Избранное место жилья при увольнении

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 23 июл 2011, 23:48

Подскажите,такую ситуцию,может кто сталкивался,нужны согласно приказа 1280 ,выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства ,я был зарегистрирован по адресу военкомата,что хоть из себя представляют эти выписки?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 июл 2011, 00:03

копии финансовых лицевых счетов
Выдает организация, на счет которой Вы денежки вносили за ЖП. Если ЖП небыло, то справки такой быть не может.
квартира служебная (документ есть на руках).
Это все меняет если своевременно заявили о своем праве на обеспечение ЖП по месту службы или по ИМПЖ(до увольнения, при увольнении) Если нет, то как обычные граждане (ГЖС ПП153 если есть основания) IMHO
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 24 июл 2011, 00:18

Да тут ситуация, как бы "фанеры над Парижем!"
Ну и что, что квартира получена в процессе службы, если человек не захотел писать на ИПМЖ, а фактически выбрал ИПМЖ, где жил- служил. Сроки прошли большие.
Мне кажеться, только суд, если поможет на признание, а там уже дергаться дальше.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 24 июл 2011, 10:11

STQwo,
не может быть как обычный гражданин. военпенс и члены его семьи не могут быть малоимущими. если только средняя песия 10 тыс жена не работает и 2 детей . тогда да.

Добавлено спустя 55 секунд:
омсу обеспечивает только признанных малоимущими

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
напрвляю ответ

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
это отет 2009 г. в 2011 примерно то же тольо ссылкой на джо и нереализованное право по пмж.
Вложения
zakluhenie_upravleniq_wilisnoj_politikoj_g.Volgograda.docx
(174 КБ) 30 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2011, 16:28

Значит оно Вас устраивало в качестве ПМЖ, потому как при увольнении вы не заявляли и не избирали иного ИМПЖ.
И тут Вы ошибаетесь, во-первых, я не знал, что городок закрыли практически сразу после моего перевода к новому месту службы. Во-вторых, так как я избрал МПЖ г. Волгоград, то командование посчитало, при этом меня не уведомив о закрытии городка, что 50-60 км. от Волгограда это малость. Вот видите, я избрал иное место жительства, отличное от места увольнения - глухой гарнизон на Дальнем Востоке :)
Следовательно такой возможности Вы сами себя лишили.
:shock: :? Не разумею из чего это выходит?
Сильно удивлюсь если дадите ссылку на порядок признания нуждающимися уволенных...
А Вы что думаете, прибыв в новое место жительства Вас поставят в очередь датой принятия решения о признании Вас нуждающимся в предыдущем месте жительства? Что то об этом ЖК РФ умалчивает. Вот, что по этому поводу говорит ЖК РФ
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга;
А в статье 52 ничего не говорится о том, что какой-либо категории граждан можно встать в очередь не датой подачи заявления
Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.
2. Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.
3.Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях осуществляется органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий принятие на учет) на основании заявлений данных граждан (далее - заявления о принятии на учет), поданных ими в указанный орган по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Принятие на указанный учет недееспособных граждан осуществляется на основании заявлений о принятии на учет, поданных их законными представителями.
Вот и выходит, что заявление то ты напишешь, а поставят тебя в очередь только после рассмотрения твоего учётного дела, которое прийдёт неизвестно когда по твоему заявлению и когда ты это дело предоставишь в орган по учету в новом месте жительства. :jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июл 2011, 01:39

А Вы что думаете, прибыв в новое место жительства Вас поставят в очередь датой принятия решения о признании Вас нуждающимся в предыдущем месте жительства?
Вы специально игнорируете то, что Я Вам говорю или по другим причинам? Во первых никто и не обещал, что дата останется предыдущая, во вторых см. п.22 ПП1054.
во-первых, я не знал, что городок закрыли практически сразу после моего перевода к новому месту службы
Не вижу связи с Вашим избранием ПМЖ. От этого ОНО не перестало быть ИМПЖ.
Вот видите, я избрал иное место жительства, отличное от места увольнения - глухой гарнизон на Дальнем Востоке
Фактически так оно и есть.
Не разумею из чего это выходит?
Избрали Вы его... и никаких требований к МО на момент увольнения не заявляли, а то что оно впоследствии было отнесено к ЗВГ и Вы не смогили его приватизировать, так эти ограничения в рамках закона о приватизации.
не может быть как обычный гражданин.
Если потерял связь с МО (не заявлял свое право на жилье до исключения, не признан нужающимся), то может. Ваш приложенный ответ это только пдтверждает.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 25 июл 2011, 08:47

STQwo,
обычный малоимущий. не каждый. я думаю по пмж заявляли все но не каждого признали дажке через суд

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июл 2011, 13:13

обычный малоимущий. не каждый. я думаю по пмж заявляли все но не каждого признали дажке через суд
Я может быть как то плохо объясняю... Для реализации права на ЖП по ИМПЖ не нужно быть малоимущим. Нужно своевременно(будучи в/с) быть признанным нуждающимся по ИМПЖ. Если Вы этого не сделали, то это Ваши проблемы - как Вы будете решать свои жилищные проблемы, как малоимущий или как переселенец из ЗВГ (полный перечень оснований см. ПП153 и ЖК)

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 25 июл 2011, 14:22

а уволенный который заявлял быть признанныим . но не признанный -не имеет право на импж .ю в том числе сертификат. по п .г пп 153.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июл 2011, 17:17

не имеет право на импж .ю в том числе сертификат. по п .г пп 153
Ну если Вы относитесь к гражданам, ... вставшие в органах местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.: ... и далее по тексту, то я могу лишь порадоваться за Вас. конечно имеете, только не на ИМПЖ а на участие в программе ГЖС. Более того если Вы до 2005 признаны и состоите, то и на решение своей жилищной прьблемы имеете право в натуральном виде - квартира. Постановлением Конституционного Суда РФ от 05.04.2007 N 5-П

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Да и в статусе это уже забито. ст.15 п.2.1

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 25 июл 2011, 17:44

стоял до 2005 года . но исключили в связи с изменениями фз 122 с 2005 года . сразы отпраил документы в жилкомиссию.
при признании своей жилкомиссией головная отмолчалась. учетного дела в личном деле нет как и карточки учета жилья. вообще сведений в личном деле о жилье нет. на руках протоколы вся переписка . в результате более 1.5 лет после увольнения ни квартиры ни гсж . избранное место жительство в представлении на увольнение самолично выбрано командиром куда и напрвлено личное дело. вот и теперь когда жду разьяснение вс рф буду подавать на гсж по избранному.да в представлении написано что санитарными нормами не обеспечен . но мо рф плевали и на это

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 25 июл 2011, 17:56

исключили в связи с изменениями фз 122 с 2005 года
Я не знаю таких изменений, позволяющих на законых основаниях исключить из списков нуждающихся.
при признании своей жилкомиссией головная отмолчалась.
Также нет оснований для признания Вас нуждающимся. Вы уолены и стали на учет нуждающихся в ОМСУ. Видимо исключили незаконно.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 25 июл 2011, 18:54

Вобще умолчали а при увольнении из все из личного дела изьяли. таковы реалии . мне скрывать нечего . только с подсудностью разберусь и разьяснения от верховного суда получу. шансы в военседе минимальные откажут под любым предлогом.
в извещении дословно , исключены из очереди тк из цс досааф россии не поступил приказ об увольнении , а в связи с изменением фз и прнятие жк рф на мо рф возложена обязонность обеспечение увольняемых вс в том числе по имж

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
в соответсвии исключен в связи с тем что по истечении 6 месяцев после указанного ходатайстве срока увольнения на неготе на меня не поступило письменного ходатайства об оставлении в очереди идокументы фактического увольнения из вс рф.
также разьясняем что в связи с изменениями фз 122 вы имеете право на на обеспечение жилым помещением из средств фед бюджет в органе где предусмотрена вс

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 июл 2011, 23:09

Вы специально игнорируете то, что Я Вам говорю или по другим причинам?
С чего Вы взяли, что я игнорирую, наоборот, очень внимательно прислушиваюсь. Только иногда очень трудно уловить связь, вот и высказываю свои предположения как понял Вашу мысль (относительно п. 22). Учетное дело всего лишь набор справок и всё их всё равно в новом месте пришлось бы собирать, не надо забывать, что год издания 98 и по 80 приказу в/с тоже при переводе в другой гарнизон ставился в конец очереди. Я не согласен только с одним, что заявлять о своём праве уволенный должен был ещё проходя службу! Вот в чём я с Вами принципиально не согласен и Вы меня тоже в этом игнорируете, когда я ссылаюсь на категории указанные в ПП1054, а их там всего две (военнослужащие и граждане проходившие службу, то есть уже не в/с), вот и всё. У последней категории срок подачи заявления конкретно не указан как у военнослужащего, говорится только о прибытии к месту жительства и постановке на учёт в военкомат, а там когда хочешь, тогда и подавай своё заявление на признание, никто тебя не торопит и не ограничивает. Но это я уже повторяюсь.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 июл 2011, 21:29

а там когда хочешь, тогда и подавай своё заявление на признание, никто тебя не торопит и не ограничивает.
Вот и я об том же... :)
Право изменения выбора ИПМЖ в ПП1054 прописано и даже количество таких изменений выбора не ограничено никак. Из этого и исходим в наличии права не иметь поначалу вовсе никакого выбора ИПМЖ, а определиться уже позже (когда свист пуль и рёв танков-самолётов из головы выветрится, человек на гражданке с перспективами опрелится...). 8-)
Без суда, скорее всего, не обойтись. От факта увольнения до 2005 года (уволенные после которого ДЖО только и заботят) никак не отвертеться, а вот за непостановку на учет в ОМСУ цепляться будут оппоненты.
Опять же, отсутствие региональных НПА по этим вопросам мутит ситуацию капитально. С декабря 2010 года, кажись, только в Московской области и появился таковой.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 июл 2011, 21:47

Без суда, скорее всего, не обойтись
Это к бабушке не ходи и так понятно :) !
а вот за непостановку на учет в ОМСУ цепляться будут оппоненты.
Здесь могут быть много нюансов, которые, как мне кажется, не должны лишить гражданина права на обеспечение через ФОИВ (теперь) за счёт средств федерального бюджета, так как и тода ОМСУ решали этот вопрос тоже за счёт этотих же ассигнований. Поэтому, разницы я не вижу, везде федеральный бюджет. Главное, что бы не было реализации как таковой, ведь данное право реализуется только единожды. И реализация его носит ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР, а не обязательный с временным ограничением.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 28 июл 2011, 11:43

лсв62,
Суд то суд..., только что то они не охотно решают проблемы истцов. Влепят Вам отказ из-за срока исковой давности и что делать? Боритесь!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 июл 2011, 16:00

Влепят Вам отказ из-за срока исковой давности и что делать?
Какой срок исковой давности :shock: , кому? Я этот вопрос здесь поднял для того, что бы оказать посильную помощь товарищам с которыми служил и которые в отличие от меня, уволенные гораздо позже вынуждены возвращаться сюда по различным причинам в том числе и отказам в принятии на учет в ИМПЖ в 2007 году. ЖК обосновала это тем, что жильё по прежнему месту службы у него не служебное, товарищ и не боролся, а тут ещё отказ из РУЖО на счёт участия в программе ГЖС. Отказ ЖК части конечно уже не обжалуешь, пропущен срок, а вот отказ РУЖО будем обжаловать. Выложил в теме ГЖСов, а там тишина, девушки треплятся и всё, зубры где то гуляют 8-)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 июл 2011, 19:07

их всё равно в новом месте пришлось бы собирать
(п.22 ПП1054) В данном случае, для признания нуждающимся по вновь избраннному МПЖ достаточно одного заявления т к уволенный уже признан нуждающимся и в данном случае лишь захотел изменить ИМПЖ. Иного порядка признания нуждающимся уволенных - в НПА не предусмотрено. Именно поэтому он должен быть первично признан нуждающимся в период службы. Кроме того (ВКПИ 03-123 ) Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз. Свидетельством о наличии такого права служит удостоверение по форме согласно приложению N 1, выдаваемое командиром (начальником) воинской части, подписавшим приказ об увольнении военнослужащего, либо областным (республиканским) военным комиссариатом - для граждан, уволенных с военной службы из вооруженных сил и других воинских формирований государств - участников СНГ.

Если такое удостоверение имеется, то проблем не вижу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 20:19

Именно поэтому он должен быть первично признан нуждающимся в период службы.
Ну вот не хотел он тогда признаваться нуждающимся!!!... Ну не хотел державу напрягать!!!... Замок наследный в Шотландии ждал!!! 8-)
Изменились планы-перспективы. Ну никак без помощи державы уже не решить жилищный вопрос, гарантированный ему этой державой за годы ратные добросовестные... :cry:
"Здрасьте, а вот и я! Ни разу правом своим не воспользовался, вот только разочек и попользуюсь..." :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2011, 20:42

"Здрасьте, а вот и я! Ни разу правом своим не воспользовался, вот только разочек и попользуюсь..."
Считаю, что не все так просто.
В ДЖО теперь должны его историю за пять лет до увольнения как минимум отследить ;)? Или на сегодняшний момент? А если на момент увольнения не мог быть признан нуждающимся? А сейчас может? Ну и т.д.
Конечно, я пока глубоко не копал сей вопрос (не было пока необходимости копать глубоко), но навскидку - заявлять об обеспечении нужно своевременно.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 июл 2011, 21:07

Считаю, что не все так просто.
Конечно, простотой решения вопроса тут не пахнет.
А если на момент увольнения не мог быть признан нуждающимся?
Ещё грустнее. Но пока обсуждали, как я думаю, проблемы аналогичной нам голытьбы, "не дискредитированной жилищной обеспеченностью"... :D
заявлять об обеспечении нужно своевременно.
Однозначно, тогда бы и вопросов-споров не возникало. Но бывают ведь в жизни казусы разные... ;)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 29 июл 2011, 21:42

Правильно пишет STQwo .
Если товарищ предоставит "Удостоверение" по форме, выдаваемое при увольнении, там все указано, это еще как то решает вопрос. Военкоматы, после их "потрошения", неохотно идут на то, что бы решать такие сложные вопросы, выдают в основном только то, что имеется в личном деле.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июл 2011, 22:57

Если такое удостоверение имеется, то проблем не вижу.
Это о каком таком удостоверении идёт тут речь :shock: ? Льготы уволенным по обеспечению жильём :? , что-то не припомню сейчас, раньше ДА, были :jokingly: , только клали на них все, в том числе и ОМСУ :twisted:

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
но навскидку - заявлять об обеспечении нужно своевременно.
Обстоятельства не позволяющие сделать этот шаг могут быть различные. К примеру как у меня, квартира не служебная, городок, как я думал, открытый расположен очень близко от ИМПЖ (г. Волгоград) и никаких сомнений в процессе увольнения у меня не возникало, что меня обманывают. Это выяснилось когда я приехал сюда после полного рассчёта с в/ч. Вот тут у меня было два пути: первый, вставать в ОМСУ и, второй, вставать в очередь на отселение из ЗВГ. На дворе 1999 год, ОМСУ военпенсам квартиры дают, аж не успевают получать, блин. Вот и выбрал, как считал более логичный вариант, что прибывающим военнослужащим необходимо будет жильё и военпенсов будут отселять. А у кого то может быть совсем другая ситуация, ну не может он определиться с выбором места постоянного жительства и, что теперь его "расстрелять" за это или лишить всех гражданских прав?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июл 2011, 23:36

как я думал
Это не юридическая категория. Могли же уточнить.
Это выяснилось когда я приехал сюда после полного рассчёта с в/ч.
Имели право оспорить увольнение без жилья, как только узнали. Не оспорили - согласились со сложившейся ситуацией
ну не может он определиться с выбором места постоянного жительства и, что теперь его "расстрелять" за это или лишить всех гражданских прав?
Не может, ЗНАЧИТ НЕ ЖЕЛАЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВО
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 июл 2011, 23:48

Не может, ЗНАЧИТ НЕ ЖЕЛАЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРАВО
Да нет там ограничения на его реализацию, ну не вижу я его, видимо ослеп со старости и очки не помогают :jokingly: .
Это не юридическая категория. Могли же уточнить.
Согласен на половину, так как в листе беседы указал, что имею ЖП по такому то адресу, которое не сдал по причине проживания в нём семьи, а в дальнейшем одинокого тестя. Это МО должно было меня уведомить о том, что указанное Вами ЖП находится теперь в ЗВГ и не желаю ли я воспользоваться своим правом и избрать ПМЖ и встать там на учёт и получить в течении 3 мес. по справке о льготе :lol: квартиру. Когда я служил у меня в голове были только проблемы службы, а не быта. Это только новообморочная категория сейчас такая продвинутая: контрактики почитывает, командира командывать учит и т. д. , короче :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Имели право оспорить увольнение без жилья,
Как без жилья :? ? Увольнение с выбором МПЖ и предусматривало, что уволят и жди это жильё в месте выбора или в месте увольнения, ведь ПП принимали когда ВС РФ ещё катировались и на военных не так гнали как сейчас.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 00:02

. Это МО должно было меня уведомить о том
:lol:
Когда я служил у меня в голове были только проблемы службы, а не быта
Как говорится - незнание закнов не освобождает... Ну и т.д.
Увольнение с выбором МПЖ и предусматривало, что уволят и жди это жильё в месте выбора или в месте увольнения
Но при этом будь признанным нуждающимся в жилье
Да нет там ограничения на его реализацию
Вы хотите, чтобы ТАМ было написано - лишается? Такого не напишут. Потому что существует порядок реализации.

Мы уже повторяемся.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июл 2011, 00:03

Но бывают ведь в жизни казусы разные...
Для этого и существует ЖК РФ. Который всех уравнивает по сути.
Адвокат.
+79210222094

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 30 июл 2011, 00:05

лсв62,
Мне показолось, что Вы "юлите" что то... дело Ваше.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 июл 2011, 00:12

Потому что существует порядок реализации.
Толко для военнослужащего, а не для гражданина, уволенного с военной службы! А там (в ПП) есть такая категория, помимо военнослужащего. Как быть с этим, где порядок для уже уволенного и не признанного или хотите сказать, что это ПП касается только военнослужащих при достижении определённых условий (3 года там и ОШМ и само собой выбор МПЖ)?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»