Обсуждаем жилищную проблему

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 03 авг 2011, 12:50

MilitaryFox,
Я в реестре есть и дата постановки на учет есть. У меня эта дата протокола объединенной комиссии о признании нуждающимся.
Обратитесь в соответствующее ДЖО, что бы внесли изменения(в квартироном деле должен быть протокол).
Думаю, что именно так.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 03 авг 2011, 13:06

MilitaryFox,
Я в реестре есть и дата постановки на учет есть. У меня эта дата протокола объединенной комиссии о признании нуждающимся.
Обратитесь в соответствующее ДЖО, что бы внесли изменения(в квартироном деле должен быть протокол).
Думаю, что именно так.
Спасибо. Все это мне прекрасно известно. Интересен сам факт. Я отправил в ДЖО все необходимые документы для подтверждения даты постановки. Ни ответа, ни привета. Сегодня запулил очередное заявление в МГВС. Это будет уже второе решение суда. Первое решение, также связанное с работой ДЖО, не исполняется, даже с привлечением судебных приставов. Такие-то, вот, дела, уважаемый. А Вы говорите "обратитесь". ;)
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 03 авг 2011, 13:12

процесс формирования единого реестра очередников наконец не только сделал его ход прозрачным, но и восстановил социальную справедливость в вопросе распределения квартир среди стоящих на учёте бесквартирных военнослужащих.
Вот ... вот. Я как раз пожаловался в воен.прокуратуру, что вперед меня ("из прозрачной очереди"), основываясь на принципе "социальной справедливости", юркнули два "ухаря". Получили извещения и радуются - социальная справедливость, благодаря ДЖО и ее эл.очереди, ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА. Разница в дате постановки на учет ВОПИЮЩАЯ! Так что, товарищи, верным путем идете!
Как надоела их брехня!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 05 авг 2011, 19:10

Перенос из другой темы:
Интересная информация, но не совсем по теме. Утром звонили из конторы (ЦА), ДЖО предлагает заштатникам поработать у них для оказания помощи в обработке дел и др. документов. Причем за деньги. Тема уже когдат-то звучала, желающие попробуйте. :twisted: :twisted: :twisted:
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 05 авг 2011, 20:14

Вот, я, например, в реестре есть, а даты постановки на учет нет. И когда я чего-нибудь дождусь? :D
Ничего страшного, если посмотреть на альтенативную очередь, то в декабре 2010 давали Балашиху тем, у кого нет данных в графе дата признания. Так что Вам скоро дадут. :D :P :drink:

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 05 авг 2011, 20:47

Вот, я, например, в реестре есть, а даты постановки на учет нет. И когда я чего-нибудь дождусь? :D
Ничего страшного, если посмотреть на альтенативную очередь, то в декабре 2010 давали Балашиху тем, у кого нет данных в графе дата признания. Так что Вам скоро дадут. :D :P :drink:
Ну, что ж?.. Ежели так, тогда ладно! :drink:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 06 авг 2011, 09:10

В условиях новой системы
Юрий БЕЛОУСОВ, «Красная звезда».
Это какой-то сплошной бред и словоблудие - в стиле Т.Шевцовой. Где же их так учат говорить по - многу и ни о чем?

sergey76
Участник

Непрочитанное сообщение sergey76 » 06 авг 2011, 10:49

majorV,
Где же их так учат говорить по - многу и ни о чем?
Школа налоговой инспекции....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 авг 2011, 10:56

ДЖО предлагает заштатникам поработать у них для оказания помощи в обработке дел и др. документов
Сам задавал вопрос Колычеву на эту тему ответ был прост проблема с пропусками и допуском по режиму, не думаю что многое изменилось, просто люди которые это озвучивали не представляют каким образом это можно организовать ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 06 авг 2011, 12:45

Это какой-то сплошной бред и словоблудие - в стиле Т.Шевцовой. Где же их так учат говорить по - многу и ни о чем?
Прекратите, Белоусов был в юридическом отделе ГлавКЭУ ещё будучи здравствовавшего. Так что этот член ещё с тех времён окопался там и сидит как клещ, хрен выдернешь его оттуда. Знает, где уютно пристроиться. Вот и несёт всякую ересь, которую сам и создаёт. Это всё происходит с его непосредственным участием и контролем.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 06 авг 2011, 13:57

Сложилась непростая ситуация-помогите,кто знает ответ!В марте прошлого года мне была распределена квартира.Собрал документы отправил.Недавно пришло извещение-езжай подписывай ДСН.Приехал,но не подписал,Так как метраж меньше нормы на 5 метров.При минимум 72 метра квартира-67 метров.Хотя в утверждённых документах указано 75 метров.Начальник отдела по готовому жилью сказала,что с такой разницей давать квартиру не имеем права. ...За это время сын окончил университет.(22 года) И если я не смогу добится этой квартиры-неужели сын при этом теряет право на жильё?И мне должны распределять квартиру с ещё меньшим метражем? При этом,т.к. готовы были подписывать ДСН сейчас вся семья выписана. Я списан по здоровью.Календарная выслуга 23 года.Льготная более 40ка.Ещё не уволен.Заранее спасибо. .

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 06 авг 2011, 14:02

Электронная очередь ДЖО - это первичный инструмент создания льготных строительных кооперативов военослужащих по городам с дисконтом 20-25% - см. ссылку:

http://realty.mail.ru/news/8601.html?from=subsc
:lol:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 авг 2011, 14:22

Уже создают предпосылки - начинайте сами покупать и строить с дисконтом:

Госслужащие, ученые и военные смогут купить жилье на четверть дешевле. Об этом заявил глава фонда РЖС.
http://voensud.ru/go/?http://realty.mai ... from=subsc
А кто против то. Цена вопроса однако! С уважением

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 06 авг 2011, 14:55

неужели сын при этом теряет право на жильё?
не теряет, если фактически проживает с вами.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 авг 2011, 15:00

За это время сын окончил университет.(22 года) И если я не смогу добится этой квартиры-неужели сын при этом теряет право на жильё?
Проживая совместно с Вами - нет. Член семьи определяется согласно ст. 69 ЖК. Во всяком случае по этому поводу(кого считать членом семьи при жилищном обеспечении) есть разъяснения пленума ВС, а то, что ДЛ определяют право на жилище в соответствии с ФЗ "О статусе.." на законе не основано.

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 06 авг 2011, 15:10

Но ведь после того как мы все выписались получается что,как бы никто ни с кем не проживает.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 06 авг 2011, 15:53

Но ведь после того как мы все выписались получается что,как бы никто ни с кем не проживает.
Вопрос конечно интересный. Но, как я понимаю, Вы выписались в связи с предоставлением квартиры, а квартиру Вам предоставляют как лицу собравшему все документы и прошедшему все эти страшные проверки. А Вам что, уже заявили об отсутствии у сына права на обеспечение жильём от МО?

Конь
Участник

Непрочитанное сообщение Конь » 06 авг 2011, 16:16

Нет ещё не заявили.Но если окончательно откажут в получении этой квартиры,боюсь могут и заявить при оформлении другой.Вот я и думаю:бороться за эту квартиру до конца,через суд?Или спокойно ждать другую.

Shatinal2011
Новичок

Непрочитанное сообщение Shatinal2011 » 06 авг 2011, 19:45

Здравствуйте!

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 06 авг 2011, 21:32

Замечательное сообщение появилось на "стене" группы Славянка "В контакте"
Ольга Бердикова
Уважаемые жители Славянки! Телевидение ищет героев для сюжета о вашем районе!
Нужны очень:
- дети (играют на детской площадке)
- семейная пара, получающая ключи от своей квартиры, осматривающая новую квартиру
- взрослые или подростки, игра в настольный теннис

Твари....
qwerty

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 07 авг 2011, 00:02

Прекратите,
Чего прекратить делать -поясните, не понял?
И кто он такой - этот перец -
Белоусов
- поясните тоже.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Прекратите,
Чего прекратить делать -поясните, не понял?
Белоусов
- поясните тоже.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 07 авг 2011, 00:47

Legioner писал(а):
Белоусов- поясните тоже.
Белоусов раньше служил в Главном квартирно-эксплуатационном управлении МО РФ. Отличается "недержанием речИ" - умеет говорить много, витиевато, и в то же время ни о чём. И писал всегда всякие указивки-разъясниловки, я имела несчастье их читать, с преогромным трудом добираясь до сути. Вот об этом, наверное, Legioner написал. Если, конечно, это тот самый Белоусов, а не его однофамилец.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 авг 2011, 08:11

Хочу ещё раз вернуться к вопросу сдачи служебки, выписки в никуда и получения справки до подписания ДСН.
Кто решал данную проблему в последнее время и каким образом ( договаривался с УК, взятка, выезд на съёмное жильё, палатка в поле, благо лето, другие варианты)? :dash1:
Я другой такой страны не знаю где так...

hrone13
Активный участник

Непрочитанное сообщение hrone13 » 07 авг 2011, 09:18

В ЗАТО Заозерск Мурманской области вопрос решается так: сдаешь квартиру с "вещами"(с полным расчетом за ремонт квартиры), заключаешь договор коммерческого найма, получаешь справку о сдаче помещения, снимаешься с постоянной и делаешь временную регистрацию. Все эти действия производятся с согласия главы местной администрации.
qwerty

devid1966
Участник

Непрочитанное сообщение devid1966 » 07 авг 2011, 11:36

http://lenta.ru/articles/2011/08/04/ifugotthemoney/
Однако, впечатляет:
"Об аппетитах главного дотационного региона России говорит выдвинутая в апреле 2011 года инициатива правительства Чечни, затребовавшего у федерального центра почти 500 миллиардов рублей. Республиканский министр экономического развития и торговли Абдулла Магомадов пояснил, что 155 миллиардов рублей из запрошенной суммы пойдут на оплату жилищных сертификатов местных жителей, утративших кров в результате боевых действий" - не много ли ???. Сравнив суммы на жилье для военных и на жилье для ветеранов ВОВ, у Вас, я думаю, тоже возникнет этот вопрос.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 авг 2011, 11:48

заключаешь договор коммерческого найма, получаешь справку о сдаче помещения, снимаешься с постоянной и делаешь временную регистрацию
Вроде неплохой выход, но что делать, если в новой квартире в итоге откажут?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

amv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение amv » 07 авг 2011, 11:55

если в новой квартире в итоге откажут?
Тем более, что прецеденты уже есть!!! Я сам задал вопрос, на который очень ждем ответ.
"По поводу района Кузнечики города Подольска!!! У нас было сообщение:
«Сегодня звонил руководителю управляющей компании в Кузнечиках,спрашивал о приемке ими в эксплуатацию наш корпус(приказ МО об оперативном управлении есть),ответ был таков:"Ни один дом,корпус в микрорайоне нами не приняты,не работает канализация,меняем коллекторы.Тех жителей,кто приезжает с ДСН и с ключами на руках,просим не вселяться,вплоть до выселения,если вселился.Примерная дата окончания работ до одного-полутора месяца".»
Как выписываться и получать акт о сдаче для подписания ДСН, если фактически туда не пустят?
"
Кому я нужен, ищите amv2008 на форуме Кузнечиков г. Подольск... podolsk24.net

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 07 авг 2011, 11:59

Но это просто кидалово какое то, когда скажут, что у Вас все хоккей, проверку прошли, приезжайте заключать ДСН. Мы выедим в никуда и нас потом кинут? :x
Ведь дают документ разрешение на вселение или он не имеет веса??? :twisted:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 авг 2011, 14:12

Так отожжжжжжжжжжж! :?
Мы выедим в никуда и нас потом кинут?
Ведь дают документ разрешение на вселение или он не имеет веса???
Продумывал этот вариант, ЮгРУЖО упрямо твердит цитатами из пр 1280, 509............. :o + вы ж в распоряжении, вы не в/с, а совсем другой сорт, вы не служите, следовательно обязаны сдать ЖП и идите себе в поле.... :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 07 авг 2011, 14:56

Ведь дают документ разрешение на вселение или он не имеет веса???
вы не в/с, а совсем другой сорт, вы не служите, следовательно обязаны сдать ЖП и идите себе в поле....
Имеет вес только прописка и привитизация.Тут не подкопаться. :shock:
Остальное- это бумага не юридическая для БТИ и Юстиции.
Партия дай порулить!!!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»