У меня старшая дочь уже второй год замужем, фамилию не меняла, через месяц ждем внука (внучку). Не за горами свадьба младшей. Неужели это как то может сказаться на предоставлении жилья?...или Ваши дети уже в браке...
Справки, справки , справки …
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
В нашей стране все может сказаться.... Неизвестно, что им прийдет в голову. Может скажут еще какие-нибудь документы нести....
- 1979sergei
- Участник
А кто нибудь может просветить нужно ли всетаки обязательство о сдаче жилья (в моем случае общаги) заверенное нотариусом при подаче доков на проверку, если ДСН все равно дают только после освобождения занимаемой площади и выписке? Если да то какой срок: 2 месяца или уже 10 суток?
Re: Справки, справки , справки …
#14914Я уже запутался..а чем это заявление отличается от Приказа 509!?Эдя, и может кому еще надо, держите Заявление по ПП№512
Видимо тем, что в нем сразу и заявление и сведения, 2 в 1, ну и в самом начале указывается ИМЖ, больше вроде ничем.
Я, например тоже клал болт на Тёплый Стан, поскольку никогда с ним не столкнусь, а всё-же для меня памятка какой-никакой, а руководящий документ, причём подписан он Н.Макаровым, а не уборщицей из Тёплого стана. Может эта памятка кому-то и поможет.Теплый Стан "клал болт" на эту памятку
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Ну да, армия - это как испорченный телефон, один отдал приказ не напрягая свои мысли как он будет выполнен, второй передал по команде ниже, немного поменяв слова местами, третий сказал - "ЕСТЬ" хотя сам не понял что делать, ДОГАДАЙСЯ САМ, а после выясняется, что в этом приказе требовалось совсем другое.Им нужны все страницы и 16 и 17 и 18 и 19. Будьте внимательны!!!
К примеру с теми же копиями страниц паспорта. Ну логично же подумать если дело касается получения жилой площади, что не каждый день делается. ВЫВЕРНУТ все что можно вывернуть, а ведь на 19 странице паспорта ставится отметка о (старом) замененном паспорте, где так же на страницах 4-7... (может ошибся в номерах стр.) есть отметки о регистрации с ПМЖ и РУЖО этого не упустит.
Полковник говорит своему заместителю:
- Завтра в 21.00 произойдет солнечное затмение, что случается не каждый день. Весь личный состав построить рядом с казармой, чтобы все могли наблюдать! Если будет дождь, то построить всех в спортзале!
Заместитель передает капитану:
- Завтра в 21.00 солнечное затмение. Если пойдет дождь, то дождь можно наблюдать снаружи казармы, а затмение будет происходить в спортзале, что случается не каждый день!
Капитан передает лейтенанту:
- По приказу полковника завтра в спортзале будет проведено солнечное затмение. Если пойдет дождь - все пойдут на улицу!
Лейтенант - сержанту:
- Завтра полковник проводит в спортзале солнечное затмение, что теперь будет каждый раз, когда идет дождь.
Сержант - солдатам:
- Завтра все увольнительные отменяются из-за затмения полковника от солнца. Если дождь пойдет в спортзале, что случается не каждый раз, всем построиться рядом с казармой!
Алекс, если не забанят, СПАСИБО ВАМ АГРОМАДНОЕ за доставленное от анекдота удовольствие! Сейчас затмение в моей голове, и очень хочется, чтобы в ней пошел дождь, иначе закипит
По теме: копировали все страницы паспортов. И заверяли КАЖДУЮ! Делали по 4 страницы паспорта на формат А4, экономили бумагу, да и штамп заверения делали посередине листа - меньше штамоповать пришлось в строевой.

По теме: копировали все страницы паспортов. И заверяли КАЖДУЮ! Делали по 4 страницы паспорта на формат А4, экономили бумагу, да и штамп заверения делали посередине листа - меньше штамоповать пришлось в строевой.
Petra, Вы наверно перестарались с заверкой копии паспорта должностным лицом, вот Вы озадачили командира
Паспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего и водительское удостоверение не заверяется на его подлинность.

Паспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего и водительское удостоверение не заверяется на его подлинность.
Re:
#14920посмотрите памятку Западного ДЖОPetra, Вы наверно перестарались с заверкой копии паспорта должностным лицом, вот Вы озадачили командира![]()
http://zapadnoedgo.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5
Люди! спасайте.кем выдается справка о наличии ученой степени, подтверждающая права на дополнительную площадь? при сдаче документов присутствовала только копия диплома кандидата наук.
zhena вот бы еще хорошо было если такие памятки читали все командиры частей и соединений.посмотрите памятку Западного ДЖО
http://zapadnoedgo.ru/publ/pamjatka/1-1-0-5
-
- Заслуженный участник
Практически то же самое делали, т.е. снимали копии со всех страниц, даже незаполненных, заверяли каждую. И это от нас требовали 4 года назад, когда ещё 80-й приказ был. Нам при распределении квартиры каждому выдали в жилгруппе КЭЧ перечень документов, которые надо собрать, и вперёд! Там было написано: ..."заверенные копиии паспортов (все страницы)".По теме: копировали все страницы паспортов. И заверяли КАЖДУЮ! Делали по 4 страницы паспорта на формат А4, экономили бумагу, да и штамп заверения делали посередине листа - меньше штамоповать пришлось в строевой.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Обращаюсь за советом по поводу документов, подтверждающих фактическое проживание. Ситуация выглядит так: в прошлом году прибыла на новое место службы, и командир предоставил на первое, так сказать, время, комнату в квартире - коммуналке. Прописалась с детьми по адресу части. Оформить это жилье в ЖК не успела, обнадежили сначала перспективой отдельной служебной квартиры, затем ЖК отменили, в/часть переформировали, жил. фондом у нас теперь непонятно кто распоряжается. "Славянка" принимала дела у домоуправления, вызвали меня в бухгалтерию, договорились, что платить за комм/услуги буду, но попросили уговорить бывшего председателя бывшей ЖК сделать "задним числом" протокол. Тот в категорический отказ+ печати старой уже нет. Итог - живу в коммуналке, плачу за комм/услуги, документального основания для заселения нет, прописаны при части (да, в квитанциях на оплату проставлено: собственность - муниц.; прописано - 0 чел.; проживает- 3 чел.). В скором будущем придется собирать документы по пр.1280 - что делать с этаким пробелом: ни протокола ЖК, ни ордера, да и жилье-то не съемное... Акт о фактическом проживании составить? Не прилепят ли эти кв.метры мне в собственность на основании этого акта? Буду благодарна за разъяснения и советы!
-
- Заслуженный участник
Дай Бог, чтобы всё у Вас нормально получилось, но другими словами озвучу то, что Вам уже написали раньше участники Форума, в нашей Раше как в песне: "Я знаю точно, невозможное возможно"... Так и здесь: кто-то, знаю, "проскакивал" нормально с замужними дочками и женатыми сыновьями, а кому-то в ультимативной форме предлагалось либо зятя признать членом своей семьи и прописывать его у себя, либо дочь не считать уже членом семьи родителей, а членом семьи своего мужа, следовательно, и метры, выделяемые родителям, на неё не положены. Слышала, судились люди по этому поводу. Потому раз у Вас такой случай, то лучше с опытными юристами проконсультироваться, чтобы знать заранее, как всё сделать грамотно.У меня старшая дочь уже второй год замужем, фамилию не меняла, через месяц ждем внука (внучку). Не за горами свадьба младшей. Неужели это как то может сказаться на предоставлении жилья?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)
Приветствую Вас! источник: http://www.redstar.ru/2009/02/07_02/2_03.htmlкем выдается справка о наличии ученой степени, подтверждающая права на дополнительную площадь?
arp11m2,
Не переживайте, все у Вас хорошо. Главное, чтобы собственности не было у Вас и детей.
А вообще, пусть "Славянка" заключит с Вами договор краткосрочного найма. Предложите ка им. Думаю, решения о предоставлении для этого не надо. ИМХО.
Ни какого пробела у Вас нет. Зарегистрированы же по адресу части. Все документы и будете так представлять.что делать с этаким пробелом
Не переживайте, все у Вас хорошо. Главное, чтобы собственности не было у Вас и детей.
А вообще, пусть "Славянка" заключит с Вами договор краткосрочного найма. Предложите ка им. Думаю, решения о предоставлении для этого не надо. ИМХО.
Если
, то как-жесобственность - муниц.
? Скорее надо с администрацией заключать договор коммерческаго найма, как у меня. Я-бы посоветовал обратиться за разъяснением в жил.отдел администрации. ИМХО"Славянка" заключит с Вами договор краткосрочного найма.
ЕслиПодскажите по посту 15101 что писать
, то ничего не писать. ИМХОдоговора о соц найме я не заключал,
А какой-нибудь другой договор есть? Например найма служебного помещения, или коммерческого найма.
Re: Справки, справки , справки …
#14932Подскажите, пожалуйста, как понимать фразу в заявлении по ПП №512 в указании ИМЖ - (наименование субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования субъекта Российской Федерации (для городов федерального значения наименование административно-территориального образования субъекта Российской Федерации не указывать) Читала читала про административно-территориальное устройство РФ и так и не поняла. Если ИМЖ город Санкт-Петербург-это город федерального значения, то в заявлении надо просто писать Санкт-Петербург без слова "город" или как? Очень нужно, подскажите.
Всем привет. Подскажите, какой порядок общения с ДЖО после того как я отправил заказным письмом собранные документы в ответ на Извещение? Они шлют замечания в указанный мной адрес, звонят или как? Возможно ли лично своим присутствием контролировать процесс проверки и прохождения документов? Спасибо.
Если у Вас постоянный пропуск на Знаменку, то это лучший вариант, ну а если пропуска нет то никак. Я уже третий месяц пытаюсь выяснить судьбу своих документов. В Тёплом стане их нет (по моему территориальному признаку их должны были переслать туда), в ДЖО не дозвониться не достучаться. Вот так!Возможно ли лично своим присутствием контролировать процесс проверки и прохождения документов?
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
Выдали тока ордер и больше никаких бумаг не подписывал и не давали. В 1999году квартиру получалА какой-нибудь другой договор есть? Например найма служебного помещения, или коммерческого найма
Спасибо за ответ, но возникает вопрос: чем и как можно контролировать, помогать или контролировать процесс проверки документов если находиться в ДЖО?Если у Вас постоянный пропуск на Знаменку, то это лучший вариант, ну а если пропуска нет то никак. Я уже третий месяц пытаюсь выяснить судьбу своих документов. В Тёплом стане их нет (по моему территориальному признаку их должны были переслать туда), в ДЖО не дозвониться не достучаться. Вот так!
Я тоже в 99-м получал муниципальную кв-ру по договору коммерческого найма без всяких ордеров. Раз у Вас нет ДСН, то я бы в сведениях не указывал эту квартиру. Окончательно решать Вам.Выдали тока ордер и больше никаких бумаг не подписывал и не давали. В 1999году квартиру получал
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
А у меня жилье - служебное (есть копия постановления администрации об этом), но договор не о найме служебного жилья, а просто договор найма жилого помещения... Я делаю 2 варианта сведений - с указанием этого договора и без... А при подаче документов уточнюсь и оставлю правильный...Раз у Вас нет ДСН, то я бы в сведениях не указывал эту квартиру
Так в Сведениях в пункте I..........в последней колонке надо указывать Основание пользованияЯ делаю 2 варианта сведений - с указанием этого договора и без...
( договор социального найма или на основании собственности), дата и реквизиты договора так дело в том что мне указывать нечего, если договора нет, а есть только ордер.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»