Распоряженцы в ожидании увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2011, 22:33

Списки на рассмотрении уже почти два месяца в ДЖО. Тут командование не виновато.
да хоть десять. если эти списки обаме отправить в белый дом но через 2 месяца он будет виноват? это ересь, ну ладно бы еще управление кадров там не согласовало чего, но ДЖО(ружо) не подчиняетс командующему с чего они вообе должны согласовывать такие списки?
Ну может только в том, что лишний раз не наступало на мозоль этим тетям, чтоб шевелились. Так они трубку не берут и к себе не допускают.
я бы на месте ДЖОшников выкинул эти списки в урну, на кой они им.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Про ДЖО в Уставе ничего не сказано.
как и в других приказах и НПА.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 25 июл 2011, 23:37

Romik,
С 01.06.2011 г. на территории Западного военного округа (далее – ЗВО) установлен новый порядок представления списков военнослужащих, состоящих в распоряжении соответствующих командиров (начальников) сверх установленных сроков (далее – списки), представляемых для принятия решений о выплате денежного довольствия военнослужащим, состоящим в распоряжении командиров (начальников) сверх установленных сроков:

1. Списки военнослужащих, состоящих в распоряжении соответствующих командиров (начальников) сверх установленных сроков, представляемые для принятия решения о выплате денежного довольствия оформляются по установленной форме в 2-х экземплярах.

2. Списки представляются за 3 месяца до истечения срока выплаты денежного довольствия при установленной периодичности принятия решений по выплате денежного довольствия через 6 месяцев:

а) на офицеров и прапорщиков (мичманов) – ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОКРУГА по форме приложения №1;

б) на солдат (матросов), сержантов (старшин), проходящих военную службу по контракту – ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИОННО-МОБИЛИЗАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ШТАБА ОКРУГА по форме приложения №2.

3. Управление кадров округа и организационно-мобилизационное управление штаба округа проверяют списки на правильность оформления и направляют их на согласование в ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации (далее – ФГУ).

4. ФГУ после согласования возвращает списки в управление кадров округа и организационно-мобилизационное управление штаба округа для дальнейшего утверждения списков командующим войсками ЗВО.

СПИСКИ ПОДЛЕЖАТ ВОЗВРАТУ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

1. ОФОРМЛЕНЫ С НАРУШЕНИЕМ УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМЫ;

2. СОДЕРЖАТ НЕ ПОЛНЫЕ СВЕДЕНИЯ;

3. НАПРАВЛЕНЫ В ФГУ НАПРЯМУЮ - НЕ ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ КАДРОВ ОКРУГА И ОРГАНИЗАЦИОННО-МОБИЛИЗАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ШТАБА ОКРУГА.

Указанный порядок утвержден Приказом командующего войсками Западного военного округа от 30.05.2011 г. №343 «О порядке оформления документов для принятия решения командующим войсками Западного военного округа о продлении выплат денежного довольствия военнослужащим, состоящим в распоряжении командующих флотами, объединениями, командиров (начальников) соединений, воинских частей Западного военного округа сверх установленных сроков нахождения в распоряжении», изданный во исполнение Указаний Министра обороны Российской Федерации от 29.04.2011 г. №205/2/260 по вопросу организации работы по представлению материалов для принятия решений о выплате денежного довольствия военнослужащим, состоящим в распоряжении командиров (начальников) сверх сроков, установленных пунктом 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16.09.1999 г. №1237, и не уволенным в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2011, 01:55

Указанный порядок утвержден Приказом командующего войсками Западного военного округа от 30.05.2011 г. №343 «О порядке оформления документов для принятия решения командующим войсками Западного военного округа о продлении выплат денежного довольствия военнослужащим, состоящим в распоряжении командующих флотами, объединениями, командиров (начальников) соединений, воинских частей Западного военного округа сверх установленных сроков нахождения в распоряжении»
мне известен данный порядок, но это ересь. порядок определен как в 200 ПМО так и в ПППВС. самое интересное что РУЖО не подчинено командующему так что он может только нижайше просить. да и в обязанности у руководителя РУЖО нет такого что бы согласовывать чего то. все нормальные люди (те кто с головой дружат) раз в два месяца а кто то и каждый месяц обращаются в суд и получают компенсацию морального вреда в размере 1000р. в месяц. кроме того при бардаке сложившемся в УФО весьма не редко встречается двойная выплата ДД, что так же весьма приятно для заштатника, ведь эти переплаты возвращать он не обязан.
Указаний Министра обороны Российской Федерации от 29.04.2011 г. №205/2/260 это не имеет силы приказа и является такой бумажкой весьма сомнительного характера. это сродни получения денег на банковскую карту, удобно но не обязательно.

Denis41
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis41 » 26 июл 2011, 15:35

Подскажите, что будет по истечению 6 месяцев нахождения в распоряжении. Выведен в распоряжение по ОШМ как не согласным с нижестоящей должностью, должность равнозначную старой или вышестоящую не предлагали. Могут ли меня уволить по истечению 6 месяцев и с какой целью сейчас хотят отправить на ВВК?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2011, 15:56

Могут ли меня уволить по истечению 6 месяцев и с какой целью сейчас хотят отправить на ВВК?
обязаны уволить, на ввк для определения степени годности к службе, без этого нельзя направить представление(можно но с нарушением закона)

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 26 июл 2011, 16:07

Подскажите, что будет по истечению 6 месяцев нахождения в распоряжении. Выведен в распоряжение по ОШМ как не согласным с нижестоящей должностью, должность равнозначную старой или вышестоящую не предлагали. Могут ли меня уволить по истечению 6 месяцев и с какой целью сейчас хотят отправить на ВВК?
может они и обязаны уволить-да неуволят.Отвечаю на то,ЧТО БУДЕТ!!!????НИЧЕГО НЕБУДЕТ,дальше будете в распоряжении болтаться.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 июл 2011, 16:13

НИЧЕГО НЕБУДЕТ,дальше будете в распоряжении болтаться.
это если жильем не обеспечен! А если обеспечен?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 июл 2011, 16:20

это если жильем не обеспечен! А если обеспечен?
Уволен конечно! После 6 месяцев "болтаются" только те, кто изъявил желание неувольняться до получения жилья

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2011, 16:26

может они и обязаны уволить-да неуволят.
уволят еще как, про ограничения никакие речь пока не идет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2011, 16:43

если есть жилье,то конечно уволят
есть еще категория людей которые не признаны нуждающимися но жилья нет. в любом случае вопрос был конкретен и ответ тоже

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 июл 2011, 19:15

В основном это "контрактники" и прапорщики. У нас, например, в жилкомиссии настоятельно рассказывали, устно, о том, что для того чтобы встать в очередь прапорщику нужно прослужить прапорщиком 5 лет, а "контрактнику" в очередь для получения жилого помещения вообще "хода нет"! Зато в 2009 году, когда все попадающие под ОШМ ринулись в жилкомиссию вставать в очередь им сказали: "А где же вы раньше были?", но слова ведь к делу не пришьешь!!!!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 26 июл 2011, 19:37

У меня неоднократно были случаи (до приказа 1280), во время личной беседы за 6 месяцев до предела, воин заявляет о необеспеченностью жильем и подает рапорт на постановку в очередь. Благо, что сам знаешь, что он без жилья, так в Плане увольнения за пол-года до беседы сам указываешь, что не обеспечен. Вот такие кадры бывают!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 июл 2011, 21:39

Не поверите знаю таких предостаточно!
и офицеров хватает. много и настоящих служак и много бездельников и как они попадают в такую ситуацию ума не приложу. у некоторых жены наследство получают реализуют бабушкин домик в деревне а потом удивляются.

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 26 июл 2011, 23:35

Romik,
Ну батенька, не у всех же только меркантильные интересы в мозгах. Некоторые еще и Служат. Я так понял Вы относите себя к категории- "все нормальные люди (те кто с головой дружат)" ?. Молодец, так держать!

Denis41
Новичок

Непрочитанное сообщение Denis41 » 27 июл 2011, 00:13

Обязаны уволить даже если я хочу служить??? Разве они имеют право уволить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении не предложив ни разу должности?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2011, 02:08

Ну батенька, не у всех же только меркантильные интересы в мозгах. Некоторые еще и Служат. Я так понял Вы относите себя к категории- "все нормальные люди (те кто с головой дружат)" ?
боже упаси я дембель мне по барабану что там с ДД чем позже тем лучше. а меркантильные это вы про косарь к ДД в виде компенсации? ничего меркантильного не вижу в этом. можно было бы 10 рубануть то я был бы первым на очереди.
Обязаны уволить даже если я хочу служить??? Разве они имеют право уволить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении не предложив ни разу должности?
вы читать ответы пробовали? должность то предложили но она нижестоящей оказалась.. а раз отказался то не могут а обязаны уволить.

Pavl
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Pavl » 27 июл 2011, 05:47

интересная категория.чтож они,как минимум,лет 10 делали в армии?!!!что даже на учет встать несмогли.
А есть еще части центрального подчинения и все очереди остаются только в части , а КЭЧ, и гарнизона и округа, наплевать на эти части и ответ один все вопросы к Москве. А в КЭЧ принимали на учет только тех у кого появилось основание для увольнения и тех у кого 20 календарей.

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 29 июл 2011, 23:54

доброй ночи.мне сунули мои обязанности в распоряжении а там в конце на калякали "оказывать помощь помощнику ком.по МТО в ведении установленного учета и отчетности по службе ИТС" я отказался такое подписывать-это уже должностные обязанности. меня пугают что уволят по НУК-вызывают на оттестацию ПОМОГИТЕ, УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ

еще одна "фишка" в декабре 2010 командир подписал мне рапорт о сдаче дел и должности(приказ тоже есть), через 8 месяцев пришел на мое место человек-требуют чтоб я сдавал ему дела и должность, написали недостатки и командир отписался провести по мне расследование,требуют обьяснительные. КАК ИХ отшить, достали выговора мне клепать ни за что.ведь я сдал дела и должность!!!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 30 июл 2011, 00:32

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ
Спокойно, без эмоций.
сунули мои обязанности в распоряжении а там в конце на калякали "оказывать помощь помощнику ком.по МТО в ведении установленного учета и отчетности по службе ИТС" я отказался такое подписывать-это уже должностные обязанности.
Это не должностные обязанности.
меня пугают что уволят по НУК
А вы не пугайтесь.

И с этим материалом
ще одна "фишка" в декабре 2010 командир подписал мне рапорт о сдаче дел и должности(приказ тоже есть), через 8 месяцев пришел на мое место человек-требуют чтоб я сдавал ему дела и должность, написали недостатки и командир отписался провести по мне расследование,требуют обьяснительные. КАК ИХ отшить, достали выговора мне клепать ни за что.ведь я сдал дела и должность!!!
обратитесь в прокуратуру.
Собаки лают, караван прошел...

kodr23
Активный участник

Непрочитанное сообщение kodr23 » 30 июл 2011, 01:15

kodr23 писал(а):
сунули мои обязанности в распоряжении а там в конце на калякали "оказывать помощь помощнику ком.по МТО в ведении установленного учета и отчетности по службе ИТС" я отказался такое подписывать-это уже должностные обязанности.

Это не должностные обязанности.
если это не должностные?, то что тогда ведь есть человек, к-рый отвечает за эту службу!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 30 июл 2011, 01:41

ведь есть человек, к-рый отвечает за эту службу!
Человек (как я понял вы имели в виду назначенного на эту должность) отвечает, а вас пытаются обязать оказывать какую-то "мифическую" помощь. Ну хорошо, придите и скажите: "Я оказываю помощщщь". Для подписанной (точнее не подписанной) вами бумаги этого будет достаточно, ИМХО.
Собаки лают, караван прошел...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 10:47

то что тогда ведь есть человек, к-рый отвечает за эту службу!
отвечает тот человек а вы помогаете. не нравятся обязанности обжалуйте их в суд. а у вас получается хочу подпишу не хочу не подпишу.
. меня пугают что уволят по НУК-вызывают на оттестацию ПОМОГИТЕ, УСПОКОЙТЕ МЕНЯ, КАК ДЕЙСТВОВАТЬ
если есть взыскания, то обжалуйте. но игнорировать командование не получиться.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 30 июл 2011, 19:05

но игнорировать командование не получиться
А ещё иногда можно так "напомогать" рьяно, что само командование скажет: "Идите-ка, уважаемый, домой и ждите увольнения, когда нужны будете, вызовем"... :D
Например, начать активно добиваться (в т.ч. и повыше уровня части) устранения недостатков, выявленных "при оказании помощи", и т.д.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2011, 20:33

"Идите-ка, уважаемый, домой и ждите увольнения, когда нужны будете, вызовем"...
это наш метод. можно еще неожиданно потребовать других вещей про которые раньше как то не принято было упоминать, служебка, вещевка, мат база.

Капитан лейтенант
Участник

Непрочитанное сообщение Капитан лейтенант » 02 авг 2011, 15:46

Доброго врнмени суток всем если кто может и знает подскажите суть вопроса такова : сын учиться в военном училище я ожидаю за штатом квртиру пришла бумага согласно которой надо всех членов семьи выписывать из служебной квартиры так вот: можно ли выписать сына не нарушив закон так как слышал что теперь если человек в течении месяца после того как выписался из предыдущего места жительства не прописался в новом то на него штраф накладывают зарание благодарю

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 17:55

то на него штраф накладывают зарание благодарю
за что штраф то? регистрация штука добровольная.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 02 авг 2011, 19:20

слышал что теперь если человек в течении месяца после того как выписался из предыдущего места жительства не прописался в новом то на него штраф накладывают
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
За невыполнение "добровольных" правил, т.е. за отсутсвие регистрации по месту проживания (пребывания) может былть применено адм взыскание по КоАП, Раньше было до 2,5 т.р.

Добавлено спустя 4 секунды:
За невыполнение "добровольных" правил, т.е. за отсутсвие регистрации по месту проживания (пребывания) может былть применено адм взыскание по КоАП, Раньше было до 2,5 т.р.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 авг 2011, 22:32

Показать текст
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, "обязанного" иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по "недействительному" удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без "регистрации" по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 00:54

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
интересно....вроде раньше 90 суток давали на регистрацию или временную регистрацию...
Гражданин РФ обязан подать документы на регистрацию по месту пребывания в органы регистрационного учета, в соответствии с Постановлением Правительства РФ «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации» от 22 декабря 2004 г. №825, по истечении 90 дней с момента приезда в другой город или переселения в новое помещение.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 03 авг 2011, 07:20

.вроде раньше 90 суток давали на регистрацию или временную регистрацию...
II. Регистрация граждан по месту пребывания
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...

III. Регистрация граждан по месту жительства
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»