив сдан в другой город.
-> КЭЧ переведена в другой.
Насколько нужны эти документы при подтверждении меня нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Пролистал по ветке похожий вопрос был, но ответ размытый. Подскажите как быть в такой ситуации если рапорт и выписка из протокола актуально для нашего РУЖО.
Если Вы признавались нуждающимся при пр.80 жилкомиссией (КЭЧ) и ДЖО принимает Вас как правоприемник (и проверяет документы), эти 2 документа должны быть.- Рапорт военнослужащего о признании его нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. - Выписку из протокола жилищной комиссии.
Если Вы встаете на учет в ДЖО сейчас, не надо.
А ведь и действительноА дальше и не надо

Тогда возникает вопрос какой формы запрос ДЖО (РУЖО) делает в Росреестр?
Si vis pacem, para bellum
Вот этого никто не знает, была только информация, что запросы списками, а как конкретно непонятно, особенно когда приходят такие ответыТогда возникает вопрос какой формы запрос ДЖО (РУЖО) делает в Росреестр?
у нас вообще смешная ситуация вышла.списки им в ДЖО пришли какие-то,как будто у меня,у мужа и у сына откуда-то появилось в собственности 3 квартиры в СПБ Только у дочки не "выявили" ничего Мне даже там у них зачитали адреса,по которым у нас квартиры,у каждого из нас,все в разных районах города...Мы в шоке конечно,и это мягко сказано.Вот как такое может быть??Я спросила,это мы первые или уже такие случаи были?Сказали что мы вторые,у кого такое произошло Хотя мы предоставляли выписки из ЕГРП,и ничего нет у нас...Сказали теперь ехать в ГУИОН,делать справки повторно и за наш счёт,чтобы подтвердить что это ошибка...
И это уже не единичный случай.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Если
Ну а если "гребут" все подряд по ФИО, тады у многих хреново дело.
тогда еще полбеды, т.е. запрос - "находящаяся".появилось в собственности 3 квартиры в СПБ
Ну а если "гребут" все подряд по ФИО, тады у многих хреново дело.

Si vis pacem, para bellum
А так же запрос может быть по конкретному объекту недвижимости.если "гребут" все подряд по ФИО
Например, где в/с или его ч/с были зарегистрированы.
Да и с налоговой информация начинает подтверждаться. Проверяют как налоговые отчисления физ.лица, так и налогообложение конкретного объекта недвижимости.
Откуда информация, поделитесь?Проверяют как налоговые отчисления физ.лица, так и налогообложение конкретного объекта недвижимости.
От сотрудника одного из РУЖО. Разъяснил он мне вполне уверенно. Не думаю, что это было просто "на понт".Откуда информация
Хотя, хрен их знает...

-
- Участник
Запросы(ЕГРП) приходят из регионов разные.одни присылают по-старому(без имевшейся), другие по-новому(с историей). 

-
- Заслуженный участник
У Вас есть конкретные примеры по регионам? Ведь в стандартном бланке персонального запроса в ЕГРП не предусмотрен запрос истории.Запросы(ЕГРП) приходят из регионов разные.одни присылают по-старому(без имевшейся), другие по-новому(с историей).
- Вложения
-
- Бланк на предоставление сведений из ЕГРП.XLS
- (116.5 КБ) 80 скачиваний
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
А это сейчас действует?Спрашивал в ДЖО.
- Вложения
-
- ПротоколМО и РосРеестра.doc
- (352 КБ) 80 скачиваний
-
- Участник
Есть еще изменения в ФЗ №122, где МО получило право делать запросы в Росреестр. Изменена и форма запроса, раньше было только "на имеющиеся объекты недвижимости", а теперь "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости". 
Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
Их политика ясна:больше нароем-меньше квартир дадим!!!!

Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
Их политика ясна:больше нароем-меньше квартир дадим!!!!

я так понял он получил ИЗВЕЩЕНИЕ и в нем наверно указана инструкция МО от 04.06.2010 № 205/2/373 - по ней надо, а если не указана то обойдутся можно приложить обьяснеие почему не могет представить ИМХОAlex20 писал(а):
- Рапорт военнослужащего о признании его нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. - Выписку из протокола жилищной комиссии.
Если Вы признавались нуждающимся при пр.80 жилкомиссией (КЭЧ) и ДЖО принимает Вас как правоприемник (и проверяет документы), эти 2 документа должны быть.
Наверно не запросы, а ответы на них...........Запросы(ЕГРП) приходят из регионов
ДЖО запросами не занимается, этим занимаются его региональные отделения........Спрашивал в ДЖО
Заход на второй круг........(пост 14990 этой ветки)Есть еще изменения в ФЗ №122, где МО получило право делать запросы в Росреестр. Изменена и форма запроса, раньше было только "на имеющиеся объекты недвижимости", а теперь "на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости"
-
- Заслуженный участник
ИМХО ДЖО занимается запросами по желающим получить в Москве.ДЖО запросами не занимается, этим занимаются его региональные отделения
- Марик1
- Заслуженный участник
ещё раз, у кого-нибудь есть образец согласия супруги на вселение в предоставленное жильё???? Нужно очень срочно!!!!! 

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
-
- Заслуженный участник
А чем это предусмотрено? И кто это требует? Зачем?ещё раз, у кого-нибудь есть образец согласия супруги на вселение в предоставленное жильё???? Нужно очень срочно!!!!!
Действительно, я такое извещение получил и в моем случае в извещении присутствует такие строки ....направить в уполномоченный орган документы, указанные в инструкции.... от 30.09.2010г. №1280 и инструкции от 04.06.2010 №205/2/373, а вот от 15 апреля 2011 г. приказ с изменениями №509 в "Приложение N 6 к Инструкции (п. п. 12, 13) такого нет. Так чему верить напечатанным ранее бумажкам или вносящимся в приказы изменения к действующим. По логике верить тому, что напечатано т.е. в извещении, все таки документ под печатью, так хар**а тогда вносить изменения. Или кому то одно кому то другое.sharbus писал(а):
Alex20 писал(а):
- Рапорт военнослужащего о признании его нуждающемся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. - Выписку из протокола жилищной комиссии.
Если Вы признавались нуждающимся при пр.80 жилкомиссией (КЭЧ) и ДЖО принимает Вас как правоприемник (и проверяет документы), эти 2 документа должны быть.
я так понял он получил ИЗВЕЩЕНИЕ и в нем наверно указана инструкция МО от 04.06.2010 № 205/2/373 - по ней надо, а если не указана то обойдутся можно приложить обьяснеие почему не могет представить ИМХО
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Марик1, вроде прокатывает в произвольной форме, только надо подпись члена семьи у натариуса или КЧ заверять.ещё раз, у кого-нибудь есть образец согласия супруги на вселение в предоставленное жильё???? Нужно очень срочно!!!!!
Есть такой вариантещё раз, у кого-нибудь есть образец согласия супруги на вселение в предоставленное жильё???? Нужно очень срочно!!!!!
Заявление
Я, <Ф И О жены>, , паспорт: ____________, выдан _______________________________ __________ код 000-000, согласна на переезд и проживание с мужем <Ф И О мужа> в предоставленной по договору социального найма N комнатной квартире, общей площадью ХХ кв.м, по адресу: _____________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________Ф И О жены
Подпись <ФИО жены> подтверждаю:
Командир войсковой части 00000
полковник Пупкин
Re: Справки, справки , справки …
#14850Подскажите, пожалуйста, уже можно по ПП 512 подавать заявление в РУЖО? Муж у командира заверил уже новое заявление, может надо на всякий случай и сведения по 1280 заверить, вдруг в РУЖО не примут по 512 заявление, тогда сдать по 1280?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»