Обсуждаем жилищную проблему
Круто! По Самаре за последние три года распределено 36 квартир по ул. Вольской...
Почему-то не указаны скандальные адреса по ул. Ново-Вокзальная и 6-я просека... 
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А вот, посмотрите интересную вещь по одному из адресов:Понять бы кому лично и по каким причинам выгодны нули в колонках "распределено " и "заселено"
на 01.04.2011 г. - Солнечногорск, Молодежный проезд, д. 1: Квартир - 18, Заселено - 8. Не заселено - 10;
на 25.05.2011 г. - Солнечногорск, Молодежный проезд, д. 1: Квартир - 8, Заселено - 8, Не заселено - 0.
А куда делись 10 квартир?
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Вот Вам динамика за два месяца. Десять квартир просто исчезли!Было бы неплохо отслеживать динамику за неделю.
Братья-форумчане и сестры-форумчанки, посмотрите по своим регионам... Может быть, еще что интересное найдете!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Здравствуйте!
Я выпускник 2005 г., как вы знаете накопительно-ипотечная система стала работать как раз с 2005, но тогда еще толком немногие понимали как она работает, как в нее вступить и т.д. Я обращался в КЭС своей части, где мне сказали, что в моем случае по желанию могу вступить в НИС, могу встать на жилищный учет на общих основаниях. В общем в НИС я вступать не стал, как впрочем и в число очередников не попал, так как тогда не видел особого смысла - выслуги нет, служба в войсках только началась и еще не раз поменяется место службы, в общем поленился справки собирать. Теперь имею уже 11 календарей и в условиях тотального сокращения войск (я служу во ВВ) становится не по себе - не сделал ли я серьезной ошибки и имею ли я право вообще встать на жилищный учет с последующим получением жилья в случае сокращения? Однозначного ответа со ссылкой на НПА так и не получил. Если найдутся здесь знающие люди буду очень признателен.
Я выпускник 2005 г., как вы знаете накопительно-ипотечная система стала работать как раз с 2005, но тогда еще толком немногие понимали как она работает, как в нее вступить и т.д. Я обращался в КЭС своей части, где мне сказали, что в моем случае по желанию могу вступить в НИС, могу встать на жилищный учет на общих основаниях. В общем в НИС я вступать не стал, как впрочем и в число очередников не попал, так как тогда не видел особого смысла - выслуги нет, служба в войсках только началась и еще не раз поменяется место службы, в общем поленился справки собирать. Теперь имею уже 11 календарей и в условиях тотального сокращения войск (я служу во ВВ) становится не по себе - не сделал ли я серьезной ошибки и имею ли я право вообще встать на жилищный учет с последующим получением жилья в случае сокращения? Однозначного ответа со ссылкой на НПА так и не получил. Если найдутся здесь знающие люди буду очень признателен.
Да, особенно поражает сколько построено и сколько заселено. Сразу видна работа эффективных менеджеров.Всё военное жилье за три последних года:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Алексей-60
- Постоянный участник
По интересующим нас домам ситуация мало интересная, но я считаю это надо отметить.Братья-форумчане и сестры-форумчанки, посмотрите по своим регионам... Может быть, еще что интересное найдете
на 01.04.2011 г.
Краснознаменск ул. Связистов, дом 10/1 Квартир - 251, Заселено - 0. Не заселено - 251;
Краснознаменск ул. Связистов, дом 12/1 Квартир - 385, Заселено - 0. Не заселено - 385;
на 25.05.2011 г. дома по адресам:
Краснознаменск ул. Связистов, дом 10/1
Краснознаменск ул. Связистов, дом 12/1 не упоминаются, хотя динамика заселения осталась на уровне 01.04.2011 г.
По не упоминанию есть предположение. Дома построены для реализации Федеральной Целевой Программы (ФЦП) «Развития космодромов …» с целью отселения уволенных военнослужащих с мест расположения космодромов. Ответственное ведомство этой ФЦП – Минобороны. Поэтому не совсем понятно, на 01.04.2011 г.вроде считают, на 25.05.2011 г. уже не считают.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#5347Бардак одним словом! Вот, Шевцовой эти данные в морду - пусть объясняется!По интересующим нас домам ситуация мало интересная, но я считаю это надо отметить.Братья-форумчане и сестры-форумчанки, посмотрите по своим регионам... Может быть, еще что интересное найдете
на 01.04.2011 г.
Краснознаменск ул. Связистов, дом 10/1 Квартир - 251, Заселено - 0. Не заселено - 251;
Краснознаменск ул. Связистов, дом 12/1 Квартир - 385, Заселено - 0. Не заселено - 385;
на 25.05.2011 г. дома по адресам:
Краснознаменск ул. Связистов, дом 10/1
Краснознаменск ул. Связистов, дом 12/1 не упоминаются, хотя динамика заселения осталась на уровне 01.04.2011 г.
По не упоминанию есть предположение. Дома построены для реализации Федеральной Целевой Программы (ФЦП) «Развития космодромов …» с целью отселения уволенных военнослужащих с мест расположения космодромов. Ответственное ведомство этой ФЦП – Минобороны. Поэтому не совсем понятно, на 01.04.2011 г.вроде считают, на 25.05.2011 г. уже не считают.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- НикРо
- Заслуженный участник
Эффективным жить то надоть однако! Да и время отпусков у них. С уважениемА вот, посмотрите интересную вещь по одному из адресов:
на 01.04.2011 г. - Солнечногорск, Молодежный проезд, д. 1: Квартир - 18, Заселено - 8. Не заселено - 10;
на 25.05.2011 г. - Солнечногорск, Молодежный проезд, д. 1: Квартир - 8, Заселено - 8, Не заселено - 0.
Re: Новости и обещания властей по жилью
#5350"Хочу доложить, что мы этот вопрос решили, - сообщил Замминистра обороны Михаил Мокрецов. - 29 июня подписано постановление правительства РФ, которое предоставляет возможность получать квартиру сразу в собственность, минуя подписание договора социального найма".В ЗапРужо и понятия об этом не имеют,продолжая заключать ДСН
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Тут не 10 квартирах речь!А вот, посмотрите интересную вещь по одному из адресов:
А куда делись 10 квартир?Это по одному адресу. А если проверить весь список? Интересные дела получаются!
Вот Вам динамика за два месяца. Десять квартир просто исчезли!
Братья-форумчане и сестры-форумчанки, посмотрите по своим регионам... Может быть, еще что интересное найдете!
Ранее из самых высокопоставленых ртов звучали цифры сданного жилья:
2008 - 28 тыс.
2009 - 45,6 тыс.
2010 - 52 тыс.
Итого: 125,6 тыс.
Эти цифры должны были покрыть выделенные бюджетные деньги.
Из первых строчек базы ясно, что за этот период на самом деле было сдано только 72,46 тыс. квартир.
Вот, где собака порылась!
Обсуждаются таблички: Новости и обещания властей по жильюКуда подевалась интересная таблица??? Если кто может выложите сылочку?!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Приказа МО пока нет на эту тему. Да и "в собственность " можно не всем, поэтому и нет пока отмашки на оформлениеВ ЗапРужо и понятия об этом не имеют,продолжая заключать ДСН
При 11 календарях и ОШМ не на общих основаниях, а с правом выбора - в собственность или по ДСНимеете право на жилье на общих основаниях
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин Маркин,
Будьте добры, поясните, пожалуйста, кому можноДа и "в собственность " можно не всем, поэтому и нет пока отмашки на оформление
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Стопицот раз уже пояснено... Уважаемые, читайте содержание форума, названия веток красноречивые и в ветках всё найдёте.поясните, пожалуйста, кому можно
Не в обиду, sergey76, просто, если каждый из тысяч ежедневно посещающих форум будет переспрашивать, то ветки будут уже не десятками-сотнями страниц исчисляться, а тысячами...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Жильё "служебникам"_пост.пр-ва от 29.06.11 № 512Будьте добры, поясните, пожалуйста, кому можно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А где Вашу ссылку на интересную таблицу искать????? Вроде тема ветки соответствует?Уважаемые, читайте содержание форума, названия веток красноречивые и в ветках всё найдёте.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Вы про это, пятью постами выше?А где Вашу ссылку на интересную таблицу искать????? Вроде тема ветки соответствует?
Обсуждаются таблички: Новости и обещания властей по жилью
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Это у них чего-то компьютер попутал!Из первых строчек базы ясно, что за этот период на самом деле было сдано только 72,46 тыс. квартир.
Вот, где собака порылась!
Re:УЖУ?
#5361Здравствуйте!Я здесь впервые,не принимаю участия в обсуждении,а хочу получить ответ на свой вопрос.Собралась замуж за военного.Имею однокомнатную квартиру 39,6 кв.м,которую мне купили родители в 2008году.Если я,будучи еще невестой оформлю квартиру на маму,будет ли это считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий?Это как-то отразится на обеспечении жильем нашей будущей семьи?
И?МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему? скромному мнению»что такое ИМХО?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Имею однокомнатную квартиру 39,6 кв.м,......Если я,будучи еще невестой оформлю квартиру на маму,будет ли это считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий?
Helenchik, здесь же вроде намеренного ухудшения не прослеживается ни по ст.53 ЖК РФ, ни по п.4 приказа 1280? Т.е. на признание нуждающимися не должно повлиять. Но вероятно метры вычтут, если предоставление по соц.найму произойдет ранее 5 лет, согласно ч.8 ст.57 ЖК РФ:ИМХО, да. Признают нуждающейся через пять лет
"8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет".
Когда же Сдача объекта в эксплуатацию(СПб,Осиновая роща)??? Может кто владеет достоверной информацией???
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Интересная статейка:
В условиях новой системы
Юрий БЕЛОУСОВ, «Красная звезда».
... о ряде реализуемых на местах положений нового порядка обеспечения жилыми помещениями военнослужащих в интервью корреспонденту «Красной звезды» рассказала начальник «Центррегионжильё» Наталия МАРТЫНОВА.
... в начале апреля 2011 года в пакет документации, регламентирующей деятельность региональных управлений, были внесены дополнения, расширяющие наши полномочия. В частности, речь уже идёт о том, что региональные управления наделяются правами признания военнослужащих округа нуждающимися в жилых помещениях, снятия их с учёта, а также принятия решений о предоставлении военнослужащим распределённых жилых помещений. ...
- В ноябре прошлого года ведомственный приказ № 1280 определил новый порядок обеспечения военнослужащих жильём. В чём отличие его положений от ранее существовавших предписаний однопрофильного регламента?
... процесс формирования единого реестра очередников наконец не только сделал его ход прозрачным, но и восстановил социальную справедливость в вопросе распределения квартир среди стоящих на учёте бесквартирных военнослужащих.
- Но военнослужащему на представленном сайте реестра Минобороны ознакомиться с личной позицией ожидания нет возможности: в перечне не предусмотрен порядковый номер очередника. В чём здесь резон?
- Действительно, данная опция в представленной электронной очереди не заложена. Что, по мнению обращающихся к нам кандидатов на получение жилья, привыкших в воинских частях отслеживать доступный для всех на доске документации механизм движения очередников, не совсем удобно. Но при объёме в десятки тысяч зарегистрированных участников программы данный момент, наверное, не столь важен. Думаю, главное для конкретного соискателя жилья - видеть своё присутствие в числе участников программы и дождаться появления на персональной страничке сообщения о состоявшемся распределении жилого помещения.
Хотя не стоит отрицать тот факт, что действующему электронному реестру присущи отдельные «шероховатости». Скажем, апеллируя к прежнему информационному источнику с доски документации части, офицер имел возможность в случае несогласия с текущим развитием учётных событий защищать свои права на очерёдность получения жилья в судебном порядке, представив в подтверждение высказываемой претензии копию общего списка части. Сейчас, при электронном варианте учёта очерёдности, такая возможность исключена.(действительно: просто торжество прозрачности и социальной справедливости!)
- В то же время электронный реестр насыщен целым рядом положительных моментов...
- Ранее не оговаривались сроки обеспечения жильём увольняемых военнослужащих. Потому бесквартирные офицеры могли месяцы, а то и годы пребывать в состоянии ожидания того, когда же государство выделит их семьям положенные квадратные метры... (из дальнейшей болтовни так и не понял - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?)
- Совершенно верно. Здесь можно отметить сокращение сроков рассмотрения обращений военнослужащих. ... в месячный период подавляющее большинство военнослужащих не укладывалось. Например, по причине весьма продолжительного сбора данных для оформления справки Федеральной регистрационной службы об отсутствии в собственности военнослужащего какого-либо жилья на территории Российской Федерации.
Есть предпосылки (предпосылки ???) к тому, что данная справка может быть исключена из пакета обязательных к представлению документов военнослужащим.
... Например, после ротации войск из состава 201-й военной базы в российские регионы ЦВО вернулись военнослужащие, чьи семьи насчитывают 5—8 человек. (по её мнению их туда размножаться отправляли?)
... категория военнослужащих, имеющая право на жилые помещения по договору соцнайма, уже определилась. Здесь всё понятно, и финал в работе с ними не так уж и далёк. А лица, заключившие первые контракты после 1 января 1998 года, а также офицеры - выпускники военных вузов того же года и последующих лет могут рассчитывать лишь на служебное жильё. Причём в течение всего периода военной службы. И лишь при увольнении в запас они обретут право получить жильё по действующей программе соцнайма. Работа с данными лицами начнётся лишь в 2013 году. (что за цифра: 2013??? Почему тогда не 2018? Она не в курсе, что десятки тысяч военнослужащих этой категории уже увольняются по льготным основаниям и обеспечиваются жильем?)
Полный текст: http://www.redstar.ru/2011/08/03_08/3_03.html
Эта дама просто "такая" или прикидывается?
В условиях новой системы
Юрий БЕЛОУСОВ, «Красная звезда».
... о ряде реализуемых на местах положений нового порядка обеспечения жилыми помещениями военнослужащих в интервью корреспонденту «Красной звезды» рассказала начальник «Центррегионжильё» Наталия МАРТЫНОВА.
... в начале апреля 2011 года в пакет документации, регламентирующей деятельность региональных управлений, были внесены дополнения, расширяющие наши полномочия. В частности, речь уже идёт о том, что региональные управления наделяются правами признания военнослужащих округа нуждающимися в жилых помещениях, снятия их с учёта, а также принятия решений о предоставлении военнослужащим распределённых жилых помещений. ...
- В ноябре прошлого года ведомственный приказ № 1280 определил новый порядок обеспечения военнослужащих жильём. В чём отличие его положений от ранее существовавших предписаний однопрофильного регламента?
... процесс формирования единого реестра очередников наконец не только сделал его ход прозрачным, но и восстановил социальную справедливость в вопросе распределения квартир среди стоящих на учёте бесквартирных военнослужащих.
- Но военнослужащему на представленном сайте реестра Минобороны ознакомиться с личной позицией ожидания нет возможности: в перечне не предусмотрен порядковый номер очередника. В чём здесь резон?
- Действительно, данная опция в представленной электронной очереди не заложена. Что, по мнению обращающихся к нам кандидатов на получение жилья, привыкших в воинских частях отслеживать доступный для всех на доске документации механизм движения очередников, не совсем удобно. Но при объёме в десятки тысяч зарегистрированных участников программы данный момент, наверное, не столь важен. Думаю, главное для конкретного соискателя жилья - видеть своё присутствие в числе участников программы и дождаться появления на персональной страничке сообщения о состоявшемся распределении жилого помещения.
Хотя не стоит отрицать тот факт, что действующему электронному реестру присущи отдельные «шероховатости». Скажем, апеллируя к прежнему информационному источнику с доски документации части, офицер имел возможность в случае несогласия с текущим развитием учётных событий защищать свои права на очерёдность получения жилья в судебном порядке, представив в подтверждение высказываемой претензии копию общего списка части. Сейчас, при электронном варианте учёта очерёдности, такая возможность исключена.(действительно: просто торжество прозрачности и социальной справедливости!)
- В то же время электронный реестр насыщен целым рядом положительных моментов...
- Ранее не оговаривались сроки обеспечения жильём увольняемых военнослужащих. Потому бесквартирные офицеры могли месяцы, а то и годы пребывать в состоянии ожидания того, когда же государство выделит их семьям положенные квадратные метры... (из дальнейшей болтовни так и не понял - ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?)
- Совершенно верно. Здесь можно отметить сокращение сроков рассмотрения обращений военнослужащих. ... в месячный период подавляющее большинство военнослужащих не укладывалось. Например, по причине весьма продолжительного сбора данных для оформления справки Федеральной регистрационной службы об отсутствии в собственности военнослужащего какого-либо жилья на территории Российской Федерации.
Есть предпосылки (предпосылки ???) к тому, что данная справка может быть исключена из пакета обязательных к представлению документов военнослужащим.
... Например, после ротации войск из состава 201-й военной базы в российские регионы ЦВО вернулись военнослужащие, чьи семьи насчитывают 5—8 человек. (по её мнению их туда размножаться отправляли?)
... категория военнослужащих, имеющая право на жилые помещения по договору соцнайма, уже определилась. Здесь всё понятно, и финал в работе с ними не так уж и далёк. А лица, заключившие первые контракты после 1 января 1998 года, а также офицеры - выпускники военных вузов того же года и последующих лет могут рассчитывать лишь на служебное жильё. Причём в течение всего периода военной службы. И лишь при увольнении в запас они обретут право получить жильё по действующей программе соцнайма. Работа с данными лицами начнётся лишь в 2013 году. (что за цифра: 2013??? Почему тогда не 2018? Она не в курсе, что десятки тысяч военнослужащих этой категории уже увольняются по льготным основаниям и обеспечиваются жильем?)
Полный текст: http://www.redstar.ru/2011/08/03_08/3_03.html
Эта дама просто "такая" или прикидывается?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Помню эту даму, на встрече в мае в Самаре, нитчего внятного сказать не могла только лишь истерила и вешала лапшу.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Хотелось бы добавить! Нуждающемуся по фигу, какой он в очереди - первый или в каком-то десятке тысяч. То, что он есть в реестре, уже должно его радовать. А дождется он "сообщения о состоявшемся распределении жилого помещения" или нет, это уже другой вопрос!Но при объёме в десятки тысяч зарегистрированных участников программы данный момент, наверное, не столь важен. Думаю, главное для конкретного соискателя жилья - видеть своё присутствие в числе участников программы и дождаться появления на персональной страничке сообщения о состоявшемся распределении жилого помещения.
Вот, я, например, в реестре есть, а даты постановки на учет нет. И когда я чего-нибудь дождусь?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»