НИС после увольнения

skainet
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение skainet » 17 июл 2011, 17:54

а как все это сделать и сколько гарантий что получиться взыскать эти деньги

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2011, 19:27

думаю в прокуратуру сходить.
сходите. главное что бы было чем обосновать. то же и для суда.
посути получается не имеет смысла выписываться??
по закону это не влияет.
насчитана доп. выплата по ипотеке?
если условиям соотвествуете и будут основания то получите и допы и накопления. пока все приведенное вами не мешает эти деньги получить. нет главного приказа об увольнении по ошм и выслуги более 10 календарей.
а как все это сделать и сколько гарантий что получиться взыскать эти деньги
делается это все руками, лучше конечно в напечатанной на компе форме. если серьездно то какие проблемы то? на форуме предостаточно материала, обсуждений и судебной практики.
примерный план действий такой для человека который сам хочет этим заняться без привелечения дорогостоющих помощников
1. определиться чего хотите
2. собрать доказательную базу
3. составить заявление в суд
4. обосновать свою позицию и привести контраргументы на позицию другой стороны (сторон)
получить деньги и сказать спасибо.
с 1 по 4 пункт советую очень много почитать и позадавать вопросы.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 17 июл 2011, 19:41

Андрей_spb писал(а):
насчитана доп. выплата по ипотеке?
Нет, еще не насчитана.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2011, 19:47

Нет, еще не насчитана.
я это и не спрашивал. внимательно читайте
сколько гарантий что получиться взыскать эти деньги
это вы о чем вообще?
гарантию даже председательствющий по делу судья не дает. ведь выплата денег от него никак не зависит. вам бы определиться сами будете заниматься или кто за вас будет (небесплатно) заниматься этим вопросом.

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 17 июл 2011, 19:51

Получается, что жена зарегестрированная у родителей, по закону - член семьи нанимателя по договору соц. найма, следовательно доп. выплата не положена... Так ли это?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2011, 20:04

Получается, что жена зарегестрированная у родителей
по закону - член семьи нанимателя по договору соц. найма
вы неправильно это трактуете регистрация это не значит что член семьи нанимателя. да и 117 фз по своему трактует понятие члена семьи.

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 17 июл 2011, 20:15

вы неправильно это трактуете регистрация это не значит что член семьи нанимателя. да и 117 фз по своему трактует понятие члена семьи.
А как тут еще можно трактовать?
ЖК Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2011, 20:30

вы все смешали в кучу.
Непонимание заключаются в том, что жена прописана у родителей (служебное жилье в военном городке)
это служебное жилье по договору служебного найма
у них же признана нуждающейся в УЖУ, как член семьи (дочь 27 лет) в/с, родители ее до сих пор не получили квартиру и не понятно когда получат.
квартиры по соцнайму еще нет и ей даже не пахнет. а вы пишите
ЖК Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.
вы слишком далеко заглянули вперед.

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 17 июл 2011, 20:43

Спасибо, но полного понимания все же нет. :)
Понял, что доп-ы положены, но где прописано нормативно - нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 июл 2011, 20:48

Понял, что доп-ы положены, но где прописано нормативно - нет.
фз 117 и пмо 77
если вы так любите заглядывать вперед, то скажучто при реализации своего права на квартиру по НИС, у вашей жены возникнут проблемы с нуждаемостью в улучшении жил условий как у члена семьи военнослужащего.

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 18 июл 2011, 11:09

Вот уж не соглашусь абсолютно: определения, по которым военнослужащий-НИСовец обеспечивается ДОПами списаны из Жилкодекса. И только Жилкодекс трактует понятие "член семьи собственника жилого помещения" и "член семьи нанимателя жилого помещения по договору соцнайма".

Немного истории:
Изначально по ФЗ 117 ДОПы были положены военнослужащим НИСовцам, нуждающимся в жилых помещениях - эти критерии вчистую были списаны с Жилкодекса и понятие "нуждаемости" именно Жилкодексом определяется. Но закономерно возник вопрос, что по Жилкодексу "нуждающихся" нужно обеспечивать натуральным жильем, по установленным нормам, в том числе и членов семьи НИСовца. А ДОПы не предполагают обеспечение метрами, а только обеспечение деньгами, которые могут не соответствовать метражу. Ну есть и другие принципиальные различия Жилкодекса и ФЗ о НИС..

Поэтому умно-жадные военные Министерства-ведомства убрали слово "нуждающийся". Но зато к некоторой нашей радости и слово "намеренное ухудшение жилусловий" тоже было убрано, так как в Жилкодексе эти понятия взаимосвязаны.

Именно исходя из определения Жилкодекса "не собственник", "не член семьи собственника жилого помещения", "не наниматель", "не член семьи нанимателя жилого помещения по соцнайму" с учетом некоторых НИСовских особенностей (можно быть собственником НИСовского жилья) и будет принято решение (командиром в/ч, иногда вышестоящим командованием или наконец судом) положены ДОПы или нет. Все эти критерии соответствуют прошлой категории "нуждающийся", но исключены слова о "намеренном ухудшении жилусловий". В итоге Законодатели переписали практически все-то же, что было ранее, кроме:
1) исключили "намеренное ухудшение жилусловий" и "последствия намеренного ухудшения жилусловий"
2) исключили понятие "нуждающийся", соответственно после этого НИСовцы могут рассчитывать только на деньги и только для себя, а не для членов семьи.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 июл 2011, 16:36

еще разница в понятии члена семьи в 117 фз это понятие ближе к фз о статусе а не к ЖК.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 21 июл 2011, 11:38

Завтра суд по выплате ДОПов.
Юрист организации собирается тянуть время (говорит, что подаст касацию и т.д.).
Как правильнее себя вести в этой ситуации?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 июл 2011, 17:02

Как правильнее себя вести в этой ситуации?
какой организации? он протянет месяца два... толку от этого. потом взыскать индексацию с этой конторы.

GolD
Участник

Непрочитанное сообщение GolD » 21 июл 2011, 21:43

Организация в которой я проходил военную службу.
Могу ли я как-то воспрепятствовать затягиванию дела?
Интересуешься накопительно-ипотечной системой для военнослужащих? - Читай и редактируй статью "Военная ипотека" в Wikipedia.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июл 2011, 10:05

Организация в которой я проходил военную службу.
Могу ли я как-то воспрепятствовать затягиванию дела?
воспрепядствовать кассации вы не можете это законное право. или вы имеете в виду что то иное?

Добавлено спустя 32 секунды:
военный суд и так весьма быстро рассматривает дела.

teoretik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение teoretik » 22 июл 2011, 23:46

У меня товарищ уволился из ВС РФ по ОШМ, выслуга 9 лет, был на ипотеке, сейчас заключил новый контракт с ВВ МВД, вот не пойму, в связи с изменениями в фз-117, ему посчитаю те года которые он был в ВС РФ для накоплений по ипотеки?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 июл 2011, 23:52

ему посчитаю те года которые он был в ВС РФ для накоплений по ипотеки?
должно посчитать.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 25 июл 2011, 19:04

ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!подскажите кто увольнялся через ГУС?я уволен 31 марта а из части документы до сих пор не дошли до ДЖО на исключения меня из реестра!подскажите кто знает Кто в ГУСе занимается ипотечниками и как до них достучатся?(ГУС=УНС ВС РФ в новом облике :-)))))в нашей мебельной фабрике никогда не будет порядка пока там будут работать и служить безответственные, подлые, мерзкие люди не желающие ни чего делать!!!в части говорят в/ч 25801 что документы отдали отдел который занимается ипотечниками В ГУСе!есть телефон 693-10-91 по этому телефону отвечают очень редко!!!ну а если дозвонился то это супер!но опять же начинаешь спрашивать говорят позвоните завтра!однажды дозвонился удалось узнать кто занимается исключением из реестра!глубого уважаемая СУДАКОВА ЛЮДМИЛА ИЫВАНОВНА!но ее сегодня нет позвоните завтра, звоню еще раз она будет через 2 недели!так и не удалось пообщатся с ней!в течение 2-х месяцев начиная с 1 июня!поздно я начал наверно!надо было их начинать заставлят выполнят свои обязанности за которые они получают деньги с 1 апреля!завтра буду опять пытатся!подскажите кто знает кто у этой уважаемой руководитель?может с ним удастся пообщатся?!!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
подскажите чего я могу добится от ГУС если подам на него в суд за не исключение меня из реестра, в связи с чем не могу снять обременние на квартиру!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
когда в армии научатся ответственнее относится к выполнению своих обяз.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2011, 20:15

ГУС
я так и не понял что это такое
когда в армии научатся ответственнее относится к выполнению своих обяз.
вы очень эмоциональны. нормльных людей тоже много, как говорил однин великий и известный человек: политика партии верна это перегибы на местах.
подскажите чего я могу добится от ГУС если подам на него в суд за не исключение меня из реестра, в связи с чем не могу снять обременние на квартиру!
я вот не пойму что вам мешает обратиться в рег палату с заявлением о снятии обременения а потом в случае отказа обжаловать?

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 25 июл 2011, 22:12

=Romik, ГУС главное управление связи которое образовалось вместо управления начальника связи мо рф!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
я вот не пойму что вам мешает обратиться в рег палату с заявлением о снятии обременения а потом в случае отказа обжаловать?[/quote]
а стоит с регпалатой заморачиватся если результат заранее известен?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2011, 22:37

Romik, ГУС главное управление связи которое образовалось вместо управления начальника связи мо рф!
я то жумал что серьездная какая контора типа кэчи.
а стоит с регпалатой заморачиватся если результат заранее известен?
стойте стойте. какой результат. вы уволены по льготной статье, выслуги хватает, кредит погасили как я понимаю то из за нежелания подписывать заявление представителем РФ по любым причинам (в том числе и из-за неисключения из реестра) вы не должны быть ущемлены в правах по владению. вот и снимете обременение по решению суда. закон на это прямо ссылается. главное что бы был отказ предствителя как я понимаю он в филиале ровоенипотеке. и все.

михайло
Участник

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение михайло » 27 июл 2011, 01:03

уважаемый к-700 во первых вы звоните на номер факса гуса, тлф 6932666, но правда звонить нужно до обеда. А во вторых Судакова Людмила Витальевна нормальный адекватный человек, попробуйте поговорить с ней о своей проблеме без нервов, представте сколько у нее таких как вы и каждый озлоблен на МО и наровит подачей в суд. Я сам такой, но пообщавшись с некоторыми людьми и попробовав поставить себя на их место, поменял свою точку зрения. Дело в том что их там тоже чикают как и все части а работа остается та же.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 27 июл 2011, 19:17

михайло,
а тебя долго исключали из реестра участников?

михайло
Участник

Непрочитанное сообщение михайло » 29 июл 2011, 12:33

михайло,
а тебя долго исключали из реестра участников?
я исключен из списков части 6 мая, документы там были в начале июля и я должен был попасть на 20 июля ( подпись и отправка доков 1 раз в меся) но так как мои местные не сказали мне что нужно отправлять выписку об исключении из списков части, я ее отправил факсом 18 июля, но не успел, меня перекинули на 20 августа, числах в десятых сказали позвонить и уточнить. думаю к сентябрю буду исключен из списков ипотечников.

Назим
Участник

Непрочитанное сообщение Назим » 29 июл 2011, 13:59

Куда позвонить,чтобы узнать исключили ли меня из реестра участников НИС?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Уволен 27.07.2010г.
Накопления получил,допы нет до сих пор...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 15:12

Куда позвонить,чтобы узнать исключили ли меня из реестра участников НИС?
рекомендую в филиал росвоенипотеке по месту службы.

К-700
Участник

Непрочитанное сообщение К-700 » 29 июл 2011, 17:19

михайло,
да такие же проблемы у меня!выписку факсом отправил на днях!а обременение не снял еще с квартиры?и какой рег.орган лучше обратитится для снятия обременения!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 20:06

и какой рег.орган лучше обратитится для снятия обременения!
в смысле? только в регпалату

серега991
Новичок

Непрочитанное сообщение серега991 » 29 июл 2011, 20:33

Добрый вечер всем.Подскажите, получу ли я ДОПы при увольнении по ОШМ, выслуга 14 лет, если жена и дочь граждане Украины.Сам служу в Кареновске, прописан при части,своего жилья нет.И какие документы на членов семьи представлять к рапорту?

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»