Вопросы по ипотечной системе

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 08:51

Роман, с доверкой всё логично.
не вижу я логики. есть вещи которые на мой взгляд по доверенности затруднительны. например при получении кредита.
А вот с согласием другая ситуация, нотариусы делают их по старым образцам, где указано что квартира общая собственность, но прослеживается тенденция к изменению обще принятой нормы, с указанием лишь в/сл.
это не старый образец, просто это образец для обычной ипотеки, а там как правило собственность общая.
да ну почему странные.. это удобно в первую очередь.
а вы бы дали деньги вдолг человеку с доверенностью а долг записать на его доверетеля? от одной мысли что в договоре не будет его подписи мне как то не по себе.
всё пройдёт, пройдёт и это.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 03 авг 2011, 09:02

а вы бы дали деньги вдолг человеку с доверенностью а долг записать на его доверетеля?
я бы? нет. :D вы сейчас что оспариваете? действия банка? дак это их риски. Пусть они и думают,нужно ли личное присутствие ;)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 09:13

вы сейчас что оспариваете?
я вроде не в суде что бы оспаривать действия. я просто размышляю потому что был удивлен. просто представить что дал кред человеку которого не видел 2000 000р на основании залога квартиры которую тоже не видел. а если он умер перед сделкой или сразу после сделки. или был достаточно сильно болен. жесть короче по моему мнению. завтра к примеру уволился и отказался платить а квартира на самом деле стоит копейки... ну да ладно. это действительно проблемы банка.

chychyka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chychyka » 03 авг 2011, 09:25

Ну квартира не может стоить копейки,не утрируйте.. Оценку-то никто не отменял. Согласно, например, нашей оценке квартира стоит больше,чем 3а неё фактически в3ял продавец :happy: я думаю переживать тут 3а банк не стоит. Риск конечно имеется,но свою выгоду он получит при любом раскладе-буду я служить...не буду..смогу платить..или не смогу..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 11:08

Оценку-то никто не отменял.
если вы берете квартиру через посредника типа ипоченой корпорации, то оценка ими и производится и сумма оценки чудесным образом равна стоимости которую просит продавец квартиры, но если напрямую через банк то оценщика выбираете вы из списка предложенного банком и работаете сами. вот тут сумма колеблется.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Согласно, например, нашей оценке квартира стоит больше,чем 3а неё фактически в3ял продавец
иенно про это я и говорил. но оценка она ведь весьма относительна. на самом деле завышение иногда составляет до 50% от реальной стоимости

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 авг 2011, 15:41

Romik,
иенно про это я и говорил. но оценка она ведь весьма относительна. на самом деле завышение иногда составляет до 50% от реальной стоимости
да нет, оценщики себе не враги мах 15-20%
страховка и оценка делаются до сделки, риски банка сведены к минимуму, не забываем про СБ банка, откровенную аферу они сразу распознают. а по Вашей схеме, где в/сл лично должен бы присутствовать на сделке, банки потеряли бы больше поскольку
В/с должен служить, а оформлением заниматься могут и родственники. Иначе половина тех у кого уже есть квартиры их бы не взяли.

Maestronius
Новичок

Непрочитанное сообщение Maestronius » 03 авг 2011, 20:20

Добрый вечер.
Хотят отказать в допах на основании того, что проживаю с женой в приватизированной квартире у своих родителей (квартира приватизирована на них же).
Никак не могу разобраться - по Семейному кодексу я и жена члены своей собственной семьи, по отношению к родителям я бывший член семьи, т.к. я не могу быть членом двух семей одновременно. Но по Жилищному кодексу меня могут признать в качестве члена семьи родителей.

На что опираться в данной ситуации на Семейный кодекс и ФЗ о статусе военнослужащего или на Жилищный кодекс? - или с такой ситуацией сразу в суд - а там она может разрешиться по разному?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 21:30

это
где в/сл лично должен бы присутствовать на сделке, банки потеряли бы больше поскольку
и это
В/с должен служить, а оформлением заниматься могут и родственники. Иначе половина тех у кого уже есть квартиры их бы не взяли.
совсем разные вещи. я говорю о том что только на подписании кред договора он реально нужен а не на всей сделке.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 04 авг 2011, 02:48

И всё-таки никто не ответил: Если в течение 6 месяцев в/сл не смог купить квартиру - пропадает ли свидетельство?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 авг 2011, 04:15

У свидетельства заканчивается срок действия и оно превращается просто в бумажку.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 09:18

И всё-таки никто не ответил: Если в течение 6 месяцев в/сл не смог купить квартиру - пропадает ли свидетельство?
сообщение #4955 Romik » 01 авг 2011, 15:43

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 04 авг 2011, 10:40

То есть я правильно поняла, что если истёк срок действия свидетельства, то в/сл может его повторно выписать, ну допустим на следующий год?
Какова процедура?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 авг 2011, 13:50

У Вас светлый цвет волос? :D :lol: :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 авг 2011, 17:01

То есть я правильно поняла, что если истёк срок действия свидетельства, то в/сл может его повторно выписать, ну допустим на следующий год?
не на год следующий а на следующий раз. выписывается бесконечно говорю вам в третий раз. бесконечно правда при одном условии что жизнь будет тоже бесконечной вместе со службой
Какова процедура?
обратиться в филиал росвоенипотеки со старым свидетельством. раньше так было

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 05 авг 2011, 04:40

не на год следующий а на следующий раз. выписывается бесконечно
Спасибо, наконец поняла.
У Вас светлый цвет волос?
Неужели так трудно ответить четко и понятно, даже если в 300-й раз? Ведь у Вас просят помощи!
Да, я начала читать ветку сначала, но домой прихожу поздно, пока ужин, пока дети, успеваю прочитать 10 страниц, а их - 250!
На то и существует Интернет, чтобы общаться и побыстрее всё узнать.
Спасибо за понимание.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 авг 2011, 16:21

Неужели так трудно ответить четко и понятно, даже если в 300-й раз?
вам ответили сразу. причем в течении непродолжительного времени. не нужно на коллегу обижаться. самое интересное что этот вопрос и ранее рассматривался а вы решили просто всю тему не читать. да и последние 10 страниц вы не внимательно читали.

Мазина Анастасия
Новичок

Непрочитанное сообщение Мазина Анастасия » 06 авг 2011, 11:21

Я вот сколько читала, поняла одно, что у всех скептичное отношение к этой программе. Не могу понять почему... Вообще кто-нибудь уже получил ипотеку и приобрел себе квартиру?

У меня муж прапорщик, заключил контракт в 2009г. У нас есть собственная квартира, и нам нужна квартира по программе, чтобы сдавать ее в аренду. Это вообще возможно? Или на квартиры претендуют только нуждающиеся?
И еще, тут писали, что очень мало денег выделяется, но я вот посчитала, что на первоначальный взнос идет примерно 560т. Это мало?! У нас в Красноярске однюшку в новом доме можно купить за 1500-1700т.р. Как раз думаю хватит. Или я что-то не так понимаю?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 11:53

Отношение к НИС ЖОВ у меня очень положительное. Ваш муж является участником НИС?

Мазина Анастасия
Новичок

Непрочитанное сообщение Мазина Анастасия » 06 авг 2011, 12:22

Scjozef,

он будет являться участником НИС в 2012г., откроется накопительная ячейка. И только в 2015г. он сможет, как мы поняли, воспользоваться накопленной суммой на первоначальный взнос. Это так?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 14:34

Странно... А рапорт на включение в НИС Ваш муж писал?

Мазина Анастасия
Новичок

Непрочитанное сообщение Мазина Анастасия » 06 авг 2011, 14:55

рапорт он писал! у него это первый контракт поэтому надо сначала отслужить 3 года а только потом его включат в реестр затем 3 года накоплений и можно пользоваться! мне важно знать эта система вообще работает кто нибудь приобретал квартиры таким образом? какие проблемы возникают или могут возникнуть, в чем может быть подвох?=)

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 авг 2011, 15:21

мне важно знать эта система вообще работает кто нибудь приобретал квартиры таким образом? какие проблемы возникают или могут возникнуть, в чем может быть подвох?=)
все работает, квартиры приобретаются, а вот по поводу последних двух вопросов, универсального агоритма нет, может быть скажу банальность, но лучше почитать хотя бы бегло тему.

Анна15
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна15 » 07 авг 2011, 09:59

Всем Здравствуйте!
Муж получил свидетельство по НИС,нужно покупать квартиру,а в сентябре должен состояться его перевод в ФСБ.Подскажите пожалуйста,есть ли верноятность того,что нам придется вернуть квартиру или деньги.Или лучше подождать перевода?Или можно смело покупать квартиру.
ФСБ отностится к МО. :( :( :( Заранее спасибо за ответы

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 10:42

ФСБ отностится к МО .
бу га га :D

Анна15
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна15 » 07 авг 2011, 10:55

Scjozef,
Лучше бы не смеялись,а помогли делом :(

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 11:07

Я вот сколько читала, поняла одно, что у всех скептичное отношение к этой программе. Не могу понять почему... Вообще кто-нибудь уже получил ипотеку и приобрел себе квартиру?
у меня отношение к НИС очень положительное. сейчас пишу эти строки из квартиры приобретенной по НИС, а мои коллеги уволенный в 2009 году все мечтают о распределении квартирки.
он будет являться участником НИС в 2012г., откроется накопительная ячейка. И только в 2015г. он сможет, как мы поняли, воспользоваться накопленной суммой на первоначальный взнос. Это так?
нет не так
Муж получил свидетельство по НИС,нужно покупать квартиру,а в сентябре должен состояться его перевод в ФСБ.Подскажите пожалуйста,есть ли верноятность того,что нам придется вернуть квартиру или деньги.Или лучше подождать перевода?Или можно смело покупать квартиру.
про то что будет это вам к ведунам нужно. лично я оперирую вещами более конкретными. как например переведен, а не должен состояться перевод, уже есть а не может быть. перевод между ведомствами из практики может продолжаться годами.
ФСБ отностится к МО
нет не относиться.
Подскажите пожалуйста,есть ли верноятность того,что нам придется вернуть квартиру или деньги.
при переводе ничего возвращать не нужно. будет платить потом не МО а ФСБ

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 авг 2011, 12:42

Перевод из МО в ФСБ это весьма серьезный уровень, если понимаете о чём я. На службу в ФСБ поступают.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 13:23

На службу в ФСБ поступают.
я бы даже сказал не поступают, а туда берут.

Анна15
Новичок

Непрочитанное сообщение Анна15 » 07 авг 2011, 13:44

Scjozef,
Знаете,смотря на вашу манеру общения,складывается ощущение,что вы не спец в таких делах,а просто профан,который не может ни одной умной фразы сказать,только и делаете,что стибетесь над каждым форумчанином. Совет не большой-Не знаете,что сказать полезного и умного,то просто промолчите ;)

Romik,
Большое спасибо за разъяснение
Просто переживаем,что да как,не хотелось бы потом получить "сюрприз" в виде полной оплаты за квартиру :(
Еще раз спасибо :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 авг 2011, 13:51

Знаете,смотря на вашу манеру общения,складывается ощущение,что вы не спец в таких делах,а просто профан
это вы зря. нормальная реакция когда пишет человек, который даже вопросы не сформулировал, крайне далекий от службы и не желающий пару веток форума прочитать.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»