Приватизация (оформление права собственности)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 28 июл 2011, 03:00

Не возражая, по сути, должностное лицо, на которое было подано заявление, сослалось на то обстоятельство, что в настоящее время не решен вопрос по оформлению документов, для передачи квартир гражданам в собственность в порядке приватизации.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений в собственность.
yura601,
мне кажется, что Вы слишком "запутали" суд своим исковым заявлением. КЭЧ лукавит, ФЗ от 04.07.1991 г. № 1541-1 однозначно определяет, кто и как имеет право передавать жилье в собственность в порядке приватизации. Почему Вы не сослались на статью Закона?
Зачем Вы включили в иск ссылку на ст. 15 76-ФЗ? Государство гарантирует предоставление в собственность, но на момент подачи иска, порядок передачи государством не определен. И даже определенный ныне порядок еще не "обкатан" на практике. А решения судов по приватизации есть.
Но и требования судьи заплатить гос. пошлину в 12 тыр - НЕЗАКОННО.
Основав свои требования на ФЗ от 04.07.1991 г. № 1541-1 Вы однозначно снимаете вопрос о рассмотрении имущественного спора.
Не болтайте ерундой!

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 01 авг 2011, 10:40

АДС73,
А куда делось Ваше заявление? Вы его сами убрали или модераторам оно не понравилось?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 01 авг 2011, 10:50

Вы его сами убрали или модераторам оно не понравилось?
Сам убрал. Юрист-спец. по жилищным делам меня проконсультировал, исковое проверил, рецензию выдал. Я все понял, ходатайства заготовил, к суду готов. Смысл держать здесь исковое?
Не болтайте ерундой!

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 01 авг 2011, 11:58

господа, подскажите, собираюсь отправлять заявление в ТУИО, если я правильно понял то для последующей подачи в суд нужен будет один экземпляр такого заявления, как правильнее будет сделать отправить почтой или отвезти самому? первое конечно будет более предпочтительнее но тут возникает вопрос - если везти самому то понятно что приеду в ТУИО и зарегистрирую 2 экземпляра заявления, а вот если отправлять почтой как быть с копией для суда? ведь на письмо штап не поставишь :?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 01 авг 2011, 12:26

maior.78,
заказным письмом с уведомлением о вручении, можно ценным с описью вложения или просто попросить штампик почты на вашем экземпляре поставить
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 авг 2011, 15:54

не понятно, а почему требуют справки о неучастии в приватизации только из мест "боевой славы"? Ведь можно служить на Камчатке, а участвовать в приватизации в Калининграде.

Если приватизировать квартиру только на одного члена семьи (не получателя этой кв-ры, т.е. в/служащего, а жену или ребенка), то кто должен подавать иск в суд?

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 01 авг 2011, 16:51

кто-нибудь уже приватизировал квартиру в Славянке? Какие сложности? Какие документы необходимо собрать? Поделитесь, думаю многим пригодиться данная информация

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 01 авг 2011, 16:55

кто-нибудь уже приватизировал квартиру в Славянке?
Что Вы хотите этим сказать? Славянка - Управляющая компания, она приватизацией не занимается. Она может Вам выдать копии ФЛС или дать инфу по праву собственности. А приватизация - это (для военных) пока через суд.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 17:47

Что Вы хотите этим сказать?
А a.grichenkov, видимо, считает, что если одинаковые :x сообщения постить в разных темах, это правильнее. :)
Но вот незадача - в нужной теме понимают, что "Славянка" - это район ( Детскосельский (Пушкин ) ), а в других путаница начинается... :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 01 авг 2011, 21:39

пока нет "горячих" вопросов разрешите я продолжу вопрошать, хорошо, с тем как зарегистрировать (если так можно сказать) я разобрался, теперь меня вот какой вопрос интересует, я конечно понимаю в какой стране живу и тем не менее, если мы получив жилье по ДСН имеем законное право на приватизацию то какое право имеют ТУИО нарушать законы страны и наши права вместе с тем, если уже неоднократно судами по всей стране было вынесено решение о неправомерности таких действий и все равно отказы в 100% случаев имеют место быть. Неужели нет на них управы (суд в расчет не беру), сейчас потихоньку составляю письмо в это ТУИО и тут же опять наткнулся на вопрос, вот текст который нашел на сайте
Прошу Вас заключить со мной договор о передаче в собственность квартиры по адресу: г.**************, ул. **********, д.***, кв. ***, полученную мной и членами моей семьи от МО РФ на основании договора социального найма
№ _________________________ от __________________________
почему в текст не включают обоснованные ссылки на права в приватизации и на законы которые говорят что отказывать нельзя, повторюсь что я знаю где живу и тем не менее...

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 авг 2011, 03:35

я конечно понимаю в какой стране живу и тем не менее, если мы получив жилье по ДСН имеем законное право на приватизацию то какое право имеют ТУИО нарушать законы страны и наши права вместе с тем, если уже неоднократно судами по всей стране было вынесено решение о неправомерности таких действий и все равно отказы в 100% случаев имеют место быть.
Вам (нам) ранее отказы выдавали КЭЧ (ОМИС),теперь региональные ТУИО. У кого есть отказы ТУИО и решения судов не в пользу ТУИО??? Наверное пока ни у кого. Дальневосточное ТУИО мне вообще ответ на обращение не предоставило, ни в определенный 59-ФЗ срок, ни после, ни до сих пор :D Товарищ мой послал им письмо с
Прошу Вас заключить со мной договор о передаче в собственность квартиры по адресу: г.**************, ул. **********, д.***, кв. ***, полученную мной и членами моей семьи от МО РФ на основании договора социального найма
№ _________________________ от __________________________
примерно с таким же текстом, заказным письмом с уведомлением. Они его просто не стали получать. Провалялось на почте и пришло обратно. Мое письмо они получили - уведомление вернулось с отметкой о вручении :D , по сему пусть не отвечают. Попробую заявить ходатайство о привлечении их судом к административной ответственности за нарушение 59-ФЗ.
почему в текст не включают обоснованные ссылки на права в приватизации и на законы которые говорят что отказывать нельзя
Кто Вам мешает добавлять ссылки на нормы права? Дерзайте :D Зачем принимать за аксиому "писанину" с форума? Сами не в состоянии составить обращение, воспользуйтесь помощью юристов.
Неужели нет на них управы (суд в расчет не беру),
Есть на них управа - СУД! И напрасно Вы не берете его в расчет. Знаете же в какой стране живете.
Удачи!

Добавлено спустя 29 минут 14 секунд:
не понятно, а почему требуют справки о неучастии в приватизации только из мест "боевой славы"? Ведь можно служить на Камчатке, а участвовать в приватизации в Калининграде.
Справки требуют с МЕСТ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. Если Вы служили на Камчатке, а прописаны были в Калининграде, то справку потребуют из Калининграда. Приватизировать можно только ту квартиру, которую Вам предоставили по решению органа местного самоуправления, федерального органа исполнительной власти и т.д. из государственного жилого фонда и Вы в ней были прописаны.
Не болтайте ерундой!

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 02 авг 2011, 07:57

...повторюсь что я знаю где живу и тем не менее...
раз вы знаете, что "страна живет по понятиям, а не по закону" © , то чего тогда вопрошаете на форуме? :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Попробую заявить ходатайство о привлечении их судом к административной ответственности за нарушение 59-ФЗ.
это делается через прокурора :oops:

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 02 авг 2011, 08:02

есть ряд платежей, от которых никак не уйти (госпошлина в суде - возвратная, госпошлина при регистрации прав собственности, плата БТИ за тех. или кадастровый паспорт, пошлина при оформлении доверенности или отказа нотариусу
Для приватизации какой паспорт надо оформлять - технический или кадастровый?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Только что звонила в Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости г. Владивостока, мне специалист сказала, что для приватизации не требуется паспортов на квартиру, только договор соцнайма.

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 02 авг 2011, 08:14

в суд - технический паспорт, а при регистрации - кадастровый

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
звонила в Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости г. Владивостока, мне специалист сказала, что для приватизации не требуется паспортов на квартиру, только договор соцнайма.
Вы право собственности планируете в Агенстве... регистрировать? Зачем звонить профанам? Зайдите на сайт соответсвующего ведомства (позвоните им) или прочтите нормативные и правовые акты по проблеме :)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 авг 2011, 11:36

это делается через прокурора
В той стране, где мы живем, :D можно и в суде.
Только что звонила в Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости г. Владивостока, мне специалист сказала, что для приватизации не требуется паспортов на квартиру, только договор соцнайма.
Наверное я вас разочарую, но скорее всего вы попали на уборщицу :lol: Указанное вами "Агентство" к приватизации жилья в СП (а это именно СП, не так-ли? :D ) никакого отношения не имеет. СП - собственность МО РФ......Пока.
Не болтайте ерундой!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 02 авг 2011, 14:33

Вы право собственности планируете в Агенстве... регистрировать? Зачем звонить профанам? Зайдите на сайт соответсвующего ведомства

Это и есть соответствующее ведомство, как вы выражаетесь. Я зашла на официальный сайт администрации города Владитвостока http://www.vlc.ru/property/home/index.htm#02, нашла в нем информацию об организации, которая в нашем городе и занимается приватизацией: Муниципальное учреждение "Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости" по адресу: Партизанский проспект, д.3 , позвонила туда и профан, как вы выражаетесь, мне сообщила, что для приватизации не требуется никакого паспорта, а только ДСН.
Наверное я вас разочарую, но скорее всего вы попали на уборщицу Указанное вами "Агентство" к приватизации жилья в СП (а это именно СП, не так-ли? ) никакого отношения не имеет. СП - собственность МО РФ
Это Агентство занимается приватизацией как муниципального фонда, так и ведомственного жилья, только к пакету документов надо добавить разрешение этого ведомства (или решение суда). Ваш сарказм неуместен.... Пока. Не болтайте ерундой

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 02 авг 2011, 14:49

Приморочка, зря вы губки дуете. Вы плохо читаете написанное, даже на сайте администрации г.Владивосток. Не говоря уже о сообщениях форумчан.
Вот только некоторые цитаты с сайта:
"Право собственности на приобретенное жилое помещение возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним."
"Зарегистрировать право собственности на приватизированную квартиру. Управление Федеральной регистрационной службы по ПК, ул.Светланская, д.72Б или д.76, ост."Цирк""

Поэтому вас и спрашивали, где и как вы планируете регистрировать право собственности? В Агенстве...? ну и т.д. :)
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 02 авг 2011, 15:07

Это Агентство занимается приватизацией как муниципального фонда, так и ведомственного жилья, только к пакету документов надо добавить разрешение этого ведомства (или решение суда). Ваш сарказм неуместен.... Пока.
Приморочка, зря вы губки дуете. Вы плохо читаете написанное
Не говоря уже о сообщениях форумчан.
Товарищ мой послал им ДвТУИО
заказное письмо с уведомлением. Они его просто не стали получать. Провалялось на почте и пришло обратно. Мое письмо они получили - уведомление вернулось с отметкой о вручении , по сему пусть не отвечают.
Лениться не надо, раз уж Вы "в теме" :D
разрешение этого ведомства (или решение суда).
Это как, так-то?? Если есть решение суда о признании права собственности - ПРИВАТИЗАЦИЯ УЖЕ НЕ НУЖНА!!! просто регистрируете право в Росреестре, без "вмешательства" Агентства. путь ваш я уже прошел, точнее закончился он на "Справке о внесении в реестр муниципальной, федеральной собственности". Путь этот тупиковый, потому я его и не описывал. Вам в ваших терзаниях желаю удачи :D ......И это не сарказм.
Не болтайте ерундой!

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 02 авг 2011, 16:16

АДС73,
Ну так бы и написали, что паспорт на квартиру нужен для суда по признанию права собственности, а не для приватизации, весельчак вы наш. :P

a.grichenkov
Участник

Непрочитанное сообщение a.grichenkov » 03 авг 2011, 13:07

Добрый день! На руках есть ДНС, поданы доки на прописку в выделенной квартире(СПб). Что необходимо для приватизации жилья? Если через суд, прошу(кто прошел данный путь) скинуть в личку заявление в суд о признании права собственности). Спасибо

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 04 авг 2011, 06:13

a.grichenkov,
а вы не задумывались, для чего написано до вашего поста 50 страниц ветки?
Напрягитесь и прочтите их на досуге, потом задавайте вопросы, если не найдете ответа на вопросы по сути?
Или в армии привыкли только задачи ставить и "готовое на блюдце получать"? 8-)

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 12:12

Обратите внимание если у вас в решении суда о признании права собственности в порядке приватизации не будет указано что судом установленно что такой то в приватизации раннее не участвовал то ваше решение суда в регпалате всем до фени -будете предоставлять весь пакет документов ................
У нас (и у меня) такой записи в решении нет. Получаем св-ва о праве собственности - на ура, и без дополнительных документов. Только вчера друг получил :drink: Процесс: отдал решения, показали личные паспорта, кадастровый и экспликации, оплатили пошлину в 1 000 тыс руб за четверых, и спустя 4 дня получил свид-во. Вчера приносил, показывал. Жёлтенькое такое .......
======================
ИМХО: такая позиция Вашего Жилищного Департамента - участковая приблуда и самоуправство.
Более того, решения выносятся после рассмотрения ВСЕХ материалов по делу. И положительное решение может быть вынесено только при отсутсвии препятсявия для этого. А так - это масло, потому что оно масленное :D

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
.......... Кто заказывает и оплачивает тех. и кадастровый паспорт, гос пошлину?? Кто вернет данные суммы при выигрыше дела?? Вернуть можно гос. пошлину и услуги адвоката, а так-же услуги экспертов. Тут вопрос о размере гос. пошлины и о "классификации" спора (имущественный или не имущественный).
Заказывает - инициатор реализации своего права. Оплачивает - инициатор, поскольку если б Вы приватизировали квартиру не по суду, а через Службу единого окна, или вообще, от начала до конца САМИ - все эти документы всё равнобыли бы необходимы. У нас причина суда, как правило - только в отсутсвии данных зданий в едином реестре города ! Поэтому нам и отказывают. А остальные документы (кад паспорт, экспликация, ФРС и ТБТИ и т.д) - это стандарт для всех, не зависимо от необходимости самого суда.
Гос пошлину - да, можно вернуть, но не остальное. Услуги адвоката - на усмотрение суда, и как правило :P . Вы имеете полное право защишать свои интересы сами. А то, что не можете (не знаете, не умеете), это как бы ....... Читайте, учитесь. Могут присудить из потраченных 30 тыс руб, вернуть 500 руб. Эксперты - таже картина..............

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 12:15

кто-нибудь уже приватизировал квартиру в Славянке?
Что Вы хотите этим сказать? Славянка - Управляющая компания, она приватизацией не занимается. Она может Вам выдать копии ФЛС или дать инфу по праву собственности. А приватизация - это (для военных) пока через суд.
Не совсем - точно и только через суд. Если дом внесён в реестр и передан на оперативное управление, то можно в обыкновенном, общем порядке, через службу единого окна города по району, или через доверенного представителя.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 12:19

есть ряд платежей, от которых никак не уйти (госпошлина в суде - возвратная, госпошлина при регистрации прав собственности, плата БТИ за тех. или кадастровый паспорт, пошлина при оформлении доверенности или отказа нотариусу

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Оба.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 12:37

Кому необходима информация: мой образец иска, сбор и последовательность сбора этих документов по срокам (чтоб одни не пропали, пока другие готвят), копия решения суда - могу скинуть в личку или заново обновить тут. Судился сам. Документы собирал сам. Особых препонов не было. поскольку дальше, чем за 200 км от Москвы (УФРС и БТИ) ездить не пришлось ..... А это самое нудное и время затратное. Сам суд - просто галочка. Никого и ничего там особо не интересует. Судья просто проверил доки - по годно, что б одно плавно перетекало в другое, и не было возможности участия в приватизации чего-либо, где-либо. Были небольшие проблемы по жене - она собрала доки на мою, мужнюю фамилию, а с БТИ своего прежнего места жительства, до нашего замужетва, нужно было брать на свою девичью ... Пришлось отложить на 14 дней (т.к Самара), и срочно получать по-новой ..........

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 04 авг 2011, 12:53

Lagap,
Будьте добры в личку
образец иска, сбор и последовательность сбора этих документов по срокам
СПАСИБО!!!
Не болтайте ерундой!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 13:30

Документы которые необходимы для получения свд-ва права собственности:1) Решение суда - 2 шт.
2) Кадастровый паспорт (+ незаверенная копия).
3) Экспликацию (+ незаверенная копия).
4) Заявления по числу людей, участвующих в приватизации (взрослых).
5) Квитанцию об оплате пошлины за регистрацию (1 000 тыс руб на всех участников).
6) Копию свидетельства о рождении кому < 16 лет (не заверенную).
Присутствие обоих взрослых - обязательно, или же по нотариальной доверенности (иные заверители доверености - не допускаются).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Не знаю как относиться к тому, что недавно получил от пользователя, начавшего процесс приватизации. За данную информацию, а тем-более её практичное действие подписаться не могу :D Выкладываю, чтоб ищущие - проверили, и/или высказали своё мнение по этому "факту":

В соответствии с п 1.3. Постановления от 22 августа 2006 г. N 606-ПП (в ред. постановления Правительства Москвы от 07.10.2008 N 911-ПП) для военнослужащих желающих кроприватизировать квартиру в Москве для подтверждения сведений о неучастии в приватизации в любом регионе Российской Федерации, кроме города Москвы достаточно правильно оформить выписку из личного дела (в части, в военкомате).
Таким образом ездить по местам боевой славы (местам прохождения службы), которых может уже не существует и собирать справки из БТИ, и пр. органов о неучастии в приватизации и др. жокументы НЕ НАДО!!!
Для военнослужащих, в том числе граждан, уволенных с военной службы, выписка из личного дела с указанием периода прохождения службы, состава семьи и отражения регистрации при воинской части по периодам службы заменяет выписку из домовой книги по предыдущим адресам и справку о неучастии в приватизации.

Добавлено спустя 3 минуты:
Обновляю в очередной раз информацию:
- иск
- решение суда
- список документов в приложении к иску, которые от меня затребовал судья для вынесения решения

GBPS
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GBPS » 04 авг 2011, 14:46

Кому необходима информация: мой образец иска, сбор и последовательность сбора этих документов по срокам (чтоб одни не пропали, пока другие готвят), копия решения суда - могу скинуть в личку
Если Вас не затруднит - будут признателен, так как впереди ожидает такой же процесс!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 04 авг 2011, 15:01

Кому необходима информация: мой образец иска, сбор и последовательность сбора этих документов по срокам (чтоб одни не пропали, пока другие готвят), копия решения суда - могу скинуть в личку
Если Вас не затруднит - будут признателен, так как впереди ожидает такой же процесс!
Смотрите выше.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»