По ЖК основание заключения договора соцнайма это решение о предоставлении. Если жилье предоставлялось как служебное, то на основании какого решения о предоставлении они считают заключенным автоматом этот соцнайм, если оно есть, где согласие с решением. Незаконно сняли. ИМХОИ что теперь ваши квартиры считаются соцнаймом, тоесть постоянным?Сейчас "открыли" и автоматом убрали из очереди.
Расслужебливание и заслужебливание жилья
Re: Расслужебливание и заслужебливание жилья
#301#302
Уважаемые форумчане, прошу помочь. С 1998 г проживаю с семьей в квартире в Московской области. Выслуга 20 лет, уволился в 2003г. В 2008 городок открыли, захотели приватизировать квартиру, отказали т.к. квартира служебная. Стали разбираться. Ордер выдан с полосой, написанной от руки (не по форме, установленной законодательством). Договор найма не заключался. Ссылаются на постановление местной администрации 2008г о заслужебливании 57 квартир в 79-квартирном доме (заселялись только военнослужащие). На ззпрос в КЭЧ, на основании чего служебили и почему частично, ответа не получили. В копии постановления, выданной мне, стоит строительный номер дома, а не тот по которому мы прописаны, исправление номера дома сделано от руки. В документе из архива местной администрации района номер дома только строительный . Запросы в ТУ Федерального агентства по управлению госимуществом по Московской области и в комитет по управлению имуществом района о выдаче выписки из реестра служебного жилья по нашему дому (по строит . и адм–тер. номерам), дали информацию ,что данный дом и квартира не содержится в реестре служебного жилья (точнее дом вообще не числиться никак). Можно сделать вывод, что квартира не является служебной , т.к. не оформлена надлежащим образом (ст. 92 ЖК РФ). Направил в ноябре 2010 письмо в МО, ответа нет. В скором времени якобы грядет передача городка муниципалитету. Вопрос: Может ли РУЖО внести сейчас в реестр служебного жилья часть квартир нашего дома на основании постановления главы района от 1998г и не передать его муниципалам? Спасибо
Вот новые указания по расслужебливанию жилья, но вряд ли это будет касаться служебного жилья в Москве (ИМХО), и домов которые не зарегистрированы по 5-10 лет в Федеральную собственность, а квартиры в которых выделялись как служебные, и до настоящего времени так и находятся в зависшем состоянии. http://bit.ly/knq7Zp
Нет не может, так как РУЖО не собственник жилого фонда (квартиры). Передавать муниципалам в/г будут, но не РУЖО, а другая структура МО (ТУ ДИО).Вопрос: Может ли РУЖО внести сейчас в реестр служебного жилья часть квартир нашего дома на основании постановления главы района от 1998г и не передать его муниципалам?
Только хотелось уточнить, все-таки про какой год идёт речь?
иСсылаются на постановление местной администрации 2008г о заслужебливании 57 квартир в 79-квартирном доме
Так как с 2005 года районная администрация утратило это право. Таким образом, в 2008 году Администрация не могла издать такое Постановление.на основании постановления главы района от 1998г
И ещё,
Конечно я не видел Вашего ордера, но так бы не заявлял. Вы знаете как он должен был выглядеть?Ордер выдан с полосой, написанной от руки (не по форме, установленной законодательством).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный новичок
Re:
#305Вспомнили ДИО. Вы еще Катину объясните кто чем рулит, а то якобы юрист вообще не в курсе.Нет не может, так как РУЖО не собственник жилого фонда (квартиры). Передавать муниципалам в/г будут, но не РУЖО, а другая структура МО (ТУ ДИО).Вопрос: Может ли РУЖО внести сейчас в реестр служебного жилья часть квартир нашего дома на основании постановления главы района от 1998г и не передать его муниципалам?и
Зря Вы так, Сергей горазда грамотнее меня, я любитель всего лишь и не претендую на последнюю инстанциюВы еще Катину объясните кто чем рулит, а то якобы юрист вообще не в курсе.

С Сергеем мы часто дискутируем (это я повышаю свои знания)

Извините, конечно 1998г, ошибка вышла. Вопрос не в том, какое подразделение МО будет подавать сведения в ТУ ФА по управлению имуществом о внесении в реестр служебного жилья, а о том, могут ли они это сделать с запозданием на 13 лет (при проживании в квартире жильцов) и по постановлению со строительным номером. Стоит ли расчитывать на ст. 102 ЖК РФ при передаче жилья муниципалитету или все таки МО имеет законное право оставить себе часть квартир, в качестве служебных?Нет не может, так как РУЖО не собственник жилого фонда (квартиры). Передавать муниципалам в/г будут, но не РУЖО, а другая структура МО (ТУ ДИО).
Только хотелось уточнить, все-таки про какой год идёт речь?
По поводу ордера, соседи вели судебные дела и там это обосновывали юристы.
Народ! А что за указания ЗМО от 31.05.2011 № 205/2/343. Кто знает, что от нас очередной раз хотят?
Ну что слышно, в Москве пошли хоть кому то навстречу в свете последних указаний по расслужебливанию.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
в моем доме (служебка) ужо 1 чел "расслужебил" (за что купил...).Ну что слышно, в Москве пошли хоть кому то навстречу в свете последних указаний по расслужебливанию.
кто топчется на месте-тот идет назад
- надобороться
- Постоянный участник
слышал,что Собянин согласовал письмо МО касаемое передачи военным квартир "слушательского фонда".кто-нибудь в теме?
Не ту страну назвали Гондурасом...
да, очень бы хотелось информации по этому вопросу.слышал,что Собянин согласовал письмо МО касаемое передачи военным квартир "слушательского фонда".кто-нибудь в теме?
С Собяниным согласовали, но сейчас у МО "другие глобальные" задачи, поэтому к вопросу о расслужебливании они хотят приступить только в 2012 году. Инфа из надежных источников.
- надобороться
- Постоянный участник
Re:
#318вопрос касался не расслужебливания.это не из этой оперы,увы или к счастью.здесь речь,в ситуации со "слушательским фондом", идет о выводе из оперативного управления и передача через город военнослужащим.либо передача городом этого фонда Минобороны,которое в свою очередь передало бы его в собственность или по ДСН военнослужащим.так что,если у кого есть конструктивная инфа-кидайте сюда.С Собяниным согласовали, но сейчас у МО "другие глобальные" задачи, поэтому к вопросу о расслужебливании они хотят приступить только в 2012 году. Инфа из надежных источников.
мы живем в таком фонде. И желали бы в нем остаться после увольнения, несмотря на меньший метраж. Сейчас с нами заключают договора СЛУЖЕБНОГО найма на такие квартиры, в связи с чем до 1 сентября требуют собрать доки по пр. 1280. Муж в распоряжении. В Реестре МО его нет. Боюсь, чтобы не получилось так, что уволят "со служебкой", а потом ее фиг расслужебишь.десь речь,в ситуации со "слушательским фондом"
Могут ли его держать в распоряжении до окончательного решения вопроса о передаче спец.фонда муниципалам, тем самым обеспечив нас постоянным (т.е. тем же самым, где мы сейчас проживаем) жильем?
Добавлено спустя 51 минуту 45 секунд:
в этом указании 205/2/343 есть подводный камень: "при условии, что это не повлечет за собой уменьшение специал. фонда..." Интересно было бы понять, каким образом это "условие" будет выполняться. Какой фонд разрешат расслужебить, а какой нет?
В Москве 100% повлечет за собой уменьшение специал. фонда, в Подмосковье 50 на 50, а где нибудь в Тьмутаракани наверное не повлечет. (ИМХО)в этом указании 205/2/343 есть подводный камень: "при условии, что это не повлечет за собой уменьшение специал. фонда..." Интересно было бы понять, каким образом это "условие" будет выполняться. Какой фонд разрешат расслужебить, а какой нет?
ттт через левое плечо три раза, чтоб не сгладитьк вопросу о расслужебливании они хотят приступить только в 2012 году. Инфа из надежных источников.
- надобороться
- Постоянный участник
звонил вчера в ДЖО,ответил некто Дмитрий.начал излагать свой вопрос какаемый служебного жилья в Москве,но выслушав от него пару "умных" вопросов-реплик, стал сомневаться в его компетентности,спросил прямо-Вы хоть как-то с армией связаны,на что получил утвердительный ответ,что Да.Но!Он спрашивает,когда я заключил 1-й офицерский контракт,я говорю,что поступил в училище в 1997 году,соответственно контракт офицерский с 2002 года.Далее внимание!Он делает вывод,что у меня выслуги менее 10 лет и что на жилье не претендую.И все в таком же духе.на все мои вопросы отходил консультироваться к "знающим" людям.Насчет жилья служебного ответил,что со слов "знающих" и он слышал,что МО не отдаст ни пяди военным в Москве и что все,стоящие на москву,массово переписывают рапорта.Короче,хохма достойная нашего государства-посадили на горячую линию далекого от армии человека,по голосу-юноша.И такие решают наши судьбы и дают советы,вводя всех нгас в заблуждение.Это так,для всех на всякий случай.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
все учетные дела,переданные в ДЖО,на этапе их поступления никто не рассматривает на предмет соответствия всех представленных документов,они хранятся в архиве до момента распределения жилья.и вот там начинается самое интересное.Офицер состоял в реестре н-ное количество времени,думая,что все как надо там,что в/ч все передало должным образом,получил извещение,дал согласие-дело достают из архива и начинают лопатить его.И,о несчастье,что-там не так,и офицеру отказывают.Вот и вся любовь,что называется.и достать свое дело,чтоб убедиться и проверить все не представляется возможным.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
все учетные дела,переданные в ДЖО,на этапе их поступления никто не рассматривает на предмет соответствия всех представленных документов,они хранятся в архиве до момента распределения жилья.и вот там начинается самое интересное.Офицер состоял в реестре н-ное количество времени,думая,что все как надо там,что в/ч все передало должным образом,получил извещение,дал согласие-дело достают из архива и начинают лопатить его.И,о несчастье,что-там не так,и офицеру отказывают.Вот и вся любовь,что называется.и достать свое дело,чтоб убедиться и проверить все не представляется возможным.
Кто бы сомневался, конечно не отдадут, видимо есть только один вариант - дожидаться передачи фонда Москве.Насчет жилья служебного ответил,что со слов "знающих" и он слышал,что МО не отдаст ни пяди военным в Москве
а вот тут что то сомневаюсь, имея хорошую служебку в Москве, здравомыслящий человек вряд ли напишет такой рапорт. (ИМХО)все,стоящие на Москву, массово переписывают рапорта
- надобороться
- Постоянный участник
ВООБЩЕ НЕ ВАРИАНТ.у Москвы своих очередников валом и им предоставляют далеко не в москве...передадут жилье москве вместе с проживающими там семьями военных,а город в суд на выселение....вот это реально!поэтому необходимо в ныне существующей обстановке стоять на своем и давить чинуш в МО,требовать свое и в москве,применяя различные приемы и способы!дожидаться передачи фонда Москве.
да, вот это страшно реально. Тем более, что сейчас МО вполне может себе "позволить" за бесценок сделать бартер, плюя на людей, живущих в этих служебках.передадут жилье москве вместе с проживающими там семьями военных,
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
но, как вариант: увольняешься, оставаясь в списках очередников. Надо же вставать в очередь через военкомат (муниципалитет)? Возможно, и оставят служебку,в которой ты живешь, которая станет городской. А при проживании в Москве, согласно регистрации в паспорте, 10 лет, имеешь право встать в очередь.
А почему не через часть из которой увольнялся? Ведь до увольнения если изъявил желание быть признанным нуждающимся в обеспечении жильём, обязаны документы отправить через представителя части в ДЖО. Если это не так, прошу меня поправить.Надо же вставать в очередь через военкомат (муниципалитет)?
на другой ветке (Судимся с ДЖО) умным человеком было написано, что представитель части - человек, назначенный не по приказу. Если по его вине документы не дойдут до ДЖО, то некого будет привлекать к ответу. Я вот сейчас звонила одному такому "представителю", он сказал, что в части полно других "назначенных", а он вообще в отпуске.обязаны документы отправить через представителя части в ДЖО.
Что же получается, теперь каждый военнослужащий сам будет возить свои документы. По моему это не реально, да никто нас там и не ждёт.
Добрый день!
Хочу обратиться по такому вопросу... В 2008 году получил двух комнатную квартиру по договору служебного найма общей площадью 52,9 м2, составом семьи три человека (я, жена и дочь). В 2009 году между мною и женой был расторгнут брак, но она до сих пор зарегистрирована на полученной жилой площади. В ноябре 2009 года был выведен в распоряжение ГК ВВС в связи с сокращением должности, мною был написан рапорт на увольнение по ОШМ, где указал, что с увольнением согласен после предоставления жилой площади составом семьи два человека (я и дочь) по месту дислокации воинской части с дальнейшей возможностью оформления данной жилой площади в собственность. На сегодняшний день выслуга лет составляет 15 лет.
Вопрос: возможно ли данное жильё, в котором я проживаю и является жильём по договору служебного найма общей площадью 52,9м2 (что по нормам жилищного законодательства не хватает для проживания трёх человек (от 54м2) расслужебить на меня и мою дочь ссылаясь на (Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.), с выпиской бывшей супруги из данной жилой площади, так как согласия на проживание с дочкой в однокомнатной квартире я не дам?
Заранее благодарен!
Хочу обратиться по такому вопросу... В 2008 году получил двух комнатную квартиру по договору служебного найма общей площадью 52,9 м2, составом семьи три человека (я, жена и дочь). В 2009 году между мною и женой был расторгнут брак, но она до сих пор зарегистрирована на полученной жилой площади. В ноябре 2009 года был выведен в распоряжение ГК ВВС в связи с сокращением должности, мною был написан рапорт на увольнение по ОШМ, где указал, что с увольнением согласен после предоставления жилой площади составом семьи два человека (я и дочь) по месту дислокации воинской части с дальнейшей возможностью оформления данной жилой площади в собственность. На сегодняшний день выслуга лет составляет 15 лет.
Вопрос: возможно ли данное жильё, в котором я проживаю и является жильём по договору служебного найма общей площадью 52,9м2 (что по нормам жилищного законодательства не хватает для проживания трёх человек (от 54м2) расслужебить на меня и мою дочь ссылаясь на (Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.), с выпиской бывшей супруги из данной жилой площади, так как согласия на проживание с дочкой в однокомнатной квартире я не дам?
Заранее благодарен!
Обратитесь с заявлением к обладателю права оперативного управления на данное жилое помещение, в нынешних реалиях это Департамент имущественных отношений его территориальный отдел и если они не против, получив их согласие это возможно. А бывшую супругу выписывайте сейчас, пока квартира ещё служебная так как она уже не член Вашей семьи и право на проживание в служебном жилье утратила. ИМХО.Вопрос: возможно ли данное жильё, в котором я проживаю и является жильём по договору служебного найма общей площадью 52,9м2 (что по нормам жилищного законодательства не хватает для проживания трёх человек (от 54м2) расслужебить на меня и мою дочь ссылаясь на (Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»