Денежное довольствие в распоряжении
форумчане, может быть кто поделится своими мыслями, а может быть и опытом по следующей проблеме: В 2007 году я был назначен на подполковничью должность (22 тарифный разряд). В связи с проводимыми ОШМ приказом ГК ВВС был назначен на низшую воинскую должность (15 тарифный разряд, «майор») с меньшим должностным окладом денежного содержания с сохранением права на исчисление пенсии за выслугу лет в соответствии с постановлением Совета министров Правительства РФ от 22.9.1993 года № 941 и получение оклада по ранее занимаемой воинской должности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 17.3.1999 года № 305, т.е. с «боковиком». В ноябре 2009г в штатное расписание части пришли изменения, и моя должность стала «капитанской». Второй раз я переназначаться не стал и написал рапорт на увольнение по ОШМ. Зачислен в распоряжение 26.07.2010г. До марта 2011г. я получал денежное довольствие по 22 тарифному разряду. В апреле 2011 года филиалом №1 Управления финансового обеспечения МО РФ по Мурманской области мне было выплачено денежное довольствие по 15 тарифному разряду, так же сделан перерасчет денежного довольствия по 15 тарифному разряду за март и перерасчет вычтен из апрельского денежного довольствия. Я подал в гарнизонный военный суд, за март деньги отсудил, но суд постановил, что мне законно платят по 15 т.р., а не по 22. Подал кассацию в Северный Флотский военный суд, но без результата. Теперь собираюсь подавать надзорную жалобу, опять же в Северный Флотский суд, ну а потом в военную коллегию Верховного суда. Знаю, что в других регионах в аналогичных ситуациях ни кого на низший тарифный разряд не сажали. Что скажите? Ведь теперь если ни чего не добьюсь и выходное пособие по 15 т.р. выплатят, и я такой не один в нашей части.
Niknikut, Вам сюда:
Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
Ознакомьтесь. См. ситуацию товарища Жрес
Если не сложно выложите решение суда, а также кассацию на форум. Похоже, что такая практика пошла по войскам.
Сохранение оклада при перемещении по ОШМ
Ознакомьтесь. См. ситуацию товарища Жрес
Если не сложно выложите решение суда, а также кассацию на форум. Похоже, что такая практика пошла по войскам.
- Себастьян Перейра
- Постоянный участник
А чем обосновал Суд свое мнение? Если Вы по приказу кч получали дд по 22 разряду, кто заявил в иное в судебном заседании? УФО или часть?но суд постановил, что мне законно платят по 15 т.р., а не по 22.
- grad-e
- Заслуженный участник
У меня "к немедленному исполнению" со дня принятия решения до выплаты получилось 18 дней. Я только не понял какой сбор с меня сняла сберкасса порядка 10 процентов, сегодня не было желания разбираться с ними. Я так понимаю, сколько по решению было присуждено столько я. копейка в копейку и должен был получить на руки.(а то выходит что ДД я "подрезанное" получил). Буду готовиться подавать за июль-август. Малость поменяю текст заявления, буду давить на п.88 пр.200 МО РФ. Тут просто малость непонятки получились в судебном заседании с объяснениями представителя УФО. Он заявил что если бы я был выведен в распоряжение до обеспечения жильем. то платили бы без проблем без продлений без приказов. А у меня в приказе именно так и написано вообще то. Об чем тогда весь спор-огород не особо понятно. Потому как все их объяснения на суде в первую очередь то что выплаты прекращены по причине превышения срока нахождения в распоряжении( Т.е. вообще не мой вариант. Я в распоряжении в связи с признанием ВВК-"Д", до обеспечения жильем, с последующим увольнением)Надо будет следующий суд истребовать с них бумаги под каким видом и на основании чего я у них прохожу вообще... Естественно в суде только представитель, который не сам принимает решение, который так-для вида. Сказали ему не соглашаться, он и не соглашается с требованиями. Но и в суть моих протестов он и не пытается вникать. Хочу все-таки прокуратуру озадачить в очередной раз. Пущай разберуться где что в приказах не "бьет" и к кому какие приказы не дошли. Тем более ответ(если его можно ответом назвать) гарнизонки у меня на руках, писану в окружную....
Нравится мне их стравливать друг с другом
. Тем более прошлый год есть опыт по поводу 13-й лбами их сталкивать. Когда в прокуратуру пишешь на прокуратуру эффект фантастический получается
.
Нравится мне их стравливать друг с другом

Re: Денежное довольствие в распоряжении
#6635Пока была финслужба в части все было нормально, но когда появилось УФО все и началось и судился я с УФО, но пока без результата, суд принял сторону УФО, а они ссылаются на 23 ст пр. 200.
Представитель УФО попался не грамотный, наверное из гражданских. По нашему МОшному установленному порядку, если вывели в распоряжение, независимо от обстоятельств, после истечения сроков нахождения в распоряжении, ДД платится только при наличии Списка на продления выплат. Это однозначно сказано всем финансистам в приказе 200. Нет продления-только в суд, для УФО только решение суда указ. Вы не уволены, поэтому пп "и" п 2 ст.13 ППВС, то есть срок пребывания в распоряжении до исключения из списков части, Вам не подходит. А если, скорее всего, Вы в распоряжении по пп г" п 2 ст. 13 ППВС, то, Вам на хрен продление не надо, обязаны платить до дня исключения из списков.Тут просто малость непонятки получились в судебном заседании с объяснениями представителя УФО. Он заявил что если бы я был выведен в распоряжение до обеспечения жильем. то платили бы без проблем без продлений без приказов.
- Роман Буденков
- Модератор
бывает такое особенно если через сберкнижку. но не считаю это законнымЯ так понимаю, сколько по решению было присуждено столько я. копейка в копейку и должен был получить на руки.(а то выходит что ДД я "подрезанное" получил).
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вы наверно 200-й приказ тоже только до 46-й статьи дочитали? И не надо пудрить людям мозги ППВС-ом!Это однозначно сказано всем финансистам в приказе 200. Нет продления-только в суд
Если следовать Вашей логике то получается, что в суд надо ходить чаще чем на службу. Приказ о продлении они должны делать без судов и напоминаний, это не наша забота!
Все гораздо проще:
первые шесть месяцев в распоряжении - для принятия решения о дальнейшем прохождении службы;
если не нашли куда приткнуть в/сл, то следует приказ о продлении, без всяких судов! И вот тут читаем 88-ю статью - в/с не обеспеченные жильем получают бабки до момента обеспечения. Поэтому и в приказе на продление надо писать такую фразу "платить до обеспечения" и на этом вопрос закрыт!
Люди годами висят в распоряжении, получают исправно ДД, и вот только в этом году какие-то хитрожопые и тупоголовые менеджеры задумались "а чой-то они тут на халяву?"
Абсурд в том, что раньше эти вопросы решались в масштабе части, сейчас устроили "баня - через дорогу раздевалка", три департамента никак не уяснят что от них хотят и как это сделать. Ведь данные устаревают не по дням, а по часам!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Все, что сказано мной ранее соответствует действительности. ППВСом пудрить нельзя, это один из основных НПА, и приказ 200 в этой части связан с ППВСом. А пудрите мозги Вы, точнее вводите в заблуждение, не зная, видимо, порядок продления. Для Вас разъясняю: нет в установленном порядке продления выплат ДД распоряженцу такого документа - приказ. Продление осуществляется соответствующими должностными лицами путем утверждения ими "Списков военнослужащих в\ч 00000, представляемых для принятия решения о выплате денежного довольствия при нахожднии в распоряжении командиров (начальников) сверх установленных сроков". Эти утвержденные списки, после их утверждения, отправляются в в\ч и в финорган. На основании этого и платится ДД очередной период, до очередного продления. Да, этим должны заниматься кадровые органы самостоятельно, но не везде они это делают своевременно, поэтому распоряженцы вынуждены идти по судам. Там, где кадры работают как положено, таких косяков не бывает. Сходите к своим кадровикам и посмотрите форму этого Списка. И не дай Бог, чтобы там написали, как Вы предлагаете: "до обеспечения". Момент обеспечения жильем (дата заключения ДСН), никогда не совпадет с датой увольнения и исключения из списков части (для абсолютного бальшинства частей), и пойдет такой обеспеченный воин по судам, чтобы ему заплатили до даты исключения из списков части. И эти вопросы никогда не решались на уровне части, т.к. КЧ никогда не имели право продлевать выплаты (см. п.47 приказа 200). Повторяю, если кадры работают как положено, все делают вовремя - никто не страдает. У нас Списки на продление в этом году пришли за месяц до истечения сроков всем распоряженцам, и это по новым указаниям МО от 29.04.2011г. № 205\2\260. И Списки наши утверждал не Ком. округом, а ЗМО.Вы наверно 200-й приказ тоже только до 46-й статьи дочитали? И не надо пудрить людям мозги ППВС-ом!
- Роман Буденков
- Модератор
согласен с выше изложенным но вот тут не соглашусь. до обеспечения это невозможно. есть ведь и другие случаи: вдруг сам согласиться на исключение или еще чего... нет так писать в приказе не стоит (ставя себя на место командующего). просто работники кадров немного порасторопней должны быть и раз для майора только КВО может продление подписать своевременно ему бумажки приносить.Поэтому и в приказе на продление надо писать такую фразу "платить до обеспечения" и на этом вопрос закрыт!
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
имели, до вступления нового порядка продления выплатного периода.КЧ никогда не имели право продлевать выплаты
1. всегда для контрактников
2. при ШДК ген-майор до капитана включительно
всё пройдёт, пройдёт и это.
Я имел ввиду от выхода 200-го, т.е. с 2006г. И имел ввиду офицерский состав.при ШДК ген-майор до капитана включительно
Продление выплат и полномочия назначения на должности это не одно и то же.
"...47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны...". КЧ в этом списке нет.
- Роман Буденков
- Модератор
А нам сегодня перечислили ДД за июль(с задержкой, так как только списки подписал командующий), да ещё и за август до кучи. К чему-бы так рано-то?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
У нас (ЧЦП, ВВС) тоже с мая месяца в первую очередь начисляют распоряженцам (естественно всем,у кого сроки не превышены), ежемесячно, да еще и от двух суток до недели раньше сроков. Видать УФО тоже дрючат за суды.К чему-бы так рано-то?
Где такой рай насталА нам сегодня перечислили ДД за июль(с задержкой, так как только списки подписал командующий), да ещё и за август до кучи. К чему-бы так рано-то?

Партия дай порулить!!!
Поздно нас ратировать - второй год заканчивается после "предела"К ротации.
ЦВО. Южный Урал.Где такой рай настал
.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Читаем пункт 88 приказа, там все сказано. А остальные технические моменты, кто и что пишет уже не столь важны!осуществляется должностными лицами путем утверждения ими "Списков
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Такая проблема. Должность моего мужа сокращена 1 декабря 2010. Тогда же выведен в распоряжение приказом командира части. "13-ю" и премии после "вывода в распоряжение" =1 тысяча рублей. Почему вывод в распоряжение в кавычках? Поясняю: приказ о выводе в распоряжение отменен военной прокуратурой. Взысканий по службе не было. Чтобы премию урезать оснований никаких, кроме того , что была сокращена должность и незаконно, как сейчас выяснилось, выведен"за штат". Какие перспективы отсудить не выплаченные премиальные? Суммы не маленькие и "прощать" их нет желания.
Тогда к передислокации.второй год заканчивается после "предела"

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Когда (дата)?приказ о выводе в распоряжение отменен военной прокуратурой
Si vis pacem, para bellum
Приказ командира части отменен прокуратурой 1 августа. Тут еще, как я понимаю, важно когда он дела должность сдал. Или нет?
Да.важно когда он дела должность сдал.
И еще не понятно, Вы про 13-ю за 2010 год? И про какие премии Вы говорите здесь
По идее, если командир отменил свой приказ, не важно по какой причине и у Вас были основания к пролучению выплат, то фины обязаны все возместить автоматом. Но это по идееи премии после "вывода в распоряжение"
Что в нынешних условиях врядли, только судиться! Если только в решении прокуратуры об отмене приказа о выводе в распоряжение не сказано о выплате всего положенного в/с.у Вас были основания к пролучению выплат, то фины обязаны все возместить автоматом.
Я другой такой страны не знаю где так...
Надеемся на лучшее, а готовимся .. к суду, это факт.Что в нынешних условиях врядли
-
- Заслуженный участник
Сегодня ознакомился с Директивой по борьбе с распоряженцами в ВВО(еще от июня, только дошла). Все как обычно- расширить, улучшить, привлекать. В основном, расчитана на "удушение" военных с неистекшим контрактом и менее 20 календарей. В преамбуле указана цифра, в обшей сложности с начала ОШМ не при делах оказалось 10000 человек. 

Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Даже не хочу дискутировать на эту тему. Хотя Ваши слова о п.88 - судьям и УФО в уши! Почитайте выложенные на этом и других форумах судебные решения. Вы практически не найдете решения, где предписывалось бы платить ДД до исключения из списков части, в соответствии с п.88. Я знаю, что лет 5-6 назад единичные суды выносили такие решения, в последние 1-2 года таких решений практически нет. Даже Д-шников, у которых по идее пп "г" п 2 ст 13 ППВС, т.е. до исключения из списков части, и то отфутболивают и УФО, и суд, не обязывая платить до исключения из списков. Суды считают, что ст. 88 приказа №200 - это принятие решения на будущее, т.е. когда по факту права воина еще не нарушены, и херит этот п.88 по полной программе. Поэтому возвращаемся к нашим баранам: хочешь получать ДД-должен быть утвержденный Список на продление или решение суда на выплату за период, когда не получал ДД.Читаем пункт 88 приказа, там все сказано. А остальные технические моменты, кто и что пишет уже не столь важны!
- Вложения
-
- Решение ГВС по выплатам распоряженцам.doc
- (37.5 КБ) 51 скачивание
Gruber писал(а):
важно когда он дела должность сдал.
Подскажите как правильно в суд подать, естественно 3 месяца прошло. Муж думал, что все законно, право командира, сколько хочет-столько премию и дает... Все "распоряженцы" в части по 1 тыс. получили. Это по 13-й. А 1010-нуль вообще. А тут выяснилось, что он и не в распоряжении вовсе был, все эти полгода , а выведен в распоряжение только в мае(!!!).
важно когда он дела должность сдал.
Ответ: Премия в конце года, так называемая "13-я" и премия по приказу 1010. Вот эти две премии.Да.
Ответ: Рапорт о сдаче дел и должности муж написал 13 декабря. Материальные ценности "списал" с себя в феврале 2011 (раз пять в ФЭО ездил...) Акты до сих пор не оформлены на руках.
И еще не понятно, Вы про 13-ю за 2010 год? И про какие премии Вы говорите здесь
Gruber писал(а):
и премии после "вывода в распоряжение"
Подскажите как правильно в суд подать, естественно 3 месяца прошло. Муж думал, что все законно, право командира, сколько хочет-столько премию и дает... Все "распоряженцы" в части по 1 тыс. получили. Это по 13-й. А 1010-нуль вообще. А тут выяснилось, что он и не в распоряжении вовсе был, все эти полгода , а выведен в распоряжение только в мае(!!!).
84. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
если я в распоряжении, недавно получил квартиру, в данный момент документы на подсчете выслуги, то почему начальники не продляющие выплаты ДД в распоряжении руководствуются ст. 88, а про ст. 84 "забывают"?
и, что, посде заключения ДСН меня должны исключить из списков части без приказа об увольнении, без подсчета выслуги, без отпуска и т.д.?
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
где посмотреть комплект доков при обращении в суд в связи с непродлением выплат ДД в\сл в распоряжении?
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
если я в распоряжении, недавно получил квартиру, в данный момент документы на подсчете выслуги, то почему начальники не продляющие выплаты ДД в распоряжении руководствуются ст. 88, а про ст. 84 "забывают"?
и, что, посде заключения ДСН меня должны исключить из списков части без приказа об увольнении, без подсчета выслуги, без отпуска и т.д.?
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
где посмотреть комплект доков при обращении в суд в связи с непродлением выплат ДД в\сл в распоряжении?
Они посмотрят с вышки, они составят план.
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
И люди, словно фишки, уйдут в густой туман.
Они в слепом азарте нажмут на пуск ракет,
И начертят на карте значки своих побед..
-
- Заслуженный участник
Дело в том, что и требований выплат до исключения из списков части в исковых заявлениях распоряженцы не предъявляют. Поэтому и решения судов в части взыскиваемого. Попробуйте написать грамотное исковое заявление, подкрепленное пунктами законов и приказов и будет вам достойное решение суда. А если еще потребовать взыскать с новообморочного командира компенсацию морального вреда за невыплату ДД в течение нескольких месяцев, то и охота невыплачивать положенное у этих горе командиров пропадет. Главное только разумный размер морального ущерба указать, и суды будут удовлетворять эти требования.не найдете решения, где предписывалось бы платить ДД до исключения из списков части, в соответствии с п.88
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»