А как хоть эта справка называется? Как ее спрашивать? О чем эта справка? Нужно наверное и себе такую справочку получить для "А вот она!!!"Мы с мужем на всякий случай самостоятельно из налоговой справки взяли
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Заслуженный участник
Задача департамента жил.обеспечения при проверке документов проверить законность предоставления жилых помещений, не думаю, что сведения по ИНН введены в необходимый перечень документов избыточно и не используются. Я спрашивал в другой ветке, но вроде никто не ничего не сказал по этому поводу:С чего Вы взяли, что для этого? Чем он им поможет?
У военного претендента на жильё после проверки доков запросили дополнить доки свидетельством о гос.регистрации права собственности на родительскую квартиру его жены, где она была прописана до прописки на жилплощадь военного. В представленном пакете доков была выписка из домовой книги и копии ФЛС за последние пять лет по родительской квартире, но там информация о виде собственности отсутствовала. В "Сведениях...." данный факт также не отражался т.к. права собственности жены военного на ту квартиру нет. Доступ к базе ФНС?
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#3543Гадать можно долго. Через Налоговую службу все сделки с недвижимостью конечно проходят, даже если не указать ИНН, а только паспортные данные. Лично проверял, они пробивают эти данные, и ИНН всё равно проявляется. Вопрос в другом- имеют ли в ДЖО доступ к базам данных ФНС. Я понимаю, что там целая кагорта оттуда, и стоит только захотеть... Но имеет ли место быть...
И, люди, главный вопрос- если я сознаюсь что были у меня эти 18 квадратов год назад, меня могут сразу уволить (напомню-я в распоряжении 2 года) или детям+жене все же метры полагаются и уволить не имеют права??? Ведь проверка начинается после согласия на "письмо счастья", а от него я смогу отказываться еще 4 года)))
И, люди, главный вопрос- если я сознаюсь что были у меня эти 18 квадратов год назад, меня могут сразу уволить (напомню-я в распоряжении 2 года) или детям+жене все же метры полагаются и уволить не имеют права??? Ведь проверка начинается после согласия на "письмо счастья", а от него я смогу отказываться еще 4 года)))
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте. Конечно, я повторюсь с вопросом,но не могли бы вы пояснить, у меня около 10 кв.м. в доме родителей. Усложнит ли постановку на очередь на жилье, если я продам эти метры сестре ? Или лучше оформить дарственную ? Или вообще бессмысленно дергаться на эту тему и оставить все как есть ? И на очередь мужа ( он служит) не поставят из-за этих метров, полученных при приватизации года в 4, без моего на то согласия ? Заранее спасибо.
мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
в случае если служить будет еще лет так пять то имеет смыслИ на очередь мужа ( он служит
в остальных случаяхпродам эти метры сестре ? Или лучше оформить дарственную
бессмысленно дергаться на эту тему и оставить все как ест
в худшим случае их просто вычтут из положенного вашей семье.И на очередь мужа ( он служит) не поставят из-за этих метров, полученных при приватизации года в 4, без моего на то согласия
- Сергей Катин
- Модератор
Дети регистрируются с одним из родителей. Дальше - зависти от нескольких нюансов, требующих Ваших пояснений.реально ли из московской квартиры выписать детей в часть, которую расформировали несколько лет назад?
Ситуацию расскажите....И есть ли вообще смысл в выписке?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
#3549Помогите разобраться. В 2002 получил муниципалку 2-х ком на троих. В 2005 г по семейным, мы не разводились, супруга прописалась у матери в "финском" домике. В 2005г. мать приватизировала в собственность на себя. Супруга не учавствовала в приватизации. В 2006г ее мать скончалась. Супруга, единственнная наследница, в наследство не вступала. В ЕГРП, БТИ и Отдел приватизации данные о собственности у нее отсутствуют. В 2009г она заново прописалась в двушке. В 2010г судом признаны нуждающимися по месту службы, включены в Реестр, получили Извещение по ИМЖ( не по месту службы). ДжО требуют Ф7 и Ф9 по адресу дома. Ф7- это характеристика жилого помещения ( условия, количество, собственность(соцнайм). Подозрительно как-то.
Будет при получении жилья военнослужащим по договору социального найма влиять площадь этого дома? Если будет, что посоветуете? Чем это нам грозит?
Спасибо!
Будет при получении жилья военнослужащим по договору социального найма влиять площадь этого дома? Если будет, что посоветуете? Чем это нам грозит?
Спасибо!
Написал отказ от Кузнечиков.Указал причину - желание получить квартиру в Москве (дабы отсрочить на как можно долгий срок получение жилья).При увольнении писал Московскую область.Прокатит ли???В ДЖО отказ отправлял 2 месяца назад.Пока полное молчание.Кто что думает - подскажите...Может включение "wasilii" в очередь при наличии метров все-же законно,т.к. основанием были док. по п.27пр.80 , а они жилье не от МО не выявляли. А исключению он подлежал только при предоставлении. Соответственно если умудрится 5 лет продержаться без решения о предоставлении,то оснований для исключения не возникнет, а если исключат в этом периоде, то можно будет оспаривать отказ тем что не было решения о предоставлении?
#3551хочу уточнить свои вопросы к моему посту № 3624.: 1. Является ли УЖУ выписка из 2-х ком муниципаль.квартиры, полученной по ордеру мной на всех членов семьи по нормам ( на тот момент) в 2002г ( нас трое)., прописка по др.адресу в этом же населенном пункте в щитовом домике к матери ( без некоторых удобоств, но с большей площадью) в 2005г., выписка оттуда и прописка по прежнеме месту жительства в благоустроенную квартиру в 2009г..2.Что значит "не важно принимали или нет участие в приватизации, главное как распорядились этой собственностью" для нее ( для нас), если она не совершала никаких действий с этой собственностью ( не вступала в наследство и не отчуждала его в пользу кого-то, никакого наследного дела и не было), просто проживала до и после смерти матери и до воссоединения с сеиьей.3. Может ли сам факт ее проживания в этом домовладении в качестве нанимателя( не собственника же) повлиять на получаемые нами метры в ИМЖ.
Как-то коряво получилось извиняюсь перед форумчаначи. Да, самый главный впрос: " Что делать:" И квартиру распределили, м посмотрел ее уже и тут такой абзац...Помогите.!
Как-то коряво получилось извиняюсь перед форумчаначи. Да, самый главный впрос: " Что делать:" И квартиру распределили, м посмотрел ее уже и тут такой абзац...Помогите.!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Полагается вашей СЕМЬЕ, но за вычетом метров, бывших у вас в собственности (в течение как минимум еще 4-х лет)Полагается ли хоть какая-то площадь моим детям и жене, если я ближайшие 5 лет "не в счет"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3553Добрый вечер, Константин Маркин. Жду Ваших советов как манны небесной, т.к. я запредельщик-распоряженец. Придет отказ из-за этого непутевого домишка и 19,5 лет службы коту под хвост. Начитался форума и в голове еще больший сумбур. И супруге до предела осталось2 года. С одной стороны не УЖУ, т.к выписалась и прописалась на свои положенные ей метры 46,1м (27м жилой) при учетной норме 7м, с другой там площадь 54м на нее одну- ухудшение. Даже если не УЖУ - что нам получать С-П 54-54+9м. Выходов у меня, я думаю два: или доказать, что этот домишко ветхий, менее благоустроенный ( не представляю как) или развод. Триндец какой-то. Прошу Вас помогите советом!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как сейчас оформлен дом?Супруга, единственнная наследница, в наследство не вступала.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3555Никак. Стоит он себе, приватизированный, никаих действий не препринимала супруга.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В том смысле, что никто в нем не живет и не прписан и собственника нет
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
В том смысле, что никто в нем не живет и не прписан и собственника нет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда не должно быть проблем, раз суд признал и жену нуждающейсяВ 2010г судом признаны нуждающимися по месту службы, включены в Реестр
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3557И я себя этим обнадеживал в ДЖО пока не получил пулю в лоб " У вас проблемы из-за этой площади" Что за проблемы- тишина. Несите Ф7 посмотрим. А где ее взять если это задумка С-П. А у нас нет таких ЖКХ
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я ввел в заблуждение. На основании Решения ЖК части признан нужд в УЖил условий, а Суд заставил ОМИС ввести в базу у нужд по месту службычета
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
я хотел сказать, что отдельно жена не признавалась. На тот момент . А теперь придется признавать отдельно?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Я ввел в заблуждение. На основании Решения ЖК части признан нужд в УЖил условий, а Суд заставил ОМИС ввести в базу у нужд по месту службычета
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
я хотел сказать, что отдельно жена не признавалась. На тот момент . А теперь придется признавать отдельно?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#3559Выходит, что нет. Так как признан нужд в УЖУ, тк при последущих замерах БТИ по основному адресу 2009г( жена уже была приписана со мной) получилось менее положенного. Вот тогда ЖК части и признала меня нужд в УЖУ по месту службы в составе семьи, а суд только озял ОМИС ввести в Реестр
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Эти действия ( замеры) были произведены при сборе документов на ИМЖ, когда мы были уже в полном составе. А в итоге оказались нужд. по месту службы. И про этот домик никто и не вспомнил, хотя в выписках из домовых книг регистрация по адресу матери и выписка присутствовали.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Эти действия ( замеры) были произведены при сборе документов на ИМЖ, когда мы были уже в полном составе. А в итоге оказались нужд. по месту службы. И про этот домик никто и не вспомнил, хотя в выписках из домовых книг регистрация по адресу матери и выписка присутствовали.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#3561Блин, только сошлись. А что тогда получим мы с сыном, т.е. как это повлияет на дальнейшее , будет УЖУ - не будет, и естественно сколько метров. И когда- немедленно, или дождаться отказа и переписать заявление( рапорт). А третий вариант- сдать домик государству. Получили ее родители от государства, приватизировали, ну и нате вам его обратно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
на двоих - от 36 до 45 метров.А что тогда получим мы с сыном, т.е. как это повлияет на дальнейшее , будет УЖУ - не будет, и естественно сколько метров
Если он государству нужен.А третий вариант- сдать домик государству. Получили ее родители от государства, приватизировали, ну и нате вам его обратно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3563Т.Е и это зависит от администрации городка? А такие варианты попадались? А почему не возьмут. Понимаю, что не корректно- "теоритически" взяли. Спишется ли этот "груз" с нашей семьи?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#3565Или это "распоряжение собственностью" не понятно чьей тоже повлечет урезание метров. И вообще может ли она распоряжаться собственностью, которой не владеет и в которой не прописана? Она же не наследовала ее. Извиняюсь за эмоции.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Понимаю, что гружу Вас по полной, как это делается. Поэтому и спросило том, попадалось ли такое.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я просматриваю два шага к этому: восстановление в правах наследования этого наследства, т.к. прошло много времени, нотариальный отказ в пользу гоударства. А далее. Куда с этой бумагой не представляю.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И что говорит по этому поводу закон. В
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
По поводу развода. Как я понял- это не будет УЖУ. И когда: немедленно или подождать отказа.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Понимаю, что гружу Вас по полной, как это делается. Поэтому и спросило том, попадалось ли такое.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Я просматриваю два шага к этому: восстановление в правах наследования этого наследства, т.к. прошло много времени, нотариальный отказ в пользу гоударства. А далее. Куда с этой бумагой не представляю.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И что говорит по этому поводу закон. В
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
По поводу развода. Как я понял- это не будет УЖУ. И когда: немедленно или подождать отказа.
А у вас никого нет,кто бы мог унаследовать этот дом,через суд?Ну сестры,братья жены,может еще какие родственники.
Если никого нет,то по-моему , невостребованное имущество должно переходить в фонд государства автоматически.Сходите к юристам,которые занимаются наследственными вопросами.И вообще если дом ей не принадлежит,а ДЖО отказывает нужно доказывать в суде незаконные действия.
Если никого нет,то по-моему , невостребованное имущество должно переходить в фонд государства автоматически.Сходите к юристам,которые занимаются наследственными вопросами.И вообще если дом ей не принадлежит,а ДЖО отказывает нужно доказывать в суде незаконные действия.
#3567NATA-mil.. Близких, имеющих право претендовать хоть как-то нет. Двоюродные сестры т.д. Дело в том, что хоть и не принвдлежит, т.к не наследовала, но ведь проживала там, т.е. имела право пользования площадью 54 квм, а выписалась в 41,6 квм на троих ( также по нормам). С какой стороны посмотрят в ДЖО- я думаю ответ и так ясен.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Лучше заранееПо поводу развода. Как я понял- это не будет УЖУ. И когда: немедленно или подождать отказа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#3569Но я же этого не хочу. Неужели мы создавали эти законы?! Спасибо. Все остальное не для Вас.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вполне вас понимаю. Но, к сожалению, мы живем в такой стране....Но я же этого не хочу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»